Windows 10, Virtual-Box verhindert Update

Diskutiere Windows 10, Virtual-Box verhindert Update im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Freunde, neuestes Windows 10 Update auf Version 2004 verlangt deinstallieren von VirtualBox. VirtualBox war und ist nicht installiert...
M

Max55

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
21.06.2020
Beiträge
2
Hallo Freunde, neuestes Windows 10 Update auf Version 2004 verlangt deinstallieren von VirtualBox. VirtualBox war und ist nicht installiert. Windows Update lädt die neue Version, aber danach erscheint wieder die Meldung: VirtualBox deinstallieren sie diese App, um die Installation fortzusetzen. Die Deinstallation funktioniert aber nicht, da die VirtualBox nicht in den Programmen erscheint.
Hat jemand schon gleiche Probleme gehabt?? Im Diskussionsforen ist nichts brauchbares zu finden. Vielen Dank im Voraus.
Viele Grüße. Max
Virtualbox.jpg
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Schau mal unter Deinen Downloads, das Setup meckert manchmal schon wenn für solche Programme auch nur der Installer vorliegt.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.990
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
M

Max55

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
21.06.2020
Beiträge
2
Guten Morgen Micha wenn " konstruktive Vorschläge" nicht helfen, sucht man sich anderswo Ratschläge, um Problem zu lösen, oder meinst Du wirklich ich mache das aus Langeweile. Im Post bei drwindows sind keine weitere Vorschläge gekommen, um mir zu helfen Virtualbox "Problemchen" zu lösen.
Dane Dir sehr für Deine Bemühungen und konstruktive Vorschläge
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann geh doch auch auf die Hinweise ein, dass das angemeckerte VBox auch aus einem Installer im Downloadordner bestehen kann.
 
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
1.120
Ort
Saarland
Version
Win 11 aktuell
System
Strix X570-F, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 Strix OC, Aorus FV43U
Ich verstehe das Problem nicht.

1. Programmordner löschen
2. %appdata% - den/die jeweiligen Ordner löschen (wenn vorhanden)
3. %programdata% - den/die jeweiligen Ordner löschen (wenn vorhanden)
4. neu starten

dann sollte alles weg sein.
 
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
1.120
Ort
Saarland
Version
Win 11 aktuell
System
Strix X570-F, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 Strix OC, Aorus FV43U
stimmt @Sabine
hab ich vergessen. ggf. ist noch der virtuelle Netzwerkadapter zu entfernen
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
4.847
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Da ja kein VirtualBox installiert war (sagt der TE), kann eigentlich nur ein veralteter Installer im Download-Ordner liegen.

Gab's bisher aber noch keine Aussage zu.
 
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
1.120
Ort
Saarland
Version
Win 11 aktuell
System
Strix X570-F, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 Strix OC, Aorus FV43U
Vielleicht noch als kleiner Hinweis, nur für den Fall:

Der Eintrag in der Softwareliste für die Deinstallation steht unter O, wie "Oracle VirtualBox" und nicht bei V :p
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
3.375
Was ich jetzt nicht ganz verstehe, ist, warum diese Meldung überhaupt kommt.
Ich habe auch VirtualBox installiert, aber keinerlei Probleme gehabt.
Könnte es auch sein, dass dies nur ältere Versionen von VirtualBox betrifft?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@dau0815
Ja das könnte eine längst veraltete und inkompatible Version betreffen, die einfach nur im Downloadordner oder einem anderen mit dem System assozierten Ordner vergessen wurde. Das hatten wir auch schon mit anderen Tools (Avira) wo ein nicht gelöschtes Update und alte Installer der Auslöser waren.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.990
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Wir können hier rumrätseln wie wir wollen, Der TE hat schon im anderen Forum nicht entsprechend reagiert.
Im Beitrag # 9 hatte ich ihm geraten VB 5.2 (wegen 32bit) zu installieren und dann ein Upgrade zu machen. Was macht er, installiert diese Version um anschließend diese wieder zu deinstallieren :(
Alternativ wurde ihm im Beitrag #17 angeraten doch einen Cleaninstall zu machen, ohne Reaktion und beendet den Thread.
 
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
1.120
Ort
Saarland
Version
Win 11 aktuell
System
Strix X570-F, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 Strix OC, Aorus FV43U
Ich sags mal so, aufgrund der Turla-Viren würde ich derzeit ohnehin von der Nutzung der VirtualBox absehen:deal
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.990
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Ich sags mal so, aufgrund der Turla-Viren würde ich derzeit ohnehin von der Nutzung der VirtualBox absehen:deal
... kannst du uns statt deinem Kommentar ohne weitere Information auch deine Informationsquelle bekannt geben ? Und was hat das mit VirtualBox zu tun ?
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
4.847
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Wow, toll! Keinerlei Informationswert, aber Beiträge über Beiträge. 🤬

Und der TE ist seit 8:55 ausgeloggt. Haltet doch einfach mal die Fingerchen still. :mad:
 
G

gndnls

Neuer Benutzer
Dabei seit
16.03.2021
Beiträge
1
Bei mir lag es an "Linux Live USB Creator" dann liegt dort im Ordner nämlich ein VirtualBox Ordner, nach der Deinstalltion von LinuxLiveUSBCreator konnte ich ganz normal updaten.
 
M

micerd

Neuer Benutzer
Dabei seit
19.04.2021
Beiträge
1
Danke! Bei mir wars auch Linux Live USB Creator
 
citral

citral

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
13.06.2017
Beiträge
100
Ort
Bremerhaven
Version
20H2win10pro/home/win98se/winxp/suse
moin,

wenn LL USB creator installiert ist, meckert win10 home 1903 gleich anfangs schon rum und man soll deistallieren! Anschließend geht es fast wie von selbst :D

Zufälligerweise ist mir vorgestern die ssd mit win10 home im Rechner "verendet" :aerger
da ich aber nur ein "uraltes" backup von vor 3 Jahren hatte, war natürlich keine 20H2 Version dort drauf. Nach Wiederherstellung wollte win jene installieren und meckerte natürlich sofort über den creator rum, es wurde auf ihn "hingewiesen" :up

Gruß Uwe
 
Thema:

Windows 10, Virtual-Box verhindert Update

Windows 10, Virtual-Box verhindert Update - Ähnliche Themen

Wind 10 Update 20H2, Virtual Box deinstallieren: Hallo zusammen, wie andere auch schon (wie hier: [gelöst] - Windows 10, Virtual-Box verhindert Update) habe ich das Problem, dass bei einem...
Windows 10 Installation in Virtual Box funktioniert nicht: Hallo, ich bin ziemlich verzweifelt. Ich installiere zum wiederholten Male Windows 10, ohne Erfolg. Nach dem blauen Installationsbildschirm fährt...
Windows 10 Update auf Version 1909 verlangt deinstallieren von Virtualbox: Neuestes Windows 10 Update auf Version 1909 verlangt deinstallieren von VirtualBox. VirtualBox ist aber nicht installiert. Auch nach dem Löschen...
Update Fehler, Update H20H2: Hallo, ich habe Probleme beim Update auf H20H2. Das Update wurde einwandfrei heruntergeladen und anschließend kpl. installiert. Nach dem...
Updates können nicht abgeschlossen werden, es fehlen Sicherheits- und Qualitätsfixes...: Hallo, ich bin am verzweifeln und hoffe hier auf Hilfe. Habe das Internet schon nach Lösungen durchsucht und einiges ausprobiert aber nichts...
Oben