Winset10 und Windows 10 Vers.2004

Diskutiere Winset10 und Windows 10 Vers.2004 im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Ich habe schon vor einiger Zeit meinen Laptop mit der deskmodder-iso auf die Version 2004 zwangsupgedatet (Laptop 2 in der Signatur). Nun ist mir...
Elleafar

Elleafar

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
395
Version
Windows 10 Pro 64-Bit immer aktuell (20H2)
System
AMD Ryzen 5 3600X; 32GB 3000Hz; Radeon RX 580 8GB; M.2-SSD 250 GB; 2x SSD 1TB
Ich habe schon vor einiger Zeit meinen Laptop mit der deskmodder-iso auf die Version 2004 zwangsupgedatet (Laptop 2 in der Signatur). Nun ist mir aufgefallen, das das Tool Windet10 von @areiland nicht mehr automatisch mit Windows startet, obwohl schon mehrfach im Tool selbst so eingestellt wurde.

Liegt das an Version 2004 generell oder am "Zwangsupdate" oder kann das noch einen anderen Grund haben? Fremd-AV ist keine installiert.
 
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
2.719
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
20H2 (Build 19042.572)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 250GB int. SSD + ca. 20TB extern an diversen USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
Liegt das Tool oder eine Vrknüpfung dazu denn im Autostart-Ordner?
 
Elleafar

Elleafar

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
395
Version
Windows 10 Pro 64-Bit immer aktuell (20H2)
System
AMD Ryzen 5 3600X; 32GB 3000Hz; Radeon RX 580 8GB; M.2-SSD 250 GB; 2x SSD 1TB
Nein, das nicht. Bisher war es ausreichend das im Tool selbst zu aktivieren

Rechts-Klick auf das Symbol in der Taskleiste

Winset10-1.jpg


"Automatisch starten" auswählen

Winset10-2.jpg


Mit "Ja" bestätigen und das Tool startete autom. bei Systemstart. Welcher Mechanismus da von @areiland hinterlegt wurde entzieht sich meiner Kenntnis
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.376
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Der automatische Start wird in der Aufgabenplanung unter "Aufgabenplanungsbibliothek" hinterlegt. Eigentlich sollte er weiterhin problemlos möglich sein, bei mir tut er es zumindest auf allen Rechnern.
 
Elleafar

Elleafar

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
395
Version
Windows 10 Pro 64-Bit immer aktuell (20H2)
System
AMD Ryzen 5 3600X; 32GB 3000Hz; Radeon RX 580 8GB; M.2-SSD 250 GB; 2x SSD 1TB
bei meinen beiden Laptops mit 2004 (Laptop1 und Laptop2) funktioniert das nicht mehr. Schaue morgen in der "Aufgabenplanungsbibliothek" mal nach bei den beiden Lappies
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.352
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 20H2
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Ich habe das auch gerade festgestellt.
In der Planungsbibliothek ist kein Eintrag. Im Info Bereich fehlt das Symbol.
Wenn ich das Programm manuell starte und ich den PC schlafen schicke ( Energie sparen ), ist das Programm nach dem Aufwecken noch aktiv, starte ich den PC neu, ist das Programm anschließend inaktiv.
Eine Aufnahme des Programms in den Autostart Ordner ( über shell:startup ) brachte keine Besserung. Der Autostart des Programms in den Einstellungen ist aktiviert.

Grüsse von Ulrich
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.496
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
bei mir wird es automatisch mitgestartet.
 
Elleafar

Elleafar

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
395
Version
Windows 10 Pro 64-Bit immer aktuell (20H2)
System
AMD Ryzen 5 3600X; 32GB 3000Hz; Radeon RX 580 8GB; M.2-SSD 250 GB; 2x SSD 1TB
Ich denke, ich habe den "causus cnacktus" gefunden. In der Aufgabenplanungsbibliothek ist die Aufgabe vorhanden

Winset10-0.jpg


aber da ein Laptop des öfteren auch mal ohne angeschlossenes Netzteil gestartet wird, verhindert die Energie-Einstellung der Aufgabe den Start

Winset10 start-4.jpg


Den Haken bei "Aufgabe nur starten, falls Computer im Netzbetrieb ausgeführt wird" entfernen und Winset10 startet jedesmal bei Windows-Start.

Für Rechner die immer am Stromnetz hängen hat das keine Auswirkungen, bei einem Laptop schon. @areiland kann das bestimmt bei Aufgabenerstellung berichtigen in seinem Tool. Scheint ein autom. Häkchen zu sein bei einer Aufgabenerstellung
 
Zuletzt bearbeitet:
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.352
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 20H2
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
@Elleafar: Da es bei mir aber keinen Eintrag in der Aufgabenplanung gibt, kann das nicht allgemeingültig sein.
Bei mir muss eine andere Ursachen vorhanden sein.
 
Teckler

Teckler

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
02.08.2015
Beiträge
338
@Ulrich ich kenne das winset jetzt nicht.. läuft es als Symbol in der Taskleiste unten rechts wenn es mitgestartet wird ?
Falls ja hab ich ein ähnlich es Problem (gehabt) das ich dann einfach auf das 2004 update schieben würde
Bei mir ist ein MSI Monitortool (siehe roter Pfeil) mit dem ich u.a. die Eingänge umschalten kann und daher sehr nützlich ist.
In der Anwendung kann eingestellt werden daß es beim Systemstart startet....und meine Kiste hängt immer am Strom
Und seit dem 2004er update war Symbol nicht mehr da.
Neue Anwendungs Version installiert.. geht nicht
Als Admin installiert ... geht nicht
Auf anderem PC mit W1909 installiert... geht
Auf nochmal anderem PC mit W2004 installiert.... geht komischerweise auch
Hab dann Unterschiede gesucht und keine gefunden
Ewig rumprobiert.. und auf einmal gehts wieder
Kann jetzt keiner erklären
Hab mal mit geöffneter Anwendung den PC neu gestartet.. keine Ahnung ob es daran lag.
Aber auf einmal gehts wieder.

1595327335224.png
 
Elleafar

Elleafar

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
395
Version
Windows 10 Pro 64-Bit immer aktuell (20H2)
System
AMD Ryzen 5 3600X; 32GB 3000Hz; Radeon RX 580 8GB; M.2-SSD 250 GB; 2x SSD 1TB
Warum bei dir die Aufgabe vom Tool nicht erstellt wird, kann ich nicht sagen. Du kannst aber die Aufgabe auch manuell erstellen

Hier mal die Einstellungen dazu

Reiter: Allgemein
Winset10 start-1.jpg

Reiter: Trigger
Winset10 start-2.jpg

Reiter: Aktionen => hier den Pfad zum Tool angeben
Winset10 start-3.jpg

Reiter: Bedingungen => hier den Haken bei "Energie" rausnehmen
Winset10 start-4.jpg

Reiter: Einstellungen
Winset10 start-5.jpg
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.352
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 20H2
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Hallo,

Programm deinstalliert, neu installiert. Autostart gesetzt. Jetzt ist es wieder in der Aufgabenplanung und funktioniert wie es soll.

Grüsse von Ulrich
 
brume

brume

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
22.06.2016
Beiträge
855
Ort
Zürich
Version
siehe Signatur
System
siehe Signatur
Ich hatte auch eine kuriose Sache mit Winset 10. Nach dem letzten Neustart bei der Installation von 2004, fand ich Winset 10 nicht im Systray. Nach einer Weile entdeckte ich es wieder. Es sass auf der linken Seite der Tableiste, als grauer Button, mit Winset 10 beschriftet. Der Button hatte in etwa die Grösse eines Tabs von Firefox.

Ein vollständiger Neustart und alles war wieder OK.
 
Thema:

Winset10 und Windows 10 Vers.2004

Winset10 und Windows 10 Vers.2004 - Ähnliche Themen

  • WIN10 löscht noch immer Treiber beim Update, trotz Winset10, und „Energie sparen“ funktioniert nicht richtig…

    WIN10 löscht noch immer Treiber beim Update, trotz Winset10, und „Energie sparen“ funktioniert nicht richtig…: @areiland und Freunde Hallo, leider muss ich wieder etwas beklagen: zweierlei – erneut Treiberverlust nach Update, und „Energie sparen“...
  • Problem WinSet10

    Problem WinSet10: Moinsen Alex Habe die Aktuelle Winset10 mal gestartet (natürlich als Admin) und wollte im Reiter ,,Explorer'' den Ordner ,,OneDrive'' ausblenden...
  • WinSet10 4.0.1.1. .exe

    WinSet10 4.0.1.1. .exe: Hallo Alex, dies ist ein tolles Tool! aber eins ist komisch, ich starte es direkt aus dem Explorer oder aus dem Kontextmenue als Administrator...
  • Unbehandelte Ausnahme in der Anwendung Winset10

    Unbehandelte Ausnahme in der Anwendung Winset10: Wenn ich im aktuellen Winset10 Bibliotheksordner ausblenden anklicke kommt der Hinweis Unbehandelte Ausnahme in der Anwendung. **************...
  • Ähnliche Themen
  • WIN10 löscht noch immer Treiber beim Update, trotz Winset10, und „Energie sparen“ funktioniert nicht richtig…

    WIN10 löscht noch immer Treiber beim Update, trotz Winset10, und „Energie sparen“ funktioniert nicht richtig…: @areiland und Freunde Hallo, leider muss ich wieder etwas beklagen: zweierlei – erneut Treiberverlust nach Update, und „Energie sparen“...
  • Problem WinSet10

    Problem WinSet10: Moinsen Alex Habe die Aktuelle Winset10 mal gestartet (natürlich als Admin) und wollte im Reiter ,,Explorer'' den Ordner ,,OneDrive'' ausblenden...
  • WinSet10 4.0.1.1. .exe

    WinSet10 4.0.1.1. .exe: Hallo Alex, dies ist ein tolles Tool! aber eins ist komisch, ich starte es direkt aus dem Explorer oder aus dem Kontextmenue als Administrator...
  • Unbehandelte Ausnahme in der Anwendung Winset10

    Unbehandelte Ausnahme in der Anwendung Winset10: Wenn ich im aktuellen Winset10 Bibliotheksordner ausblenden anklicke kommt der Hinweis Unbehandelte Ausnahme in der Anwendung. **************...
  • Oben