Windows setzt jegliche änderungen nach Neustart zurück

Diskutiere Windows setzt jegliche änderungen nach Neustart zurück im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Da ich nicht weiß unter welche Kategorie so ein Problem gehört stell ich das jetzt mal hier rein. Also ich habe seit 3 tagen das problem das egal...
N

Nishiki

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.12.2019
Beiträge
11
Da ich nicht weiß unter welche Kategorie so ein Problem gehört stell ich das jetzt mal hier rein. Also ich habe seit 3 tagen das problem das egal was ich am pc mache software deinstallieren, installieren, windwos update installieren, treiber updates etc. Sobald ich den pc neu starte ist alles wieder beim alten als wenn ich nie was gemacht hätte. Da ich mitlerweile echt verzweifelt bin würde es mich freuen wenn mir wer helfen kann.
 
Big Eddie Calzone

Big Eddie Calzone

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
14.02.2019
Beiträge
209
Version
Win 10 Pro x64 - 1909 Build: 18363.959
Werf mal einen Blick im Windows-Explorer auf Dein Benutzerprofil C:\Benutzer\Dein Benutzername

Stimmt die Schreibweise des Benutzernamens im Ordner überein mit dem Benutzernamen bei der Anmeldung oder in der Benutzerverwaltung?

Es gibt das Phänomen des "Temporären Benutzers", da wird immer alles wieder zurückgesetzt.
 
N

Nishiki

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.12.2019
Beiträge
11
Jep das stimmt leider Gottes überein wäre ja auch zu einfach gewesen
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.09.2017
Beiträge
4.146
Ort
Indonesia
Version
Windows 10 Home Insider
System
Toshiba Satellit S 55 /IntelCore i7-3660QM. RAM 8 GB/HDD 1000 GB.
Bist du Nutzer mit administrativen Rechten - im Gegensatz zu Standarduser ?
 
N

Nishiki

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.12.2019
Beiträge
11
Ich müsste admin rechte haben, ist der einzige Benutzer auf dem Computer
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.620
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Hast du irgendwelche Art von Software wie Sandbox installiert ? Ich verwende sowas nicht, aber mein Bauchgefühl sagt mir dies.
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
3.639
Version
Verschiedene WIN 10
Ich würde erst einmal einen sauberen Neustart machen.
Win-Taste + r und da in das Fenster shutdown -r -t 0 reinkopieren und ausführen.
Warum? Wenn sich etwas verhakt hat, könnte sich das durch einen Neustart auflösen, bei dem keine gespeicherten Zustände geladen werden.
Wenn das nicht hilft, können wir weiter nach Ursachen suchen.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.082
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Na dann gib doch mal ausführliche Informationen zum Rechner und der genutzten Software. Dann müssen wird nämlich keine Ratespielchen veranstalten!
Was ist alles installiert (Virenscanner, Optimierungs-, Bereinigungs-, Tuningtools)? Was wurde installiert oder geändert kurz bevor das anfing, traten früher schon Fehler auf? Was sagt der Zuverlässigkeitsverlauf zu eventuellen Fehlern - die kritischen Ereignisse beachten? Sowas kommt ja schliesslich nicht aus heiterem Himmel, sondern hat handfeste Gründe und die liegen in der Regel an vom Nutzer installierter Software und durch den Nutzer oder Admin geänderten Einstellungen.
 
N

Nishiki

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.12.2019
Beiträge
11
Nicht das ich wüsste.. welche Programme würden denn noch zu so etwas führen?
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.620
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Nicht das ich wüsste.. welche Programme würden denn noch zu so etwas führen?
... deshalb hatte Alex nach detaillierte Informationen zu deinem System und der installierten Software (vor allem der Sicherheitssoftware) gefragt. wo bleibt diese Info ?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.082
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
...welche Programme würden denn noch zu so etwas führen?...
Nicht würden, sondern könnten - und ich hatte aufgezählt, was zu solche Vorkommnissen führen kann.

Ich hab Dir eine ganze Latte an Fragen gestellt - hättest Du also die Güte, die auch mal ausführlich zu beantworten? Du sitzt an diesem Rechner, Du hast sämtliche Software installiert und Du bist in der Lage in die Liste Deiner Programme zu schauen. Es ist also für Dich ein leichtes meine Fragen zu beantworten - Du musst nämlich nur nachsehen und antworten.
 
N

Nishiki

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.12.2019
Beiträge
11
Das ist es ja ich wüsste nicht was ich geändert haben soll.. einen antivirus hab ich nicht installiert das letzte was ich gemacht habe war Rainbow six siege zu schließen und den pc herunter zu fahren ich habe die letzten tage weder etwas was mir jetzt signifikant auffallen würde geändert oder installiert.
Post automatically merged:

Der zuverlässigkeitsverlauf sagt mir für den 29 wo ich behaupten würde das noch alles funktionierte das, das Security Intelligence-Update für Windows Defender Antivirus erfolgreich geupdated wurde.
15753231876761738747267950930535.jpg

Außerdem ist für eben durch den Neustart anscheinend dies im Verlauf aufgetreten.
1575323358132150820746771189074.jpg

Und mir ist aufgefallen das solange der Echtzeitschut von Windows Defender aktiv ist ich anscheinend momentan auch keine Programme (in dem Fall CCleaner weil ich verucht habe die registry zu clearen) zugelassen werden.
15753235364166801380141484487129.jpg

Trotzdem ausführen führt zu dem hier.
15753236034078038338446055569853.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.512
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.423
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Hm. also Ccleaner verursacht allgemein keine solchen Probleme. Ist Dein Win aktuell aktiviert? Bitte siehe nach und bestätige.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.082
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@runit
Im Post war die Rede von "Registry clearen mit Ccleaner"! Dann verweigert Windows die Installation von CcSetup.exe. Ich sehe da einen Zusammenhang.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.512
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.423
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
jo, wer weiß.^^ Ist eben schwer von außen nachvollziehbar, was da warum auf einem System passiert, wenn man das nicht selber administriert.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.082
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@runit
Deshalb meine Fragen an den TE.
 
N

Nishiki

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.12.2019
Beiträge
11
Was wird denn jetzt noch benötigt, alle installierten Programme? Die kann ich später sobald ich Zeit habe aufzählen. Hat meine letzte Antwort schon irgend einen Hinweis geliefert? Das mit CCleaner war eher ein Beispiel, bei versuchter Neuinstallation von steam konnte ich das Setup auch nicht ausführen solange der Echtzeitschutz von Windows Defender aktiv war. CCleaner war auch nur kurz installiert weil ich einen Fehler in der Registry vermutet hatte, hat aber auch nicht funktioniert und durch einen Neustart war es auch wieder weg.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.710
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.423 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Sehr ungewöhnlich die Sache.
Ist Windows 10 aktiviert und welche Version ( runit fragte ja schon)?
,
Treiber Tools, Power Cleaner, Systemverbesserer ala Tuneup Util.usw.
Treiber wie installiert und von wo?
Das alles dient um einen Überblick zu bekommen über dein Gerät.

Nutzt du " Cracks oder spez.Tools" ( keine Unterstellung!!) für die Games?
 
N

Nishiki

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
02.12.2019
Beiträge
11
Ja windows ist aktiviert
15753833677121412193818849116874.jpg

Zu Treiber tools ist das einzige was mir einfällt für meine 1060 geforce experience und roccat swarm für maus und Tastatur. Die treiber müssten alle auf der ssd wo auch windows drauf ist installiert sein. Ge crackede spiele hab ich nicht installiert benutze aber den wii u usb helper ansonsten hab ich ein haufen wow addons die aber auch schon ne halbe ewigkeit drauf sind und nicht benutzt werden. Ansonsten noch flawless widescreen halt für die alten spiele.
 
Zuletzt bearbeitet:
Bildschirmschoner

Bildschirmschoner

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.03.2019
Beiträge
413
Ort
Stuttgart
Version
Windows 10 Pro 2004
System
Intel Core i7-3770, ASUS P8B75-M, 16GB RAM, GeForce GTX 1050 Ti, LG 27UD58-B
An den TE, hast du einen Wiederherstellungspunkt (vor dem Zeitpunkt als das Problem zuerst auftrat) auf den du den PC zurücksetzen kannst? Bitte nachsehen unter Systemsteuerung> System und Sicherheit > System> Computerschutz.

OffTopic: Eigentlich verstehe ich nicht, wieso die nach wie vor nützliche Systemwiederherstellung so gut versteckt ist. Viele wissen gar nicht, dass sie diese Option haben.
 
Thema:

Windows setzt jegliche änderungen nach Neustart zurück

Windows setzt jegliche änderungen nach Neustart zurück - Ähnliche Themen

  • Windows 10 setzt die Power&Sleep Option für den Bildschirm auf 15 Mintuen zurück

    Windows 10 setzt die Power&Sleep Option für den Bildschirm auf 15 Mintuen zurück: Hallo, seit einiger Zeit plagt mich das Problem, dass Windows in unregelmäßigen Abständen die Power&Sleep Option für meinen Bildschirm auf 15...
  • Windows 10 setzt automatisch Nutzernamen. Wie änder ich den?

    Windows 10 setzt automatisch Nutzernamen. Wie änder ich den?: Ich habe mir heute einen neuen Laptop gekauft. Vorher hatte ich bereits ein Windows 10 Rechner. Bei der Installation damals ist mir ein Tippfehler...
  • Trojaner setzt sich selbst in Windows Defender Asschluss

    Trojaner setzt sich selbst in Windows Defender Asschluss: Kürzlich habe ich einen Trojaner in Aktion im Honeypot beobachtet, wie er sich selbst in den Ausschluss des Windows Defender setzt. Hier sollte...
  • Windows setzt sich selbst auf 01.04.19 zurück

    Windows setzt sich selbst auf 01.04.19 zurück: Hallo, gestern abend habe ich meinen Win10 Rechner heruntergefahren, seit dem Neustart heute morgen ist er auf den Stand vom 01.04.19...
  • Ähnliche Themen
  • Windows 10 setzt die Power&Sleep Option für den Bildschirm auf 15 Mintuen zurück

    Windows 10 setzt die Power&Sleep Option für den Bildschirm auf 15 Mintuen zurück: Hallo, seit einiger Zeit plagt mich das Problem, dass Windows in unregelmäßigen Abständen die Power&Sleep Option für meinen Bildschirm auf 15...
  • Windows 10 setzt automatisch Nutzernamen. Wie änder ich den?

    Windows 10 setzt automatisch Nutzernamen. Wie änder ich den?: Ich habe mir heute einen neuen Laptop gekauft. Vorher hatte ich bereits ein Windows 10 Rechner. Bei der Installation damals ist mir ein Tippfehler...
  • Trojaner setzt sich selbst in Windows Defender Asschluss

    Trojaner setzt sich selbst in Windows Defender Asschluss: Kürzlich habe ich einen Trojaner in Aktion im Honeypot beobachtet, wie er sich selbst in den Ausschluss des Windows Defender setzt. Hier sollte...
  • Windows setzt sich selbst auf 01.04.19 zurück

    Windows setzt sich selbst auf 01.04.19 zurück: Hallo, gestern abend habe ich meinen Win10 Rechner heruntergefahren, seit dem Neustart heute morgen ist er auf den Stand vom 01.04.19...
  • Sucheingaben

    windows 10 Benutzer setzt sich nach Neustart zurück

    Oben