Windows Media Player startet nicht mehr unter Win 10 1803 64-Bit

Diskutiere Windows Media Player startet nicht mehr unter Win 10 1803 64-Bit im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Leute, Bei meinem Kumpel ( Windows 10 1803 64-Bit ) lässt sich der Media Player nicht mehr starten. Vorher ging das noch. Hab das gerade...
ullibaer

ullibaer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
594
Ort
Langenfeld,Rheinland
Version
Windows 10 Home 64-Bit 1709
System
AMD FX 6100, 16 GB DDR 3, Geforce GTX 550 T ISamsung 750 EVO 250 GB SSD
Hallo Leute,

Bei meinem Kumpel ( Windows 10 1803 64-Bit ) lässt sich der Media Player nicht mehr starten. Vorher ging das noch.
Hab das gerade bei meinem PC zu Hause getestet. Es klappt. Auch Windows 10 1803 64-Bit.
Gestern Abend hatte ich noch beim älteren PC von mir das Funktionsupdate gemacht. ( Windows 10 1803 32-Bit ). Hatte alles prima geklappt und auch dort lässt sich der Media Player ganz normal öffnen. Allerdings habe ich auf allen meinen Rechnern den Defender laufen, aber mein Kumpel hat da Avira Free drauf. Das nur mal am Rande.
Hat jemand hier eine Idee, woran das bei meinem Kumpel liegen könnte?

Gruß Ulli
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
5.616
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.175
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
nö, keine Idee. Er könnte mal in die Datenschutzeinstellungen global sehen, ob er da eine Zugriffsberechtigung weggeklickt hat, die der WMP braucht. Auch im WMP selbst muss man ja Zugriffe erlauben oder verneinen - z.b. autom. Laden von lizenzgeschützten Inhalten oder so ähnlich. Ich habe das früher immer weggeklickt. Da könnte ggfs. auch Avira was blocken. Sage Deinem Kumpel vlt. mal, er möge mal den Groove Music Player testen. Ich finde den viel besser als den uralten WMP. Vlt. findet das Dein Kumpel ja auch und er muss sich wegen des WMP keinen Kopf mehr machen.
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
2.221
Ort
Indonesien
Version
Immer aktuellste Insiderbuild
System
i7-3630QM - 8.00 GB - Toshiba Sat.
Vielleicht will Ullibaer's Kumpel auch Videos gucken. Geht das mit dem Groove?
Wie wär's mit dem VLC ,dem Player für Alles ?
 
ullibaer

ullibaer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
594
Ort
Langenfeld,Rheinland
Version
Windows 10 Home 64-Bit 1709
System
AMD FX 6100, 16 GB DDR 3, Geforce GTX 550 T ISamsung 750 EVO 250 GB SSD
Vielleicht will Ullibaer's Kumpel auch Videos gucken. Geht das mit dem Groove?
Wie wär's mit dem VLC ,dem Player für Alles ?
Morgen Heinz,
Den VLC hat er ja drauf. Bei ihm muss alles in Ordnung und perfekt sein. Bei meinen Rechnern geht ja der Windows Media Player. 2 Rechner haben Windows 10 64-Bit und beim 3. hatte ich gestern erst das Funktionsupdate gemacht. ( Windows 10 32-Bit )
Mein Kumpel sagte zur mir, das WMP nach dem Funktionsupdate noch funktioniert hatte.
Die Verknüpfung auf dem Desktop und auch unter der Programmleiste lässt sich der WMP nicht öffnen.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
5.616
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.175
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Moin Ulli, an Videos hatte ich nicht gedacht. Mit dem Groove gehen nur Audios.

Die Verknüpfung kann er ja neu erstellen. Das es aus der App-Liste heraus nicht öffnet, ist wohl das Problem. Öffnet er denn aus dem Explorer aus dem Original Speicherort der .exe heraus?

Er liegt hier

wmp.jpg

Wenn ja, ist "nur" die Verknüpfung zum Startmenü defekt. Wenn nein, muss er wohl neu installiert werden.- oder mal sfc /scannow laufen lassen. Über das Startmenü WMP - Rechtsklick lässt er sich deinstallieren.
 
Zuletzt bearbeitet:
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.702
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.175
System
I5, 8GB, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
ullibaer

ullibaer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
594
Ort
Langenfeld,Rheinland
Version
Windows 10 Home 64-Bit 1709
System
AMD FX 6100, 16 GB DDR 3, Geforce GTX 550 T ISamsung 750 EVO 250 GB SSD
Moin Ulli, an Videos hatte ich nicht gedacht. Mit dem Groove gehen nur Audios.

Die Verknüpfung kann er ja neu erstellen. Das es aus der App-Liste heraus nicht öffnet, ist wohl das Problem. Öffnet er denn aus dem Explorer aus dem Original Speicherort der .exe heraus?

Er liegt hier

Anhang anzeigen 20230

Wenn ja, ist "nur" die Verknüpfung zum Startmenü defekt. Wenn nein, muss er wohl neu installiert werden.- oder mal sfc /scannow laufen lassen. Über das Startmenü WMP - Rechtsklick lässt er sich deinstallieren.
Nein, er öffnet den WMP vom Desktop ( Verknüpfung )
Aber dein Tipp werde ich ihm heute sagen.

Windows Media Player.jpg
 
ullibaer

ullibaer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
594
Ort
Langenfeld,Rheinland
Version
Windows 10 Home 64-Bit 1709
System
AMD FX 6100, 16 GB DDR 3, Geforce GTX 550 T ISamsung 750 EVO 250 GB SSD
Nein, im Explorer lässt er sich auch nicht öffnen. sfc/ scannow hatte keinen Fehler gefunden.

- - - Aktualisiert - - -

@IT-SK,

Danke für deine Links, aber leider führte das nicht zum Erfolg. Man kann den WMP ja nicht neu runterladen, weil der ja zu Windows gehört.
 
ullibaer

ullibaer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
594
Ort
Langenfeld,Rheinland
Version
Windows 10 Home 64-Bit 1709
System
AMD FX 6100, 16 GB DDR 3, Geforce GTX 550 T ISamsung 750 EVO 250 GB SSD
Hallo Wolfgang,
Nein. Die Seite gibt nur Infos. Aber separat runterladen geht wohl nicht, da Bestandteil von Windows.
Gruß Ulli
 
ullibaer

ullibaer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
594
Ort
Langenfeld,Rheinland
Version
Windows 10 Home 64-Bit 1709
System
AMD FX 6100, 16 GB DDR 3, Geforce GTX 550 T ISamsung 750 EVO 250 GB SSD
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
5.616
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.175
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
ullibaer

ullibaer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
594
Ort
Langenfeld,Rheinland
Version
Windows 10 Home 64-Bit 1709
System
AMD FX 6100, 16 GB DDR 3, Geforce GTX 550 T ISamsung 750 EVO 250 GB SSD
Ja, haben wir versucht gestern. Alle 3 Links, aber ohne Erfolg. Nur mal am Rande gefragt: wie deinstalliert man den WMP?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.08.2015
Beiträge
1.143
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 1903, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Hallo Ulli,

hast Du schon nachgesehen, ob der Player in " Programme und Funktionen " / zusätzliche Funktionen freigeben einen Haken hat ?

Grüsse von Ulrich
 
ullibaer

ullibaer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
594
Ort
Langenfeld,Rheinland
Version
Windows 10 Home 64-Bit 1709
System
AMD FX 6100, 16 GB DDR 3, Geforce GTX 550 T ISamsung 750 EVO 250 GB SSD
Hallo Ulrich,
Ja haben wir. In der klassischen Systemsteuerung. Der Snapshot ist von meinem PC, wo der WMP funktioniert !

Windows Features Media Player.jpg

Gruß Ulli
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
5.616
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.175
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
ullibaer

ullibaer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
594
Ort
Langenfeld,Rheinland
Version
Windows 10 Home 64-Bit 1709
System
AMD FX 6100, 16 GB DDR 3, Geforce GTX 550 T ISamsung 750 EVO 250 GB SSD
Neu laden zum Neuinstallieren kannst Du ihn beispielsweise hier:

https://www.heise.de/download/product/windows-media-player-5769
Hi,
Also der Link bei Heise führt zu Microsoft! und separat runterladen als.exe geht nicht, weil in Windows integriert.

- - - Aktualisiert - - -

Wenn das nicht geht, versuche es nach dieser Anleitung:

Windows 10: Windows Media Player deinstallieren - TechMixx
Die Seite von TechMixx habe ich auch gefunden. Klappt aber alles nicht. Die Benutzerkontensteuerung poppt zwar auf, aber mehr tut sich da nicht.
Ich habe meinem Kumpel geraten, mal Avira restlos zu entfernen. Aber da schaltet er auf stur und will das nicht machen !
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
5.616
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.175
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Ulli, dann nimm diesen Link, habe es eben probiert und klappt bei mir

002 wmp.jpg

https://www.giga.de/downloads/windows-media-player-12/

edit:jetzt habe ich die Deinstallation nach Anleitung von TechMixx für Dich probiert. Bei mir poppt die Benutzerkontensteuerung nicht auf, die Deinstallation hat sofort begonnen. Schalte mal die Benutzerkontensteuerung dafür zurück, damit sie nicht aufpoppt.

Zu Avira sage ich mal lieber nix - kann ja gar der Verursacher dieses Problemes sein.
 
Zuletzt bearbeitet:
ullibaer

ullibaer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
594
Ort
Langenfeld,Rheinland
Version
Windows 10 Home 64-Bit 1709
System
AMD FX 6100, 16 GB DDR 3, Geforce GTX 550 T ISamsung 750 EVO 250 GB SSD
Ja geht bei mir auch. Danke :)
Morgen mal testen bei ihm.
 
Thema:

Windows Media Player startet nicht mehr unter Win 10 1803 64-Bit

Sucheingaben

media player reagiert nicht

,

windows 10 1803 windows media player

,

windows media player funktioniert nicht unter windows 10

,
win 10 media player startet nicht
, windows 10 media player defekt, windows mediaplaer hängt sich auf

Windows Media Player startet nicht mehr unter Win 10 1803 64-Bit - Ähnliche Themen

  • Windows Media Player kopiert nicht mehr

    Windows Media Player kopiert nicht mehr: Schönen guten Tag, ich habe seit längerem das Problem, dass Windows Media Player keine CDs mehr kopiert. Wenn ich die CD ins Laufwerk lege, kann...
  • Windows Media Player-Fehler

    Windows Media Player-Fehler: wenn ich eine CD abspeichern/kopieren will kommt folgende Meldung: wie kann ich das Problem beheben
  • Seit Stunden versuche ich mit Windows Media Player eine DvD im externen Laufwerk zu starten. Es funt

    Seit Stunden versuche ich mit Windows Media Player eine DvD im externen Laufwerk zu starten. Es funt: siehe oben
  • Windows Media Player

    Windows Media Player: Folgendes Problem: Ich habe .wav Dateien mit Hilfe eines Programms (WavePad Audio Editor) in mp3 Dateien umgewandelt. Bei der Hälte der...
  • Windows Media Player

    Windows Media Player: Hallo zusammen. Ich habe ein Problem. Seit ich Windows 10 habe und Audio CD`s brenne, spielt mein Autoradio die nicht mehr ab. Auf dem PC und dem...
  • Ähnliche Themen

    Oben