Windows PC mit Wlan verbinden

Diskutiere Windows PC mit Wlan verbinden im Windows 10 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 10 Foren; Moin zusammen, gerne würde ich meinen etwas älteren PC mit W-LAN verbinden. Gibt es da eine Möglichkeit? Gruß Helmut
Helmut1905

Helmut1905

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.01.2021
Beiträge
66
Ort
Wedel
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
Intel(R) Core(TM) i7-4770K CPU 3.50GHz 3.50GHz motherboard MSI Z87-43 32 GM RAM GK GeForce 4600
Moin zusammen,
gerne würde ich meinen etwas älteren PC mit W-LAN verbinden. Gibt es da eine Möglichkeit?
Gruß Helmut
 

Anhänge

  • Systeminfos.jpg
    Systeminfos.jpg
    36,5 KB · Aufrufe: 23
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.068
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Kauf einen USB-WLAN-Stick oder eine WLAN-Karte.
 
Helmut1905

Helmut1905

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.01.2021
Beiträge
66
Ort
Wedel
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
Intel(R) Core(TM) i7-4770K CPU 3.50GHz 3.50GHz motherboard MSI Z87-43 32 GM RAM GK GeForce 4600
Hallo Wolfgang,
den Fritz WLAN Stick USB N habe ich angeschlossen und den Treiber installiert.
Leider kann ich mich nicht mit dem W-Lan verbinden.
Am Stick leuchtet die grüne Lampe und die gelbe blinkt.
 

Anhänge

  • Internet Adapter.jpg
    Internet Adapter.jpg
    28,1 KB · Aufrufe: 17
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.068
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
WLAN ist eingeschaltet?
Dann musst Du noch den WLAN-Zugang suchen lassen und den Schlüssel eingeben.
Hast Du eine Fritzbox?
 
Helmut1905

Helmut1905

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.01.2021
Beiträge
66
Ort
Wedel
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
Intel(R) Core(TM) i7-4770K CPU 3.50GHz 3.50GHz motherboard MSI Z87-43 32 GM RAM GK GeForce 4600
WLAN funktioniert am Laptop, aber es gibt keinen Zugang am PC
Fritzbox 7590
 
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.05.2015
Beiträge
1.441
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 21H1
System
2 Desktop - 1 Tablet
Vielleicht mal die Problem Behandlung ausführen lassen !
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.068
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
WLAN muss eingeschaltet werden.
Das meinte ich.....
1659272577221.png
 
Helmut1905

Helmut1905

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.01.2021
Beiträge
66
Ort
Wedel
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
Intel(R) Core(TM) i7-4770K CPU 3.50GHz 3.50GHz motherboard MSI Z87-43 32 GM RAM GK GeForce 4600
melde mich später wieder.
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
16.08.2015
Beiträge
2.232
Und wenn an der Fritz der Mac Filter aktiv ist, dann klappt es auch nicht. Also das bitte auch kontrollieren.
 
Lucky Devil

Lucky Devil

Benutzer
Dabei seit
18.02.2017
Beiträge
80
Ort
Am Rhein
Version
Windows 10x64 Pro
System
i7-16 GB Ram-Nvidia Geforce GTX 950 M
Hallo,
schau mal hier hin (Bild) ob die Fritzbox für neue Geräte "Offen" ist.
 

Anhänge

  • Fritzbox.jpg
    Fritzbox.jpg
    52,1 KB · Aufrufe: 15
Helmut1905

Helmut1905

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.01.2021
Beiträge
66
Ort
Wedel
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
Intel(R) Core(TM) i7-4770K CPU 3.50GHz 3.50GHz motherboard MSI Z87-43 32 GM RAM GK GeForce 4600
Kein WLAN in den Einstellungen.
 

Anhänge

  • Netzwerk und Internet.jpg
    Netzwerk und Internet.jpg
    61,9 KB · Aufrufe: 22
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.068
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Was zeigt der Gerätemanager an?
Hast Du nach dem Einstecken des Stick auch mal neu gestartet? (shutdown -r -t 0)
Das sollte zwar nichts ausmachen, aber schadet auf keinen Fall.
 
Helmut1905

Helmut1905

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.01.2021
Beiträge
66
Ort
Wedel
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
Intel(R) Core(TM) i7-4770K CPU 3.50GHz 3.50GHz motherboard MSI Z87-43 32 GM RAM GK GeForce 4600
Geräte Manager
 

Anhänge

  • Geräte Manager.jpg
    Geräte Manager.jpg
    49,7 KB · Aufrufe: 26
Starszy

Starszy

Benutzer
Dabei seit
13.12.2015
Beiträge
43
Version
W10pro
Versuch doch mal, mit Deinem Smartphone ein WLAN zu erzeugen (unter Einstellungen - Verbindungen - "Mobiler Hotspot" oder "Tethering".
Diese Funktion simuliert einen Router und Du kannst testen, ob sich der Rechner da einloggen kann.
Wenn ja, liegt's an der Fritzbox, wenn nein, am USB-WLAN-Stick (kaputt??).
 
R

Ronald BW

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2016
Beiträge
927
Version
W10Pro+Home, Mageia 8
System
I7 950 3,07 GHz, 12 GB DDR3, GTX 470,
Es kommt vor das WLAN zickt ich probiere dann einfach verschiedene Sticks aus
also verschiedene Marken, so teuer sind die ja nicht, einer klappt dann fast immer.
Und bei einem von 15 Rechnern geht es bei mir gar nicht mit W10,
bzw. habe ich dann auf LAN umgestellt.
Ich gehe davon aus das die Hardware also wer mit wem entscheidend ist ob das stabil läuft.
Nur wer da mit wem nicht kann, ist zwar möglich das genau nachzuvollziehen,
Ich kaufe dann lieber einen anderen Stick macht unterm Strich weniger Arbeit.
Manchmal hilft auch statt einem schnellen einen langsameren bzw. älteren Stick zu nehmen.
Bei mir hat sich das bewährt.
 
Helmut1905

Helmut1905

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.01.2021
Beiträge
66
Ort
Wedel
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
Intel(R) Core(TM) i7-4770K CPU 3.50GHz 3.50GHz motherboard MSI Z87-43 32 GM RAM GK GeForce 4600
Danke für eure Hilfe.
Morgen werde ich mal AVM kontaktieren.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.168
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 22000.832) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.068
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Der Stick ist mir nicht unbekannt,
Der war hier bis vor einigen Jahren auch im Einsatz.
Er bringt in einem eigenen Speicher seinen Treiber gleich mit, installiert diesen auch und im Normalfall kann man sofort eine WLAN-Verbindung aufbauen.
Da am Rechner des TE aber WLAN erst gar nicht auftaucht, kann man einen Defekt nicht ausschließen.
Bei der einsilbigen Art der Rückmeldungen ist das aber kaum zu beurteilen.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.168
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 22000.832) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Ich setzte nen € auf Nord VPN nebst Layer 8...
Der Stick hat sogar " Kauversuchen" des Hundewelpen damals standgehalten.:p
 
Thema:

Windows PC mit Wlan verbinden

Windows PC mit Wlan verbinden - Ähnliche Themen

[Gelöst] NAS-Netzlaufwerk verbinden: Hallo, ist bestimmt easy, aber ich komme nicht klar. Habe neuen Rechner HP ZBook und ein NAS Synologie DS411slim. Möchte gern die Order auf dem...
WLAN-Verbindung zur Fritz-Box baut sich sehr langsam auf: Hallo, ich habe ein Problem an einem meiner Rechner. An allen anderen funktioniert der Aufbau der WLAN-Verbindung problemlos. Der Problembär hat...
WLAN verschwindet nach einiger Zeit vom PC: Hallo, mein Freund hat folgenden Rechner: Laptop Ahoya 622x(gebraucht gekauft, Alter nicht bekannt) Win 10 Home 21H1 Build 19043.1466 Prozessor...
Netzlaufwerk verbinden nicht möglich: Hallo, ich habe zwar jetzt Windows 11, aber das dürfte hier nicht so tragisch sein. Ich habe mein NAS als Netzlaufwerk eingebunden, kein Problem...
WLAN verbindet sich nicht automatisch: Hallo, vielleicht kann mir hier jemand helfen. Bei meinem Windows PC verbindet sich das W-Lan nicht automatisch nach dem Start. Ich stelle das...
Oben