Windows7-32bit update auf Windows10 - 64bit

Diskutiere Windows7-32bit update auf Windows10 - 64bit im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; ich arbeite mit Windows7 32-bit, habe allerdings die Original-Version der 64bit-Version auf CD hier liegen. Jetzt habe ich mich für das...
H

hw2204

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
13.04.2015
Beiträge
22
Version
Windows 10 Home
System
AMD Quadcore A6-6310, 8GB DDR3 L-Memory, AMD Radeon R4 Graphics
ich arbeite mit Windows7 32-bit, habe allerdings die Original-Version der 64bit-Version auf CD hier liegen. Jetzt habe ich mich für das Windows10-upgrade angemeldet. Muss ich vorher die 64bit-Version installieren, um auch am 29. die 64bit-Version von Windows10 zu bekommen, oder hat Windows10 automatisch 64 bit?
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.246
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du bekommst immer nur die Bit Version die zur installierten Version passt. Um auf Windows 10 64 Bit umzustellen, muss also Windows 7 64 Bit zwingend installiert sein. Oder Du installierst nach dem Update komplett neu und machst dann die 64 Bit Version von Windows 10 drauf. Das ist dann nämlich auch möglich.
 
H

hw2204

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
13.04.2015
Beiträge
22
Version
Windows 10 Home
System
AMD Quadcore A6-6310, 8GB DDR3 L-Memory, AMD Radeon R4 Graphics
Danke! Das bedeutet, erst 32bit-Version herunterladen und installieren dann 64bit-Version herunterladen und Neuinstallation durchführen. Wie läuft das dann mit den Keys?
 
DaTaRebell

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
Dein Key für das kostenlose Upgrade-Win 10 wird mit deinem MS-Konto verknüpft und ist dann bei MS hinterlegt.
Sobald du die 32-Bit Upgrade-Prozedur abgeschlossen hast und anschliessend die 64-Bit RTM neu installierst und dich mit deinem MS-Konto anmeldest, wird die 64-Bit Version aktiviert.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.246
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Der Key für 32 Bit und 64 Bit ist immer der Gleiche. Da ist nichts anders als bei Windows Vista - 8.1. Windows 10 wird die Lizenz anhand eines Hardwarehashes zuordnen, so dass der Rechner automatisch aktiviert werden sollte.
 
J

j-m.s

Neuer Benutzer
Mitglied seit
24.01.2015
Beiträge
5
Version
7
Mir geht es genauso.
Was bedeutet denn "Neuinstallation"?
Was geht dabei verloren bzw. was bleibt erhalten?
Muss ich alle Programme neu installieren?
Hilft das "Windows EasyTransfer"?
 
H

Harald_Pützing

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
22.03.2015
Beiträge
645
Was bedeutet denn "Neuinstallation"?
Beim Umstieg von 32 auf 64 Bit:
Systemplatte formatieren und neues Betriebssystem installieren.
Es bleibt also nur erhalten, was du vorher irgendwo anders gesichert hast.
Und Programme musst Du neu installieren, wenn sie denn unter der 64-Bit-Version überhaupt richtig laufen.
"WindowsEasyTransfer" kenne ich nicht.

Gruß
HP
 
J

j-m.s

Neuer Benutzer
Mitglied seit
24.01.2015
Beiträge
5
Version
7
Warum sollte man die Festplatte formatieren müssen?
 
DaTaRebell

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
Weil man durch das Formatieren sicherstellt, das alle alten Daten erstmal weg sind.
Es kann aber genausogut die komplette Win-Partition vor oder während des neuen Setups gelöscht werden.
 
Thema:

Windows7-32bit update auf Windows10 - 64bit

Windows7-32bit update auf Windows10 - 64bit - Ähnliche Themen

  • zurück zu windows7?

    zurück zu windows7?: Hallo! Ich habe einen unbenutzten Dell Latitude 7280 mit Windows7 gekauft, den ich zurück geben muss, weil er bei Dell nicht registriert wird. Ich...
  • Laptop langsam seit der installation von windows7 auf windows10

    Laptop langsam seit der installation von windows7 auf windows10: Hallo Community, seitdem ich mein Betriebssytem von windows7 auf windows10 upgegradet habe, funktioniert mein Notebook nur noch sehr langsam. Zum...
  • Windows10 und Windows7 parallel

    Windows10 und Windows7 parallel: Mein jetziges Betriebssystem ist Win10. Auf demselben Rechner habe ich eine leere Partition mit 58 GB. Wie kann ich mit meiner Win7...
  • Möchte meinen alten Toshiba Laptop von Windows7 Prof auf Windows10 Updaten-Geht das

    Möchte meinen alten Toshiba Laptop von Windows7 Prof auf Windows10 Updaten-Geht das: möchte meinen alten(von 2008) Toshiba Laptop von Windows7Prof- auf Windows10 Upgraden-geht das überhaupt. Gibt es ein Programm zum Testen Danke...
  • Windows7 aus einem Dualboot mit Windows 10 entfernen, jedes System ist auf einer separaten Partition

    Windows7 aus einem Dualboot mit Windows 10 entfernen, jedes System ist auf einer separaten Partition: Hallo, ich möchte bei einem Dualbootsystem mit Windows7 und Windows10, das erstinstallierte Windows 7 entfernen und dessen Partition formatieren...
  • Ähnliche Themen

    Oben