Windows Explorer Fehlerleldung.

Diskutiere Windows Explorer Fehlerleldung. im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo. Ich bekommen nach dem Sercice Pack 1 Update die Fehlermeldung. Obwohl ich den Explorer als Standartprogram eingestellt habe.
  • Windows Explorer Fehlerleldung. Beitrag #1
K

Klaus

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
09.06.2015
Beiträge
35
Version
Windows 10 x64
System
Motherboard Maximus V Formula ,CPU INTEL i7-2600 K 3,40 GH, 20 GB DD3, Nvidia Gaiwald GeForceGTX1050
Hallo.

Ich bekommen nach dem Sercice Pack 1 Update die Fehlermeldung.
Obwohl ich den Explorer als Standartprogram eingestellt habe.
Ashampoo_Snap_2015.08.08_10h47m04s_002_.png
 
  • Windows Explorer Fehlerleldung. Beitrag #2
g202e

g202e

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Um deine Frage beantworten zu können, wäre es hilfreich, wenn du mehr Infos zu deiner Konfiguration (Hardware!) geben würdest. Die genaue Version deines Betriebssystems sowie (bei Upgrade) das Alter des Vorgängersystems wären nützliche Informationen zu deiner Software! Und falls du Sicherheitssoftware nutzt, wären genauere Angaben ebenfalls wünschenswert!
Was ist "Service Pack 1"? Wann genau erscheint diese Fehlermeldung? Für was hat du den Explorer als Standard eingestellt?
 
  • Windows Explorer Fehlerleldung. Beitrag #3
K

Klaus

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
09.06.2015
Beiträge
35
Version
Windows 10 x64
System
Motherboard Maximus V Formula ,CPU INTEL i7-2600 K 3,40 GH, 20 GB DD3, Nvidia Gaiwald GeForceGTX1050
Also meine Hardware siehe bitte meine Beutzerangaben.
Mein jetziges Betribsiystem ist Windows 10 Pro. Vorher hatte ich Windows 10 . 64 Bit Build 10162. Mein Sicherheitssoftware ist G-Data 2014
Fehlermeldung siehe bitte oberen Screenshot.
Update sie auch bitte Screenshot.
Ashampoo_Snap_2015.08.09_07h23m40s_001_.png
 
  • Windows Explorer Fehlerleldung. Beitrag #4
g202e

g202e

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Moin Klaus,
stimmt, deine Hardware hätte ich erkennen müssen.
Aber eine Werbeanzeige von chip bedeutet nicht, dass M$ ein SR1 für Win10 rausgebracht hat! Mir ist immer noch nicht klar, was du installiert hast!
Demzufolge sind meine drei Fragen immer noch unbeantwortet.
 
  • Windows Explorer Fehlerleldung. Beitrag #5
K

Klaus

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
09.06.2015
Beiträge
35
Version
Windows 10 x64
System
Motherboard Maximus V Formula ,CPU INTEL i7-2600 K 3,40 GH, 20 GB DD3, Nvidia Gaiwald GeForceGTX1050
Das Service Pack 1 ca. 300 MB
Ashampoo_Snap_2015.08.09_17h53m51s_001_.png
Sagt dir das etwas ?
 
  • Windows Explorer Fehlerleldung. Beitrag #6
G

Gast

Wer sein System auf Autoupdate eingestellt hat, dürfte dieses Update bereits auf seinem Rechner haben. Es handelt sich um KB3081424, wurde bei mir bereits am 7.8. von Microsoft automatisch installiert.

Dieses Explorer-Exe-Problem gibt es ja schon länger, hatte ich auch in vorherigen Versionen gelegentlich. Wodurch das ausgelöst wurde und wird, ist mir seit jeher ein Rätsel. Meistens half dann PC runterfahren und neu starten (kein Neustart - nach dem Runterfahren ein paar Sekunden warten, bis sich der Arbeitsspeicher entleert hat). 1 x mal habe ich den Fehler jedoch nicht wegbekommen, habe dann das ganze System neu installiert, war glaube ich zu XP-Zeiten.

Mache mal einen Disk-System-Check mit Autoreparatur. Vielleicht sind irgendwelche Indexe nicht richtig zugeordnet und die Autoreperatur erkennt und repariert es.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Windows Explorer Fehlerleldung. Beitrag #7
K

Klaus

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
09.06.2015
Beiträge
35
Version
Windows 10 x64
System
Motherboard Maximus V Formula ,CPU INTEL i7-2600 K 3,40 GH, 20 GB DD3, Nvidia Gaiwald GeForceGTX1050
Habe den Disk-System-Check mit automatischer Reparatur gemacht .
Das Problem besteht weiterhin.
 
  • Windows Explorer Fehlerleldung. Beitrag #8
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wann kommt denn diese Fehlermeldung genau? Beim Starten des Explorers über die Verknüpfung in der Taskleiste nehme ich an. Dann ihn von dort über einen Rechtsklick und "Von Taskleiste entfernen" lösen. Anschliessend neu anheften, indem Du den Explorer öffnest (Tastenkombination WIN+E drücken), in seine Schaltfläche einen Rechtsklick ausführst und ihn wieder an die Taskleiste anheftest.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Windows Explorer Fehlerleldung. Beitrag #9
G

Gast

Wie sieht es mit einem Wiederherstellungspunkt aus? Hast Du einen, der nicht allzuweit zurückliegt, als es dieses Problem noch nicht gab? Dann würde ich eine Systemwiederherstellung machen. Hast Du Dateien zwischen dem Punkt und jetzt angelegt, die Du behalten möchtest, sichere sie zuvor.
 
  • Windows Explorer Fehlerleldung. Beitrag #10
K

Klaus

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
09.06.2015
Beiträge
35
Version
Windows 10 x64
System
Motherboard Maximus V Formula ,CPU INTEL i7-2600 K 3,40 GH, 20 GB DD3, Nvidia Gaiwald GeForceGTX1050
Aus der Taskleiste habe ich die Verknüpfung schon ein parmal entvert und wider angehäftet.
Die Meldung kommt nur von der Verknüpfung in der Taskleiste.
Wenn ich den Explorer aus dem Startmenü starte kommt die Medung nicht.

Ich habe ja noch den " Speedcommander " den werde ich jetzt nehmen. Ich habe die beiden immer parallel benutzt.
 
  • Windows Explorer Fehlerleldung. Beitrag #11
weiss-nicht

weiss-nicht

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
13.09.2014
Beiträge
479
Speedcommander und Windows-Explorer funktionieren beide ohne Probleme miteinander und Nebeneinander
 
  • Windows Explorer Fehlerleldung. Beitrag #12
H

Heinz

Das ist mal wieder typisch "Chip" !
Das cumulative Update (KB 3081424) das vor ein paar Tagen über Windows Update verteilt wurde,wird hier ganz gross angekündigt als SP 1 . Man kann den Download dort anklicken und man wird an Microsoft verlinkt.Vorher wird man aber noch werbestrategisch ein bisschen ausspioniert,wofür Chip natürlich Bares erhält.
 
  • Windows Explorer Fehlerleldung. Beitrag #13
K

Klaus

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
09.06.2015
Beiträge
35
Version
Windows 10 x64
System
Motherboard Maximus V Formula ,CPU INTEL i7-2600 K 3,40 GH, 20 GB DD3, Nvidia Gaiwald GeForceGTX1050
Ist wohl für die jenigen , die das automatische updaten nicht aktiviert haben.
 
  • Windows Explorer Fehlerleldung. Beitrag #14
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das automatische Update kann man gar nicht deaktivieren - sondern in der Professional höchstens verzögern. Von daher ist ist der Downloadlink von Chip eigentlich nur sinnfrei. Erst recht, weil Chip es mit "Service Release 1 (Service Pack 1)" betitelt. Denn das Update KB3081424 war noch gar nicht das von MS angekündigte Service Release. Einmal mehr Bauernfängerei, die Chip da betreibt.
 
  • Windows Explorer Fehlerleldung. Beitrag #15
K

Klaus

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
09.06.2015
Beiträge
35
Version
Windows 10 x64
System
Motherboard Maximus V Formula ,CPU INTEL i7-2600 K 3,40 GH, 20 GB DD3, Nvidia Gaiwald GeForceGTX1050
Sorry , das wußte ich nicht.
 
  • Windows Explorer Fehlerleldung. Beitrag #16
g202e

g202e

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
chip hat insgesamt SEHR nachgelassen! Was die einem manchmal unterjubeln, geht über jede Hutschnur.

OK, jetzt wissen wir, was das "Service Pack1" sein soll. Fehlt noch die Antwort, wann der Fehler kommt! Bei JEDEM Explorer-Start?
 
Thema:

Windows Explorer Fehlerleldung.

Windows Explorer Fehlerleldung. - Ähnliche Themen

Windows Explorer "Zuletzt verwendete Dateien" Anzeige verschwunden: Guten Tag, wie im Titel dieses Beitrags bereits erwähnt, ist seit geraumer Zeit im Windows Explorer die Anzeige "Zuletzt verwendete Dateien"...
nerviges Icon rechts im Explorer: Seit gestern habe ich dieses nervige Icon auf der rechten Seite (Symbol in Verbindung mit dem jeweiligen Ordner). Ich such mir den Wolf und...
Dateien mit gleichem Namen Kopieren: Hallo Ich möchte gerne Video Dateien mit gleichem Namen in den selben Zielornder Kopieren. Wenn man die Suchmaschnine betätigt bekommt man immer...
Festplatte verschwindet aus Explorer: Hallo! Seit heute verschwindet meine Festplatte nach ein paar Minuten Betriebszeit aus Explorer und Gerätemanager. Woran kann das liegen? Ich...
Explorer Windows10 bietet keine Reiter an (Sicherheit... ): Hallo Seit kurzem bietet mir der Explorer keine Reiter an. Jetzt Vorher Mein Profil...

Sucheingaben

asus maximus v formula läuft nicht richtig mit win 10

Oben