Windows mediaplayer funktioniert nicht

Diskutiere Windows mediaplayer funktioniert nicht im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo zusammen, vielleicht kann jemand mich hier helfen. Auf meinem Huawei Laptop, Matebook, AMS Ryzen 5 3500U, 8 GB Ram, startet der Mediaplayer...
C

cyanno

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.06.2021
Beiträge
17
Hallo zusammen,
vielleicht kann jemand mich hier helfen. Auf meinem Huawei Laptop, Matebook, AMS Ryzen 5 3500U, 8 GB Ram, startet der Mediaplayer nicht mehr. Ich kann zwar den PC mittels Macrium Refect zurücksetzen, muss dann aber wieder viele Programmen neu installieren. Schöner wäre es, wenn jemand einen Tip hat wie der WMP wieder ans laufen kommt.
Als Anlage ein SS der betreffende Meldung.
Freue mich über einen Tip!
VG, Cyanno
 

Anhänge

  • wmp.jpg
    wmp.jpg
    10 KB · Aufrufe: 29
C

cyanno

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.06.2021
Beiträge
17
Danke Wolfgang, aber leider ohne Erfolg. Die Meldung über eine fehlelrhafte ddl kommt immer noch. Es sei denn, es gibt noch eine andere Weg zur Reparatur werde ich zu Macrium Reflect greifen!

VG,
Cyanno
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
6.794
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Was zeigen die Eigenschaften der Datei unter "C:\Windows\System32" für die wmploc.DLL an?
Das meine ich, bei mir ist es sicher eine andere Version, wegen Windows 11.
1642594441964.png

Passend dazu wäre noch die Ausgabe von Winver interessant.
 
hkdd

hkdd

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
22.11.2014
Beiträge
1.371
Ort
Dresden
Version
windows 10 Pro 64-bit & Windows 11 Pro 64-bit
System
Ryzen 7 1800X, 16 GB 2400, GeForce GTX 1050 Ti
Hast Du SFC /ScanNow ( im Admin-CMD-Fenster) probiert ?
ODER
Code:
C:\Windows\System32\dism.exe /online /Cleanup-Image /CheckHealth
C:\Windows\System32\dism.exe /online /Cleanup-Image /ScanHealth
C:\Windows\System32\dism.exe /online /Cleanup-Image /RestoreHealth
 
C

cyanno

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.06.2021
Beiträge
17
@ Wolf.J, die gewünschte Daten als SS anbei!

@khdd, ScanNow habe ich schon vor einiger Zeit durchgeführt. Kann mit meinem Wissen z.Zt. aber nichts davon auswerten. Werde später mal versuchen diese als txt Datei anzuhängen.

VG, Cyanno
 

Anhänge

  • ddl.jpg
    ddl.jpg
    137,5 KB · Aufrufe: 34
  • winver.jpg
    winver.jpg
    107,4 KB · Aufrufe: 30
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
3.375
Was hast Du denn so an systemnahen Tools installiert? Damit meine ich sogenannte Tuningtools und Security-Suiten (Virenscanner udgl.).
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
6.794
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
@cyanno,
an der DLL-Version scheint es nicht zu liegen, habe eben auf einem Rechner mit Win 10 21H1 nachgesehen, dort ist die gleiche Version der DLL installiert.
Die von @hkdd vorgeschlagenen Reparaturversuche wären jetzt auch mein nächster Schritt.
Wenn das nicht hilft, würde ich gleich ein Inplace Upgrade auf die 21H1 machen.
Da werden die Systemdateien neu geschrieben. (Wenn keine der von @dau0815 genannten Behinderungen vorhanden sind, das setze ich aber bei einem vernünftigen Windowsanwender voraus.)
 
C

cyanno

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.06.2021
Beiträge
17
Hallo zusammen,
WMP funktioniert wieder. Die von @hkdd vorgeschlagene Reparaturversuche waren ohne Erfolg (d.H. keine Auffälligkeiten wurden gefunden), dafür habe ich aber einige Programme entfernt und dann lief WPM wieder. Die entfernte Programme waren u.A. von Apple (reingeschlichen, Gott weiß wie), "Pingplotter" und nog einige die ich nicht benötigte.

Dann vielen Dank an alle Beteiligten und

Grüße aus Ratingen
Cyanno
 
hkdd

hkdd

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
22.11.2014
Beiträge
1.371
Ort
Dresden
Version
windows 10 Pro 64-bit & Windows 11 Pro 64-bit
System
Ryzen 7 1800X, 16 GB 2400, GeForce GTX 1050 Ti
Hallo Cyanno,
1642604950047.png

meine DLL ist identisch, außer dem Änderungsdatum, Deines ist jünger. Vielleicht hat Apple diese DLL mitgebracht.
WINVER ist identisch.
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
6.794
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Deines ist jünger. Vielleicht hat Apple diese DLL mitgebracht.
nein, exakt die vom 25.10.2021 habe ich auch auf dem Laptop mit der 21H1.
Aber egal, Hauptsache es funktioniert wieder.
Das nächste Mal frage ich gleich nach Apfel-Software.......
 
hkdd

hkdd

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
22.11.2014
Beiträge
1.371
Ort
Dresden
Version
windows 10 Pro 64-bit & Windows 11 Pro 64-bit
System
Ryzen 7 1800X, 16 GB 2400, GeForce GTX 1050 Ti
Hallo Wolfgang,
ich meinte das Eigenschaftenfenster in #6, die dortige DLL war vom 26.10.2021.
Meine ist vom 06.10.2021.

Das sind meine einzigen Updates vom 06.10.
Ich glaube nicht, dass sie eine neue DLL für den Mediaplayer mitgebracht haben.

1642609609216.png


Übrigens ist die 21H1 ein ziemlich alter Hut => Du solltest auf 21H2 updaten.
 
Zuletzt bearbeitet:
C

cyanno

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.06.2021
Beiträge
17
noch einen kleinen Kommentar hinterher: soeben habe ich Pingplotter wieder installiert. WMP funktioniert nach wie vor. Wenn Ihr aber interesse dran habt, kann ich meine frühere PC-Zustand wieder laden und nachsehen ob die Apple Programme hier die Ursache sind.
 
Thema:

Windows mediaplayer funktioniert nicht

Windows mediaplayer funktioniert nicht - Ähnliche Themen

Ereignis-ID 41 Kernel-Power: Hi Leute! Im Juli habe ich mir einen neuen PC zusammengeschraubt. Speccs: Ryzen 5 3600x, ASUS TUF B550, Crucial Ballistix 3600MHz CL16, EVGA...
Windows 10 Installation von Boot-Stick funktioniert nicht: Hey liebes Forum, Ich habe mir vor einigen Tagen Einzelteile eines PCs gekauft und damit einen neuen PC gebaut. Dieser startet auch ohne...
Windows 10 Updatet sich nicht: Hallo liebe Windows 10 Foren-Comunity, ich habe schon seit Längerem (um ehrlich zu sein seit dem Kauf meines neuen PCs) ein Problem: Mein Windows...
Kernel-Power 41 (63): Guten Tag. ich habe vor ca drei Wochen einen PC aus nagelneuen Teilen zusammengebaut. Von den ersten Tagen an kam es jedoch immer wieder zu...
Windows 10 - von 32 GB RAM sind 16 GB "hardware reserviert" - üblichen Lösungsvorschläge alle durch: Windows 10 - von 32 GB RAM sind 16 GB "hardware reserviert" - üblichen Lösungsvorschläge alle durch Hallo Leute, ich habe Probleme mit meinem...
Oben