Windows wird vorbereitet bei jedem Start

Diskutiere Windows wird vorbereitet bei jedem Start im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, Ich habe vor einigen Tagen leider von Windows 8.1 auf Windows 10 upgegradet, was wohl ein Fehler war sich jetzt rausstellt. Nicht nur dass...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
M

milhousen

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
1
Version
Windows 10 Home
System
Alienware X12
Hallo,

Ich habe vor einigen Tagen leider von Windows 8.1 auf Windows 10 upgegradet, was wohl ein Fehler war sich jetzt rausstellt.
Nicht nur dass meine ganze Ordner- und Desktopstruktur sowie einige meiner persönlichen Daten weg sind- anscheinend wird jetzt auch
bei jedem Start der Ordner AppData zurückgesetzt.
Dies kann ich daraus entnehmen dass mir bei jeder Anmeldung nach einem Neustart angezeigt wird "Windows wird vorbereitet", und dann egal wie ich vorher
meinen Desktop eingestellt habe(Shortcuts, Taskleiste etc), alles wieder auf Standart zurückgesetzt wird. Auch muss ich jedes mal die AppData für Firefox wieder
neu in %APPDATA% reinkopieren(Lesezeichen etc) und Standartprogramme wie den Standartbrowser jedes mal einstellen.

Ich könnt langsam ausrasten, hat hier irgendeiner eine Idee woran das liegen könnte?

Eine Vermutung meinerseits: unter Windows 8 habe ich mal meinen Benutzernamen geändert- der Ordnerpfad zu meinem Benutzerordner blieb jedoch noch beim alten Namen und funktionierte auch weiterhin. Jetzt allerdings unter Windows 10 hat mein alter Benutzerordner unter meinem alten Benutzernamen offensichtlich keine Funktion mehr. Könnte Windows eventuell einige Systemvariablen durcheinander gebracht haben?

Grüße
milhousen
 
g202e

g202e

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Um deine Frage beantworten zu können, wäre es hilfreich, wenn du mehr Infos zu deiner Konfiguration (Hardware!) geben würdest. Die genaue Version deines Betriebssystems sowie (bei Upgrade) das Alter des Vorgängersystems wären nützliche Informationen zu deiner Software! Und falls du Sicherheitssoftware nutzt, wären genauere Angaben ebenfalls wünschenswert!
Dein Upgrade war wohl nicht so reibungslos. Wie hast du es genau gemacht? Hattest du auch wenigstens ein paar Vorbereitungen getroffen? Hast du ein Image gezogen? Mit der jetzigen Situation wirst du auf Dauer nicht froh werden!
 
C

Claudeli

Neuer Benutzer
Dabei seit
03.09.2015
Beiträge
2
Version
Home
Ich habe genau das selbe Problem. Etwa eine Woche ging alles wunderbar. Seit 2 Tagen vergisst das Windows 10 bei jedem Neustart seine Einstellungen. Es ist zum verzweifeln. Ich wüsste auch nicht was ich falsch gemacht hätte, denn es hat wirklich 1 Woche perfekt funktioniert.

Milhousen hast du ev. schon eine Lösung gefunden?

Grüsse Claudeli
 
g202e

g202e

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Nö, und wenn du nicht paar Info's rauslässt, wird es auch so bleiben..
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.246
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wenn Windows bei jedem Start das Benutzerprofil aufs Neue vorbereitet und keine Daten und Einstellungen speichert, dann bedeutet das, dass das Benutzerprofil beschädigt und deshalb derzeit nur temporär nutzbar ist.
 
H

Heinz

sorry,wer da die Systemvariablen durcheinandergebracht hat,warst offenbar du selbst,nicht Microsoft.Die haben einfach auf diese Verschiebeung von Benutzerprofilen standardgemäss reagiert.
Wie hast du denn das Upgrade ausgeführt? Mit Windows Update,nach der ordnungsgemässen Reservation? ist denn dein Windows 10 zurzeit auch aktiviert?
 
C

Claudeli

Neuer Benutzer
Dabei seit
03.09.2015
Beiträge
2
Version
Home
Ganz ehrlich wüsste ich nicht, wie ich wissentlich die Systemvariablen durcheinander gebracht hätte. Dieser Computer wurde von mir seit dem Upgrade einzig für den Empfang und das Schreiben von Emails verwendet. Computer starten - Emails schreiben - Computer herunterfahren. Das wahr alles was ich mit ihm seit dem Upgrade gemacht habe.

Wie habe ich das Upgrade ausgeführt? Sofern ich den Ablauf noch richtig im Kopf habe wurde bei meinem alten Betriebssystem Windows 7 unten Rechts einfach ein Icon eingeblendet welches mir anzeigte das das Upgrade bereit ist. Klick darauf und der Download und die Installation begann. Ob ich noch viele Angaben machen musste weiss ich gar nicht mehr. Bei meinem Windows 10 steht dass es aktiviert ist.

Sorry, mir ist bewusst, dass diese Angaben für Profis und Freaks natürlich extrem oberflächlich sind.

Ich denke ich werde zurück auf die alte Version wechseln (wenn das den reibungslos klappt). Und danach nochmals einen Versuch starten.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.246
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du könntest auch erst einmal nachsehen ob man das beheben kann. Dazu Regedit starten, zum Schlüssel: HKEY_USERS gehen, dort siehst Du mehrere Unterschuessel, die im Wesentlichen aus längeren Zahlenreihen bestehen. Einer dieser Schlüssel wird am Ende die Erweiterung.bak oder .tmp aufweisen. Genau den rechts anklicken, umbenennen wählen und die letzten vier Zeichen entfernen. Wenn es gut läuft, dann ist das Problem behoben und die Vorbereitung tritt nur noch beim nächsten Start auf.
 
N

NeXoLiiNe

Neuer Benutzer
Dabei seit
22.08.2016
Beiträge
5
Version
Windows 10 Pro [1511]
Du könntest auch erst einmal nachsehen ob man das beheben kann. Dazu Regedit starten, zum Schlüssel: HKEY_USERS gehen, dort siehst Du mehrere Unterschuessel, die im Wesentlichen aus längeren Zahlenreihen bestehen. Einer dieser Schlüssel wird am Ende die Erweiterung.bak oder .tmp aufweisen. Genau den rechts anklicken, umbenennen wählen und die letzten vier Zeichen entfernen. Wenn es gut läuft, dann ist das Problem behoben und die Vorbereitung tritt nur noch beim nächsten Start auf.
Mein Systembuild ->>10586.545

Also entweder bin ich dafür zu doof oder deine Antwort entspricht nicht mehr der Richtigkeit!

Weil bei mir ist es ein wenig anders. -> Regedit -> HKEY_USERS (Was bei mir kein Schlüssel sondern ein Dateiordner ist welcher dann wieder in Millionen andere Ordner gesplittet ist)
Und die Ordner die dann in deinem Angeblichen Schlüssel sind enden weder auf .bak oder .tmp!

Und die einzigen Endungen mit .bak oder .tmp sind halt auch Ordner unter diesem Pfad
#HKEY_USERS\S-1-5-21-1380169808-3621046824-31671389-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.BAK\Whitlist#

#HKEY_USERS\S-1-5-21-1380169808-3621046824-31671389-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\FileExts\.TMP\Whitlist#


Also was für Schlüssel meinst du zu sehen die aber doch nicht existieren ?

Weil den einzigen Schlüssel sofern es einer Darstellen soll ist der Standardschlüssel-> ab(Standard) REG_SZ (Wert nicht festgelegt) mit dem Binärcode [0000].
Dieser Schlüssel wird mir auch bei allen Ordner angezeigt die so in "Regedit" stehen bzw bei den Haupt-Verzeichnis Ordnern!


MfG
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.10.2015
Beiträge
2.914
Mein Systembuild ->>10586.545
Das kann man als steinalt bezeichnen.
Wenn du keine Schlüssel mit den von Alex genannten "Endungen" hast, gibt es keine temporären Profile. Vielleicht solltest du mal schildern, was dein Problem ist?
 
N

NeXoLiiNe

Neuer Benutzer
Dabei seit
22.08.2016
Beiträge
5
Version
Windows 10 Pro [1511]
Das selbe was @TE hat. Wäre sonst bissle Dumm hier rein zuschreiben ^^

Ne aber seid gestern nach jedem Neustart richtet der den PC neu ein. Hat alle erstellten Ordner gelöscht usw.
Die einzigen Sachen die jetzt noch auf dem PC sind, die nicht gelöscht werden sind Programme wie "Wow, Avira , Teamspeak etc" die Icons wurden alle nach Links zum Rand verschoben.
Bei Chrome kann ich mich bei jedem PC start neu einloggen in das google Konto und muss bestätigen das es der Standard Browser ist. Als ob ich das System grade neu drauf gemacht hätte nur das ich halte die Installierten Programme noch zum größten Teil habe.

Und was ich zur der Zeit gemacht habe. Eigentlich nicht viel nur die Konvertierung ein Platte geändert via CMD(DIe Platte gehört nicht zum PC ist also nicht mehr angeschlossen).
Da hatte ich aber keine Probleme weiß ja wies geht :D
Sonst war WoW am laufen wo ich mich auch jedes mal neu Einloggen darf ,und das wird wohl kaum der grund für die Probleme sein .


#Edit#
Hab mich grade Abgemeldet von meinem Profil weil WOW nicht funzt. Da ist mir beim Anmelden aufgefallen das mir einem Meldung angezeigt wird.
die in etwa so aussieht -> Die Dateien werden nach beendigung gelöscht da ich mit einem teporären Profil angemeldet sei .

Und dann ging das Fenster auch schon weg , Konnte zwar draufklicken aber es ist nichts passiert. Hoffe das Hilft dennoch ein wenig ^^
 
Zuletzt bearbeitet:
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.10.2015
Beiträge
2.914
Dass du ein total veraltetes Windows hast, hast du vernommen? Du kommst also um ein Upgrade nicht herum.

Da dein System derzeit sowieso nicht funktioniert, du offensichtlich Avira bereits durch ein eventuelles Upgrade von Win7/8 mitgeschleppt hast, (alles reine Spekulation, da du dazu nichts gesagt hast!), rate ich dringend zu einer sauberen Neuinstallation.
 
N

NeXoLiiNe

Neuer Benutzer
Dabei seit
22.08.2016
Beiträge
5
Version
Windows 10 Pro [1511]
Schon längst gemacht , trz Danke ^^

Ich hoffe doch das "Win 10 Pro [1607] 14393.5" nu aktueller ist als vorher ? ^^
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.10.2015
Beiträge
2.914
Aktueller schon, aber ganz aktuell wäre so:

W10Akt.JPG
 
Michael

Michael

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
19.10.2014
Beiträge
3.102
NeXoLiine,
das ist schon ok und aktuell, dein temporäres Profil ist nun weg?
 
N

NeXoLiiNe

Neuer Benutzer
Dabei seit
22.08.2016
Beiträge
5
Version
Windows 10 Pro [1511]
Aktueller schon, aber ganz aktuell wäre so:

Anhang anzeigen 8347
Naja die paar Zahlen da ^^ Und ein wenig schwierig das aktuellste in Foren zu finden :)


NeXoLiine,
das ist schon ok und aktuell, dein temporäres Profil ist nun weg?
Scheinbar schon hab den Pc nun mehrfach neu gestartet und bis jetzt keine Spur von dem Bösen-Profil :P


Hab aber trz. noch ne kurze Frage seid wann wird der Win10 Key im Microsoft Profil hinterlegt ?
Weil ich bis jetzt noch kein Key eingeben musste, hatte die Vorgänger Version mit "KMSpico" aktiviert und vor kurzem mit meinem Konto Eingeloggt!
Und grade gesehen das in der System Info steht -> "Windows wurde durch eine digitale, mit Ihrem Microsoft-Konto verknüfte Lizenz aktiviert." <-
 
Zuletzt bearbeitet:
Michael

Michael

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
19.10.2014
Beiträge
3.102
Dann ist es doch ok. Das Update auf x.82 kam mir auch erst gestern unter die Füße.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.696
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.508
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Hab aber trz. noch ne kurze Frage seid wann wird der Win10 Key im Microsoft Profil hinterlegt ?
Seit Einführung von Windows 10 wird das so gemacht. Es wird jedoch kein Key auf dem dem Server von MS hinterlegt. Man konnte ja die Win7/8.1-Lizenz für das Win10 verwenden. Sobald man das Upgrade angestoßen hatte, prüfte MS die Upgrade-Berechtigung und speicherte bei OK einen sogenannten Hashwert auf deren Server. Ist dieser Hashwert vorhanden, kann man nun aufgrund dessen Win10 beliebig oft auf dem Gerät erneut (natürlich gesamt immer nur 1 x vorhanden als aktives System auf dem Gerät) installieren und die Aktivierung erfolgt dann automatisch aufgrund der Abprüfung mit dem Hashwert. Gibt es den Hashwert nicht, wird ein Key wie von früher bekannt benötigt.
 
Zuletzt bearbeitet:
E

EynSirMarc

KMSpico? wird meistens verwenden wenn man Windows Schwarzkopien am laufen hat.
 
N

NeXoLiiNe

Neuer Benutzer
Dabei seit
22.08.2016
Beiträge
5
Version
Windows 10 Pro [1511]
KMSpico? wird meistens verwenden wenn man Windows Schwarzkopien am laufen hat.
Nein, wirklich ?

Hab ja nicht behauptet das ich's mir Legal gekauft habe.
Wozu auch wenn es den Zugang zu jeglicher Software auch Kostenlos gibt :)

Zumal trägt das hier nicht wirklich zum Thema bei weil das keine Ursache für solche Fehler ist sondern stellt eher eine Verurteilung da, mir gegenüber ;)

Seit Einführung von Windows 10 wird das so gemacht. Es wird jedoch kein Key auf dem dem Server von MS hinterlegt. Man konnte ja die Win7/8.1-Lizenz für das Win10 verwenden. Sobald man das Upgrade angestoßen hatte, prüfte MS die Upgrade-Berechtigung und speicherte bei OK einen sogenannten Hashwert auf deren Server. Ist dieser Hashwert vorhanden, kann man nun aufgrund dessen Win10 beliebig oft auf dem Gerät erneut (natürlich gesamt immer nur 1 x vorhanden als aktives System auf dem Gerät) installieren und die Aktivierung erfolgt dann automatisch aufgrund der Abprüfung mit dem Hashwert. Gibt es den Hashwert nicht, wird ein Key wie von früher bekannt benötigt.

Okay , das wusst ich nicht.

Danke für die Antwort :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema:

Windows wird vorbereitet bei jedem Start

Windows wird vorbereitet bei jedem Start - Ähnliche Themen

  • "Windows wird vorbereitet...Schalten Sie..."

    "Windows wird vorbereitet...Schalten Sie...": Seit über einer halben Stunde dreht mein Notebook mit dieser Meldung. W10 2004 Habe über System - Speicher -Laufwerk optimieren gemacht . Wurde...
  • "Windows wird vorbereitet" bei jedem neuen Start

    "Windows wird vorbereitet" bei jedem neuen Start: Hallöchen :) Ich habe seit gestern ein Problem. Als ich meinen Laptop hochfuhr, kam, nachdem ich meinen Pin eingab, die Meldung "Windows wird...
  • Windows wird vorbereitet, Schalten Sie den Computer nicht aus.

    Windows wird vorbereitet, Schalten Sie den Computer nicht aus.: Hallo, Ich habe versucht meine Systemsprache auf Englisch zu wechseln und habe bei den Punkten (Handschrift,Spracherkennung... ) nichts...
  • Windows wird vorbereitet - Keine Anmeldung am Konto möglich

    Windows wird vorbereitet - Keine Anmeldung am Konto möglich: Hallo zusammen :) ich bin auf ein Problem im Zusammenhang mit der Anmeldung an einem Domaincontroller und einem Imageprozess gestoßen. Folgende...
  • Ähnliche Themen
  • "Windows wird vorbereitet...Schalten Sie..."

    "Windows wird vorbereitet...Schalten Sie...": Seit über einer halben Stunde dreht mein Notebook mit dieser Meldung. W10 2004 Habe über System - Speicher -Laufwerk optimieren gemacht . Wurde...
  • "Windows wird vorbereitet" bei jedem neuen Start

    "Windows wird vorbereitet" bei jedem neuen Start: Hallöchen :) Ich habe seit gestern ein Problem. Als ich meinen Laptop hochfuhr, kam, nachdem ich meinen Pin eingab, die Meldung "Windows wird...
  • Windows wird vorbereitet, Schalten Sie den Computer nicht aus.

    Windows wird vorbereitet, Schalten Sie den Computer nicht aus.: Hallo, Ich habe versucht meine Systemsprache auf Englisch zu wechseln und habe bei den Punkten (Handschrift,Spracherkennung... ) nichts...
  • Windows wird vorbereitet - Keine Anmeldung am Konto möglich

    Windows wird vorbereitet - Keine Anmeldung am Konto möglich: Hallo zusammen :) ich bin auf ein Problem im Zusammenhang mit der Anmeldung an einem Domaincontroller und einem Imageprozess gestoßen. Folgende...
  • Sucheingaben

    windows 10 windows wird vorbereitet

    ,

    windows wird vorbereitet schalten sie den computer nicht aus

    ,

    windows wird vorbereitet bei jedem start

    ,
    windows wird vorbereitet
    , windows 10 wird vorbereitet schalten sie den computer nicht aus, windows wird vorbereitet beim anmelden, windows wird vorbereitet geht nicht weg, windows wird vorbereitet dauert ewig, windows wird vorbereitet schalten sie den computer nicht aus windows 10, windows wird vorbereitet windows 10, win 10 windows wird vorbereitet, windows wird vorbereitet hängt, windows 10 wird vorbereitet, windows wird vorbereitet hängt windows 10, windows wird vorbereitet beim start, laptop windows wird vorbereitet, windows wird vorbereitet bei jedem neustart, windows wird vorbereitet schalten sie den computer nicht aus hängt, windows wird vorbereitet bitte schalten sie den computer nicht aus, konfigurieren von windows wird vorbereitet bei jedem start, konfigurieren von windows wird vorbereitet, konfigurieren von windows wird vorbereitet Windows 10, ihr pc wird vorbereitet, bei anmeldung windows wird vorbereitet, windows wird vorbereitet win 10
    Oben