zwangskonfigurierten Bildschirmschoner abschalten

Diskutiere zwangskonfigurierten Bildschirmschoner abschalten im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo zusammen, auf meinem Firmenrechner ist ein zwangskonfigurierter Bildschirmschoner eingestellt, der sich nicht abschalten lässt. Alle 3...
P

Pctom

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
15.09.2015
Beiträge
13
Ort
Berlin
Hallo zusammen,
auf meinem Firmenrechner ist ein zwangskonfigurierter Bildschirmschoner eingestellt, der sich nicht abschalten lässt. Alle 3 Minuten wird er aktiviert und das nervt total.
Gibt es irgendeine Möglichkeit, diese Sache ohne Adminrechte auszuschalten?
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
27.149
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Sprich bei Firmenrechnern bitte immer ausschliesslich die Administratoren der Firmen IT an! Eigenmächtige und von denen nicht abgesegnete Eingriffe in die vorgegebene Konfiguration können für Dich nämlich sehr unangenehm werden.
 
jsigi

jsigi

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
07.06.2015
Beiträge
361
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Das kenne ich auch von meiner Arbeit.
Bei uns war der auf 5 Minuten eingestellt.
Nachdem wir alle bei der IT-Abteilung protestiert haben, wurde das Intervall auf 10 Minuten eingestellt.
Ohne Adminrechte kanst Du den nicht ausschalten.

Edit: der Sinn der Sache dahinter ist der Datenschutz, da bei uns durch den Bildschirmschoner auch der Rechner gesperrt wurde.
Man musste also sein Passwort eingeben, um weiterarbeiten zu können.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
8.141
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18363.720 + Div.Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Ich kann das. :p

Trotzdem wurde das wichtigste oben geschrieben.
Verstehen tun wir dich durchaus, lade die IT mal auf ein Bierchen ein.
 
jsigi

jsigi

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
07.06.2015
Beiträge
361
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Verstehen tun wir dich durchaus, lade die IT mal auf ein Bierchen ein.
Bei uns besteht die IT aus 5 Leuten, kann also etwas teurer werden :D
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
27.149
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@jsigi
Naja, ein Schächtelchen Eichbaum für nen zwanni wird da doch wohl ausreichen ;-)
 
P

Pctom

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
15.09.2015
Beiträge
13
Ort
Berlin
Kann man nicht ein Programm laufen lassen, welches einen Tastendruck oder eine Mausbewegung simuliert? Vielleicht von einem USB-Stick aus?
Gibt es so etwas nicht?
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
4.167
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Du solltest beim, von der IT vorkonfigurierten Firmenrechner, jegliche Manipulation unterlassen, Zuwiderhandlung kann u.U. deinen Job kosten und Schadenersatzforderung zur Folge haben.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
27.149
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Da gibts tausende von Programmen für. Aber auch da gilt, was ich eingangs sagte: Sprich die IT an und klär das mit denen. Denn Du kannst in Teufels Küche kommen, wenn die Administratoren der Meinung sind, dass Du eigenmächtig in die Konfiguration eingegriffen hast. Dazu gehört auch die Ausführung von nicht genehmigten Programmen oder Scripten.
 
jsigi

jsigi

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
07.06.2015
Beiträge
361
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Wenn die Admins der Firma ihren Job richtig gemacht haben, besteht weder die Möglichkeit, neue Programme zu installieren, noch auszuführen.
Das war bei uns so. Die Installation des Programms meiner kabellosen Maus wurde vom Admin vorgenommen.
Dafür waren Eingabe des Benutzernamens und Passworts erforderlich.
USB-Sticks wurden beim Einstecken automatisch mit Bitlocker verschlüsselt, das DVD-Laufwerk gesperrt.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
8.141
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18363.720 + Div.Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Was aber besonders "halbwissende" zu sportlichen Fehlleistungen anspornt.
Warnungen: Siehe oben...

Schädigt man jedoch die vom Admin zur Verfügung gestellte Infrastruktur und gibt diesen danach noch die Schuld was er denn da gebaut hätte, sollte man sich besser warm anziehen!
Allerdings stimmt der Ausspruch „Gott verzeiht, ein Admin nie“
:p

In diesem Sinne.....die meisten stehen ja auf Gummiteddys...
 
Thema:

zwangskonfigurierten Bildschirmschoner abschalten

Sucheingaben

zwangskonfigurierten bildschirmschoner

zwangskonfigurierten Bildschirmschoner abschalten - Ähnliche Themen

  • bildschirmschoner

    bildschirmschoner: ich wollte den Bildschirm Schoner aktivieren bin auf Luppe dan auf aktivieren geht nicht ..auch auf ändern reagiert auch nicht.....was nun
  • Bildschirmschoner Collage

    Bildschirmschoner Collage: Nach einer PC Reparatur war die neue Win 10 Standarteinstellung für den Bildschirmschoner eine sehr tolle Collage. Es schwenkte und zoomte und...
  • Bildschirmschoner

    Bildschirmschoner: Der Bildschirm schaltet zu früh ab, was tun?
  • Taskleiste nach Installation eines Bildschirmschoners verschwunden

    Taskleiste nach Installation eines Bildschirmschoners verschwunden: Hallo, ich bin todtraurig. Seit einer Woche habe ich einen neuen Laptop (ASUS VIVOBOOK 17/WIN10/Intel Core i3, 8.Gen). Heute habe ich mir...
  • Bildschirmschoner als Sperrbildschirm verwenden

    Bildschirmschoner als Sperrbildschirm verwenden: Ich möchte gerne einen eigenen Bildschirmschoner (SCR) als Sperrbildschirm verwenden. Der Bildschirmschoner wird ja nach einer voreingestellten...
  • Ähnliche Themen

    • bildschirmschoner

      bildschirmschoner: ich wollte den Bildschirm Schoner aktivieren bin auf Luppe dan auf aktivieren geht nicht ..auch auf ändern reagiert auch nicht.....was nun
    • Bildschirmschoner Collage

      Bildschirmschoner Collage: Nach einer PC Reparatur war die neue Win 10 Standarteinstellung für den Bildschirmschoner eine sehr tolle Collage. Es schwenkte und zoomte und...
    • Bildschirmschoner

      Bildschirmschoner: Der Bildschirm schaltet zu früh ab, was tun?
    • Taskleiste nach Installation eines Bildschirmschoners verschwunden

      Taskleiste nach Installation eines Bildschirmschoners verschwunden: Hallo, ich bin todtraurig. Seit einer Woche habe ich einen neuen Laptop (ASUS VIVOBOOK 17/WIN10/Intel Core i3, 8.Gen). Heute habe ich mir...
    • Bildschirmschoner als Sperrbildschirm verwenden

      Bildschirmschoner als Sperrbildschirm verwenden: Ich möchte gerne einen eigenen Bildschirmschoner (SCR) als Sperrbildschirm verwenden. Der Bildschirmschoner wird ja nach einer voreingestellten...
    Oben