Windows Defender Advanced Threat Protection - Nicht mehr funktionsfähig

Diskutiere Windows Defender Advanced Threat Protection - Nicht mehr funktionsfähig im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Sofort nach dem heutigen Upgrade auf die 15063.0 war die Windows Defender Advanced Threat Protection nicht mehr funktionsfähig. Kompletter...
dbpdw

dbpdw

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.12.2015
Beiträge
1.581
Version
10 Pro 64 bit, 14393.222
System
4 GB DDR3 RAM, Intel Celeron J1900, Windows Defender, Vivaldi - immer die Final
Sofort nach dem heutigen Upgrade auf die 15063.0 war die Windows Defender Advanced Threat Protection nicht mehr funktionsfähig. Kompletter Neustart half nicht. In der Registry war dafür kein Wert gesetzt. Den Wert auf "1" zu setzen half auch nicht.
Systemoptimierer u. Verschlimmbesserer sind hier natürlich nicht im Einsatz bzw. installiert. Ebenso wenig Fremdvierenscanner.



@Alex
Auch dein Tool hab ich noch nicht wieder installiert. Nur falls das von Bedeutung ist.

Hier 2 Screenshots aller installierten Programme:

Ashampoo_Snap_2017.04.08_18h14m35s_001_.png
Ashampoo_Snap_2017.04.08_18h15m06s_002_.png
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.967
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.295
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Moin,
was ist der Security Task Manager?
Versuche mal bitte services.msc in die Suche einzugeben,
ob folgende Dienste automatisch starten:
Windows Defender Advanced Threat Protection, Antivirus Service,Security Center Service....
Nur eine Vermutung, "Wissende" mögen mich verbessern.;-)
 
Zuletzt bearbeitet:
dbpdw

dbpdw

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.12.2015
Beiträge
1.581
Version
10 Pro 64 bit, 14393.222
System
4 GB DDR3 RAM, Intel Celeron J1900, Windows Defender, Vivaldi - immer die Final
Windows Defender Advanced Threat Protection = Ja
Antivirus Service = Existiert hier nicht
Security Center Service = Ja, heißt hier aber Sicherheitscenter

Hab ihn grade manuell versucht zu starten:
Ashampoo_Snap_2017.04.08_18h46m44s_002_.png

Ashampoo_Snap_2017.04.08_18h48m45s_003_.png

edit: Der Security Task Manager: https://www.neuber.com/taskmanager/deutsch/
Werde ich jetzt aber trotzdem mal deinstallieren.
 
Zuletzt bearbeitet:
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.967
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.295
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hmm,
was ist der Security Task Manager?
?
Mit dem RegistryFinder suchst Du nur in der Registry oder bereinigst?
Mehr fällt mir da momentan auch nicht ein,
außer vielleicht "sfc /scannow".
Mal gucken wer noch wissend ist......:p
 
dbpdw

dbpdw

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.12.2015
Beiträge
1.581
Version
10 Pro 64 bit, 14393.222
System
4 GB DDR3 RAM, Intel Celeron J1900, Windows Defender, Vivaldi - immer die Final
Hab ein "Edit" oben eingefügt.:o
Mit dem Registry Finder findet man nur. Man gibt den Schlüssel ein u. er springt sofort dort hin, ohne das man suchen muss. Mit "Breinigen" ist da gar nichts.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.967
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.295
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Ok,
sind bei mir etwas anders benannt,
liegt das am Unterschied Pro/Home?
Muss Proviant holen,
gucke später nach neuen Infos.
Anklicken für "Murmelaugen".... :D

upuxkyt8.png

Sofort nach dem heutigen Upgrade auf die 15063.0
Das ist nicht die aktuelle Version(...13), schon nach Updates gesucht?
 
Zuletzt bearbeitet:
dbpdw

dbpdw

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.12.2015
Beiträge
1.581
Version
10 Pro 64 bit, 14393.222
System
4 GB DDR3 RAM, Intel Celeron J1900, Windows Defender, Vivaldi - immer die Final
So heißt es bei mir auch u. wird autom. gestartet.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.967
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.295
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Gebe bitte mal
msconfig in die Suche ein und gucke ob folgende Dienste laufen(nicht wild rumklicken bitte....) ;-)

Sicherheitscenter
Windows Defender Advanced Threat Protection
Windows Defender Secutity Center Service

Nächtle
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.024
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Seit dem Upgrade auf die 1703 kannst Du übrigens auch mit Regedit direkt zu einem bestimmten Schlüssel springen. Denn Regedit besitzt jetzt eine Adresszeile in die man den Schlüssel eingeben kann. In der Adresszeile steht bei manuell angefahrenen Pfaden immer der aktuelle Schüssel, so dass man den immer kopieren kann, um ihn irgendwo anders einzufügen.
 
H

Heinz

Diese Advanced Treat Protection ist doch hauptsächlich für Enterprise Businesskunden gedacht,oder irre ich mich da.?
In meiner Home Edition gibt es sie nicht,aber für Pro schon.Kann also eigentlich nicht mitreden. Ich mache einfach nur den Defender nach jedem grösseren Update wieder scharf mit "MpEnablePus".
Ich habe aber Hinweise gelesen,dass man darauf achten soll das Zeit und Region richtig eingestellt sind wenn der Advanced funktionieren soll.

IT-SK
Windows Security Center Hier:
ist aber auch durch einen rechts- und linksklick auf das Def.Icon in der Taskbar,zu öffnen.
Ist aber nicht das,was der "dbpdw" wohl meint.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
dbpdw

dbpdw

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.12.2015
Beiträge
1.581
Version
10 Pro 64 bit, 14393.222
System
4 GB DDR3 RAM, Intel Celeron J1900, Windows Defender, Vivaldi - immer die Final
@IT-SK
Läuft alles, außer Windows Defender Advanced Threat Protection. Beim Versuch es zu starten gibzs den Fehlercode: 1067

@Alex:
Danke, ist mir noch gar nicht aufgefallen. Dann kann das andere Programm weg.:)

@Heinz
Für die Home gibts das nicht, aber für die Pro.
Zeit und Region sind hier richtig eingestellt. Grade noch mal überprüft.

Ok, wenns dafür noch keine Lösung gibt, dann sitze ich das jetzt aus.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.024
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
dbpdw

dbpdw

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.12.2015
Beiträge
1.581
Version
10 Pro 64 bit, 14393.222
System
4 GB DDR3 RAM, Intel Celeron J1900, Windows Defender, Vivaldi - immer die Final
War hier gleich nach dem Upgrade aktiviert, incl. Fehlermeldung.
Ashampoo_Snap_2017.04.09_23h48m13s_001_.png
Wenn man es wenigstens deaktivieren könnte. Den Reg.-Eintrag löschen bringt wohl auch nichts, als eine weitere Fehlermeldung. Aber da es keinen Einfluss auf den Betrieb hat, lasse ich das erstmal so.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.024
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Würde ich jetzt auch mal so lassen, denn hochoffiziell ist 1703 immer noch nicht draussen. Von ATP sehe ich in meinen Protokollen derzeit auch gar nichts.
 
dbpdw

dbpdw

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.12.2015
Beiträge
1.581
Version
10 Pro 64 bit, 14393.222
System
4 GB DDR3 RAM, Intel Celeron J1900, Windows Defender, Vivaldi - immer die Final
Dann frag ich mich, warum das bei mir installiert wurde. Aber ich lass das jetzt erst mal so. Vielleicht löst sich das ja auf, wenn die 1703 offiziell von Microsoft an die Kunden verteilt wird.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.024
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
ATP ist auch bei mit vorhanden. Der Dienst meldet sich aber erst, nachdem ich auf Dein Problem hin mal damit experimentiert hatte, mit Fehlermeldungen. Ich würde dem also nicht allzuviel Bedeutung zumessen.
 
dbpdw

dbpdw

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.12.2015
Beiträge
1.581
Version
10 Pro 64 bit, 14393.222
System
4 GB DDR3 RAM, Intel Celeron J1900, Windows Defender, Vivaldi - immer die Final
Alles klar. Danke für die Info.
 
dbpdw

dbpdw

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.12.2015
Beiträge
1.581
Version
10 Pro 64 bit, 14393.222
System
4 GB DDR3 RAM, Intel Celeron J1900, Windows Defender, Vivaldi - immer die Final
Nur noch mal zur Info: Die 1703 ist ja nun offiziell draußen, aber der Fehler besteht hier immer noch.
Wie oben schon geschrieben, hat das aber keinen Einfluss auf den Betrieb. Alles andere läuft problemlos. Vllt. erledigt sich das Problem irgendwann von selbst.
Ich danke allen für die Unterstützung.:)

Vllt. sollte ich mal TuneUp installieren. Das Teil soll ja Windows besser kennen, als Microsoft...:cool:
 
Thema:

Windows Defender Advanced Threat Protection - Nicht mehr funktionsfähig

Sucheingaben

windows defender advanced thread protection dienst fehlt

,

Aufgrund eines Hardwareproblems ist Windows nicht mehr voll funktionsfähig.

,

windows 10 1709 security center startet sofort

Windows Defender Advanced Threat Protection - Nicht mehr funktionsfähig - Ähnliche Themen

  • Windows Defender Bedrohungen entfernen

    Windows Defender Bedrohungen entfernen: Sehr geehrte Damen und Herren, Ich habe ein kleines Problem mit dem Windows Defender, es wurde anscheinend eine Bedrohung gefunden welche dann...
  • Problem mit Update KB 4052623(Version 4.18.1906.3) für Windows Defender

    Problem mit Update KB 4052623(Version 4.18.1906.3) für Windows Defender: Das Update lässt sich offenbar weder downloaden noch installieren. Mein PC mit Windows10 Version 1903. Angezeigter Fehlercode ist 0x80070643...
  • Windows Defender Ordnerzugriff verweigert Ordnerzugriff

    Windows Defender Ordnerzugriff verweigert Ordnerzugriff: Hallo, heute hat bei mir der Windows Defender, den ich ja jetzt nach der Deinstallation von Avira benutzte, unten rechts nach dem Hochfahren so...
  • kann nicht auf Windows Defender Firewall advanced Settings zugreifen

    kann nicht auf Windows Defender Firewall advanced Settings zugreifen: Guten tag. Ich habe einen Hyrrican ADM FX-6300 PC mit Windows 10 Home. Es sind keine Antivirensoftwaren oder Firewalls von 3. -Anbietern...
  • Windows 10 Creators Update stattet den Windows Defender mit Advanced Thread Protection (ATP) aus

    Windows 10 Creators Update stattet den Windows Defender mit Advanced Thread Protection (ATP) aus: Immer mehr Privatuser, aber auch Unternehmenskunden sehen sich vermehrten Cyberattacken, Hacks und Sicherheitslecks ausgesetzt. Aus diesem Grund...
  • Ähnliche Themen

    Oben