Windows10 Insider 1803 Build 16.251 und RS4 16.257.1000 lässt sich nicht installieren

Diskutiere Windows10 Insider 1803 Build 16.251 und RS4 16.257.1000 lässt sich nicht installieren im Windows 10 Insider Forum im Bereich Windows 10 Foren; Kann es sein das die 257 mit älterer Hardware Probleme hat ? Nach dem ich den bootbaren USB-Stick mit (wie immer RuFus) erstellt hatte, konnte...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
F

fritz122

Kann es sein das die 257 mit älterer Hardware Probleme hat ?

Nach dem ich den bootbaren USB-Stick mit (wie immer RuFus) erstellt hatte, konnte ich mit meinem etwas betagtem Laptop Medion Akoya P8610 mit MCP79 nVidia nForce Chipsatz, zwar booten.

Bis zu den vorhergehenden Builds (auch mit Update) gab es keine Probleme.

Es ging nach dem booten bis zum blauen Windows-Fenster dann, wenn eigentlich der weisse Ladekreis kommen sollte, dann nur noch schwarzer Bildschirm und wieder Neustart. Mehrmalige versuche immer das selbe. Dann DVD gebrannt, mit der 257 das selbe. Ich hatte die Windows10 Insider Prof. 64 Bit bei verschiedenen Quellen geladen, überall das selbe.

Ich hatte irgendwo im Netz was gelesen von nicht unterstützten oder fehlenden „Medientreiber“. Oder ist es nur ein Bug ? übrigens auch bei der 251 die selben Erscheinungen.

Hat Jemand ähnliche Erfahrungen mit älterern PC oder Laptops gemacht ?
Danke für Tipps.
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
H

Heinz

Hallo
Welche Insiderbuild,oder welche Normalversion ist denn zurzeit bei dir installiert.Hast du mit Windows Update versucht auf die neueren Versionen upzudaten ?
1803 gibt es nicht. Rs3/Fall Creator, könnte die 1709 werden und wann die Rs4 erscheint ist noch völlig offen.
Bei mir auf einem sechs Jahre alten Toshiba funktionieren beide Insiderversionen,sowohl die 16257.0/Rs3, als auch die 16257.1000 Rs4 ganz normal.
Welche Version installiert werden soll,muss zuvor auf der Windows Insiderseite festgelegt werden.
 
Zuletzt bearbeitet:
F

fritz122

Ich hatte vorher die 16.164 (war es wohl) installiert gehabt immer die Prof. 64Bit. Schon die Updates auf die 16.251 und 16.257 schlugen fehl, es wurde nach dem update dann wie immer auf 100 % aktualisiert und neu gestartet und nach dem Neustart, sollte ja eigentlich weiter aktualisiert werden im blauen Screen und mehrmal neu gestartet werden. Schon das ging nicht, ich kam gleich nach dem 1. Neustart auf den Desktop und es hat sich natürllch nichts geändert.

Um alle Fehler mit dem Updates auszuschliessen, habe ich die Partition formatiert in NTFS wie immer und dann wie oben beschreibe neu installiert.
ich muss sagen, das ich Rentner mit 65 bin und PC Techniker war. Ich habe schon über 20 Jahre Windows Erfahrung, aber dieses Phänomen ist mir auch vollkommen neu. Was soll das für ein Problem sein ? wo doch bis zu der 16.164 alles noch problemlos, auch per Update funktionierte ?

Übrigens lässt sich ja die 16.251 auch bei MS direkt als iso downloaden und auch da das selbe Problem.

Ja klar offiziell steht bei MS noch nichts von 1803 für die erst beginnende RS4 aber in einschlägigen Foren stehts schon, das es die 1803
ist (Deskmodder.de) war es glaube ich.

Mein Medion Akoya P8610 ist Baujahr 2009, ich habe ihn aber aufgemotzt mit anderem Prozessor (Intel T9600) und 8 GB RAM.
Auch läuft auf einer ext. Sata SSD Mac OS 10.13 Beta 6 erfolgreich, mit aller Hardware, sogar PCIe Express-Cards und eben alles perfekt.
Das nur so nebenbei, damit du lieber Heinz (bist scheinbar auch ein sehr wissender kompetender Windows-Kenner) weisst mit wem, ich Fritz122,
du schreibst und Erfahrungen austauscht.

Kann man nur auf die bald kommende 16.267 warten und sehen wie es da aussieht bei einer Clean install mit bootbarem USB stick.
 
Zuletzt bearbeitet:
H

Heinz

Hallo fritz122
Nein ein IT Profi bin ich bei weitem nicht.Was ich weiss hab ich mir alles autoditaktisch beigebracht und hauptsächlich aus Versuch und Irrtum gelernt.
Und natürlich auch aus Foren,wie diesem.
Ich habe J ahrgang 1956 und bin gelernter Möbelschreiner !
Die 16267 steht zwar im Buildfeed,muss aber nicht heissen,dass wir die schlussendlich auch bekommen.
Eine neue Build war für heute eigentlich vorgesehen aber Dona hat abgesagt wegen einem weiteren Bug.Ich hoffe,am Freitag ist eine gute Build bereit.
Ich hab die 16251 auch von der Insiderseite runtergeladen und auf einen Stick gepackt.
Wenn ich damit neu installieren wollte, mit Festplatte löschen und ganz neu,würde ich alle Partitionen eine nach der anderen löschen und dann Windows machen lassen, um das System neu auf die leere Platte zu bringen.Ich meine,ich würde nie vorher selber die Festplatte formatieren in NTFS. Das macht Windows selbst.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.051
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Naja, die Fehler beginnen doch offenbar schon damit, dass der TE vor einer Neuinstallation meint er müsste sein Installationslaufwerk selbst formatieren und mit Partitionen versehen. Windows mag das schon mal gar nicht, erst recht wenn das mit Linux Tools geschah. Ausserdem kann ein Gerät von 2009 selbstverständlich irgendwann hinten runter fallen und treibertechnisch nicht mehr versorgt werden. Erst recht dann, wenn es aus OEM Hardware besteht - denn gerade Medion nutzt selten die Referenzdesigns und deshalb muss man deren Rechner eigentlich immer selbst mit Treibern versorgen.

In dem Fall könnte es helfen, wenn man auf eine eigene Partitionierung verzichtet und Windows sämtliche Partitionen selbst einrichten lässt. Ausserdem sollte man Windows dann auch die entpackten Treiber für zumindest den SATA Controller über die Funktion "Treiber laden" bei der Auswahl der Zielpartition (findet sich links unten) übergeben, damit dieser geladen werden kann - bevor die Installation beginnt.
 
Zuletzt bearbeitet:
H

Harald_Pützing

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
22.03.2015
Beiträge
645
Also ich habe die 16257 pro 32 Bit auch auf einem Uralt-Rechner:
System (quasi prähistorische Hardware):
Mainboard: ASUS M2N68-AM Plus_____________CPU: AMD Sempron 140 (2,70 GHz)
Hauptspeicher: 3 GB (seit 14295, vorher 1GB)_Festplatte: ExcelStor J680 80 GB Ganymede
Graphikkarte: AMD Radeon HD 5450__________Tastatur / Maus: PS/2
Da funktioniert sie problemlos. Und bekommen habe ich sie über den normalen Update-Mechanismus.

Gruß
HP
 
F

fritz122

Danke für Eure Ideen dazu... Ja ich könnte ja mal mit einer 32 Bit Build versuchen.
Heinz hast wohl glaube ich, recht wird wohl dann die 16184 gewesen sein.

Ich partitioniere und formatiere die einzelnen Partitionen deswegen vorher mit Paragon Partition Magic, weil ich nicht die 200 MB
Wiederherstellung oder Recovery nicht möchte.
Wenn ich was wiederherstellen möchte mit Windows benutze ich Acronis True Image.

Es ist für mich aber kein Problem, zu prüfen ob es daran liegt (was ich nicht glaube) eine leere 120er SSD mal in das Laptop
Zu bauen und dann mal mit dem selben erstellten USB Stick so zu installieren diese verdammte 16257 Prof. 64 Bit, so wie
Es denn Windows von allein macht. Mal sehen ob ich es denn installieren kann.

Sollte dies dann auch genauso fehlschlagen, da ist wohl meine Vermutung so, das ab der 16251 was mit Treibern
(Stichwort "Medientreiber") geändert wurde, was eben das alte Medion Laptop nicht kann.

Übrigens habe ich nirgends auf meinen 2 Desktop PC (und zugleich sind die auch Hackintohs) keinerlei solche Probleme.
Da läuft überall die 16257 Prof. 64 Bit.

Ok ich mache die Tests nachher und berichte dann hier.

Update:

Trotz neuer frischer SSD das selbe.
ich versuche noch mal mit der 16257 iso einen neuen USB-Stick zu erstellen. Vielleicht liegts nur daran.
 
Zuletzt bearbeitet:
F

fritz122

ich habe nun die normale Win10 1703 Build 15063.540 prof.64 Bit mit dem selben Stick, erfolgreich auf einer auch NTFS mit Paragon Partition Magic vorbreiteten Partition installiert. Es gab bisher und gibt auch da keine Probleme.

Nun von dieser ja ordentlich funktionierenden Win10, mit dem selben USB Stick vorbereitete Build 16251 (orig. von MS geladen) versucht zu installieren.
Nach dem installieren der Dateien dann Neustart und beim ersten laden wieder das selbe , blaues Windows Symbol nach ca. 20 Sekunden schwarzer Bildschirm und wieder zurück gebootet die Win10 15063.

Dann kam die Fehlermeldung:

Wie ich schon von Anfang an vermutete wurde bei der ab 16251 Build was an den Boottreibern (vielleicht Medientreiber oder so was)
geändert. Aber weiss Jemand von Euch was ich NUR für das Medion Laptop P8610 ändern muss ?

Wie gesagt bei den normalen Desktop PC keine solche Probleme. Danke für Ideen dazu.

Hier noch aus Panther die setuperror.log
2017-08-17 20:51:29, Error CONX 0xd0000034 Failed to add user mode driver [%SystemRoot%\system32\DRIVERS\UMDF\uicciso.dll]

2017-08-17 20:52:01, Error MOUPG CDlpResponseImpl<class CDlpErrorImpl<class CDlpObjectInternalImpl<class CUnknownImpl<class IDlpResponse> > > >::CheckUserCancelled(1586): Result = 0x800704D3
2017-08-17 20:52:01, Error MOUPG CDlpResponseImpl<class CDlpErrorImpl<class CDlpObjectInternalImpl<class CUnknownImpl<class IDlpResponse> > > >::Execute(1751): Result = 0x800704D3
2017-08-17 20:52:01, Error MOUPG CDlpActionImpl<class CDlpErrorImpl<class CDlpObjectInternalImpl<class CUnknownImpl<class IMoSetupDlpAction> > > >::ExecuteResponse(1184): Result = 0x800704D3
2017-08-17 20:52:01, Error MOUPG CDlpActionSummary::ExecuteRoutine(202): Result = 0x800704D3
2017-08-17 20:52:01, Error MOUPG CDlpActionImpl<class CDlpErrorImpl<class CDlpObjectInternalImpl<class CUnknownImpl<class IMoSetupDlpAction> > > >::Execute(441): Result = 0x800704D3
2017-08-17 20:52:10, Error CONX 0xd0000034 Failed to add user mode driver [%SystemRoot%\system32\DRIVERS\UMDF\uicciso.dll]

2017-08-17 21:01:11, Error [0x080831] MIG CSIAgent: Invalid xml format: FormatException: Component with display name: Plugin/{52776FBF-403C-49cc-b7cb-dd557f36096A} already loaded __cdecl Mig::CMXEMigrationXml::CMXEMigrationXml(class Mig::CPlatform *,class UnBCL::String *,class UnBCL::XmlDocument *,class UnBCL::String *,class UnBCL::String *)
2017-08-17 21:02:05, Error [0x080831] MIG CSIAgent: Invalid xml format: FormatException: Component with display name: Plugin/{C939EC0F-2F56-4CE8-AF56-2336596A5FA7} already loaded __cdecl Mig::CMXEMigrationXml::CMXEMigrationXml(class Mig::CPlatform *,class UnBCL::String *,class UnBCL::XmlDocument *,class UnBCL::String *,class UnBCL::String *)
2017-08-17 21:03:46, Error [0x0808fe] MIG Plugin {526D451C-721A-4b97-AD34-DCE5D8CD22C5}: [shmig] Failed to get preferred homegroup with hr=0x80070490
2017-08-17 21:04:01, Error CSetupAutomation::Resurrect: File not found: C:\$WINDOWS.~BT\Sources\Panther\automation.dat[gle=0x00000002]
2017-08-17 21:04:01, Error SP CSetupPlatform::ResurrectAutomation: Failed to resurrect automation: 0x80070002[gle=0x00000002]
2017-08-17 21:05:18, Error SP [SetupCl library] Required profile hive does not exist: [\??\C:\$WINDOWS.~BT\NewOS\WINDOWS\system32\config\systemprofile\NTUSER.DAT].
2017-08-17 21:05:42, Error [0x080831] MIG CSIAgent: Invalid xml format: FormatException: Component with display name: Plugin/{C939EC0F-2F56-4CE8-AF56-2336596A5FA7} already loaded __cdecl Mig::CMXEMigrationXml::CMXEMigrationXml(class Mig::CPlatform *,class UnBCL::String *,class UnBCL::XmlDocument *,class UnBCL::String *,class UnBCL::String *)
2017-08-17 21:06:55, Error [0x080831] MIG CSIAgent: Invalid xml format: FormatException: Component with display name: Plugin/{52776FBF-403C-49cc-b7cb-dd557f36096A} already loaded __cdecl Mig::CMXEMigrationXml::CMXEMigrationXml(class Mig::CPlatform *,class UnBCL::String *,class UnBCL::XmlDocument *,class UnBCL::String *,class UnBCL::String *)
2017-08-17 21:07:07, Error MOUPG Finalize: Error reading narrator reg key: [0x80070002]


Win10-16251-Install-Fehler.jpg

Seit Ihr wohl alle mit Eurem Latain am Ende oder wie ? keine Feedbacks zum besagten Problem ?
Und alle Hinweise hier in dem Forum, zu meinem Problem mit dem Foto der Fehlermeldung, habe ich schon abgearbeitet und alles
erdenkliche, was dort als mögliche Fehlerquelle abgeben war, ausgeschlossen.
Ok mal abwarten ob sich mehrere Fehlerberichte mit alter Hardware, wie mein Laptop, im Netzt häufen.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
H

Heinz

Ok,ich kann auch nichts mehr dazu sagen.
Vielleicht liegt es an der ISO ? Offiziell gibt es die ja gar nicht von Microsoft. Aber du sagst an anderen Geräten hat es geklappt.
Wie gesagt,ich hoffe jemand hier,kann dir weiter helfen. Gruss
Heinz
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.051
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ich hatte in Post #5 eine Handlungsanleitung gepostet, wie man bei fehlenden Treibern diese an das Setup übergeben kann. Und diese kann man sogar auf einfachste Weise aus dem aktuell laufenden System extrahieren: https://www.win-10-forum.de/windows-10-faq/11759-selbst-installierte-treiber-fuer-notfall-sichern.html und sie bei der Installation zu verwenden, um Probleme mit nicht vorhandenen Treibern umgehen.

Wenn sichergestellt ist, dass das Installationsmedium nicht das Problem ist, dann liegt darin eine adäquate Möglichkeit, die Installation doch noch hin zu bekommen.
 
Zuletzt bearbeitet:
F

fritz122

Lieber Heinz..... Ich habe die Tests mit der 16.251 gemacht, welch off. Bei MS zu dowloaden ist.
Auch mit der 16.257 die habe ich von 3 Quellen geladen (gMail, OneDrive und von Mega) weil ich auch dachte
Das eine iOS vielleicht defekt war.

Ja schon sehr merkwürdig mit dem Medion Laptop bis zur 16.184 keinerlei Yprobleme und jetzt das Theater.

Ok lasse nun die Off. Normale 16.063.540 drauf und gut ist erst mal. Mal sehen was später vielleicht noch
Möglich ist.

@areiland so weit komme ich garnicht bis zu "unten links Treiber laden", weder mit bootbarem USB Stick noch
Mit einer bootbarem DVD. Ich habe doch den Fehler in meinem Start Post genau erklärt.
 
Zuletzt bearbeitet:
F

fritz122

Alle hier von mir aufgezählten Problem sind mit der 16.281 Insider gelöst !!.

Also lag es definitiv nicht an meiner Installationsweise
auch nicht am alten Medion Laptop, sondern einzig und Allein am Microsofts
Versionen 16.251 bis 16.278. Da wurde irgendwas vergessen oder was weiss ich.

Ohne etwas zu ändern an der Erstellung des USB Install. Sticks, wie immer mit RuFus 2.16,
ging alles einwandfrei zu installieren und auch danach alles fehlerfrei.

Und IHR hier angeblich soooo erfahren Leute seit nichts anderes als Dilettanten !!! und mir eventuell
noch vorwerfen ICH hätte was falsch gemach.

Dazu bin ich zu lange im Geschäft gewesen als ehem. PC-Techniker, wie ich ja geschrieben habe,
um so einer Fehleinschätzung gleich zuvor zu kommen.

Daher könnt Ihr mein Benutzerkonto löschen.. denn hier erneut fragen, werde ich wohl nie wieder
um irgendwelche vollkommen unlogische und sau dumme Antworten zu erhalten.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema:

Windows10 Insider 1803 Build 16.251 und RS4 16.257.1000 lässt sich nicht installieren

Sucheingaben

uicciso.dll

,

win10 rs4 lässt sich nicht installieren

Windows10 Insider 1803 Build 16.251 und RS4 16.257.1000 lässt sich nicht installieren - Ähnliche Themen

  • Fehler bei Windows10 Üpdate / Version 1903

    Fehler bei Windows10 Üpdate / Version 1903: Hallo Zusammen! Habe heute beim Updateverlauf folgende Meldung gefunden: Was bedeutet das und wie kann ich das Update erfolgreich...
  • Fehler bei Windows10 Üpdate / Version 1903

    Fehler bei Windows10 Üpdate / Version 1903: Hallo Zusammen! Habe heute beim Updateverlauf folgende Meldung gefunden: Was bedeutet das und wie kann ich das Update erfolgreich...
  • Übertragungsgeschwindigkeit von 2,4 auf 5 Ghz umstellen unter Windows10

    Übertragungsgeschwindigkeit von 2,4 auf 5 Ghz umstellen unter Windows10: Wie kann ich unter Windows10 die Übertragungsgeschwindigkeit von 2,4 auf 5 GHz umstellen. Der Router ist ein W925VL von der Telekom und läuft...
  • windows10 insider preview 14915

    windows10 insider preview 14915: Hallo zusammen Nach Update auf insider Preview 14915 kennt windows den wlan stick avm fritz ac430 nicht mehr. kein Internet mehr möglich...
  • Windows insider > neues notebook

    Windows insider > neues notebook: Bin windows insider, habe auf meinem Notbook windows 10. Möchte mir neues notbook ohne system kaufen. Wie bekomme ich nun windows 10 wieder auf...
  • Ähnliche Themen

    • Fehler bei Windows10 Üpdate / Version 1903

      Fehler bei Windows10 Üpdate / Version 1903: Hallo Zusammen! Habe heute beim Updateverlauf folgende Meldung gefunden: Was bedeutet das und wie kann ich das Update erfolgreich...
    • Fehler bei Windows10 Üpdate / Version 1903

      Fehler bei Windows10 Üpdate / Version 1903: Hallo Zusammen! Habe heute beim Updateverlauf folgende Meldung gefunden: Was bedeutet das und wie kann ich das Update erfolgreich...
    • Übertragungsgeschwindigkeit von 2,4 auf 5 Ghz umstellen unter Windows10

      Übertragungsgeschwindigkeit von 2,4 auf 5 Ghz umstellen unter Windows10: Wie kann ich unter Windows10 die Übertragungsgeschwindigkeit von 2,4 auf 5 GHz umstellen. Der Router ist ein W925VL von der Telekom und läuft...
    • windows10 insider preview 14915

      windows10 insider preview 14915: Hallo zusammen Nach Update auf insider Preview 14915 kennt windows den wlan stick avm fritz ac430 nicht mehr. kein Internet mehr möglich...
    • Windows insider > neues notebook

      Windows insider > neues notebook: Bin windows insider, habe auf meinem Notbook windows 10. Möchte mir neues notbook ohne system kaufen. Wie bekomme ich nun windows 10 wieder auf...
    Oben