WLAN-Adapterproblem NETGEAR A6210 bei WIN 10 Pro

Diskutiere WLAN-Adapterproblem NETGEAR A6210 bei WIN 10 Pro im Windows 10 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo liebe Community & liebe Helfer! Komme mal mit einem kuriosen Problem auf die Bühne, und zwar - wie schon im Titel beschrieben geht es um...
Hirohito

Hirohito

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
27.09.2014
Beiträge
88
Ort
In Kärnten
Version
WIN 10 PRO, Release 10586 seit 19.11.2015
System
AMD 8350, 8 GB, NVIDIA GT 630, 256 GB SAMSUNG 840
Hallo liebe Community & liebe Helfer!

Komme mal mit einem kuriosen Problem auf die Bühne,
und zwar - wie schon im Titel beschrieben geht es um einen USB 3-WLAN-Adapter
NETGEAR A6210!

Derselbige ist zum Testen am Laptop TERRA i5 -4210M / 8 GB / 150 GB SSD angesteckt
und funktioniert zur vollsten Zufriedenheit! ;)
Was mich aber stört, ist, dass der an meinem Stand-PC mit einem ASUS MB Sabertooth 990FX R2,
(jedoch ebenso WIN 10 PRO - Insider Edition, Release weiß ich leider dzt. nicht ganz genau )
nicht funktionieren will!

Ebendort dieselbe SW geladen, angesteckt und nichts tut sich! :mad:
Adapter wird nicht erkannt steht ganz lapidar da! Kann doch nicht wahr sein! :confused:

Was kann da sein?

Liebe Grüße von Hirohito
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.10.2015
Beiträge
2.501
Wie ist denn der "Stand-PC" zu Win10 gekommen? Welche Treiber sind installiert? Nutzt du irgendeine "Sicherheitssoftware"? Vielleicht mal hier klicken?
Ist das Bios aktuell(2901 v. 5.8.2016)? Es gibt für dein MoBo nur Chipsatztreiber für Win8. Wenn der Chipsatztreiber nicht 100%ig passt, funktioniert auch die Peripherie nicht 100%ig.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hirohito

Hirohito

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
27.09.2014
Beiträge
88
Ort
In Kärnten
Version
WIN 10 PRO, Release 10586 seit 19.11.2015
System
AMD 8350, 8 GB, NVIDIA GT 630, 256 GB SAMSUNG 840
Hallo MaxMeier666!

Ja, der Stand-PC ist ganz normal zu seinem WIN-10 PRO in Zuge des Insider-Programms
gekommen, also alles legal! :o
2016-09-16 22_20_30-Version WIN 10 Pro.png

Als "Sicherheitssoftware" ist derzeit nur WIN-Defender aktiv, in aktuellster Update-Qualität!

Aber das mit dem MoBo-Chipset, muss ich nochmals prüfen!

ad 1) Bin grad dabei, dieses BIOS einem Update zu unterziehen (Version 2901),
Stand von 05 / 04 / 2016!
Dank für den "Insider-Tipp" :D

Sollte nun eigentlich alles klappen!



ad 2) Test absolviert, haut perfekt hin - danke! :D
 
Thema:

WLAN-Adapterproblem NETGEAR A6210 bei WIN 10 Pro

Sucheingaben

netgear a6210 probleme

,

a6210 windows 10

,

netgear a6210 wird nicht erkannt

,
netgear a6210 an usb 2.0 nicht gefunden
, netgear a6210 an usb 2.0 nicht gefunden windows 7, netgear a6210 kompatibel mit Windows 10, pc findet netgear adapter a6210 nicht, netgear a6210 problem, netgear a6210 wir nicht erkannt

WLAN-Adapterproblem NETGEAR A6210 bei WIN 10 Pro - Ähnliche Themen

  • Stammzertifikate und WLAN Zugang

    Stammzertifikate und WLAN Zugang: Hallo, wir haben in unserer Firma ein WLAN Netz. Gibt es eine Möglichkeit auf dem eigenen Windows-10 PC das dazugehörige Stammzertifikat zu...
  • wlan passwort ändern

    wlan passwort ändern: wlan Passwort ändern
  • Nach Update auf Windows Version 1903 ist die Wlan-Verbindung mit meinem Drucker Samsung M 2070W abgebrochen

    Nach Update auf Windows Version 1903 ist die Wlan-Verbindung mit meinem Drucker Samsung M 2070W abgebrochen: Ich habe Windows gerade aktualisiert mit dem Ergebnis, daß ich nicht mehr drucken kann, weil mein Drucker aus dem Netzwerk geflogen ist. Alle...
  • WLAN 2.4 GHz vs. 5 GHz

    WLAN 2.4 GHz vs. 5 GHz: Tach allerseits, ist es richtig, daß 2 Laptops, die jeweils in o.a. Bändern arbeiten, sich gegenseitig n i c h t im Netzwerk "sehen" können ?
  • WiFi WLan nicht mehr aktivierbar

    WiFi WLan nicht mehr aktivierbar: Wlan / WiFi funkioniert nicht mehr auf HP-Notebook mit Windows 10 Pro (64 Bit Betriebssystem). Kann das installierte WiFi (Name: d-Link) nicht...
  • Ähnliche Themen

    Oben