Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs anzeigen nach letzten Update deaktiviert

Diskutiere Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs anzeigen nach letzten Update deaktiviert im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hi, Windows hat nach dem letzten Update bei mir "Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs anzeigen" also die Löschbestätigung deaktiviert. Hat das noch jemand? Ich wollte ...


+ Antworten + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Standardavatar
    Version
    Windows 10 64bit Build 10586.218

    Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs anzeigen nach letzten Update deaktiviert

    Hi, Windows hat nach dem letzten Update bei mir "Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs anzeigen" also die Löschbestätigung deaktiviert. Hat das noch jemand? Ich wollte was löschen aber es war dann auf einmal weg ohne Nachfrage. 70GB in einer Sekunde gelöscht und natürlich nicht im Papierkorb gelandet. Ärgerlich, wenn man Daten ausversehen löscht.

  2. Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2
    Avatar von areiland
    Version
    Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
    System
    970M Pro3,FX8350,ATI 7730,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB

    Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs anzeigen nach letzten Update deaktiviert

    Dann ändere das doch in den Eigenschaften des Papierkorbs wieder ab.

  4. #3
    Threadstarter
    Standardavatar
    Version
    Windows 10 64bit Build 10586.218

    Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs anzeigen nach letzten Update deaktiviert

    Das Habe ich. Toller Tipp /NICHT. Ich fragte ob das ander auch haben. Das sollte jeder mal überorüfen bevor daten gelöscht werden.

  5. #4
    Avatar von areiland
    Version
    Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
    System
    970M Pro3,FX8350,ATI 7730,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB

    Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs anzeigen nach letzten Update deaktiviert

    Du hattest nach solchen Erfahrungen aber gar nicht gefragt, sondern lediglich Dein Leid geklagt! Und nein, auf keinem meiner Rechner wurde die Löschbestätigung jemals deaktiviert. Auch habe ich in keinem der von mir frequentierten Foren in den letzten Jahren von solchen Vorkommnissen gelesen. Von daher kann das kein Massenfehler von Windows sein. Dafür kenne ich allerdings so einige Systemverschlimmbesserungstools, die den Bestätigungsdialog auch gerne mal abschalten. Und, Windows bietet auf Wechseldatenträgern manchmal, auf Netzlaufwerken sogar von vornherein, keinen Papierkorb an.

  6. #5
    Avatar von MSFreak
    Version
    Windows 10 Pro Version 1809 (Build 17763.1)
    System
    Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD

    Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs anzeigen nach letzten Update deaktiviert

    Das Habe ich. Toller Tipp /NICHT. Ich fragte ob das ander auch haben. Das sollte jeder mal überorüfen bevor daten gelöscht werden.
    ... noch nie

  7. #6
    Avatar von runit
    Version
    .............1809 Pro 64 bit Build 17763.292
    System
    Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, SSD NVMe 256 GB, Intel Graphic 630

    Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs anzeigen nach letzten Update deaktiviert

    Hallo @Gastkonto, nö, sowas kenne ich bis dato nicht. Weiß der Geier, wie das bei Dir entstanden ist. Per Default werden Daten in den Papierkorb gelöscht. Du müsstest das explizit anders einstellen, wenn es sofort und ganz gelöscht werden soll. Ich kann mich an Nachfragen erinnern, ob in Papirkorb oder sofort gänzlich gelöscht werden soll. Leider weiß ich nicht mehr, in welchem Fall das auftrat.

  8. #7
    Avatar von Wolf.J
    Version
    Verschiedene WIN 10 / WIN 7

    Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs anzeigen nach letzten Update deaktiviert

    Die Abfrage, ob wirklich gelöscht werden soll, kommt beim Löschen mit gehaltener Shift-Taste, sonst wandern die Daten in den Papierkorb.
    Das ist der Default in Windows, und nicht erst bei Win 10. Wenn man da nicht rumfummelt, bleibt das auch so.
    Also, das vom TE beschriebene Verhalten tritt bei mir auf keinem Rechner auf.
    Allerdings frage ich mich, was der Grund für eine derartige aggressive Reaktion seitens des TE sein könnte.

  9. #8
    Avatar von MSFreak
    Version
    Windows 10 Pro Version 1809 (Build 17763.1)
    System
    Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD

    Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs anzeigen nach letzten Update deaktiviert

    Allerdings frage ich mich, was der Grund für eine derartige aggressive Reaktion seitens des TE sein könnte.
    ... ich vermute mal wie Alex ein installiertes Tuning Tool, wie so oft

  10. #9

    Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs anzeigen nach letzten Update deaktiviert

    Zitat Zitat von Wolf.J Beitrag anzeigen
    …. Allerdings frage ich mich, was der Grund für eine derartige aggressive Reaktion seitens des TE sein könnte.
    Hallo,
    warum hackt Ihr so auf dem TE rum? Er ist nicht aggressiv geworden und hat auch nicht nur sein Leid geklagt, sondern gefragt, ob das auch schon jemand hat.
    Und mir ist es eben auch passiert. Die Bestätigungsabfrage ist nach dem 1809-Update bei mir auch abgeschaltet und die Daten sind auch nicht im Papierkorb gelandet.
    Ob das schon immer so ist, kann ich nicht sagen - (und für den TE : ) bei mir sind die sofort gelöschten Daten solche, die auf einer SD-Karte stehen. Die SDKarte steckt ständig im PC, weil hier C: nur 28 GB groß ist.
    vG

  11. #10
    Avatar von hkdd
    Version
    windows 10 Pro 64-bit
    System
    Ryzen 7 1800X, 16 GB 2400, GeForce GTX 1050 Ti

    Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs anzeigen nach letzten Update deaktiviert

    Bei meinen beiden Win10-PCs ist das abgeschaltet. Allerdings nicht von mir. Tuning-Tools gibt es bei mir nicht.
    Name:  10loesch.jpg
Hits: 25
Größe:  49.7 KB
    Da ich immer mit einem Commander arbeite (statt Explorer) hat das mich das bisher nicht gestört. Im Commander kann ich das einstellen und dort erfolgt die Sicherheitsabfrage.
    Ob das bei Versionen vor 1809 auch schon so war, kann ich nicht sagen.
    Bei meinem Lenovo-Notebook mit Win7 sitzt der Dialog-Haken.

    Diese Dialog-Haken bewirkt, dass vor dem Löschen gefragt wird, ob man das möchte. Auch ohne Abfrage wird die zu löschende Datei in den Papierkorb verschoben, wenn das so festgelegt ist. Wählt man die Radio-Button SOFORT LÖSCHEN, dann wird sofort gelöscht, mit oder ohne Abfrage entsprechend dem gesetzten oder nicht gesetzten Haken.

    Ein guter Hinweis vom @TE, diese Einstellungen zu überprüfen. DANKE ! dafür.


Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs anzeigen nach letzten Update deaktiviert

Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs anzeigen nach letzten Update deaktiviert - Ähnliche Themen


  1. Excel, Wert des letzten Eintrages eines Jahres ausgeben/anzeigen: Hallo und guten Tag, Ich bin gerade dabei eine Tabelle über den Zahlungsverkehr auf einem Konto einzurichten. Ich habe hierfür ein...



  2. Keine Bestätigung nach Löschen des Browserverlaufs: Liebe Community, ich nutze Windows 10 Internet Explorer 11. Beim Löschen des Browserverlaufs kommt mir die Bestätigung nicht mehr wie z. B.:...



  3. Keine SMS zur Bestätigung des Kontos an neuem PC: Ich habe ein bestätigtes Microsoft Konto. Nun habe ich mir einen weiteren Rechner gekauft. Nun fordert mich da Betriebssystem auf das Konto zu...



  4. Probleme bei der Nutzung des Internets nach dem letzten Update von Windwos 10: Hallo, ich habe zwei Anliegen. 1) Ich habe seit dem letzten Update von Windows 10 starke Probleme mit der Nutzung meines Internets. Ich...



  5. Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs: Tach allerseits, ich möchte mir den lästigen o.a. Vorgang ersparen. Leider ist die Funktion im Papierkorb angehakt, aber ausgegraut. Der Haken...


Stichworte