Win10 Home 64bit Black Screen bei Erstinstallation

Diskutiere Win10 Home 64bit Black Screen bei Erstinstallation im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Guten Abend zusammen, ich habe der Erstinstallation von Win 10 Home/64 auf meinem Baukasten-PC wohl ein nicht ganz alltägliches Problem. Nach dem Boot und der ...


+ Antworten + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14
  1. #1
    Standardavatar
    Version
    Windows 10 Home 32/64bit
    System
    i7 8700, 2x4Gb DDR4, 256Gb M2-SSD onboard, 4TB SATA-HDD,ASUS Prime Z370 A-Board, GTX 1050ti 4Gb

    Win10 Home 64bit Black Screen bei Erstinstallation

    Guten Abend zusammen,

    ich habe der Erstinstallation von Win 10 Home/64 auf meinem Baukasten-PC wohl ein nicht ganz alltägliches Problem.
    Nach dem Boot und der Auswahl für die Installation von Win/64 werden die Files geladen, nachdem der Ladebalken durchgelaufen erscheint kurz der Windows-Screen und die ?Sanduhr?, nach ein bis zwei Sekunden bekomme ich einen Blackscreen ohne Mauszeiger und es passiert nichts mehr...

    Folgendes Setup (komplett):
    - ASUS Prime Z370 A Board
    - i7 8700
    - 2x 4GB DDR4 mit 2400 MHz
    - 256 GB M2-SSD auf onboard-Steckplatz
    - 4 TB SATA-HDD
    - GTX 1050ti mit 4GB

    Minimales Setup für die Installationsversuche:
    - Board
    - CPU
    - Dram komplett
    - SSD

    Installiert wird von USB-Stick, nach den ersten Fehlversuchen wurde das UEFI auf Standard zurückgesetzt und RAID ist deaktiviert.

    Kann mir da jemand weiterhelfen?

  2. Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    Avatar von areiland
    Version
    Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
    System
    970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB

    Win10 Home 64bit Black Screen bei Erstinstallation

    Welche Grafik wird mit was für einem Anschluss genutzt? Ich denke mal, dass hier das Problem zu suchen sein dürfte.

  4. #3
    Threadstarter
    Standardavatar
    Version
    Windows 10 Home 32/64bit
    System
    i7 8700, 2x4Gb DDR4, 256Gb M2-SSD onboard, 4TB SATA-HDD,ASUS Prime Z370 A-Board, GTX 1050ti 4Gb

    Win10 Home 64bit Black Screen bei Erstinstallation

    Der Monitor hängt über DVI auf der onboard. Die eigentliche GPU hab ich nach dem ersten Fehlversuch genau deshalb wieder raus genommen. Wobei ich sowohl über die GTX als die onboard kurz den Win10-Screen sehe, da gab es keine Änderung.

  5. #4
    Avatar von areiland
    Version
    Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
    System
    970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB

    Win10 Home 64bit Black Screen bei Erstinstallation

    Der HDMI Anschluss wird in der Regel mit einer höheren Priorität versehen. Es könnte also daran liegen, dass Du den DVI Anschluss nimmst.

  6. #5
    Threadstarter
    Standardavatar
    Version
    Windows 10 Home 32/64bit
    System
    i7 8700, 2x4Gb DDR4, 256Gb M2-SSD onboard, 4TB SATA-HDD,ASUS Prime Z370 A-Board, GTX 1050ti 4Gb

    Win10 Home 64bit Black Screen bei Erstinstallation

    Hat über den HDMI leider auch nicht geklappt...

  7. #6
    Avatar von LukeLionLP
    Version
    Windows 10 Home 64 Bit Version 1809 Build 17763.316
    System
    AMD FX-6300 Six-Core Processor 3,5 Ghz., 8 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 750 Ti 2 GB VRAM

    Win10 Home 64bit Black Screen bei Erstinstallation

    Nullmethode ausprobiert? Grafikkarte defekt? Monitorkabel defekt? Fragen über Fragen...

    Gruß
    Lukas

  8. #7
    Avatar von Eisbär
    Version
    Win10 Pro x64, 1809 Build 17763.316
    System
    ASUS PRIME Z370-P, Intel Core i7-8700 SixCore, 16GB DDR4 G.Skill Aegis 3000 MH, GeForce GTX 1050 Ti

    Win10 Home 64bit Black Screen bei Erstinstallation

    Bei mir läuft das Booten von einer M2-SSD auf dem Board auf keinem der beiden Steckplätze.
    Ich habe dann einfach eine ältere "normale" SSD für die Installation genommen, die ohne Probleme funktioniert.
    Wahrscheinlich liegt das an den Bios-Einstellungen.
    Habe dann aber nicht weiter probiert.

  9. #8
    Threadstarter
    Standardavatar
    Version
    Windows 10 Home 32/64bit
    System
    i7 8700, 2x4Gb DDR4, 256Gb M2-SSD onboard, 4TB SATA-HDD,ASUS Prime Z370 A-Board, GTX 1050ti 4Gb

    Win10 Home 64bit Black Screen bei Erstinstallation

    @LukeLionLP: Nullmethodiert habe ich schon beim ersten Zusammenbau, es werden alle Status-leds (Power, CPU, DRAM und Boot) korrekt angezeigt, ich komme auch mit einem sichtbaren Bild in mein UEFI-Bios und sehe, dass beide gesteckten Ram-Riegel mit den richtigen Spezifikationen angezeigt werden. Gleich wie beim Ram verhält es sich mit der M2-SSD, wird korrekt als bootable device angezeigt. Nachdem ersten Versuch ohne Erfolg habe ich die funktionierende Graka wieder ausgebaut und fahre seitdem über die onboard-Grafik. Hat aber leider nichts am Ergebnis geändert.
    Das verwendete HDMI-Kabel hat beim Gegentest am Fernseher funktioniert, auch am PC sehe das Bios.

  10. #9
    Avatar von areiland
    Version
    Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
    System
    970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB

    Win10 Home 64bit Black Screen bei Erstinstallation

    Wenn Du das BIOS siehst, aber nach dem Windows Start der Bildschirm schwarz wird, dann schaltet Windows ja ohne Zweifel auf einen anderen Anschluss oder eine andere Grafikkarte um. Probier doch mal WIN+P, vielleicht findest Du ja darüber den richtigen Anzeigemodus.

  11. #10
    Avatar von LukeLionLP
    Version
    Windows 10 Home 64 Bit Version 1809 Build 17763.316
    System
    AMD FX-6300 Six-Core Processor 3,5 Ghz., 8 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 750 Ti 2 GB VRAM

    Win10 Home 64bit Black Screen bei Erstinstallation

    Zitat Zitat von Chris82 Beitrag anzeigen
    @LukeLionLP: Nullmethodiert habe ich schon beim ersten Zusammenbau, es werden alle Status-leds (Power, CPU, DRAM und Boot) korrekt angezeigt, ich komme auch mit einem sichtbaren Bild in mein UEFI-Bios und sehe, dass beide gesteckten Ram-Riegel mit den richtigen Spezifikationen angezeigt werden. Gleich wie beim Ram verhält es sich mit der M2-SSD, wird korrekt als bootable device angezeigt. Nachdem ersten Versuch ohne Erfolg habe ich die funktionierende Graka wieder ausgebaut und fahre seitdem über die onboard-Grafik. Hat aber leider nichts am Ergebnis geändert.
    Das verwendete HDMI-Kabel hat beim Gegentest am Fernseher funktioniert, auch am PC sehe das Bios.
    OK, dann mal danke für Deine Rückmeldung! Zwei Fragen noch: Wird die externe Grafikkarte auch im Bios erkannt und aktiviert? Was mir noch einfällt ist die Bios-Version, ist die Aktuellste installiert? Vielleicht löst das ja das Problem.

    Ansonsten halte Dich mal an areilands Tipp!

    Gruß
    Lukas


Win10 Home 64bit Black Screen bei Erstinstallation

Win10 Home 64bit Black Screen bei Erstinstallation - Ähnliche Themen


  1. Ryzen 3 2200G Black Screen Win 10 64bit: Liebe Community, in der vergangenen Woche habe ich folgende Komponenten verwendet, um einen PC aufzubauen: Mainboard GIGABYTE AB350M-DS3H Bios...



  2. Black Screen bei Hochfahren: Hallo, wenn ich mein Tablet (Lenovo Miix 310, Win10) anschalten möchte, dann bekomme ich nur einen Black Screen ohne Cursor. Kann ich das Problem...



  3. bei Update von WIN10 1511 auf 1607 kommt Fehlercode 0x80004005; Basis: WIN10 Home, 64bit: Hallo, seit Wochen versuche ich immer mal wieder den letzten Rechner hier im Netz vom WIN10 1511 auf WIN10 1607 zu "heben". Ich habe schon alle...



  4. black screen, schwarzer Bildschirm bei Start: Hilfe!! Jetzt hat es mich auch erwischt! Es gibt ja bereits einige Meldungen zu diesem Thema, bei hängt es aber nicht am Update auf WIN10. Ich habe...



  5. Win10 Update - black Screen: Guten Tag liebes Forum! Ich denke einige haben schon das Problem aber ich glaube es gibt unterschiedliche Probleme mit dem schwarzen Bildschirm....


Sucheingaben

win10 installation lange blacksceeen