Zuordnung von Knotennamen und Sicherheitskennung wurden nicht durchgeführt?

Diskutiere Zuordnung von Knotennamen und Sicherheitskennung wurden nicht durchgeführt? im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, ist es nicht völlig logisch, dass Du in einem anderen Benutzerprofil eine andere Ansicht hast? Erstelle Dir wie oben beschrieben einen...

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.437
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Jetzt ist mein ganzer Desktop weg außer ein paar Apps. Was muss ich jetzt machen?
Hallo, ist es nicht völlig logisch, dass Du in einem anderen Benutzerprofil eine andere Ansicht hast? Erstelle Dir wie oben beschrieben einen neuen Benutzeraccount und dann kopiere Deine Daten vom beschädigte Profil ins neue.
 

Lucas123

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
23.04.2021
Beiträge
21
Hallo, ist es nicht völlig logisch, dass Du in einem anderen Benutzerprofil eine andere Ansicht hast? Erstelle Dir wie oben beschrieben einen neuen Benutzeraccount und dann kopiere Deine Daten vom beschädigte Profil ins neue.
Okay, ja sie haben recht mit dem anderen Desktop, und soll ich das dann mit dem Microsoft anmelden machen?
Beitrag automatisch zusammengeführt:

strg alt entf bringt den PC in den Optionsbildschirm, wo man neustarten kann

- ja, Benutzer wechseln reicht natürlich auch ;)

na ja, wenn Du jetzt einen neuen Benutzer hast, dann musst Du den erst wieder einrichten. Aber vor allem kannst Du doch jetzt auf den alten Benutzer schauen und dem wieder Admin-Rechte gebe.
Wie mache ich das?
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Also ich habe mir jetzt alle Rechte gegeben, nur die speziellen Berechtigungen kann ich nicht auswählen, was jetzt?
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Aber trotzdem schonmal danke an alle :)
 
Zuletzt bearbeitet:

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
8.675
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.964
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Ich bin jetzt nicht ganz im Bilde, wie Dein Stand ist. Was in welchem Konto für spezelle Berechtigungen?
 

Lucas123

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
23.04.2021
Beiträge
21
Ich bin jetzt nicht ganz im Bilde, wie Dein Stand ist. Was in welchem Konto für spezelle Berechtigungen.
Man kann doch bei den Berechtigungen noch ganz unten auswählen: Spezielle Berechtigungen, und das ist bei allen Konten ausgegraut.
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.437
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@runit
Statt dass er so vorgeht, wie von uns empfohlen, doktert an seinem defekten Konto rum und spielt mit den Berechtigungen. Diese Rumspielerei hat ja beim ersten Mal schon so unheimlich gut funktioniert, dass er anschliessend hier um Rat fragen musste. Und jetzt ignoriert er alle Tipps.

Ich bin hier raus.
 

Lucas123

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
23.04.2021
Beiträge
21
@runit
Statt dass er so vorgeht, wie von uns empfohlen, doktert an seinem defekten Konto rum und spielt mit den Berechtigungen. Diese Rumspielerei hat ja beim ersten Mal schon so unheimlich gut funktioniert, dass er anschliessend hier um Rat fragen musste. Und jetzt ignoriert er alle Tipps.

Ich bin hier raus.
Nein bitte bleib noch da :( . Ich ignoriere dich nicht!
 

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
4.155
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Was machste denn gerade? Vom System-Administrator-Konto Deinem alten Benutzerkonto irgendwelche Berechtigungen geben?

Dann versuche zumindest mal, Dich an Deinem alten Konto anzumelden. Aber bitte vorher neu starten!

Auf Dauer wird das nichts bringen, denn Du hast Dir durch Deine gestrigen Aktionen die Berechtigungen des alten Benutzerkontos wahrscheinlich "zerschossen".
 

Lucas123

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
23.04.2021
Beiträge
21
Was machste denn gerade? Vom System-Administrator-Konto Deinem alten Benutzerkonto irgendwelche Berechtigungen geben?

Dann versuche zumindest mal, Dich an Deinem alten Konto anzumelden. Aber bitte vorher neu starten!

Auf Dauer wird das nichts bringen, denn Du hast Dir durch Deine gestrigen Aktionen die Berechtigungen des alten Benutzerkontos wahrscheinlich "zerschossen".
Gerade hab ich nichts mehr gemacht außer mich mit Microsoft anzumelden
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Aber ich habe jetzt meinen PC ausgemacht ich muss noch was anderes machen :( Aber könnt ihr mir vielleicht noch sagen was ich in den nächsten Tagen machen kann? Danke im voraus!
 

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
8.675
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.964
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
@Lucas123

auf meine letzte Frage hast Du nicht geantwortet. Hast Du jetzt einen neuen Benutzer-Admin angelegt, der funktioniert? Bist Du jetzt mit diesem angemeldet?

Der alte Benutzer-Admin - hat der Admin-Rechte? Die könntest Du nun in den Kontoeinstellungen erteilen. Du könntest Dich dann abmelden und mit dem alten Benutzer wieder anmelden. Prüfe vorher in den Konteneinstellungen das Passwort, damit die Anmeldung gelingen kann.

@areiland hatte den Tipp gegeben, alles aus dem alten Benutzer zum neuen Benutzer zu kopieren. Dann hast Du bei dem neuen Benutzer den Desktop wie vor wieder etc. Wenn das Ergebnis zufriedenstellend ist, kannst Du dann den alten Benutzer löschen. Das wäre die Lösung, wenn der alte Benutzer nachhaltig beschädigt ist, eine Anmeldung und weitere Nutzung nicht mehr möglich ist.

Bei den speziellen Berechtigungen brauchst Du erstmal gar nichts machen. Ein Benutzer-Admin-Konto hat normal Vollzugriff.

Es wäre hilfreich, wenn Du Screens postest, damit wir sehen können, in welchem Fenster Du bist, wie die Konten aussehen und was Du machen willst.

Hier ist das alles in den einzelnen Menüunterpunkten einstellbar und zu regeln

Einstellungen

00 00 01.jpg


Die Ordner des Benutzerverzeichnisses musst Du ggfs. natürlich im Explorer-Verzeichnis kopieren.
 

Lucas123

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
23.04.2021
Beiträge
21
@Lucas123

auf meine letzte Frage hast Du nicht geantwortet. Hast Du jetzt einen neuen Benutzer-Admin angelegt, der funktioniert? Bist Du jetzt mit diesem angemeldet?

Der alte Benutzer-Admin - hat der Admin-Rechte? Die könntest Du nun in den Kontoeinstellungen erteilen. Du könntest Dich dann abmelden und mit dem alten Benutzer wieder anmelden. Prüfe vorher in den Konteneinstellungen das Passwort, damit die Anmeldung gelingen kann.

@areiland hatte den Tipp gegeben, alles aus dem alten Benutzer zum neuen Benutzer zu kopieren. Dann hast Du bei dem neuen Benutzer den Desktop wie vor wieder etc. Wenn das Ergebnis zufriedenstellend ist, kannst Du dann den alten Benutzer löschen. Das wäre die Lösung, wenn der alte Benutzer nachhaltig beschädigt ist, eine Anmeldung und weitere Nutzung nicht mehr möglich ist.

Bei den speziellen Berechtigungen brauchst Du erstmal gar nichts machen. Ein Benutzer-Admin-Konto hat normal Vollzugriff.

Es wäre hilfreich, wenn Du Screens postest, damit wir sehen können, in welchem Fenster Du bist, wie die Konten aussehen und was Du machen willst.

Hier ist das alles in den einzelnen Menüunterpunkten einstellbar und zu regeln

Einstellungen

Anhang anzeigen 41461

Die Ordner des Benutzerverzeichnisses musst Du ggfs. natürlich im Explorer-Verzeichnis kopieren.
Also ich hatte ja gesagt das Ich meinen PC ausgeschaltet habe. Und ja Ich habe ein Admin Benutzer erstellt und der funktioniert auch und bin auch angemeldet.
 

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
8.675
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.964
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
- und was ist nun mit dem alten Benutzer? Da hatte ich doch Diverses zu geschrieben. Was hast Du unter dem neuen Benutzer da nun gemacht oder probiert?
 

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
8.675
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.964
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Und das hat nicht geklappt? Und hast Du dann den Tipp aufgenommen, den Inhalt des alten Benutzer in den neuen Benutzer zu kopieren?

Du bist etwas sparsam mit Deinen Auskünften. ;)
 

Lucas123

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
23.04.2021
Beiträge
21
Und das hat nicht geklappt? Und hast Du dann den Tipp aufgenommen, den Inhalt des alten Benutzer in den neuen Benutzer zu kopieren?

Du bist etwas sparsam mit Deinen Auskünften. ;)
Ich glaube nicht ganz. Nein das hatte Ich vorhin nicht aufgenommen und wie geht das und Entschuldigung, Ich kenne mich halt nicht so gut aus :)
 

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
8.675
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.964
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Entschuldigung - habe ich übersehen

Siehst Du im Explorer beide Benutzerordner oder nur den des gerade angemeldeten?
 

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
8.675
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.964
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Ach so. Dann melde Dich wieder, wenn der PC wieder angeschaltet ist und Du mit dem neuen Benutzer angemeldet bist.
 
Thema:

Zuordnung von Knotennamen und Sicherheitskennung wurden nicht durchgeführt?

Zuordnung von Knotennamen und Sicherheitskennung wurden nicht durchgeführt? - Ähnliche Themen

Zuordnung von Knotennamen und Sicherheitskennung wurden nicht durchgeführt: Hallo zusammen, ich bräuchte bitte Unterstützung zu folgendem Problem: Ich wollte eigentlich mein Problem mit dem Anmeldebildschirm und...
Windows 10 Home / Version 20H2 / Computer ohne Kennwort hochfahren: Mit der alten Version konnte man seinen Computer - ohne Kennwort-Eingabe - folgendermaßen hochfahren: Drücken Sie die Tastenkombination [Win] +...
Speicherbildschirm-Passwort entfernen: Hallo zusammen, irgendwie kann ich mein Passwort nicht ausschalten so das ich mich nicht immer beim Hochfahren anmelden muss...
Frage zu Benutzerkonten (Windows10) - Benutzernamen erstellen/ändern: Liebe Community, ich habe mehrere Benutzerkonten auf einem PC und ich möchte, dass bei der Anmeldung ein Benutzername & ein Passwort eingegeben...
Pin Eingabe nicht mehr möglich, nach Windowsdatenträger Bereinigung: Hallo Leute, ich hoffe es kann mir jemand helfen, ich muss dazu sagen ich bin kein Spezi.... Ich versuche es so gut ich kann zu erklären. Ich...
Oben