Windows 11

Diskutiere Windows 11 im Windows 10 Insider Forum im Bereich Windows 10 Foren; Jetzt ist es soweit, es gibt tatsächlich ein Windows11 Ein paar Bilder ohne Worte, ich muss erstmal ein wenig rumspielen.:D
W

Westend

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.07.2020
Beiträge
472
Jetzt ist es soweit, es gibt tatsächlich ein Windows11

Ein paar Bilder ohne Worte, ich muss erstmal ein wenig rumspielen.:D

00011_001.png


00013_003.png


00014_004.png


00015_005.png


00016_006.png


00012_002.png


00018_008.png


00020_010.png


00021_011.png
 
#
schau mal hier: Windows 11. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.524
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Installation in VMware dauerte 15 Minuten :cool:
Auch hier gilt: Wer ein lokales Konto haben möchte, muss auch hier die Internetverbindung kappen.
Installationsroutine und das BS sieht modern aus. Werde es mal ausgiebig testen. Da ich keinen Key für diese Preview opfern möchte, muss ich ohne eine Personalisierung leben.
Wenn diese Version offiziell und in Deutsch ist, werde ich eine VM upgraden.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Habe jetzt einen Win-7-Key "geopfert", der wurde nachträglich anstandslos akzeptiert :cool:
Haue mir jetzt den Abend "um die Ohren" um Windows 11 einzurichten :D
 
Zuletzt bearbeitet:
W

Westend

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.07.2020
Beiträge
472
Startmenü geht auch links

Screenshot (1).png
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.524
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Und wie ?
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
16.08.2015
Beiträge
1.972
Mist, und dass wo ich mir erst letzte Woche eine W10 Insider gegönnt habe. :rofl1

Muss ich mal sehen, ob ich noch einen W7 Key irgendwo hier liegen habe.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.524
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Danke, mit 👓 wäre es nicht passiert 👍
Den Key würde ich noch sparen. Wer weiß, ob das hier mit Updates versorgt wird.
... gerade eben mit "Defender Security Center (und allem was dazu gehört)" und "NET framework 3.5"
 
Zuletzt bearbeitet:
W

Westend

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.07.2020
Beiträge
472
gerade eben mit "Defender Security Center (und allem was dazu gehört)" und "NET framework 3.5"
Das kam bei mir auch schon. Aber ob es mit den Insider Updates versorgt wird??
Müsste ja dann was von Microsoft kommen. Das hier ist ja wieder so ein China Böller und Microsoft wird nicht begeistert sein, dass das hier geleakt wurde.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.524
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Windows 11 hat immer noch jede Menge "Altlasten" an Bord, u.a. die unzuverlässige windowsinterne Systemabbildsicherung :confused: Frage mich allen ernstes was das soll :unsure:
 
jsigi

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
1.442
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit immer aktuell
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Optisch hat sich nach den Screenshots auch nicht viel geändert, alles ein bisschen moderner, ein bisschen runder.
Gibt es weitere Änderungen?
 
TortyBerlin

TortyBerlin

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
21.06.2016
Beiträge
1.200
Ort
Berlin
Version
W10 (aktuellste Version)
System
HP 84D0 , AMD A4-9125 R3, Crucial CT8G48SFS8266 (8GB), AMD Radeon R3 600 MHz, Crucial CT1000M (SSD),
Ich kann Windows 11 auf meinem HP 355 G2 NICHT installieren (siehe Screenshot):

TPM 2.0 fehlt.PNG


Habe schon im BIOS geguckt, dort lässt sich nicht viel einstellen, jedenfalls kein TPM 2.0.

Vielleicht ist der Laptop einfach zu alt...

Damit bin ich raus.

Allen anderen wünsche ich viel Spaß beim Experimentieren.
 
jsigi

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
1.442
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit immer aktuell
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Ich hab mich mal bei Google über TPM schlau gemacht, da ich das nicht kannte.
So wie ich das verstehe, ist das eine Sicherheitsfunktion.
Wo finde ich denn im Bios die Einstellung dafür?
 
W

Westend

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.07.2020
Beiträge
472
Das ist ein Modul, welches auf deinem Mainboard sitzt. also Hardware.

Hier mal ein Beispiel
 
jsigi

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
1.442
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit immer aktuell
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Das war mir, dank Google, schon klar.
Nur, wo finde ich im Bios die Einstellung dafür?
Mit meinem Schulenglisch komme ich in dem Video nicht weit.
 
W

Westend

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.07.2020
Beiträge
472
Keine Ahnung welches Uefi / Bios du hast.
Im Video ist es unter Advanced - Trusted Computing.
Nach sowas oder etwas Ähnlichem musst du suchen.
 
jsigi

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
1.442
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit immer aktuell
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Danke, das hilft mir schon weiter.
Mein UEFI ist allerdings auf deutsch, aber soweit geht das schon.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Ich habe mal online gesucht.
Der Anschluss ist auf dem Board vorhanden, aber ich brauche ein Modul dafür.
Bisher hat mir Windows mit allen Höhen und Tiefen gefallen.
Aber jetzt muss ich die Hardware aufrüsten, um es zum Laufen zu bekommen. :(
 
Zuletzt bearbeitet:
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
4.338
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Ich habe auf meinem schon älteren Test-PC, einem HP Compaq 8300 SFF, versucht, Windows 11 zu installieren.

Ergebnis:
No Windows 11.jpg


Ich denke, die Hardware-Anforderungen für Windows 11 gehen gewaltig nach oben.

Müssen wir halt den 24. Juni abwarten!
 
der Bergler

der Bergler

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
10.10.2020
Beiträge
243
Ort
Im schönen Allgäu
ich hab mir die iso runtergeladen und auf eine usbstick gezogen, das klappt aber nicht. wird nicht erkannt.
ist zu gross für eine singellayerdvd, duallayer hab ich keine mehr.
was ist zu tun?
danke
 
Thema:

Windows 11

Windows 11 - Ähnliche Themen

Windows 11 über Windows Insider Programm beziehen - So meldet man sich als Windows Insider an: Für die Einen ist das Windows Insider Programm natürlich ein alter Hut, für die Anderen wird es jetzt vielleicht durch Windows 11 erst interessant...
Windows 11 Widget Icon aus Taskleiste ausblenden - So entfernt man den Schnellzugriff auf Widgets: Windows 11 wird verstärkt auf Widgets setzen und dazu gibt es dann in der Taskleiste auch ein neues Icon, mit dem man eben schnelleren Zugriff auf...
Windows 11 Version bestimmen - Wie kann ich einsehen, welcher Windows 11 Build installier ist?: Wer will kann sich schon Windows 11 installieren, aber auch hier kann es dann, je nach Version, auch zu Problemen kommen, da es sich ja noch um...
Windows 11 Kompatibilität prüfen mit WhyNotWin11 - So prüft man genauer ob Windows 11 läuft: Windows 11 hat Systemanforderungen die es manchem Window 10 Nutzer vielleicht nicht erlauben, auf Windows 11 zu aktualisieren. Mit der...
Windows 11 Hardwareanforderungen und Mindestspezifikationen - Was braucht man für Win 11?: Nach diversen Teasern, die nach den Berichten und geleakten Build nicht wirklich noch Teaser waren, ist Windows 11 nun offiziell vorgestellt...
Oben