Zuverlässigkeitsverlauf zeigt falsch an

Diskutiere Zuverlässigkeitsverlauf zeigt falsch an im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, wie aus dem Screenshot zu ersehen, meckert mir der Zuverlässigkeitsverlauf seit einiger Zeit den Appcrash von railworks.exe an. Diese...
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.331
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 21H1
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair Venegance,MSI GTX1080,Samsung 960 Evo-250GB, 860 Evo 2TB
Hallo,

wie aus dem Screenshot zu ersehen, meckert mir der Zuverlässigkeitsverlauf seit einiger Zeit den Appcrash von railworks.exe an. Diese gehört zu meinem Spiel Train Simulator ( läuft über Steam ).
Die Warnung ist aber falsch ! Das Spiel läuft wie gewohnt störungsfrei und schmiert auch nicht ab.
Da weiß ich jetzt wirklich nicht, wo ich ansetzen soll.....
Ich würde das Spiel nur ungern neu installieren müssen, das wäre eine Riesen Arbeit !
Hat jemand eine Idee ?

Unbenannt.PNG
Unbenannt1.PNG


Grüsse von Ulrich
 
Bildschirmschoner

Bildschirmschoner

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.03.2019
Beiträge
586
Ort
Stuttgart
Version
Windows 10 Pro 20H2
System
Intel Core i7-3770, ASUS P8B75-M, 16GB RAM
Wenn das Spiel störungsfrei läuft gibt‘s doch kein Problem. Oder stören dich die roten Kreuzchen so sehr dass du deswegen den Aufwand einer Neuinstallation auf dich nehmen willst? Ist doch schnuppe.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Railworks scheint ja auch nicht abzuschmieren, sondern es gibt ein Problem mit der Bibliothek OpenAL32.dll, wo ein Speicherzugriffsproblem auftritt. Dazu reicht es schon aus, wenn in der Bibliothek eine aufgerufene Funktion nicht enthalten ist. Und weil die Fehlerbehandlungsroutine von Railworks diese Fehler vorbildlich abfängt, kommt es einfach nicht zu Fehlerdialogen und Railworks läuft weiter.
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
5.508
Version
Verschiedene WIN 10
Bei Steam gibt es eine Funktion, installierte Programme reparieren zu lassen.
Einen Versuch ist es wert, eventuell wird die dll dabei ersetzt.
Mein Sohn hat das auch schon mehrfach erfolgreich eingesetzt und das ist deutlich schneller als eine Neuinstallation.
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.331
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 21H1
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair Venegance,MSI GTX1080,Samsung 960 Evo-250GB, 860 Evo 2TB
@Bildschirmschoner: Natürlich nehme ich Warnungen aus dem Zuverlässigkeitsverlauf immer ernst. Wenn ich mir etwas nicht erklären kann und ich sehe keinen Fehler, dann kann es trotzdem einen geben.

@areiland: Verstehe. Ich installiere OpenAL mal sicherheitshalber neu. Mal sehen, ob das was bringt.

@Wolf.J: Ich kenne die Funktion. Diese bezieht sich aber nur auf Probleme mit den Spiele Bibliotheken, nicht so sehr auf periphere Programme. Insofern erscheint mir die Analyse von @areiland auch schlüssig.

Vielen Dank so weit, morgen sehe ich wieder in den Zuverlässigkeitsverlauf. Dann werde ich sehen, ob die Neuinstallation von OpenAL etwas gebracht hat.

Melde mich dazu dann zeitig.

Schönen Abend noch wünscht

Ulrich
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.331
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 21H1
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair Venegance,MSI GTX1080,Samsung 960 Evo-250GB, 860 Evo 2TB
Ich bin Euch noch eine Antwort schuldig.
Leider sind alle meine Bemühungen bisher ohne Erfolg geblieben.
sfc und dism ohne Erfolg, ebenso die Neuinstallation von OpenAL
Auch die doppelte Steamprüfung. Ich suche weiter.
Grüsse von Ulrich
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wenn es keine spürbaren Beeinträchtigungen gibt, dann ignoriere den Fehler.
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.331
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 21H1
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair Venegance,MSI GTX1080,Samsung 960 Evo-250GB, 860 Evo 2TB
Also, nachdem alle Versuche, das Problem zu beheben, nichts gebracht haben, lasse ich es jetzt so.
Sollte ja wohl spätestens beim Frühjahrs Update wieder verschwinden - hoffentlich.
Mich nerven solche für mich undefinierbaren Fehler, aber ein Inplace will ich deswegen jetzt auch nicht machen. Vielen Dank an Alle.

Ulrich
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.331
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 21H1
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair Venegance,MSI GTX1080,Samsung 960 Evo-250GB, 860 Evo 2TB
Um hier nun abschließend zu berichten:

Das Problem wurde von mir erkannt.

Es ist so, daß wenn ich das Spiel beende, ich das während des Spieles mit dem entsprechenden Button in einem Kontextmenü machen kann. Ich klicke also auf " Beenden " und das Spiel ( die railworks.exe ) wird beendet. Ich lande dann auf der Oberfläche von Steam. Dort habe ich eine Statusanzeige für das Spiel. Zwei verschiedene Zustände werden hier angezeigt.
1. Button ist grün und heißt " Starten " Wenn ich den drücke, startet die railworks.exe das Spiel.
2. Button ist blau und heißt " Anhalten " Dort kann ich den Startvorgang anhalten und später wieder fortsetzen.
Wenn ich jetzt während des Spieles auf Beenden gehe, wird das Spiel wie gesagt beendet und ich lande auf der Steam Oberfläche. Dann gehe ich bei Steam sofort oben rechts auf das rote Kreuz, um Steam zu beenden und zum Desktop zurückzukehren. Das hat früher ohne Probleme funktioniert.
Jetzt ist es jedoch so, daß wenn ich nach dem Beenden des Spieles wieder auf der Benutzeroberfläche von Steam lande, der Spiel Zustandsbutton ungefähr noch für fünf Sekunden auf blau " Anhalten " steht. Beende ich während dieser Zeit Steam mit dem roten Kreuz, wird das wie ein Crash gewertet und ich bekomme die Absturzmeldung im
Zuverlässigkeitsverlauf. Warte ich, bis der Button wieder grün " Starten " anzeigt, erfolgt keine Crash Meldung.
Das war früher nicht so.

Grüsse von Ulrich
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
5.508
Version
Verschiedene WIN 10
Ist das nur bei diesem Spiel so, oder auch bei anderen Spielen, die über Steam gestartet werden?
Ich habe dieses Verhalten so noch nicht beobachtet.
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.331
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 21H1
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair Venegance,MSI GTX1080,Samsung 960 Evo-250GB, 860 Evo 2TB
Da ich nur dieses Spiel habe, kann ich leider nicht sagen, ob das noch bei anderen Spielen auftritt.
 
M

m.paul

Neuer Benutzer
Dabei seit
08.01.2021
Beiträge
5
Hallo Ulrich ! ich habe genau daselbe problem bei Steam wie du. Auch bei mir in der Zuverlässigkeitsanzeige steht dasselbe wie bei dir.
Ich habe dein Rat den du als letztes geschrieben hast befolgt,aber leider zeigt er immer noch Fehler in der Zuverlässigkeitsanzeige an. Egal wie ich es beende.
hast du noch eine andere Idee? oder jemand anders....mfg m.paul
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Kann bitte mal ein Moderator meine Frage bestätigen...Danke
 

Anhänge

  • Railwork Fehler.png
    Railwork Fehler.png
    184,3 KB · Aufrufe: 53
Zuletzt bearbeitet:
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.331
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 21H1
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair Venegance,MSI GTX1080,Samsung 960 Evo-250GB, 860 Evo 2TB
Hallo @m.paul

ich habe den Rat von @areiland befolgt und ignoriere das Ganze. Mein Spiel läuft einwandfrei.
Den Zuverlässigkeitsverlauf beobachte ich nicht jeden Tag, sondern eher dann, wenn ich ein Problem habe. Da macht man sich sonst verrückt mit. :)

Grüsse von Ulrich
 
M

m.paul

Neuer Benutzer
Dabei seit
08.01.2021
Beiträge
5
Danke Ulrich,vielleicht hast du Recht und man sollte sich nicht so fertig machen, aber wenn man nur rote kreuze in der Zuverlässigkeitsanzeige sieht
dann ist man genervt. ich jedenfalls,versuche mir immer Dinge zu erklären habe das Internet abgegrast nach Möglichkeiten was der fehler ist kein Ergebnis...früher lief bei Steam alles...ich bin überzeugt das wir beide nicht die einzigen sind mit den problem.......mfg m.paul
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.331
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 21H1
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair Venegance,MSI GTX1080,Samsung 960 Evo-250GB, 860 Evo 2TB
Da magst Du Recht haben, ich denke aber auch, daß die Meisten das nicht juckt, denn so lange das Spiel läuft...
Das Problem ist wohl eher etwas für uns Windows Interessierte.
 
M

m.paul

Neuer Benutzer
Dabei seit
08.01.2021
Beiträge
5
Hallo Ulrich. Ja das stimmt viele wissen es gar nicht und schauen nicht in der Zuverlässigkeitsanzeige nach. Die Frage die sich mich stellt liegt der Fehler bei Windows oder Steam? ich tippe auf Steam...denn vorher ging es ja aber seit dem wir nur noch online spielen können scheint es nicht mehr zu gehen. mfg m.paul
 
M

m.paul

Neuer Benutzer
Dabei seit
08.01.2021
Beiträge
5
Hallo liebes Forum ! Mir ist aufgefallen, wenn ich die 64 Bit Train Simulator spiele kommt keine Fehlermeldung. allerdings ruckeln dann das Video. bei der 32 Bit Variante ruckelt nicht s, aber die Fehlermeldung kommt wie oben beschrieben in der Zuverlässigkeitsanzeige.
Ich habe Angst wenn ich mir die S25 Berlin Hennigsdorf-Teltow hole das mir da dasselbe passiert? Hat die Strecke eigentlich auch Zugansagen über Steam?
mfg m.paul
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.331
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 21H1
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair Venegance,MSI GTX1080,Samsung 960 Evo-250GB, 860 Evo 2TB
Hallo @m.paul

was hast Du denn für eine Grafik und welchen Prozessor ? Ruckeln im 64 bit Modus deutet für mich auf nicht ausreichende Ressourcen.

Kennst Du eigentlich dieses Forum hier ?

Forum - Rail-Sim.de - Die deutsche Train Simulator Community

Da bist Du glaube ich ganz gut aufgehoben, denn Deine Fragen haben ja eher mit dem Spiel und nichts mehr mit dem Zuverlässigkeitsverlauf zu tun.

Grüsse von Ulrich
 
M

m.paul

Neuer Benutzer
Dabei seit
08.01.2021
Beiträge
5
Hallo Ulrich ! Ja das Board kenne ich. Zu deiner Frage ich habe ein Notebook i7 2600 QM mit NVIdia GEFORCE GT 630 M und 8 GB Ram. und eine 500 SSD Festplatte. mfg.m.paul
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.331
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 21H1
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair Venegance,MSI GTX1080,Samsung 960 Evo-250GB, 860 Evo 2TB
Ich denke, dann ist das Ruckeln ganz normal.
 
Thema:

Zuverlässigkeitsverlauf zeigt falsch an

Zuverlässigkeitsverlauf zeigt falsch an - Ähnliche Themen

Windows 10 Insider Preview Version 21292 im Dev Channel: Und weiter gehts: Verbesserungen an Nachrichten und Interessen in der Taskleiste Vielen Dank für all das Feedback zu Neuigkeiten und Interessen...
Windows 10 20H1 Insider Preview Version 18985: Was ist neu in Build 18985? Verbesserung des Bluetooth-Pairing-Erlebnisses Für Windows 10 Version 1803 haben wir eine neue optimierte Lösung für...
problem windows update und league of legends: für weitere infos und problembeschreibung siehe diese links...
WIndows 10 ein verbuggtes Spielzeug mit schlechtem Support: Liebe Community, es hieß mal das jedes zweite Windows eine Katastrophe sei. Es wird darüber gewitzelt, dass es kein Zufall ist das nach 8.(1)...
Bekanntgabe von Ursache und Lösung der Office-2016-Funktions-Probleme…: Bekanntgabe von Ursache und Lösung der Office-2016-Funktions-Probleme… Office Home & Business 2016 mit Lizenz und Product-Schlüssel Möge sich die...
Oben