Windows 10 - von 32 auf 64 bit

Diskutiere Windows 10 - von 32 auf 64 bit im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; hallo zusammen ich habe das upgrade von windows 7 auf windows 10 gemacht. mein systemtyp ist: 32 bit ich möchte jetzt aber auf 64 bit wechseln...
K

Kevin

hallo zusammen

ich habe das upgrade von windows 7 auf windows 10 gemacht.

mein systemtyp ist: 32 bit

ich möchte jetzt aber auf 64 bit wechseln (habe 4 GB ram, das sollte ja reichen)

kann ich eine 64 bit version herunterladen, wenn ja wo ?

wäre das dann kein upgrade mehr sondern eine neuinstallation ?

vielen dank
grüsse
kevin
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
K

Kevin

vielen dank für die superschnelle antwort !!!
kevin

noch kurz eine frage...

ich habe ja schon auf win 10 upgegradet...wenn ich jetzt den compi mit der
64 bit iso-datei neu aufsetze, brauche ich dann keinen key ?

oder fragt er nach dem key von win 7 ?

vielen dank
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
DaTaRebell

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
Nach erfolgreichem Upgrade ist der Key des Systems bei MS gespeichert.
Somit wird nach dem Clean-Install dein System automatisch wieder von MS aktiviert.
 
K

Kevin

das ist eine gute nachricht....

dann kann ich meinen compi also ohne bedenken neu aufsetzen ...

danke nochmals für die schnelle antwort !
 
M

Martino

Hallo, ich habe ein ähnliches Problem und bin ratlos. Ich habe ursprünglich ein AMD 64er 3500+ Prozessor, also ein 64 bit System. Darauf installiert war (warum auch immer) eine 32bit Version von WIN 8.1. Natürlich wollte ich jetzt auch die 64 bit Version von WIN10 installieren. Mit dem Win 10 Tool lässt sich aber nur die Installationsroutine des 32bit Systems starten. Bei der 64 er Version bekomme ich ne Fehlermeldung das mein System diese App nicht starten kann. Wie komme ich nun an eine 64bit Version, die mein System auch akzeptiert? Danke
 
Hans73

Hans73

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
09.09.2014
Beiträge
777
Version
Win 10 Pro x64 , 2x Mint 18, 1x Ubuntu
System
Asus G74
Hallo

Du musst natürlich die 32bit Version des Mediacreation Tool verwenden , kannst damit aber auch eine 64bit Version herunterladen.
Du wirst das Upgrade zunächst in 32bit durchführen müssen , danach kannst du dann das 64bit Win10 komplett neu installieren.
Natürlich könntest du auch zunächst ein 64bit Win8.1 neu installieren und dann auf Win10 upgraden , wobei ich den 1. Weg für sinnvoller halte.
 
M

Martino

Ja, diesen We bin ich auch gegangen. Und trotzdem verweigert mein PC nun die Installation der 64 er Version . Win 10 32bit ist drauf. Und das Toll mit der 64er Version startet nicht. "Diese App kann auf dem PC nicht ausgeführt werden"...Und nu?
 
R

RMeyer

Neuer Benutzer
Mitglied seit
12.08.2015
Beiträge
3
Version
Home, 32 und 64 Bit
System
Archos 80 Cesium, 2 Notebooks
Hast Du von dem 64bit-Datenträger gebootet?
Mfg
Robert
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.634
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Eben das Setup kann in diesem Fall nicht aus Windows heraus ausgeführt werden, weil das System komplett ersetzt werden muss. Also Daten sichern, dann den Reccner vom Installationsmedium starten, damit die Installation erfolgen kann.
 
M

Martino

oki, vom Installationsmedium heißt z.B. Iso Datei vom DVD Laufwerk und direkt davon booten? oder normal booten und dann DVD rennen lassen? Danke
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.634
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Direkt vom Installationsmedium booten - Windows 10 32 Bit darf nicht gestartet sein.
 
M

Martino

alles klar danke, dann werde ich es morgen mal in aller ruhe angehen..Grüße

Houston wir haben ein Problem... Nun habe ich mir den Productkey der 32 Version brav notiert umihn bei der Iso Installation der 64 zu benutzen. Dort bleibt das "Weiter-Kästchen" aber grau, nur "überspringen geht..und nun? Danke
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.634
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Natürlich überspringen - für die Aktivierung wird der Hardwarehash mit dem bei MS gespeicherten abgeglichen.
 
M

Martino

oh man morgen bin ich dr.Windows10..geht da auch was einfach ;-)
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.634
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Was soll ich da sagen? Du kämpfst dabei nur an einer Front, ich kämpfe an vielen Fronten!
 
M

Martino

ja das scheint so..Riesenkompliment für das Forum. So schnelle präzise Antworten und das ohne stundenlange Anmeldung. Astrein!!!

"Ethernet verfügt über keine gültige IP-Konfiguration"...irgendwas ist immer. nun was Neues. Ich zieh mal das Modem raus...

und gebracht hats nix.... Unter win10 32 bit liefs noch jetzt unter 64 bit nicht mehr...Und nun? Sch....

und gebracht hats nix.... Unter win10 32 bit liefs noch jetzt unter 64 bit nicht mehr habe nen alten Nvidia nforce networkcontroller......Und nun? Sch....
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.634
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann würde ich auf die 32 Bit zurückgehen. Wird Dir wohl nichts anderes übrig bleiben. Hast sie ja gesichert und kannst jederzeit zurück.
 
M

Martino

ja das habe ich zwar, aber ich hatte das gleiche Problem schon mal bei Umstellung auf Win 8.1. Ich will dass das läuft...nen nvidia nforce Treiber für win 10 wirds nicht geben. Vielleicht wirds nen neuer Netzwerkadapter.... Mal sehen, "morgen" in aller Ruhe...Grüße
 
M

Martino

..langsam dreh ich durch. Nun hat alles geklappt, nur die Aktivierung scheitert. Auch auf telefonischem Weg nach dem "SLUI 4" Ding. Was kann schiefgelaufen sein?? (Fehlercode: 0xC004c003) Habe die ISO auf einem anderen PC erstellt und dann genutzt, kann das ein Fehler gewesen sein? Den alte Win 8.1 Product Key hab ich allerdings noch. HILFE!!!! Danke
 
Thema:

Windows 10 - von 32 auf 64 bit

Sucheingaben

archos 80 cesium windows 10 installation

,

windows 10 von 32 bit auf 64 bit wechseln

,

windows10 wechsel 64 auf 32

,
win 10 32 ändern auf 64 bit
, windows 10 home 64 bit-diese app kann auf dem pc nicht ausgeführt werden, wie kann man bei window 10 von 32bit auf 64 bit ändern, windows 10 wechsel 32 64, ist es sinnvoll meinen pc von 32-bit auf 64-bit mit 6 gb ram umzustellen?

Windows 10 - von 32 auf 64 bit - Ähnliche Themen

  • Windows Insider Programm

    Windows Insider Programm: Moin, wenn ich im Insider Programm auf Release Preview stelle und ich das Konto vernüpfe, steht es zwar für einige Zeit da, aber wenn ich das...
  • Windows Insider Programm

    Windows Insider Programm: Moin, wenn ich im Insider Programm auf Release Preview stelle und ich das Konto vernüpfe, steht es zwar für einige Zeit da, aber wenn ich das...
  • OneDrive Synchronisierung zwischen Windows PC und ipad schwierig

    OneDrive Synchronisierung zwischen Windows PC und ipad schwierig: Hallo liebe Community! Vorweg ich bin leider gar nicht Computer oder technikaffin bzw. kenne mich kaum aus. Ich hoffe ihr könnt mir trotzdem bei...
  • Windows 10 startet nur noch im VGA-Modus (640x480 Pixel) - was tun?

    Windows 10 startet nur noch im VGA-Modus (640x480 Pixel) - was tun?: Hallo Forum! Seit heute startet mein ansonsten unverändertes System (Win10, i7, 16GB RAM, SSD, GeForce 1660,...) nur noch in der...
  • Windows 10 kann nicht installiert werden - wie erkenne ich mögliche Probleme mit der Hardware?

    Windows 10 kann nicht installiert werden - wie erkenne ich mögliche Probleme mit der Hardware?: Hallo liebe Community Ich habe schon am 6. September einen Tread über dieses Problem erstellt, möchte dies aber jetzt mit Überlegungen zu...
  • Ähnliche Themen

    Oben