Zweiten Monitor anschliessen und erkennen

Diskutiere Zweiten Monitor anschliessen und erkennen im Windows 10 Multimedia Forum im Bereich Windows 10 Foren; Guten Abend, ich möchte gerne einen zweiten Monitor an meinen PC anschiessen wie es funktioniert weiss ich (endweder per HDMI Kabel oder...
1er Fahrer

1er Fahrer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.06.2019
Beiträge
110
Ort
SIegen
Version
1904
System
CPU Typ QuadCore Intel Core i5-3570K, 16GB DDR3 Ram ,Nvidia Geforce GTX 1050
Guten Abend,

ich möchte gerne einen zweiten Monitor an meinen PC anschiessen wie es funktioniert weiss ich (endweder per HDMI Kabel oder Displayport) Aber wie ist das in den Einstellungen von windows geregelt ws muss ich da umstellen bzw einstellen ?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.337
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Erkennen sollte Windows den Monitor direkt nach dem Anschluss von selbst. Dann Win+P drücken und erweitern, duplizieren oder eine andere Option wählen. Mehr ist da meist nicht zu tun. Im schlimsten Fall in den Anzeigeeinstellungen nachsehen, den Monitor anklicken und die Auflösung passend einstellen.
 
1er Fahrer

1er Fahrer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.06.2019
Beiträge
110
Ort
SIegen
Version
1904
System
CPU Typ QuadCore Intel Core i5-3570K, 16GB DDR3 Ram ,Nvidia Geforce GTX 1050
Hallo ,

habe nun wie schon angesprochen meinen zweiten Monitor angeschlossen und möchte jetzt an dem einem quasi arbeiten und an dem anderen über die Mediathek fernseh gucken wie geht das ? Das man windows Taste und P drücken muss weiß ich und dann auf Erweitern es kommt aber kein anderes Bild
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.329
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 2004, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Gleichzeitig ?
 
jhkil9

jhkil9

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.06.2019
Beiträge
200
Ort
Mannheim
Version
Win 10 pro 1909
Beim drücken der Windowstaste und P sollte rechts ein kleines Fenster aufgehen mit Wahlmöglichkeiten. Was hast du gewählt?
 
1er Fahrer

1er Fahrer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.06.2019
Beiträge
110
Ort
SIegen
Version
1904
System
CPU Typ QuadCore Intel Core i5-3570K, 16GB DDR3 Ram ,Nvidia Geforce GTX 1050
wenn ich windowstaste und P drücke habe ich erweitern gewählt ist das richtig?
Post automatically merged:

ich habe erweitert gewählt kann aber am 2 monitor nix auswählen
 
Zuletzt bearbeitet:
jhkil9

jhkil9

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.06.2019
Beiträge
200
Ort
Mannheim
Version
Win 10 pro 1909
Erweitern bedeutet du erweiterst deinen Monitor nach rechts.
Du startest die Mediathek im ersten Monitor und schiebst die dann rüber auf den zweiten Monitor.
Besser ist duplizieren, dann hast du 2mal das gleiche Bild und kannst direkt am 2ten Monitor die Mediathek starten, wenn du auf dem Desktop ein Icon angelegt hast. Das gilt natürlich auch für alles andere.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.435
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
wenn ich windowstaste und P drücke habe ich erweitern gewählt ist das richtig?
Post automatically merged:

ich habe erweitert gewählt kann aber am 2 monitor nix auswählen

Du hast am Monitor die quelle ( Automatisch oder Manuell ) gewählt wo das kabel von der Grafikkarte im Monitor steckt ?

Erst dann siehst am Monitor auch was.
 
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.05.2015
Beiträge
1.141
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 2004
System
2 Desktop - 1 Tablet
Gleichzeitig auf Monitor 1 arbeiten und auf Monitor 2 ein Video oder TV in Vollbild wird nicht gut funktionieren. Das Bild wird nicht sauber angezeigt, vor allem nicht bei HD. Vielleicht klappt das beim surfen noch einigermaßen, aber eine prozessorlastige Software auf jedenfall nicht. Du hast ja noch einen i5 der 3. Generation.

Ach ja, du benutzt ja einen Browser für die Mediathek. Da könnte es funktionieren. Ich dachte du verwendest ein Media Center !
 
Zuletzt bearbeitet:
1er Fahrer

1er Fahrer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.06.2019
Beiträge
110
Ort
SIegen
Version
1904
System
CPU Typ QuadCore Intel Core i5-3570K, 16GB DDR3 Ram ,Nvidia Geforce GTX 1050
wie erstelle ich diesen icon ?
Post automatically merged:

hat sich erledigt hab es hinbekommen danke
 
Zuletzt bearbeitet:
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.435
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Thema:

Zweiten Monitor anschliessen und erkennen

Zweiten Monitor anschliessen und erkennen - Ähnliche Themen

  • Zweiten Monitor anschließen

    Zweiten Monitor anschließen: Hey Leute, vielleicht könnt ihr mir mit einem kleinen Problemchen helfen. Ich möchte einen zweiten Monitor anschließen, mein Hauptmonitor läuft...
  • zweiten Monitor anschließen?

    zweiten Monitor anschließen?: Wie kann ich auf 2. Monitor (Verbindung über HDMI) andere Programm als auf dem Notebook-Monitor HP ProBook 450 G5 anzeigen lassen?
  • Zweiter Monitor wird erkannt, ist aber nicht angeschlossen --> "Phantommonitor" ?

    Zweiter Monitor wird erkannt, ist aber nicht angeschlossen --> "Phantommonitor" ?: Hallo, ich habe auf meinem Win10 PC ein Update der Hardware vorgenommen und kämpfe nun mit Anzeigeproblemen. Getauscht habe ich Mainboard &...
  • Powerpoint: Referentenansicht auf Hauptmonitor - parallel anderes Programm auf zweitem Monitor

    Powerpoint: Referentenansicht auf Hauptmonitor - parallel anderes Programm auf zweitem Monitor: Meine Wunschvorstellung ist: (1) Mein Hauptmonitor zeigt die Powerpoint Referentenansicht (2) Ein zweiter Monitor zeigt etwas komplett anderes...
  • Ähnliche Themen
  • Zweiten Monitor anschließen

    Zweiten Monitor anschließen: Hey Leute, vielleicht könnt ihr mir mit einem kleinen Problemchen helfen. Ich möchte einen zweiten Monitor anschließen, mein Hauptmonitor läuft...
  • zweiten Monitor anschließen?

    zweiten Monitor anschließen?: Wie kann ich auf 2. Monitor (Verbindung über HDMI) andere Programm als auf dem Notebook-Monitor HP ProBook 450 G5 anzeigen lassen?
  • Zweiter Monitor wird erkannt, ist aber nicht angeschlossen --> "Phantommonitor" ?

    Zweiter Monitor wird erkannt, ist aber nicht angeschlossen --> "Phantommonitor" ?: Hallo, ich habe auf meinem Win10 PC ein Update der Hardware vorgenommen und kämpfe nun mit Anzeigeproblemen. Getauscht habe ich Mainboard &...
  • Powerpoint: Referentenansicht auf Hauptmonitor - parallel anderes Programm auf zweitem Monitor

    Powerpoint: Referentenansicht auf Hauptmonitor - parallel anderes Programm auf zweitem Monitor: Meine Wunschvorstellung ist: (1) Mein Hauptmonitor zeigt die Powerpoint Referentenansicht (2) Ein zweiter Monitor zeigt etwas komplett anderes...
  • Sucheingaben

    erkennen externer monitor erzwingen

    Oben