Windows 10 - Wie kann ich prüfen welche Nutzer noch in Windows 10 angemeldet sind?

Diskutiere Windows 10 - Wie kann ich prüfen welche Nutzer noch in Windows 10 angemeldet sind? im Windows 10 FAQ Forum im Bereich Windows 10 Foren; Nur mal so als Zwischeninfo, auf meiner Home-Installation ist query.exe ebenfalls nicht vorhanden.
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
2.382
Version
Verschiedene WIN 10
Nur mal so als Zwischeninfo, auf meiner Home-Installation ist query.exe ebenfalls nicht vorhanden.

1571896707557.png
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Netlogger

Netlogger

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
14.03.2015
Beiträge
131
Version
Windows 10 Pro 64-bit (10.0, Build 10586)
System
Intel(R) Core(TM) i3 CPU , 8GB RAM , NVIDIA GeForce 9500 GT
Bei mir momentan auch so
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
2.382
Version
Verschiedene WIN 10
Voprhanden ist die exe aber, hier:
C:\Windows\WinSxS\wow64_microsoft-windows-t..es-commandlinetools_31bf3856ad364e35_10.0.18362.1_none_c16273b3aa9d6d1c
1571897158593.png
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.943
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann ist Query.exe nur in der Pro verfügbar.
 
Netlogger

Netlogger

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
14.03.2015
Beiträge
131
Version
Windows 10 Pro 64-bit (10.0, Build 10586)
System
Intel(R) Core(TM) i3 CPU , 8GB RAM , NVIDIA GeForce 9500 GT
Aber ist WINSXS nicht eine Art Wiederherstellung bzw. Schattenkopie ?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.943
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
WinSxS ist der Komponentenspeicher und enthält immer das gesamte System mitsamt den nachinstallierbaren Komponenten, ausser denen die on Demand aus dem Netz kommen. Auf einer Home sind dort deshalb auch die meisten Komponenten der Pro schon enthalten, werden aber erst ins System registriert, wenn man sie mit der Hebung auf die Pro freischaltet.
 
Netlogger

Netlogger

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
14.03.2015
Beiträge
131
Version
Windows 10 Pro 64-bit (10.0, Build 10586)
System
Intel(R) Core(TM) i3 CPU , 8GB RAM , NVIDIA GeForce 9500 GT
Jetzt leuchtet mir das ein Oft gelesen das der Ordner nicht gelöscht werden soll ( Meist aber recht groß ) Danke Dir
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
2.382
Version
Verschiedene WIN 10
Dann ist Query.exe nur in der Pro verfügbar.
Das scheint so der Fall zu sein, in der Enterprise ist die exe jedenfalls ausführbar.
Aber es gibt ja Möglichkeiten, Komponenten aus dem Komponentenspeicher zu registrieren und zu aktivieren.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.943
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Natürlich, dann muss man aber darauf achten, dass man keine Query.exe aus dem Ordner "C:\Windows\WinSxS\wow64_microsoft-windows-t..es-commandlinetools_31bf3856ad364e35_10.0.18362.1_none_c16273b3aa9d6d1c" registriert. Denn das ist die 32 Bit Version! Wenn, ist die aus dem Ordner "C:\Windows\WinSxS\amd64_microsoft-windows-t..es-commandlinetools_31bf3856ad364e35_10.0.18362.1_none_b70dc961763cab21" zu registrieren, denn das ist die 64 Bit Version.
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
2.382
Version
Verschiedene WIN 10
Ja, die ist auch vorhanden. Die wow64-Mimik ist bekannt.
Das war nur der erste Treffer bei der Suche im Komponenetenstore.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.943
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wir beide sind ja nicht die einzigen, die diesen Thread lesen - von daher muss ich auf den Umstand WoW64 hinweisen. Sonst weinen die, die es versucht haben, bitterlich wegen der trotzdem nicht funktionierenden Query.exe.
 
U

Upgrader

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.12.2017
Beiträge
303
Version
Windows 10, x64, Home-Edition
Schön, dass wir das kleine Problem nun doch noch klären konnten (Home- versus Professional-Edition). :)
 
Zuletzt bearbeitet:
B

Bonjour4

Neuer Benutzer
Mitglied seit
21.10.2019
Beiträge
4
Microsoft could easily change this by marking it in the right place (Startmenue) and making it visible to the user with a mouse click.
In some earlier versions of Windows you could see that too.

syntoh
- - - Aktualisiert () - - -



Yes, it's possible to see it. The first posting explains it very clear.
But I think you do not understand what others write in German.
It would be better for you to have a lookout for an english forum.

syntoh
Yes, you are right. I will try to join in some other English Windows forums. Thanks!
- - - Aktualisiert () - - -

For example, you could use the TaskManager - ready to kick 'em out ;)
That's nice. I will definitely try.
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Windows 10 - Wie kann ich prüfen welche Nutzer noch in Windows 10 angemeldet sind?

Windows 10 - Wie kann ich prüfen welche Nutzer noch in Windows 10 angemeldet sind? - Ähnliche Themen

  • Windows 10 Desktop funktioniert nicht! Bitte um Hilfe!!!

    Windows 10 Desktop funktioniert nicht! Bitte um Hilfe!!!: Hallo liebe Community, ich mussten meinen PC gerade wegen eines Programmes, welches nicht für Windows 10 bestimmt war neu aufsetzen. Alles weiter...
  • Systemstart unter Windows 10 dauert gelegentlich sehr lange

    Systemstart unter Windows 10 dauert gelegentlich sehr lange: Der Systemstart dauert bei mir normal ca. 20 Sekunden. Mein System ( Version 1909 ) befindet sich auf einer SSD. Alle paar Tage allerdings dauert...
  • Kann man mit Windows Mail seine Mails vom EMail-Server auf seine lokale Platte runterladen.

    Kann man mit Windows Mail seine Mails vom EMail-Server auf seine lokale Platte runterladen.: Ich habe eine lizensierte Office 2007 Version unter Win10 installiert. U. A. auch Outlook 2007. Leider kann ich mit Outlook 2007 keine Verbindung...
  • windows hello erkennt fingerabdruck nicht mehr

    windows hello erkennt fingerabdruck nicht mehr: Hallo, habe ein neues Laptop von Lenovo mit Windows, bei der Ersteinrichtung auch meinen Fingerabdruck gescannt und als Anmeldeoption hinterlegt...
  • Windows 10 Aktivierungsserver nicht verfügbar?

    Windows 10 Aktivierungsserver nicht verfügbar?: Ich habe letztens mein Motherboard gewechselt und konnte meine digitale Lizenz nicht aktivieren. Daraufhin hatte ich auch zurückgewechselt und es...
  • Ähnliche Themen

    Oben