Windows Update Aufgabe in der Aufgabenplanung

Diskutiere Windows Update Aufgabe in der Aufgabenplanung im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, ich sehe gerade dass in der Aufgabenplanung die Aufgabe für Windwos Update auf "einmal" gesetzt ist. Sollte dort nicht "täglich" stehen?
  • Windows Update Aufgabe in der Aufgabenplanung Beitrag #1
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
479
Version
(1) WINDOWS 10 HOME x64; -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. (2) WINDOWS 10 PRO x64 -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Hallo,

ich sehe gerade dass in der Aufgabenplanung die Aufgabe für Windwos Update auf "einmal" gesetzt ist. Sollte dort nicht "täglich" stehen?

1645869105672.png
 
  • Windows Update Aufgabe in der Aufgabenplanung Beitrag #2
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.441
Version
.............Win 11 Pro 64 bit 22H2 - Build 22621.1194
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Das ist bei mir auch so eingetragen. Ich verstehe es so - einmal täglich um 9.04 Uhr (bei Dir) - und da die Zeit aktuell fortgeschritten ist, steht bei Dir auch folgerichtig, dass die nächste Aktion morgen 27.2. um 9.04 Uhr geplant ist. Bei mir steht 14.30 Uhr. Ergo ist die nächste geplante Aktion - heute 26.2. um 14.30 Uhr bei mir.
 
  • Windows Update Aufgabe in der Aufgabenplanung Beitrag #3
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
479
Version
(1) WINDOWS 10 HOME x64; -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. (2) WINDOWS 10 PRO x64 -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
ja, dass verstehe ich auch so, dennoch was ist den der unterschied zwischen "einmal" und "täglich"? Logischer wäre doch täglich.
Ausserdem steht bei mir unter "nächste Laufzeit" eben nichts, steht nur wenn man den Trigger aufruft. Bei Dur/Euch auch so?
 
  • Windows Update Aufgabe in der Aufgabenplanung Beitrag #4
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.441
Version
.............Win 11 Pro 64 bit 22H2 - Build 22621.1194
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
"Täglich" ist der Grundwert. Es kann ja auch mehrmals täglich stattfinden. Also wird nur per Wert eingetragen, in welchem Rhythmus es täglich stattfindet.

Wenn ich links im Pfad "Windows Update" klicke, erscheint rechts bei mir dieses Fenster. Und da steht unter "Nächste Laufzeit" bei Dir nichts?

0000 aaaa Treiberupdates deaktivieren.jpg
 
  • Windows Update Aufgabe in der Aufgabenplanung Beitrag #5
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
479
Version
(1) WINDOWS 10 HOME x64; -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. (2) WINDOWS 10 PRO x64 -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Wenn ich links im Pfad "Windows Update" klicke, erscheint rechts bei mir dieses Fenster. Und da steht unter "Nächste Laufzeit" bei Dir nichts?
nein, eben nicht (s. screenshot im 1. Post).
Beitrag automatisch zusammengeführt:

poste mal bitte wie bei Dir die Trigger sind
 
  • Windows Update Aufgabe in der Aufgabenplanung Beitrag #6
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.441
Version
.............Win 11 Pro 64 bit 22H2 - Build 22621.1194
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Um die gleiche Situation nachstellen zu können, muss ich bis 14.30 Uhr warten und schauen, was dann bei mir zu sehen ist. Ansonsten sind alle in Deinem Screen zu sehenden Einträge identisch mit den meinen.

Warum hast Du dort nachgesehen? Stimmt was nicht mit Deinen automatischen Updates?
 
  • Windows Update Aufgabe in der Aufgabenplanung Beitrag #7
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
479
Version
(1) WINDOWS 10 HOME x64; -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. (2) WINDOWS 10 PRO x64 -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
  • Windows Update Aufgabe in der Aufgabenplanung Beitrag #8
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.441
Version
.............Win 11 Pro 64 bit 22H2 - Build 22621.1194
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
In Deinem anderen Thema habe ich Dir zu "Defender" geantwortet.
 
  • Windows Update Aufgabe in der Aufgabenplanung Beitrag #9
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
479
Version
(1) WINDOWS 10 HOME x64; -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. (2) WINDOWS 10 PRO x64 -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
@runit und wie schaut es aus mit der Aufgabe ?:)
 
  • Windows Update Aufgabe in der Aufgabenplanung Beitrag #10
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.441
Version
.............Win 11 Pro 64 bit 22H2 - Build 22621.1194
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Ja ja, hetze einen alten Mann doch nicht :D

0000 aaaa Treiberupdates deaktivieren.jpg

00 00 01.jpg
 
  • Windows Update Aufgabe in der Aufgabenplanung Beitrag #11
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
479
Version
(1) WINDOWS 10 HOME x64; -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. (2) WINDOWS 10 PRO x64 -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
schaust gar nicht alt aus auf dem Foto :D

Hm, Vielleicht ist es bei Win11 so einbisschen anders. Oder liegt es an der Pro Version. Auf jeden Fall wird bei mir jeden Tag nach Win Updates gesucht, das ist ok. Bloß die Gestaltung der Aufgabe hat mich neugierig gemacht...
 
  • Windows Update Aufgabe in der Aufgabenplanung Beitrag #12
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.441
Version
.............Win 11 Pro 64 bit 22H2 - Build 22621.1194
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Da müsste mal ein weiterer Nutzer mit Win 10 Home einen Screen zeigen, um das beantworten zu können.

Wichtig ist ja, dass die tägliche automatische Suche stattfindet. Wie Du sagst, passiert das ja. Also ist auch bei Dir die Aufgabe korrekt geplant und funktioniert.
 
  • Windows Update Aufgabe in der Aufgabenplanung Beitrag #13
crumb1

crumb1

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.01.2020
Beiträge
728
Ort
Elsteraue
Version
Win10 Home 21H2 aktuell;-)
System
I5-SSD250, 16GB, Win10 (Win7), DellServer Linux Mint 20, HP 8 -255 Ryzen5 8G Win10
Moin Bitte sehr . So sieht es jetzt 2.3.22 7:52 aus. Also der task läuft heute 17:06. Es muss also etwas gebn was das so reinplant
Screenshot 2022-03-02 075055.png
 

Anhänge

  • Screenshot 2022-03-02 075457.png
    Screenshot 2022-03-02 075457.png
    38,1 KB · Aufrufe: 34
  • Windows Update Aufgabe in der Aufgabenplanung Beitrag #14
cska133

cska133

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.09.2019
Beiträge
479
Version
(1) WINDOWS 10 HOME x64; -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. (2) WINDOWS 10 PRO x64 -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Und in der Übersicht wie auf meinem Screenshot in Post #1, also bevor die die konkrette Aufgabe doppelklickst. Ist dort die "nächste Laufzeit" eingetragen - bei mir ist sie leer
 
  • Windows Update Aufgabe in der Aufgabenplanung Beitrag #15
crumb1

crumb1

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.01.2020
Beiträge
728
Ort
Elsteraue
Version
Win10 Home 21H2 aktuell;-)
System
I5-SSD250, 16GB, Win10 (Win7), DellServer Linux Mint 20, HP 8 -255 Ryzen5 8G Win10
Ausgefüllt.
 

Anhänge

  • winupneu.png
    winupneu.png
    28 KB · Aufrufe: 37
Thema:

Windows Update Aufgabe in der Aufgabenplanung

Windows Update Aufgabe in der Aufgabenplanung - Ähnliche Themen

Windows Defender Aufgabe in der Aufgabenplanung: In der Aufgabenplanung für Windows Defender habe ich 4 Aufgaben , aber alle 4 haben keinen Eintrag unter "Trigger". Ob es infolgedessen ist , habe...
Aufgabenplaner: Hallo! mein Notebook mit Windows 10 Home geht nach einiger Zeit in den Energiesparmodus. Nun habe ich in der Aufgabenplanung eine Aufgabe...
Gelöst: Aufgabenplanung: Ich habe in der Aufgabenplanung eine Aufgabe eingerichtet. - Gebe ich als Laufzeit einen Termin vor, der in wenigen Minuten eintritt, dann...
intel wireless wifi link 4965 agn und Win 10: Hallo! Bei mir läuft ein "etwas" älterer Fujitzu Esprimo Mobile -Laptop mit oben genannten Wlan-Adapter. Der Treiber hierfür ist glaub ich noch...
Aufgabenplanung zeitgesteuert - nochmal starten nach Neustart: Hallo Ihr Lieben, ich habe einige Programme zum Starten zeitgesteuert in der Aufgabenplanung. Also z.B. Start Programm A um 8:30 Uhr Start...
Oben