Zoom Probleme

Diskutiere Zoom Probleme im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Zuerst ein Hallo in die Runde. Bin auf dieses Forum durch einen Freund gekommen. Da ich ein Problem habe kann mir vielleicht jemand weiterhelfen...
  • Zoom Probleme Beitrag #1
M

Magicve

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.01.2022
Beiträge
5
Zuerst ein Hallo in die Runde. Bin auf dieses Forum durch einen Freund gekommen. Da ich ein Problem habe kann mir vielleicht jemand weiterhelfen. Ich bin an meine Grenzen gestoßen. Dier liegen allerdings sehr nah. Seit gestern spinnt mein Rechner. Wenn ich Programme Aufrufe wird alles klein gezoomt oder die Navileiste scrollt immer wieder in die Ausgangslage zurück. Im Video könnt ihr sehen was ich meine.


Hat jemand einen Tip? Ich bin ratlos.
 
#
schau mal hier: Zoom Probleme. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  • Zoom Probleme Beitrag #2
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.645
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Ich habe keine Idee, was das auslösen könnte.
Aber komische Effekt lösen sich oft durch einen sauberen Neustart auf.
Dazu Win-Taste + R, dort eingeben
Code:
shutdown -r -t 0
und Enter drücken.
Achtung, der Neustart erfolgt sofort, also vorher sichern und offene Programme schließen.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Ach so, zuerst einmal herzlich willkommen hier im Forum.
Soviel Zeit muss sein.....
 
  • Zoom Probleme Beitrag #3
M

Magicve

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.01.2022
Beiträge
5
Hi Wolfgang, Danke für den Tipp. Habe alles so eingegeben aber nichts passiert. Kein Neustart:flenn:flenn
 
  • Zoom Probleme Beitrag #4
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.394
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 22H2 ( Build 22621.901) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
nutzt Du evtl.eine spezielle Maus
und hast versehentlich da etwas aktiviert?
Denke an klemmende "Strg" Taste oder Sonderfunktionen usw, sodass über das Mausrad gezoomt statt gescrollt wird?
 
  • Zoom Probleme Beitrag #5
M

Magicve

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.01.2022
Beiträge
5
Habe Tastatrur schon getauscht, an meinem anderen Rechner funktioniert alles, Nur bei diesem nicht. Ich werde irre
 
  • Zoom Probleme Beitrag #6
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
5.048
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Und die Frage nach dem Einsatz eines Tuning Tools, wie AVG Tune Up oder CCleaner (die Registrybereinigung), muss auch erlaubt sein. Erst in einem Nachbar-Forum erlebt, das nach dem Einsatz merkwürdige Phänomene auftraten.
 
  • Zoom Probleme Beitrag #7
jsigi

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
1.944
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit immer aktuell
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Hi Wolfgang, Danke für den Tipp. Habe alles so eingegeben aber nichts passiert. Kein Neustart
Ich bin zwar nicht Wolfgang, klinke mich aber mal ein.
Der Neustart hat nicht funktioniert?
Hast Du den Befehl, der von Wolfgang verlinkt wurde, händisch eingegeben?
Das 0 hinter dem t ist eine Null, kein Oh!
Außerdem sind die Leerzeichen zu beachten.
Kopiere den Link und versuche es damit nochmal.

Du hast die Tastatur getauscht. Auch die Maus? Diese Frage hast Du nicht beantwortet.
 
  • Zoom Probleme Beitrag #8
M

Magicve

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.01.2022
Beiträge
5
Hallo Jürgen, hab den Link kopiert. Keine Reaktion.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Und die Frage nach dem Einsatz eines Tuning Tools, wie AVG Tune Up oder CCleaner (die Registrybereinigung), muss auch erlaubt sein. Erst in einem Nachbar-Forum erlebt, das nach dem Einsatz merkwürdige Phänomene auftraten.
Hallo Sabine, Habe keine Tune Programme drauf. Gestern ausgeschaltet heute morgen dann das.
 
  • Zoom Probleme Beitrag #9
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.394
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 22H2 ( Build 22621.901) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Piep Piep?
 
  • Zoom Probleme Beitrag #11
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.645
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Nochmal nachgefragt,
so?
shutdown -r -t 0
1643051458236.png


Wenn der Rechner dann nicht sofort runterfährt und neu startet, dann ist das aber einiges krumm.
 
  • Zoom Probleme Beitrag #12
jsigi

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
1.944
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit immer aktuell
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Das sehe ich auch so.
Ich habe das gerade nochmal getestet und den Link verwendet.
Der Rechner ist sofort ohne Rückfragen heruntergefahren und hat neu gestartet.
Ich überlege, ob da ein Inplace Upgrade helfen könnte.
 
  • Zoom Probleme Beitrag #13
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.441
Version
.............Win 11 Pro 64 bit 22H2 - Build 22621.1194
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Möglicherweise hat der Grafiktreiber einen Ditsch weg. Mit dem shutdown-Befehl wird er neu geladen. Wir sollten die Antwort nach Ausführung abwarten.

Der Befehl funktioniert eigentlich immer. Es ist ein Win-Befehl. Alternativ kannst Du auch die Ein/Aus-Funktion im Startmenü nutzen. Hier musst Du bei gedrückter Shift-Taste "Neu starten" wählen. Wenn die Shift-Taste NICHT gedrückt wird, erfolgt nur ein normaler Neustart, welcher die Treiber NICHT neu einliest.
 
  • Zoom Probleme Beitrag #14
M

Magicve

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.01.2022
Beiträge
5
Juhu, Danke, es hat funktioniert, alles wieder im grünen Bereich , Danke an alle
 
  • Zoom Probleme Beitrag #15
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
3.519
Um solchen Phänomenen künftig vorzubeugen, empfehle ich Dir den "Schnellstart" zu deaktivieren:
  • Rechte Maustaste auf das Windowslogo
  • "Energieoptionen" auswählen
  • Rechts auf "Zusätzliche Energieeinstellungen" klicken.
  • "Auswählen, was beim..." (welches der beiden ist egal) anklicken
  • Dann das anklicken:

1643097700347.png


(Der "Schnellstart" ist nicht so empfehlenswert, wie MS uns das weismachen will ;))

- Dann unten "Änderungen speichern" wählen.

Der bringt seit Verwendung von SSDs praktisch keinen Vorteil mehr, macht aber gerne "komische Effekte".
 
Thema:

Zoom Probleme

Oben