Windows 10 Update installieren

Diskutiere Windows 10 Update installieren im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Moin, zusammen, Heute stand ein neues Update zum runterladen an, aber ich kann es nicht installieren. Die Firewall und Auto Protect hatte vorher...

Helmut1905

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.01.2021
Beiträge
39
Ort
Wedel
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
Intel(R) Core(TM) i7-4770K CPU 3.50GHz 3.50GHz motherboard MSI Z87-43 32 GM RAM GK GeForce 4600
Moin, zusammen,
Heute stand ein neues Update zum runterladen an, aber ich kann es nicht installieren.
Die Firewall und Auto Protect hatte vorher deaktivieret.

Windows update.jpg
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.359
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Firewall deaktiviert ? Was soll das denn ?
Was ist "Auto Protect" ?
Welche Antivirensoftware ist installiert ?
Welche Windowsversion mit Build-Angabe ist derzeit installiert ?
Ein bisschen mehr detaillierte Informationen zu deinem Problem wäre durchaus hilfreich !
 

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.842
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 20H2
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 860 Evo 2TB
Die Firewall und Auto Protect hatte vorher deaktivieret.
Hallo,

was heißt das ? Hat die Firewwall und Auto Protect ( was immer das auch sein mag...) die Updates deaktiviert oder hast Du die Firewall und Auto Protect deaktiviert ?

Grüsse von Ulrich
 

Helmut1905

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.01.2021
Beiträge
39
Ort
Wedel
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
Intel(R) Core(TM) i7-4770K CPU 3.50GHz 3.50GHz motherboard MSI Z87-43 32 GM RAM GK GeForce 4600
Auto Protect ist das Antivirprogramm von Norton
 

Anhänge

  • Geräteinfos.jpg
    Geräteinfos.jpg
    224,3 KB · Aufrufe: 26

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.842
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 20H2
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 860 Evo 2TB
Ok. Und hast Du jetzt Auto Protecct deaktiviert oder Auto Protect die Updates deaktiviert ?

Welche KB Nummer hat das Update ?
 

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
8.661
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.964
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Guckst Du hier

0x800f081f: Lösungsstrategien für den Windows-Update-Fehler

Es müsste das aktuelle Update zur Build sein, die Du in meinem Profil siehst - eigentlich nichts Besonderes, ein kleines Sicherheits-Update. - sollte eigentlich mit der Deaktivierung wie von Dir vorgenommen durchlaufen. Vielleicht ist die Serververbindung unterbrochen worden.

Probiere es vielleicht mal zuerst der Einfachheit halber mit der Problembehandlung, wie im Link vorgeschlagen.
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.359
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Auto Protect ist das Antivirprogramm von Norton
... es ist allgemein bekannt, dass derartige AV die Windows-Updates und -Upgrades behindern !
Deinstalliere Norton mit dem vom Hersteller gelieferten Tool und du bekommst wieder Updates.

Unter Windows 10 wird keinerlei externe AV oder ISS mehr benötigt, unabhängig davon, dass das Defender Security Center vollkommen ausreichend und gut ist, machen genannte externe Programme nichts als Probleme, spätestens beim nächsten Windows Funktionsupdate (Upgrade).
Der Defender ist speziell auf Windows 10 abgestimmt und schneidet bei Test-Magazinen vollkommen ebenbürtig ab und mit weniger Problemen bei Updates.
Den Windows Defender kann man inzwischen als vollwertige Suite ansehen:
  • Antivirus
  • Anti-Ransomware
  • Exploitschutz
  • Orderschutz (optional)
 

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
4.147
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Dennoch ist es jedem Windows-User unbenommen, anstatt des Windows Defender ein anderes AntiViren- bzw. Internet Security-Programm einzusetzen.

Falls es Probleme mit Windows-Updates gibt, kann ein solches fremdes AV-Programm der Grund sein. Deshalb habe ich die Bitte an @Helmut1905, im Forum des AV-Herstellers Norton nachfragen, ob jemand mit diesem Update Probleme hat.
 

Helmut1905

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.01.2021
Beiträge
39
Ort
Wedel
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
Intel(R) Core(TM) i7-4770K CPU 3.50GHz 3.50GHz motherboard MSI Z87-43 32 GM RAM GK GeForce 4600
Nachdem ich nochmals Norton kontaktiert habe, wurde mir versichert, dass es seitens von Norton nicht bekannt ist, das Norton Security 360 verhindert, das ein Update blockiert wird. Jetzt habe ich Norton komplett deinstalliert und den PC neu gestartet.
Das Problem mit dem Update ist aber immer noch vorhanden.

Windows update.jpg
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.415
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Um welches Update gehts denn überhaupt? Davon erwähnst Du nämlich kein Wort.
 

Helmut1905

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.01.2021
Beiträge
39
Ort
Wedel
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
Intel(R) Core(TM) i7-4770K CPU 3.50GHz 3.50GHz motherboard MSI Z87-43 32 GM RAM GK GeForce 4600
steht ganz oben!!!!

Fehler 0x800f081f
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.415
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@Helmut1905
Ganz oben steht nichts zum Update, ausser dem Hinweis darauf, dass es beim Installieren Probleme gab und der Fehlercode 0x800f081f. Aber keinerlei Hinweis auf das zu installierende Update und das möchte ich halt auch gerne wissen. Spätestens der Zuverlässigkeitsverlauf wird Dir sagen können, um welches Update es sich handelt.

Du kannst mal mit dem Befehl: dism.exe /online /cleanup-image /restorehealth, den Du in einer Eingabeaufforderung mit Adminrechten ausführst, versuchen das Problem zu fixen, denn der Fehlercode weist auf eine Beschädigung des Komponentenstore hin.
 

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
8.661
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.964
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Vielleicht hilft es auch, den Download zu entfernen und ihn neu laden zu lassen.

C \ Windows \ SoftwareDistribution \ Download

Im Ordner Download den Inhalt löschen (nicht den Ordner selbst) - bitte in den Ordneroptionen vorher den Haken bei "versteckte Dateien anzeigen" setzen

Nachdem der Inhalt gelöscht wurde, starte die Updatesuche erneut und lasse es erneut laden und installieren.

Was hast Du denn aus dem Link ausprobiert, den ich Dir gegeben habe?
 

Helmut1905

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.01.2021
Beiträge
39
Ort
Wedel
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
Intel(R) Core(TM) i7-4770K CPU 3.50GHz 3.50GHz motherboard MSI Z87-43 32 GM RAM GK GeForce 4600
ok, das werde ich noch versuchen.
 

Anhänge

  • Abbild.jpg
    Abbild.jpg
    99,4 KB · Aufrufe: 25

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
8.661
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.964
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Die Sätze, die in unseren Beiträgen ein Fragezeichen am Ende haben, sind gestellte Fragen, um deren Antworten gebeten wurde. Wärest Du so freundlich, diese auch mal zu beantworten?
 

Helmut1905

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.01.2021
Beiträge
39
Ort
Wedel
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
Intel(R) Core(TM) i7-4770K CPU 3.50GHz 3.50GHz motherboard MSI Z87-43 32 GM RAM GK GeForce 4600
Zuletzt bearbeitet:

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
9.912
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 20H2 ( Build 19042.964) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Guter Tipp,
aber weil ich einen Anderen Thread erinnere, Zwei Fragen an Helmut:

Jetzt habe ich Norton komplett deinstalliert und den PC neu gestartet.
1: Ist Norton noch immer deinstalliert?
2: Du hattest ihn sauber mit Hersteller Tool deinstalliert?
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Ich nutze den Defender auch nicht, die Internetsecuritys und Konsorten solltet ihr aber links liegen lassen. Nehmt reine AV Lösungen!
 
Zuletzt bearbeitet:

Helmut1905

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.01.2021
Beiträge
39
Ort
Wedel
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
Intel(R) Core(TM) i7-4770K CPU 3.50GHz 3.50GHz motherboard MSI Z87-43 32 GM RAM GK GeForce 4600
Norton habe ich mit Norton Remove and Reinstall deinstalliert und den PC neu gestartet.
Was ich jetzt festgestellt habe, das heute ein Update auf meinem Laptop gemacht wurde. Auf dem Laptop ist auch Norton installiert und das BS ist Windows 10 Home
Betriebssystembuild 19042.928

 

Anhänge

  • Updateverlauf.jpg
    Updateverlauf.jpg
    302,5 KB · Aufrufe: 15
Thema:

Windows 10 Update installieren

Windows 10 Update installieren - Ähnliche Themen

Fehlermeldung nach Update von Windows 10: Moin zusammen, leider kann nicht das Update 19042.804 installieren. Folgende Schritte habe gemacht: Ich habe mithilfe des Befehls: "dism.exe...
Windows 10 blockiert gewisse Downloads (Firewall deaktiviert!): Hallo allerseits, ich habe das seltsame Problem, dass ich zwar ganz normal im Internet im Browser (IE, Firefox oder Chrome) surfen kann, aber alle...
2020-12 (KB4592438) kann nicht installiert werden - Fehler 0x800f0988: Hallo zusammen, leider habe ich auf meinem Lenovo T560 (Windows 10 Pro 20H2) das Problem, dass ich das kumulative Update KB4592438 nicht...
KB4576945 fehlgeschlagen, Firewall und Store funktionieren nicht mehr: Heute Vormittag bekam ich eine Meldung, dass aufgrund einer Update-Installation ein Neustart erforderlich sei (Windows 10 Pro, Version 2004, Build...
Windows 10 1909 Home 64-Bit ISO: Hallo Leute, Möchte meinen in die Jahre gekommenen PC mit einem Aufrüstkit auf den neusten Stand bringen. Da mir bisher das neue Windows 10 20H1...
Oben