IE11 + Edge Seitenaufbau teils langsam und Scrollproblem

Diskutiere IE11 + Edge Seitenaufbau teils langsam und Scrollproblem im Windows 10 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hi, deinstallier doch mal beide, mit den Tools der Hersteller. Du hast ja Defender bei Win10, der reicht. Gruß Jörn...


+ Antworten + Neues Thema erstellen
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 24
  1. #11
    Ather Dent
    Standardavatar

    IE11 + Edge Seitenaufbau teils langsam und Scrollproblem

    Hi,
    deinstallier doch mal beide, mit den Tools der Hersteller.
    Du hast ja Defender bei Win10, der reicht.
    Gruß
    Jörn

  2. Hi,

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12
    Threadstarter
    Standardavatar
    Version
    Windows 10 pro 64Bit
    System
    AMD A10-6800K, 16GB, HD8670D HD 4.10GHz

    IE11 + Edge Seitenaufbau teils langsam und Scrollproblem

    Hi Jörn,
    Defender??? seit dem Upgrade von (Win7 prof 64bit) ist Defender wech vom Fenster weiß der Geier warum. Jeder Versuch auf Defender zuzugreifen endet mit einem Fenster, Defender wurde deaktiviert. Im Ordner sind zwar noch Dateien aber Defender ist nicht vorhanden! Die Sicherheitseinstellungen für Browser und Internet habe ich mal lahmgelegt sowohl bei "Avira pro" als auch bei "Advanced SystemCare 8.4 Pro". Vielleicht sind ja irgendwelche Einstellungen für Browser und Net nicht ok. aber welche wenn es so ist? Reine Nervensache kann ich nur sagen. Das System läuft ansonsten stabil ohne Probleme nur Net is kack.
    Gruß
    Peter

  4. #13
    Gast
    Standardavatar

    IE11 + Edge Seitenaufbau teils langsam und Scrollproblem

    Du schriebst, Advanced SystemCare 8.4 Pro hast Du wegen Surf-Schutz. Dafür brauchst Du den nicht, denn Avira bietet ebenfalls Surfschutz an.

    Ich hatte auf 8.1. das Tool mal in der kostenfreien Version getestet. Es setzt sich sehr tief und verzweigt in das System und bietet nicht wirklich Funktionen, die man nicht auch mit anderen Mitteln hätte. Daher habe ich das wieder deinstalliert.

    Defender ist logischerweise deaktiviert, da Du ja stattdessen Avira aktiv hast. "Es kann nur Einen geben"

    Die Internet-Standard-Einstellungen von Win10 erzeugen dieses Problem im Normalfall nicht. Ich hatte unmittelbar nach der Win10-Installation den Edge gestartet. Das ging blitzschnell sowie auch das Laden von diversen Seiten. IE11 hatte ich auch kurz getestet und nichts Auffälliges entdeckt.

    Vlt. ist Dein TTL/MTU/RWIN nicht optimal eingestellt, diese optimal zu konfigurieren ist abghängig von der Leistung Deines Rechners, der Verbindung zum Provider und dem Provider-Server zum Ziel-Server und wieder zurück. Dann kann man noch schauen, ob das Ändern der Millisekunden Wartezeit, bis der Seitenaufbau beginnt, etwas bringt, diese ist ebenfalls einstellbar. Wenn Du da auf Deinem Alt-System eine Anpassung hattest, solltest Du diese auch für Win10 wieder analog vornehmen.

    Es gibt zwar dann noch weitere Einstellmöglichkeiten, die haben aber dann weniger mit dem Seitenaufbau und dem Scrollproblem zu tun.

  5. #14
    Threadstarter
    Standardavatar
    Version
    Windows 10 pro 64Bit
    System
    AMD A10-6800K, 16GB, HD8670D HD 4.10GHz

    IE11 + Edge Seitenaufbau teils langsam und Scrollproblem

    Das mit Defender habe ich jetzt auch rausgefunden, habe alles im Avira pro lahmgelegt und siehe da ließ sich Defender wieder aktivieren. Zu dem IOBIT Tool kann ich nur sagen das es bis jetzt ca 25 anwählbare Funktionen oder Tools beinhaltet. Ein Teil ist frei benutzbar Andere Funktionen sind nur in der Pro Version nutz- oder verfügbar. Allerdings ist es eine Kostenfrage ob man alle Profunktionen freischaltet.
    Ich habe also Avira und IOBIT mal lahmgelegt, Defender aktiviert und habe nacheinander IE11 und Edge aufgerufen aber eine Besserung ist nicht aufgetreten. Nach wie vor ist eine bestimmte Webseite zwar sofort zu sehen aber ohne Scrollleiste und wenn sie da ist ist sie noch ohne Funktion. Nach weiteren ca. 10sec hat die Seite sich dann endlich gefüllt mit vielen kleinen Details und das Scrollen funzt auch wieder. Es gibt auch Seiten die auf Anhieb erscheinen und sofort bedienbar sind, alles merkwürdig.

  6. #15
    Gast
    Standardavatar

    IE11 + Edge Seitenaufbau teils langsam und Scrollproblem

    Na ja, wenn ich Deinen Speedtest sehe, ist das schon eine recht langsame Verbindung. Das ist eine Grundursache. Und wenn die Verbindung so langsam ist, man aber einen schnellen Rechner hat, muss man da eben über TTL MTU und RWIN nachjustieren, damit die Vorgänge in einem gewissen Fluss stattfinden. Insbesondere, wenn die Verbindung langsam ist, bringt es oft schon was, wenn man die TTL (time to live) auf 128 stellt, denn ist die zu niedrig, werden Datenpakete verworfen, die in der eingestellten Zeit beim Empfänger nicht bestätigt wurden, werden dann wieder neu geschickt. Das führt dann eben zu einem verlangsamten Seitenaufbau etc.

  7. #16
    Threadstarter
    Standardavatar
    Version
    Windows 10 pro 64Bit
    System
    AMD A10-6800K, 16GB, HD8670D HD 4.10GHz

    IE11 + Edge Seitenaufbau teils langsam und Scrollproblem

    Du schreibst, ist Dein TTL/MTU/RWIN nicht optimal eingestellt, da fragst Du mich was schweres. Alt-System war Win7 prof 64bit und lief optimal, nie Probleme gehabt.
    Ich bin 70, da geht das eine oder andere schon mal gedanklich verloren. Im moment wüßte ich mit TTL/MTU/RWIN nicht unbedingt was anzufangen. Was mir grad noch einfällt ist, das manchmal nach dem Hochfahren folgende Meldung erscheint, kein Internet wegen IP Adresskonflikt IP-Adresse wird schon benutzt. Dann rufe ich das Proggi DSL Soforthilfe von Alice jetzt O2 auf und nach ein paar sec. ist alles wieder ok. Ich hatte mir vor Win10 einen neuen Router gegönnt Netgear DGND3800B eingerichtet und alles lief gut. Nach Upgrage auf Win10 konnte ich zwar online gehen aber es lief nicht so wie sonst. Ich habe daraufhin die Routerconfig bearbeitet und es lief dann wieder gut bis auf besagten Fehler IP-Adresse.
    Vielleicht hat das etwas mit dem teils zögerlichen Seitenaufbau zu tun, was ich mir aber nicht unbedingt vorstellen kann, da bestimmte Seiten ja ruck zuck da sind.

  8. #17
    Gast
    Standardavatar

    IE11 + Edge Seitenaufbau teils langsam und Scrollproblem

    Aha, das sind doch mal interessante Informationen. Dann ändere mal nichts an den besagten Werten, wenn es damit zuvor auf gleichem Rechner keine Probleme gab.

    Was ich Dir aber empfehlen würde ist zu prüfen, ob es für Deinen Router ein Firmware-Update gibt. Bei meinem Router gab es 3 Updates nach WIN10-Einführung. http://downloadcenter.netgear.com/de...#searchResults

    Schau mal zum Beispiel hier, trifft doch Dein Problem:
    http://kb.netgear.com/app/answers/detail/a_id/29758


    Was mir grad noch einfällt ist, das manchmal nach dem Hochfahren folgende Meldung erscheint, kein Internet wegen IP Adresskonflikt IP-Adresse wird schon benutzt. Dann rufe ich das Proggi DSL Soforthilfe von Alice jetzt O2 auf und nach ein paar sec. ist alles wieder ok.
    Dem solltest Du mal nachgehen.

    Bei einem IP-Adresskonflikt gibt es zwei gleiche IP-Adressen im Netz und dadurch wird die Funktion des Netzes beeinträchtigt. Du musst also am besten das Gerät finden, das eine falsche Adresse fest eingestellt hat und bei diesem Gerät eine freie Adresse einstellen oder es auf automatische vergabe - DHCP - umstellen.

    DHCP wird vom Router ausgeführt und vergibt aufgrund der MAC-Adresse (also der Hardware-Adresse der Netzwerkkarte oder des WLAN-Teils) eine IP-Adresse aus einem bestimmten Bereich. Diesen Bereich definierst Du in den Routereinstellungen. Geräte, bei denen der automatische IP-Adressbezug eingeschaltet ist (DHCP) erhalten dann eine Adresse aus diesem Bereich. Geräte, die eine feste IP eingestellt haben, dürfen diese IP nicht in diesem Bereich haben - ansonsten kann es eben zu diesem Problem führen. Alternativ könnte man eine Adresse zu einer MAC fest reservieren, dann kann die auch in dem DHCP-bereich liegen, sie ist ja für dieses eine Gerät reserviert (also fest zugewiesen).

    Weißt Du nicht, welches Gerät die Probleme verursacht, musst Du entweder den Bereich im Router ändern, aus dem die IP's zugewiesen werden oder mit Tools versuchen herauszufinden, welche Adresse die Probleme macht und das Ganze eingrenzen.
    (Quelle: gutefrage.net)

    Auf der verlinkten Support Seite gibt es auch ein Handbuch zu Deinem Router.

  9. #18
    Threadstarter
    Standardavatar
    Version
    Windows 10 pro 64Bit
    System
    AMD A10-6800K, 16GB, HD8670D HD 4.10GHz

    IE11 + Edge Seitenaufbau teils langsam und Scrollproblem

    Die Speedtests fallen immer unterschiedlich aus, ich habe bei einer 16.000 Leitung auch schon 12,7D - 2,4U bei 32msec gehabt.
    So und jetzt geht Opa Peter in die Heia, Morgen (Heute) ist auch noch ein Tag.
    Danke für Deine bisherigen Aussagen.
    Gruß Peter

  10. Hallo,
    schau mal hier: Windows Wartungs Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #19
    Avatar von areiland
    Version
    Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
    System
    970M Pro3,FX6350,ATI 7730,16GB DDR3 1600,SSD256 GB,MK7559GSXP,SH224BB

    IE11 + Edge Seitenaufbau teils langsam und Scrollproblem

    Das zurücksetzen auf die Standardeinstellungen hilft bei solchen Problemen meist am einfachsten. Denn die meisten Probleme bei Seitenaufbau und Ladeverzögerungen sind auf ungeeignete Netzwerkeinstellungen zurückzuführen.

    Alles ungeeignete Tuningmassnahmen, wenn man sich nicht absolut sicher ist, dass diese Massnahmen einen globalen Effekt haben. Was man von den wenigsten Tuningmassnahmen behaupten kann. Denn die allermeisten Tuningmassnahmen betreffen ganz genau spezifiizierte Anwendungsbereiche, die von den wenigsten Anwendern jemals berührt werden.

  12. #20
    Gast
    Standardavatar

    IE11 + Edge Seitenaufbau teils langsam und Scrollproblem

    Hallo Peter,

    ich habe meinen letzten Beitrag noch etwas editiert und Links nachgetragen, die Dir weiterhelfen sollten.


IE11 + Edge Seitenaufbau teils langsam und Scrollproblem

IE11 + Edge Seitenaufbau teils langsam und Scrollproblem - Ähnliche Themen


  1. Windows Edge extrem langsam: Hallo.Habe gestern Windows 10 installiert und es läuft eigentlich ganz gut außer dem Browser.Windows Edge ist im Vergleich zu Chrome oder dem Firefox...



  2. Windows 10 ist langsam und die Internet Browser hängen: Hallo Leute, seit dem Update auf Windows 10 kommt mir mein Notebook ziemlich langsam vor, obwohl es die Systemanforderungen die Win10 stellt,...



  3. gleiche Favoriten in IE und edge (und wenn möglich auch in allen anderen Browsern): Moin! Ich habe mir für den IE eine ordentliche Favoritenstruktur überlegt,diese auf dem OneDrive abgelegt, und den Favoriten-Pfad dorthin...



  4. Win 10 nach update von win 7 zu langsam und öffnet die Programe nicht: Hallo, wer kann mir helfen im Anschluss sind die Daten über mein PC(win 7 auf win 10, und wiedert zurück auf win 7) . Bei meinem Laptop (Win 8.1 auf...



  5. Favicons in ie11 verschwinden: Seit dem Update auf 10130 habe ich ein eigenartiges Phänomen festgestellt: In den Favoriten verschwinden die Icons (und werden durch ie-Icons...


Sucheingaben

langsam

ie 11 seitenaufbau langsam

windows 10 langsamer seitenaufbau

windows 10 ie lädt langsam

windows 10 internet langsam geworden

win 10 edge langsam

Stichworte