Abbrüche durch Netzwerkkarte zum Router (Internet)

Diskutiere Abbrüche durch Netzwerkkarte zum Router (Internet) im Windows 10 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Zusammen. Ich habe seit kurzem ein Problem und weiß keinen Ansatz mehr, wie ich dieses beheben kann. Ich hoffe, Ihr habt vielleicht noch die ...


+ Antworten + Neues Thema erstellen
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Standardavatar
    Version
    Win 10 Home
    System
    QuadCore Intel Core i7-2700K, 3500 MHz Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3 NVIDIA GeForce GTX 750 Ti

    Abbrüche durch Netzwerkkarte zum Router (Internet)

    Hallo Zusammen.

    Ich habe seit kurzem ein Problem und weiß keinen Ansatz mehr, wie ich dieses beheben kann. Ich hoffe, Ihr habt vielleicht noch die ein oder andere Idee.

    Folgendes ist aktuell das Problem.

    Ich habe nun den Internet Anbieter gewechselt. Von 1&1 zu Kabel Vodafone. Hierfür war natürlich auch ein neuer Router nötig. Früher war es die Fritz Box 7270. Jetzt ist es die Fritz Box 6490 Cable. Diese wurde nun installiert und an´s Netzwerk angeschlossen. Netzwerk besteht aus ca. 12 Clienten, wobei nur 2 über Kabel angeschlossen sind. Der Rest geht über WLan. Das WLan funktioniert ohne Probleme bei allen Clienten. Nur das Kabel gebundene läuft nicht richtig. Ich habe in PC1 eine Netzwerkkarte OnBoard von Qualcomm Atheros. Diese läuft problemlos mit 100 MBit. In PC 2 steckt eine Realtek PCIe GBE Family. Und genau diese macht die Probleme. Hier ist es nicht möglich, diese auf 100 MBit zu bringen. Anfangs war diese so eingestellt, dass die max. Geschwindigkeit selbst ermittelt wird. Dabei trat das Problem auf, dass der PC sich so verhielt, als würde ich alle 20 Sekunden das Netzwerkkabel aus der Dose ziehen und wieder anstecken. Und das soooooo lange, bis iwann die Karte selber auf 10 MBit schaltete. Mit einer direkten Einstellung auf 1 GBit oder 100 MBit macht die Karte das selbe für ca. 2 Minuten. Dann stellt sie sich selbst auf 10 MBit ein. Läuft aber dabei nicht stabil. Stelle ich die Karte selber auf 10 MBit ein, dauert es ca. 20 Sekunden, dann wird sauber eingeloggt im Router und das Netzwerk und Internet läuft stabil. Jetzt habe ich keine Idee, warum nur diese Karte das Problem macht. Würde das gerne beheben und auf 100 MBit oder gar 1 GBit stellen, ohne das Abbrüche daraus resultieren.

    Folgendes habe ich schon als Lösung versucht.

    3 verschiedene Netzwerkkabel zwischen Router und PC versucht.
    Microsoft Windows Treiber genommen
    Realtek WIN 10 Treiber genommen
    Karte mehrere male entfernt und neu gemacht (Gerätemanager)
    Den entsprechenden Port am Router durch gewechselt
    Port Geschwindigkeit am Router gewechselt von 100 MBit auf 1 GBit und wieder zurück
    Geschwindigkeit in den Geräteeigenschaften selbst gesetzt und wieder auf Automatisch


    Ich wäre Euch Dankbar, wenn noch jemand eine passende Idee dazu hätte, warum das Problem nur bei diesem PC auftritt.

    Danke

    MfG

  2. Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2

    Abbrüche durch Netzwerkkarte zum Router (Internet)

    Paar mehr Details zum PC2 wären sicher hilfreich.
    Ich verstehe nicht, warum du 100 MBit einstellen willst, aber ich tippe mal spontan auf ein Treiberproblem. Das muss nicht unbedingt der Treiber der NWK sein, sondern kann z. B. auch der Mainboardtreiber des unbekannten PC2 sein. Einen Defekt der NWK kann man natürlich auch nicht ausschließen...

  4. #3
    Avatar von IT-SK
    Version
    10 Pro 64 Bit -1809 (17763.437)
    System
    I5, 8GB, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO

    Abbrüche durch Netzwerkkarte zum Router (Internet)

    Microsoft Windows Treiber genommen
    Realtek WIN 10 Treiber genommen
    Hallo Necro,
    hast Du auch mal die Treiber von der Webseite des PC 2 genommen!?
    Erst den Chipsatz, dann den für die Realtek Karte(wie MaxMeier ja auch schon andeutete).
    Wenn Treiber auf der Webseite älter kein Problem, dann im Kompatibilitätsmodus installieren.
    Firewall ist die Windows eigene?

  5. #4
    Threadstarter
    Standardavatar
    Version
    Win 10 Home
    System
    QuadCore Intel Core i7-2700K, 3500 MHz Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3 NVIDIA GeForce GTX 750 Ti

    Abbrüche durch Netzwerkkarte zum Router (Internet)

    Hallo Zusammen,

    also hier mal Angaben zum System:

    QuadCore Intel Core i7-2700K, 3500 MHz
    Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3
    NVIDIA GeForce GTX 750 Ti

    Windows 10 Home Edition (neueste Updates installiert)

    Denke das sollte reichen oder?

    Was die Treiber angeht. Ich habe einmal die von Windows selber (Microsoft) versucht. Dann die vom Mainboard Hersteller. Und zu guter letzt direkt bei Realtek die neuesten Treiber installiert. Bei allen 3en war das selbe. Mittlerweile habe ich noch eine extra Netzwerkkarte, welche den selben Chipsatz besitzt, eingebaut. Auch hier ist es das selbe Ergebnis.

    Warum ich das ganze auf 100 MBit stellen möchte? Ich nutze den PC2 für Datensicherungen, Streaming usw. Da ist eine Rate von 100 MBit wesentlich angenehmer als 10 MBit. Dazu habe ich noch eine Internet Leitung von 400 MBit. Diese würde ich dann auch sehr gerne voll ausreizen.

    Danke schon mal.

    MfG

  6. #5
    BtO
    BtO ist offline
    Avatar von BtO
    Version
    Windows 10 Pro (17763,437))
    System
    DELL Inspiron 7537, i7-4500U,16 GB RAM,DELL Optiplex MT7010,i5-3470, 16 GB RAM

    Abbrüche durch Netzwerkkarte zum Router (Internet)

    Wozu eine extra NWK ?

    Lt Beschreibung des MB ist Ethernet Realtek RTL8111E onBoard. Mit dem richtigen Kabel sollten 100 MBit kein Problem sein.

  7. #6
    Avatar von areiland
    Version
    Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
    System
    970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB

    Abbrüche durch Netzwerkkarte zum Router (Internet)

    Ich würde auch sagen sauberes Kabel und saubere Treiber verwenden. Dann dürfte es keine Probleme mehr geben. Fallbacks auf niedrigere Datenraten sind immer ein Zeichen dafür, dass mit der Verkabelung was nicht stimmt.

  8. #7
    Threadstarter
    Standardavatar
    Version
    Win 10 Home
    System
    QuadCore Intel Core i7-2700K, 3500 MHz Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3 NVIDIA GeForce GTX 750 Ti
    Am Kabel selber kann es nicht liegen. Ich habe ja 3 verschiedene probiert. Unter anderem das von PC1 und auch das, welches Original bei der Fritz Box bei lag. Keines davon ergab die Möglichkeit, auf 100 MBit hoch zu schalten.

    Sodale. Ich hab einen Teil Erfolg zu verbuchen. Wie ich es geschafft habe? Keine Ahnung. Habe doch einiges nochmal versucht. Jetzt habe ich es soweit hin bekommen, dass die Leitung auf 100 MBit läuft für knapp 4 Minuten. Dann wird sehr schnell Ab und wieder An gemeldet im Netzwerk. Dauert vielleicht 3 Sekunden. Jedoch ist für diese 3 Sekunden keinerlei Verbindung da.

    Ich habe das Gefühl, dass das jetzt an diesen Einstellungen liegen könnte. Aber hier bin ich dann etwas überfragt, was wo wie richtig stehen sollte/müßte.

    Name:  Win10.jpg
Hits: 155
Größe:  207.0 KB

  9. #8
    BtO
    BtO ist offline
    Avatar von BtO
    Version
    Windows 10 Pro (17763,437))
    System
    DELL Inspiron 7537, i7-4500U,16 GB RAM,DELL Optiplex MT7010,i5-3470, 16 GB RAM

    Abbrüche durch Netzwerkkarte zum Router (Internet)

    Ich nutze auf meinem Notebook die gleiche Nwk.

    Realtek-Treiber 10.6.1001.2015 vom 1.10.2015

    Alle Parameter aktiviert außer "Gigabit autom. deaktivieren" sollte auf deaktiviert sein.

    Eventuell ist der letzte Parameter noch entscheidend.

    Name:  Realtek.JPG
Hits: 160
Größe:  52.4 KB

    Hier auf den Wert "Nicht verlangsamen" setzen.

  10. #9
    Threadstarter
    Standardavatar
    Version
    Win 10 Home
    System
    QuadCore Intel Core i7-2700K, 3500 MHz Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3 NVIDIA GeForce GTX 750 Ti

    Abbrüche durch Netzwerkkarte zum Router (Internet)

    Hi.

    Den Treiber von 2015 hatte ich zuerst auch. Jedoch klappte das mit diesem so gar nicht richtig. Jetzt habe ich den neuen von 2016. Mit diesem klappt das "fast" perfekt.

    Deine Einstellungen habe ich jetzt mal so übernommen. Aber leider ändert sich daran auch nichts. Aber ein Versuch war es wert.

    MfG


Abbrüche durch Netzwerkkarte zum Router (Internet)

Abbrüche durch Netzwerkkarte zum Router (Internet) - Ähnliche Themen


  1. Verhindert Microsoft, den Zugang zum Router: Habe Probleme, meine Router zu öffnen, um Änderungen zu tätigen. ( Firmware ) Blockiert Microsoft den Zugang im Netz.( alle Browser betroffen )



  2. Laptop verliert immer den Internetzugriff, obwohl der Netzwerkzugriff zum Router tadellos ist.: Ich bin langsam echt mit meinem Latein am Ende. Habe jetzt so ziemlich alles versucht was ich im Internet gelesen habe. Ersteinmal das Problem:...



  3. Keine Verbindung zum Internet / Router: Hallo, ich habe folgendes problem und zwar stellt einer meiner PC keine Verbindung zum Internet bzw zum Netzwerk her. Ich kann weder die drucker,...



  4. keine Verbindung durch VPN zum Internet: Hallo liebe Windows 10 Nutzer, meine Freundin hat leider ein Riesenproblem, sie hat sich vor ca. 2 einhalb Monaten einen neuen Laptop mit Windows...



  5. Internet Explorer 11 permanent Abbrüche: Moin, ich habe auf einigen Internet Seiten mit dem IE 11 immer wieder Abbrüche so dass der Explorer neu gestartet werden muss. Ich denke mal das...


Sucheingaben

router blockiert eine netzwerkkarte im heimnetzwerk

win 10 64bit blockiert router

router blockiert netzwerkkarte