Windows 10 Version 1803 zu 1809

Diskutiere Windows 10 Version 1803 zu 1809 im Windows 10 Updates & Patches Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo zusammen Habe eine Frage: Habe einen Laptop mit Windows10 Version 1803. Dieser sollte auf Vers. 1809 upgegradet werden Welches Paket brauche...
K

kappa

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
23.10.2019
Beiträge
1
Hallo zusammen
Habe eine Frage:
Habe einen Laptop mit Windows10 Version 1803.
Dieser sollte auf Vers. 1809 upgegradet werden
Welches Paket brauche ich dafür ?
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.997
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du bräuchtest das Media Creation Tool der Version 1809, damit Du damit auf die 1809 upgraden kannst. Da die 1809 aber ohnehin sehr fehlerbehaftet war, ist von der einfach nur abzuraten. Besser gleich auf die 1903 updaten und das macht man manuell so: Ein Inplace Upgrade vornehmen um Windows zu reparieren.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.496
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.476
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Warum auf 1809? Aktuell ist 1903 und in wenigen Tagen bis Wochen kommt 1909.

Du benötigst einen 8 GB USB Stick und das Media Creation Tool, hier entsprechend der gewünschten Version. Auf der Microsoft-Download-Seite kann man nur das Tool mit der jeweils aktuellen Version downloaden. Für die 1809 müsstest Du Dir also einen alternativen Download suchen.

- und das ist schon das ganze Paket, welches Du benötigst. Auf den Stick kannst Du auch verzichten, wenn Du Dir statt des Sticks eine Iso erstellen lässt und diese als Image dann mountest und aus dem Image heraus die Setup exe ausführst.
 
Zuletzt bearbeitet:
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.795
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18363.aktuell und Win10 pro Insider 20H1
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.496
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.476
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Das ist ja ein toller Tipp @Westend. Ich habe das Script als Zip geladen, entpackt und als Admin ausgeführt. Es erschien das Auswahlfenster mit der Auswahl der Version. Ich habe 1809 gewählt. Ein CMD-Fenster ging auf und führte den entprechenden Download aus. Es kam sofort anschließend das erste Installationsfenster "Zustimmung der Lizenzbedingungen". Da habe ich dann abgebrochen.

Das Ergebnis

1809.jpg


Die product.xml habe ich zur Überprüfung auch nochmal per "bearbeiten" geöffnet und nachgeschaut. Es ist also tatsächlich das MCT mit der gewünschten Version.
 
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.795
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18363.aktuell und Win10 pro Insider 20H1
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Damit jetzt nicht immer die 1809 geladen wird, sondern bei erscheinen dann auch die 1909, solltest du die beiden Ordner $Windows.~WS und $WINDOWS.~BT
wieder löschen.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.496
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.476
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Wenn die 1909 freigegeben wird, lade ich das neue MCT zur Installation. Muss ich da trotzdem die beiden Ordner zuvor löschen?
 
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.795
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18363.aktuell und Win10 pro Insider 20H1
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Probiert habe ich es nicht. Aber in den Kommentaren bei Deskmodder ist zu lesen das man die wieder löschen soll, sonst holt sich das MCT die Version aus der vorhandenen xml Datei.
Sicher ist Sicher würde ich sagen. Die brauchst du ja nicht mehr.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.496
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.476
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
ok. dann mache ich das mal besser. :)
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.997
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wenn die 1909 freigegeben wird, lade ich das neue MCT zur Installation.
Dazu reicht schon das Update KB4517245. Das ist nämlich der Feature Enabler für die 1909 und schaltet die inzwischen schon in die 1903 installierten Features des Updates frei. Der Rest der Änderungen kommt dann per kumulativen Updates nach.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.496
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.476
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Ja @areiland, das habe ich gelesen. Die 1909 kommt erstmals als kumulatives Update. Der Feature Enabler sollte dann installiert werden, so man das nicht vorab gemacht hat, was ich nicht beabsichtige. Die KB habe ich noch nicht. Die müsste ja dann mit dem kum. Update zusammen kommen. Ich möchte den normalen Weg gehen, schon auch, um eventuelle Probleme anderer Nutzer nachvollziehen zu können.

Trotzdem werde ich auch den Stick mit dem dann aktuellen MCT erneuern. Ob das eine Änderung enthält, werde ich dann sehen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.795
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 18363.aktuell und Win10 pro Insider 20H1
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Moin,
ist hier zwar OT aber dann hau ich mal ein kleines Feedback zur 1909 raus. Die läuft hier jetzt seit über 4 Wochen ohne irgendwie negativ aufzufallen. Die Grundlage ist ja auch die 18362 und die läuft ja im großen und ganzen ganz gut. Aber für diese 3,5 neuen Features muss man jetzt auch nicht unbedingt etwas übers Knie brechen, zumal Microsoft gerade wieder das letzte Update etwas verändert hat und im RP-Ring testet. Die sind dort jetzt bei 18363.449.
 
Thema:

Windows 10 Version 1803 zu 1809

Windows 10 Version 1803 zu 1809 - Ähnliche Themen

  • Funktionsupdate für Windows 10, Version 1803 x64 2019-10B benennt nun schon zum 4. Mal den Ordner "Benutzername" auf "Benutzer000" um

    Funktionsupdate für Windows 10, Version 1803 x64 2019-10B benennt nun schon zum 4. Mal den Ordner "Benutzername" auf "Benutzer000" um: Hallo in die fachkundige Runde, bei mir sind nun schon zum 4. Mal nach dem Funktionsupdate für Windows 10, Version 1803 x64 2019-10B die Pfade...
  • Funktionsupdate Windows 10 von Version 1803 auf Version 1909 schlägt fehl, Error: 0xC1900101-0x30017

    Funktionsupdate Windows 10 von Version 1803 auf Version 1909 schlägt fehl, Error: 0xC1900101-0x30017: Hallo! Verzweifele so ein wenig... habe hier ein W10 1803 x86 und versuche es seit Monaten auf die aktuelle Version upzudaten, zuerst 1809, dann...
  • Funktionsupdate Windows 10 von Version 1803 auf Version 1903 schlägt fehl, Error: 0xC1900101-0x4000D

    Funktionsupdate Windows 10 von Version 1803 auf Version 1903 schlägt fehl, Error: 0xC1900101-0x4000D: Das Funktionsupdate von Windows 10 Version 1803 auf Version 1903 bricht bei ca. 30% ab, nach einem Neustart bei ca. 90%, danach wird die alte...
  • Funktionsupdate Windows 10 von Version 1803 auf Version 1903 schlägt fehl, Error: 0xC1900101-0x4000D

    Funktionsupdate Windows 10 von Version 1803 auf Version 1903 schlägt fehl, Error: 0xC1900101-0x4000D: Das Funktionsupdate von Windows 10 Version 1803 auf Version 1903 bricht bei ca. 30% ab, nach einem Neustart bei ca. 90%, danach wird die alte...
  • Windows 10 Funktionsupdate für Windows 10, Version 1803 x64 2019-08C Fehler 0x80004005 - 0x60015

    Windows 10 Funktionsupdate für Windows 10, Version 1803 x64 2019-08C Fehler 0x80004005 - 0x60015: Und wieder weiß keiner Bescheid. Suche im Internet ergibt sinnloses Geschwätz.
  • Ähnliche Themen

    Oben