Verschiedene Massive Probleme mit Win10 nach Installation |Brauche Hilfe|

Diskutiere Verschiedene Massive Probleme mit Win10 nach Installation |Brauche Hilfe| im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Moin Was hat eigentich die Festplatten Überprüfung ergeben ? Ich würde es auch wie Bernd und IT schon schrieben mal mit einer Linux Testinstallation versuchen. ...


+ Antworten + Neues Thema erstellen
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 27
  1. #11
    Avatar von Hans73
    Version
    Win 10 Pro x64 , 2x Mint 18, 1x Ubuntu
    System
    Asus G74

    Verschiedene Massive Probleme mit Win10 nach Installation |Brauche Hilfe|

    Moin

    Was hat eigentich die Festplatten Überprüfung ergeben ?
    Ich würde es auch wie Bernd und IT schon schrieben mal mit einer Linux Testinstallation versuchen.
    Da der PC ja auch vor der Aufrüstung schon Probleme hatte ist vielleicht noch irgendwas ausser den ersetzten Komponenten defekt (Graka , Netzteil)

    Oder versuche mal mit einem Minimum an Hardware neu zu installieren , also alles raus was das System zu laufen nicht benötigt ,
    evtl. Erweiterungskarten , Ram auf minimum reduzieren , alle Festplaten ausser zukünftige Systemplatte , alle externen Geräte ausser Tastatur und Maus etc... ,
    dann Win neu installieren auf eine völlig leere Festplatte von der sämtliche Partitionen entfernt wurden.

    Auch die Pufferbatterie Theorie würde ich daurchaus doch mal testen (man weiss ja nie) und danach am besten "Defaults" laden

  2. Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12
    Threadstarter
    Avatar von getsometap
    Version
    1809
    System
    i9-9900K, Corsair Vengeance 16gb @2666Mhz, GTX 1080 ti, MSI MEG Z390 ACE, Thermaltake Berlin 630W

    Verschiedene Massive Probleme mit Win10 nach Installation |Brauche Hilfe|

    Grüß dich IT-SK,
    Danke für die schnelle Antwort ,
    Die Ereignisanzeige kann ich selber nicht ausführen, da der Administrator diese Applikation aus Sicherheitsgründen blockiert (obwohl ich der Administrator des PC´s bin)...
    Ansich wurden nur 2 Komponenten gewechselt: und zwar das Mainboard (MSI MEG Z390 ACE) und der Prozessor (i9-9900K). Ja okey, ich habe halt von Linux gar keine Ahnung/keine Erfahrung und wüsste nicht wie ich dort den Belastungstest initiiere. Die Programme/Treiber wurden immer als Administrator ausgeführt. Ich selber würde mich nicht unbedingt als sehr erfahren bezeichnen, ich weiß zum Beisspiel nicht was du mit UAC meinst (könntest du mir erläutern was das ist? ). Die Installationsordner wurden immer auf meine 2. SSD gezogen und ich habe von dieser immer versucht die Treiber/Win10-Updates aus den katalog zu installieren. Dieses Kontollkästchen zur "Ausführung des Programms zulassen" ist bei mir nicht ersichtlich. Mir ist aber gerade etwas komisches aufgefallen, alle Treiber/Win10 Updates haben alle eine zeitlich ausgelaufene Digitale Signatur. Ein anderes komisches Phänomen was mir aufgefallen ist, als ich die eigenschaften der windows updates von den windows katalog durchsuchte , war dass ich unter der Sicherheit 2 mal ein "unbekanntes Konto" stehen habe. Dessen Berechtigungen sind auch nur das "Lesen" -> Siehe Bild 1. Was denkt ihr wie so etwas entstehen kann - habt ihr schon einmal so etwas gesehen?
    Mit freundlichen Grüßen,
    GetSomeTap
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Verschiedene Massive Probleme mit Win10 nach Installation |Brauche Hilfe|-unbekannte_benutzer.png  

  4. #13
    Threadstarter
    Avatar von getsometap
    Version
    1809
    System
    i9-9900K, Corsair Vengeance 16gb @2666Mhz, GTX 1080 ti, MSI MEG Z390 ACE, Thermaltake Berlin 630W

    Verschiedene Massive Probleme mit Win10 nach Installation |Brauche Hilfe|

    Moin Hans73,
    dir auch ein danke füpr die schnelle Reaktion
    Die zurzeit installierten und benutzten M2 NVME SSD´s laufen gut laut CrystalDiskInfo. Hierzu habe ich mal 2 Bilder hochgeladen ( C: = Systemplatte ; D: = Treiberinstallationsplatte). Ich werde wahrsch. morgen erst einmal versuchen das system mit den minimalsten hardwareinstallationen neu aufzusetzen (win10) - als frage: würdet ihr empfehlen die GRAKA (1080ti) komplett auszubauen um zu testen, ob diese eventuell kaputt ist? Wenn dies dann immernoch keine besserung gibt, müsste ich mich dann wohl mal an eine linuxinstallation trauen Das mit der Pufferbatterie werde ich dann auch mal versuchen, obwohl ich es mir nicht vorstellen kann, dass das der Fehler ist, da die selben Probleme auf 2 verschieden Mainboards von 2 verschiedenen Herstellern aufttraten. Mit "Defaults" nehme ich an du meinst die BIOS-Einstellungen? Diese laufen bei mir fast auf "Defaults" bloß das der Win10 WHQL Support an ist und der Festplattenmodus auf AHCI gestellt wurde (Im Bios des MSI MEG Z390 ACE).
    Ich wünsche noch einen schönen Tag,
    GetSomeTap
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Verschiedene Massive Probleme mit Win10 nach Installation |Brauche Hilfe|-crystal_disk_c.png   Verschiedene Massive Probleme mit Win10 nach Installation |Brauche Hilfe|-crystaldisk_d.png  

  5. #14
    Avatar von IT-SK
    Version
    10 Pro 64 Bit -1809 (17763.437)
    System
    I5, 8GB, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO

    Verschiedene Massive Probleme mit Win10 nach Installation |Brauche Hilfe|

    Hallo,
    für Knoppix brauchst Du keinerlei Linux-Kenntnisse ( hättest Du aber auch gesehen wenn Du die Beschreibung komplett gelesen hättest) .

    Da sind diverse Programme enthalten, die Du genau wie in Windows startest.

    Lege doch testweise mal ein neues Nutzerprofil mit Adminrechten an, wie verhält sich das mit den Rechten?

    Oder rufe den Windows10 eigenen System Admin auf.

    Beschreibung:
    https://www.pcwelt.de/tipps/Windows-...n-9963623.html


    Klappt es dann?

    Edit:
    Nochmals, Du brauchst kein Linux installieren, Du bootest nur von der CD und hast eine Live Linux ohne Installation!

  6. #15
    Threadstarter
    Avatar von getsometap
    Version
    1809
    System
    i9-9900K, Corsair Vengeance 16gb @2666Mhz, GTX 1080 ti, MSI MEG Z390 ACE, Thermaltake Berlin 630W

    Verschiedene Massive Probleme mit Win10 nach Installation |Brauche Hilfe|

    Grüß dich IT-SK,
    Ich hatte deinen linux knoppix hyperlink irgendwie übersehen. Ich habe es mir mal durchgelesen und werde mir knoppix auf den usb stick ziehen und diesen dann als Bootmedium in Bios einstellen und es laufen lassen. Meine Frage an der Stelle: Auf was soll ich achten wenn ich den Pc über Knoppix laufen lasse? Gibt es dort ein Programm bei dem ich die Hardware auf Fehler überprüfen lassen kann? - oder woher bekomme ich mit ob ein Hardwarefehler vorliegt oder nicht (was ist der Indikator - eventuell wenn die gleichen Probleme auch auf Knoppix auftreten?) Die Admin Aktivierung (pcweltlink-ablauf) werde ich morgen früh versuchen bevor ich linux über den USB-Stick laufen lasse. An der Stelle schon mal ein Dankeschön an @BerndLie + IT-SK fürt die weiterführenden Lösungsvorschläge. Ich melde mich wenn die Testergebnisse aus dem Labor kommen
    Mit freundlichen Grüßen,
    GetSomeTap

  7. #16
    Avatar von LukeLionLP
    Version
    Windows 10 Home 64 Bit Version 1809 Build 17763.379
    System
    AMD FX-6300 Six-Core Processor 3,5 Ghz., 8 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 750 Ti 2 GB VRAM

    Verschiedene Massive Probleme mit Win10 nach Installation |Brauche Hilfe|

    Zitat Zitat von getsometap Beitrag anzeigen
    Guten morgen LukeLionLP,
    erst einmal danke für deine antwort . Ich habe mir am 09.03. eine Originallizenz von Windows 10 Home geholt und erneut einen Cleaninstall durchgeführt. Dennoch bleiben die Probleme die gleichen. Ich konnte anfangs keine Mainboard Treiber installieren und auch keine Win10 Updates installieren. Nachdem ich im Windows-Sicherheitspannel die Ordner sowie Dateien der Mainboard-Treiber als Ausnahme für den Echtzeitscanner hinzugefügt hatte, konnte ich einige Treiber installieren. Anscheinend konnten die: Chipsatz- , Intel Management - , USB-Asmediatreiber erfolgreich installiert werden. Dennoch habe ich immer noch massive Probleme. Win10 läuft sehr langsam, teilweise schließt das betriebssystem selbstständig willkürlich Fenster, ich kann keine Programme installieren da diverse unterschiedliche Fehler auftreten(mit jeden installationsversuch kommt ein anderer fehlercode/text), Win10 Updates werden nicht installiert (häufiger tritt der Fehlercode 0xc80003fa auf, oder die digitalen Treibersignaturen sind fehlerhaft) , die Win10 Problembehandlung kann nicht ausgeführt werden, Ich habe keine Einsicht in die Service/Dienste - Liste da mir der Administrator den Zugang aus Sicherheitsgründen verweigert, ich bekomme Bluescreen-Crashes mit den Fehlercode : CRITICAL_PROCESS_DIED. Was mir aufgefallen ist, als ich mir die Treibersignaturen des Mainboards ansah: dass die Treibersignatur (eher Zeitstempel) im Oktober 2018 ausgelaufen ist. Das erste mal als ich den Chipsatztreiber installieren konnte, ging ich unter den eigenschaften des Treiber setups auf "Signaturen" und habe dort per Hand die Signaturen im Standartverzeichniss erneut installiert. Dies hatte zur folge, dass die Treibersignatur bis zum 01.10.2019 gültig war -> somit konnte ich den treiber nach mehrfachen fehlversuchen dann doch installieren - vielleicht hat da jemand einen Gedankenimpuls wie so etwas zustande kommt? Zusätzlich habe ich versucht die Win10 Updates manuell zu installieren, indem ich die fehlerhaften Update nummern (bsp. KB100000) im WIndows-Update Katalog eingegeben und gedownloadet hatte. Diese Ordner+Dateien fügte ich auch zu den Ausschlüssen für den Win10 Security Echtzeitscanner hinzu. Bei den Versuch die Updates zu installieren, kamen jedoch wieder nur willkürliche Fehlercodes. Jeddoch erweckte ein Ferhler-Code meine Aufmerksamkeit: und zwar sagte mir der installer dass die Digitalen Signaturen der Win10-Updates fehlerhaft sind. Dies kann ja eigentlich nicht sein, da die Updates offiziell von Windows selber stammen und somit aufjedenfall ein gültiges Zertifikat besitzen müssten. In den Signaturenanzeige der Win10-Update-Setups war der Signatur-Zeitstempel auch noch bis 2021 eingeschrieben. Mittlerweile weiß ich echt nicht mehr was ich machen soll, damit mein neuer Rechner normal läuft... Wenn jemanden noch etwas einfällt, wäre ich dankbar wenn ihr eure Gedanken hier teilt
    Mit freundlichen Grüßen,
    GetSomeTap
    Verspätet auch von mir einen guten Morgen,

    gerne! Hast Du sämtliche Hardware auf korrekte Verkabelung getestet? Außerdem schon mal die Nullmethode angewandt? Wurde mal die BIOS-Batterie gewechselt? Ist bei Deinem neuen Mainboard mit dem i9-Prozessor auch die aktuellste BIOS-Version installiert? Wenn nein, mal bitte das BIOS über die Einstellungsmöglichkeiten des Mainboards flashen nicht über Windows, da geht zu viel schief! Der BIOS-Flash könnte viele Deiner vorgetragenen Probleme lösen.

    Wie meine Mitforisten bereits angemerkt haben, sind die Probleme eher bei der Hard- als bei der Software zu suchen.

    Gruß
    Lukas

  8. #17
    Threadstarter
    Avatar von getsometap
    Version
    1809
    System
    i9-9900K, Corsair Vengeance 16gb @2666Mhz, GTX 1080 ti, MSI MEG Z390 ACE, Thermaltake Berlin 630W
    Grüß dich LukeLionLP und auch ein morgen an alle anderen Forumbenutzer,
    Ich habe in den letzten Tagen mal wieder einiges probiert und erstatte euch nun Bericht.
    @LukeLionLP: Verkabelung ist alles richtig. Ich persönlich weiß nicht was die Nullmethode ist, vielleicht kannst du mir ja erläutern wie diese Aufgebaut ist Ich habe die aktuellste Bios Version über das Bios geflashed. Die Bios Batterie wurde noch nicht gewechselt, aber nach dem schreiben werde ich mir eine bei Amazon bestellen.
    Ich habe versucht mit den nötigsten Komponenten das System zu starten, heißt ich habe den PC mit folgenden gestartet: 1x Mainboard ; 1xCPU ; 1xGRAKA ; 1xRam 8 GB @2666Mhz ; 1x USB-Keyboard; 1x Mouse ; 2x M2 SSD ; 1x LAN Kabel. Dennoch sind die Fehler die gleichen geblieben. Nun wollte ich testen ob meine Pc-Komponenten in Ordnung sind mittels eines 1. Knoppix-Betriebssystems und 2. Linux Mint : Cinamon 19.1 Live Version auf einen Stick welcher im Fat32 format ist. Doch das Booten des Knoppix und Linux Mint scheiterte kläglich. Ich habe die installation nach anleitung durchgeführt. Die iso datei gedownloadet und diese auf den USB-Sticks mittels den Programmen 1. UNETBootin und 2. Win32 Disk Imager übertragen. Dabei kamen beim booten 2 Fehlercodes heraus. Der kleinere Fehlercode ist bei dem normalen booten gekommen, der große beim booten mit kompatibilitätseinstellungen (beide Bilder beziehen sich auf die Linux Mint Version). Nach mehreren Stunden des versuchens, gab ich das Knoppix & Linux booten auf und versuchte, mich in mein win10 per Microsoft-Account Passwort einzuloggen (Da mein Pc mit meinem Microsoft account verbunden war). Der Loginmanager teilte mir mit, dass mein Passwort falsch sei.. verwundert nahm ich dies nach 1000 maligen eingeben verschiedenster Passwortkombinationen einfach hin und änderte mein Passwort. Also loggte ich mich mit den Passwort auf die Microsoft Seite ein, welches mir Windoofs als fehlerhaft anzeigte, und änderte mein Passwort erfolgreich. Nun befand ich mich wieder in dem Windows Login Manager und gab bei mein Benutzer das NEUE Passwort ein. Doch Windoofs meinte das dieses Passwort auch falsch sei. Nun hatte ich den Verdacht, das mein Windows nicht mehr mit meinen Microsoft Konto verbunden war, also gab ich das Passwort für den lokalen Benutzer ein. Doch dies war natürlich, wer hätte es gedacht ? - richtig ... auch falsch. Nun installierte ich Windows neu da ich Windows in dem Sinne nicht mehr benutzen konnte. Nun dachte dass ich die M2 SSD´s (2x Samsung 960 EVO) ausbaue, da ich den Verdacht hatte das es möglicherweiße ein PCIE Lane Problem geben könnte, da beide M2 - SSD´s ja insgesammt 8 PciE Lanes verbrauchen. Doch nun stellte sich heraus das ich auf den normalen Sata-SSD´s (Samsung 840 und Samsung 840 Evo) kein Windows installieren kann. (Nach der Installation / beim Gerät wird betriebsbereit gemacht - vorgang immer zu einem Fehler -> siehe Bild 3). Nun habe ich wieder ein neues Clean Windows auf meiner M2 960 evo drauf, welches immer noch die gleichen Fehler aufweist. Langsam verzweifle ich mit dem Pc/Win10 ... Vielleicht hat ja jemand noch eine Idee was man machen könnte. Und ich entschuldige mich für die schlechte Bild Qualität. Euch noch ein schönen Sonntag.
    Mit freundlichen Grüßen,

    GetSomeTap

    Hallo IT-SK,
    Der Knoppix und Linux Mint Boot ist fehlgeschlagen, Die Fehlercodes des Boots sind in meiner letzten Antwort als Bild dargestellt.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Verschiedene Massive Probleme mit Win10 nach Installation |Brauche Hilfe|-20190321_164954.jpg   Verschiedene Massive Probleme mit Win10 nach Installation |Brauche Hilfe|-img-20190321-wa0015.jpeg   Verschiedene Massive Probleme mit Win10 nach Installation |Brauche Hilfe|-20190308_102534.jpg  

  9. #18

    Verschiedene Massive Probleme mit Win10 nach Installation |Brauche Hilfe|

    Hallo,
    was ist bei dir los?, Entschuldigung. Du baust einen Superrechner zusammen, aber dann kommen nur Ungereimtheiten.
    Die Stützbatterie kannst Du bei MCGeiz oder bei Rossmann kaufen, wenn kein Elektromarkt in der Nähe ist, aber nicht bei Amazon. Sie heißt CR2032. Besser noch nimm die vorhandene aus dem Board raus und halte 1 -2 min eine Taschenlampenbirne dran. Wenn sie dann immer noch leuchtet, ist sie in Ordnung. Ich hatte das angeregt, weil ich meinen ersten Windowsrechner 1997 von MM nach 2 Wochen zurückgebracht habe und mir ein Batteriewechsel angekündigt wurde. Nach ner Woche war dann ein neues Bord im Rechner. Und wenn bei dir immer wieder undefinierbare Fehler kommen, liegt es am Zusammenbau und nicht an Windows - was übrigens aus dem Englischen kommt und Fenster heißt und auf alle Fälle nicht mit f geschrieben wird!
    vG

  10. #19
    Threadstarter
    Avatar von getsometap
    Version
    1809
    System
    i9-9900K, Corsair Vengeance 16gb @2666Mhz, GTX 1080 ti, MSI MEG Z390 ACE, Thermaltake Berlin 630W

    Verschiedene Massive Probleme mit Win10 nach Installation |Brauche Hilfe|

    Grüß dich BerndLie,
    du ich kann es mir auch nicht erklären, ich sitze an den Problem ja auch schon 1 Monat dran und ich habe auch jemand anderes persönlich drüberschauen lassen der seit 17 Jahren PC´s moddet und sich auch gut mit windows auskennt - selbst diese Person meinte das ihn sowas noch nie in den 17 Jahren untergekommen ist. Den Test mit der Glühbirne werde ich gleich einmal versuchen und bei den Kauf der Batterie weiß ich jetzt auch bescheid, ich danke dir für die Vorschläge ! Ich hatte vor dem Msi Meg Z390 Ace schon ein anderes Mainboard drinne : das Asus Maximus XI Hero. Bei den davorigen Mainboard sind allerdings die gleichen Probleme aufgetreten. Fehler bei dem Zusammenbau kann ich auch ausschließen, da zwischendurch der oben gennante Pc-Modder den Pc zusammengeschraubt hat und selbst bei seinem Zusammenbau kamen die gleichen Fehler. Ich weiß das Windows mit w und nicht mit f geschrieben wird. Mein Neologismus aus Win und Doof soll beim Zusammenführen ausdrücken das Windows doof ist - geschuldet durch meine ansteigende Frustration bei diesen scheinbar unfixbaren Massiven Problemen.

    Mit freundlichen Grüßen,
    GetSomeTap

  11. #20
    Avatar von areiland
    Version
    Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
    System
    970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB

    Verschiedene Massive Probleme mit Win10 nach Installation |Brauche Hilfe|

    Diese ganzen Fehler sind doch ganz klar der Hardware geschuldet. Von daher finde ich die Aussage "Windoof" arg weit daneben. Windows kann sich ganz klar nicht sauber beenden, das zeigen die Meldungen aus dem Screenshot von Linux. Linux kann nicht mal seinen Kernel dekomprimieren (zlib decompression failed, data probably corrupt) um sich zu starten. Das ist ein kapitales Hardwareproblem, das weder mit Linux noch mit Windows was zu tun hat.

    Der Speicher steht in der QVL des Mainboards und wird in der vorliegenden Bestückung und Stückelung sicher unterstützt? Die Speichermodule sitzen sicher auch in den für diese Stückelung vorgesehenen Slots? Das BIOS/UEFI ist auf dem Stand, der für die CPU vorgesehen ist? Es gibt auch keine Overclockings? Der Speichertakt wurde auch mal abgesenkt, um zu prüfen ob sich dadurch eine Verbesserung der Situation ergibt?


Verschiedene Massive Probleme mit Win10 nach Installation |Brauche Hilfe|

Verschiedene Massive Probleme mit Win10 nach Installation |Brauche Hilfe| - Ähnliche Themen


  1. USB Stick hat Probleme, brauche Hilfe.: Ich habe mir vor ein Paar Wochen einen PNY 64GB USB 3.0 Stick gekauft. Nun bin ich auf die blöde Idee gekommen den an statt meiner ext. Festplatte...



  2. Massive Probleme mit neuem XBOX Controller und fehlender Treiber für Wireless-Dongle unter WIN10: Guten Tag, ich habe jetzt 16h versucht den gekauften XBOX Controller mit zugehörigem Dongle zum laufen zu bringen. Bei allen Anschlussarten...



  3. Mein Pc hat Probleme mit Windows 10 aber nicht mit Windows 7(Brauche dringend Hilfe): Hallo erstmal Hier sind meine Komponenten Prozessor : Intel i7 4820k CPU @ 3,70 GHz (Übertaktet auf 4,20GHz) Ram : Corsair Vengeance...



  4. brauche dringend hilfe update win10 probleme: Hallo zur ausgangslage 1 Laptop mit fehlerhafter win10 installation. nix geht mehr. kein Browser, hängt sich ständig auf! alle versuche...



  5. Probleme mit Grafikkartentreiber Radeon HD 6850 nach Win10 Installation: Hallo, habe gestern mein Win7 platt gemacht und wollte Win10 neu aufsetzten. Installation passt auch alles, habe es nun auch schon dreimal...


Stichworte