Windows 10 Update 1703 kann nicht installiert werden.

Diskutiere Windows 10 Update 1703 kann nicht installiert werden. im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Leuts, ich habe schon seit einigen Wochen das Problem, dass ich mein Windows 10 (64 bit Home-Edition) nicht von der Version 1607 auf 1703...
L

LeLevi

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
27.07.2017
Beiträge
8
Version
Windows 10 64bit 1607 (Build 14393, 1480)
System
AMD A8-5600K APU 3.60GHz, 8 GB DDR3 Dual, AMD Radeon HD 5570 2GB VRAM
Hallo Leuts,
ich habe schon seit einigen Wochen das Problem, dass ich mein Windows 10 (64 bit Home-Edition) nicht von der Version 1607 auf 1703 updaten/upgraden kann. Ich habe schon gefühlte hundert von Foren und Seiten besucht und keine Tipps helfen mir. Mein Problem ist es, dass das Update zwar heruntergeladen, aber nicht installiert werden kann. Damit meine ich, dass nach dem Herunterladen des Updates die Installation Blitzartig Schnell von 0% auf 100% springt und dann abstürzt. Die Nachricht die ich immer bekomme lautet folgend: "Einige Updates können nicht installiert werden, weil andere Updates gerade ausgeführt werden. Ein Neustart Ihres Computers könnte helfen. Wir versuchen weiterhin, die Updates zu installieren". Nachdem ich das zum ersten mal Gelesen habe, dachte ich "Mmh. Keine schlechte Idee den PC mal neuzustarten". Leider half das und viele andere Sachen nichts. Da ich nirgends die Antwort fand die ich brauche, dachte ich, das ich mein eigenes Thema erstelle. Nun ist meine Frage: Was kann ich gegen mein Update Fehler unternehmen und wie kann ich das Update installieren, egal wie. Danke im Vorraus

Mfg
LeLevi A.K.A Tim
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.631
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Erstelle Dir einen Installationsdatenträger: https://www.win-10-forum.de/windows-10-installation-and-upgrade/3842-windows-10-datentraeger-fuer-update-neuinstallation-stick-dvd.html und installiere das Upgrade darüber, indem Du die darauf befindliche Setup.exe im Explorer ausführst. Vorher aber einen kompletten Neustart veranlassen: https://www.win-10-forum.de/windows-10-faq/9288-windows-10-komplett-neu-starten.html.

Außerdem natürlich auch diese: https://www.win-10-forum.de/windows-10-faq/2605-windows-10-update-vorbereitung.html Hinweise beachten.
 
Zuletzt bearbeitet:
L

LeLevi

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
27.07.2017
Beiträge
8
Version
Windows 10 64bit 1607 (Build 14393, 1480)
System
AMD A8-5600K APU 3.60GHz, 8 GB DDR3 Dual, AMD Radeon HD 5570 2GB VRAM
Hallo areiland,
den Komplett Neustart habe ich schon in meinen vorherigen Versuchen ausprobiert, der aber leider nichts brachte. Ich versuche jetzt deinen anderen Tipp und sende dann direkt wieder eine Antwort, ob es geklappt hat oder nicht. Danke nochmal für die schnelle Antwort :^)

Mfg
LeLevi A.K.A Tim
 
L

LeLevi

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
27.07.2017
Beiträge
8
Version
Windows 10 64bit 1607 (Build 14393, 1480)
System
AMD A8-5600K APU 3.60GHz, 8 GB DDR3 Dual, AMD Radeon HD 5570 2GB VRAM
Hier bin ich wieder :P
Leider hat das mit der Neuinstallation nichts gebracht. Ich kann Windows nicht neu installieren per Stick und auch nicht Upgraden. Irgendwas lässt das nicht zu. Über die Einstellungen geht das Updaten immer noch nicht. Ich weiß nicht was ich vielleicht falsch gemacht habe aber es nervt langsam. Sollte ich vielleicht mein Windows deinstallieren und wieder neu drauf machen?

Mfg
LeLevi A.K.A Tim
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.631
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Und warum umschreibst Du Deine Probleme immer nur, statt einfach mal Fehlermeldungen zu nennen? Wenn sich Windows 10 weigert ein Upgrade durchzuführen, dann bringt es dazu in aller Regel auch Fehlermeldungen und Fehlercodes - die sind wichtiger als die Angabe "irgendwas lässt das nicht zu".
 
L

LeLevi

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
27.07.2017
Beiträge
8
Version
Windows 10 64bit 1607 (Build 14393, 1480)
System
AMD A8-5600K APU 3.60GHz, 8 GB DDR3 Dual, AMD Radeon HD 5570 2GB VRAM
Ich MUSS meine Probleme beschreiben, weil ich keine Fehlercodes bekomme. Ich habe im Moment keine Ahnung warum Windows mir keine Fehlercodes gibt. Die einzige Info die ich bekomme ist "Fehler bei der Installation" und sonst nichts.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.631
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann fang doch mal damit an, dass Du Deinen Rechner (Modell und Hersteller, genaue Hardware) und die installierten Programme möglichst genau auflistest. Ausserdem gibt auch der Zuverlässigkeitsverlauf (auffindbar über die Suche im Startmenü) Hinweise auf Probleme und nennt unter Umständen Fehlercodes.
 
L

LeLevi

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
27.07.2017
Beiträge
8
Version
Windows 10 64bit 1607 (Build 14393, 1480)
System
AMD A8-5600K APU 3.60GHz, 8 GB DDR3 Dual, AMD Radeon HD 5570 2GB VRAM
Hallo nochmal,
ich hab in dem Zuverlässigkeitsverlauf nachgeschaut und habe diesen Fehlercode gefunden: 0xC1900107
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.631
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Öffne eine Eingabeaufforderung mit Adminrechten, dann führe den Befehl: @Echo J | net stop wuauserv aus, um Windows Update und seine Abhängigkeitsdienste anzuhalten. Dann führst Du die Befehlszeile: Del /f /s "%allusersprofile%\Microsoft\Network\Downloader\qmgr*.dat" aus. Anschliessend einen weiteren kompletten Windows Neustart und dann versuchst Du das Upgrade erneut.
 
L

LeLevi

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
27.07.2017
Beiträge
8
Version
Windows 10 64bit 1607 (Build 14393, 1480)
System
AMD A8-5600K APU 3.60GHz, 8 GB DDR3 Dual, AMD Radeon HD 5570 2GB VRAM
Wenn ich den zweiten Befehl eingebe steht : "C:\ProgramData\Microsoft\Network\Downloader\qm gr*.dat konnte nicht gefunden werden" da. Ich hab die Nachricht ignoriert und den Komplett Neustart ausgeführt, aber das Update funktioniert immer noch nicht.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.631
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Nimm die Leerzeichen in ""C:\ProgramData\Microsoft\Network\Downloader\qmgr*.dat" raus - die dürfen da nicht sein! Dann sollte die Befehlszeile auch funktionieren.
 
L

LeLevi

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
27.07.2017
Beiträge
8
Version
Windows 10 64bit 1607 (Build 14393, 1480)
System
AMD A8-5600K APU 3.60GHz, 8 GB DDR3 Dual, AMD Radeon HD 5570 2GB VRAM
Ich habe die Leerzeichen entfernt und den Befehl erneut eingegeben. Nun bekomme ich diese Nachricht in CMD : "Der Prozess kann nicht auf die Datei zugreifen, da sie von einem anderen Prozess verwendet wird".
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.631
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du hast auch sicher eine Eingabeaufforderung mit Adminrechten verwendet? Also Cmd rechts angeklickt und "Als Administrator ausführen" gewählt? Und vorher die Befehlszeile @Echo J | net stop wuauserv ausgeführt? Lass mich doch mal an den einzelnen Schritten und Vorgehensweisen teilhaben.

Zu Deinem Rechner und der installierten Software sagst Du trotz Aufforderung auch nichts - das darf ich mir ebenfalls ausmalen.

Wie soll man da helfen?
 
L

LeLevi

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
27.07.2017
Beiträge
8
Version
Windows 10 64bit 1607 (Build 14393, 1480)
System
AMD A8-5600K APU 3.60GHz, 8 GB DDR3 Dual, AMD Radeon HD 5570 2GB VRAM
Ich habe CMD als Admin geöffnet und den Befehl @Echo J | net stop wuauserv ausgeführt.
Danach habe ich den Befehl Del /f /s "%allusersprofile%\Microsoft\Network\Downloader\qmgr*.dat" ausgeführt.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.631
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ich kann Dir nicht helfen - wenn Du nur den Papagei gibst und nichts zu den geforderten Angaben zurück gibst. Zu Deinem Rechner sagst Du, trotz Aufforderung: NULL. Zu den installierten Programmen sagst Du trotz Aufforderung immer noch: NULL.

Meine sämtlichen Computer funktionieren astrein, ich muss mich damit also nicht beschäftigen - bleibt also Dein Computer, zu dem Du mir jede vernünftige Information verweigerst.
 
L

lakitom

Neuer Benutzer
Mitglied seit
29.09.2015
Beiträge
4
Version
Win 10 Pro Version 1703 Build 15063.540
System
64-bit i5-4200M CPU, 2,5 GHz, 8 GB RAM, Intel HD Graphics 4600
Hallo areiland,
ich habe das gleiche Problem wie LeLevi. Seit 2 Tagen versuche ich das update 1703 zu installieren und habe nun endlich einen Fehlercode erhalten: Ox8007045b.
Kannst du mir weiter helfen?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.631
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Warum muss ich denn immer noch die Aufforderung wiederholen, Angaben zum Rechner und der installierten Software zu machen? Dunhast doch diesen Thread gelesen, da muss Dir doch aufgefallen sein, dass ich die Angaben mehrfach erbeten habe! Wenn Du Dich schon an diese Thread hängst, dann gib doch diese Informationen gleich weiter.

Der Fehlercode sagt in der Regel, dass die Netzwerkverbindung zurückgesetzt wird, während Windows Update das Update knfiguriert und dabei Daten nachladen muss.
 
L

lakitom

Neuer Benutzer
Mitglied seit
29.09.2015
Beiträge
4
Version
Win 10 Pro Version 1703 Build 15063.540
System
64-bit i5-4200M CPU, 2,5 GHz, 8 GB RAM, Intel HD Graphics 4600
Danke für die Antwort. Ich habe Win 10 Pro x64 Build 1607 installiert. Nach dem letzten update ist der Updateverlauf leer. Mein Updatestatus ist folgender; Es sind updates verfügbar. • Funktionsupdate für Windows 10, Version 1703 ,
Updates werden automatisch installiert, wenn das Gerät nicht in Gebrauch ist. Sie können Updates auch sofort installieren.

Ich werde jetzt "sofort installieren" anklicken und hoffe, dass es diesmal klappt.

Danke für deine Mühe und sorry, dass ich die Angaben nicht gemacht habe.

- - - Aktualisiert - - -

Leider wurden die updates nicht installiert. Jetzt ist der Status folgender:
Einige Updates können nicht installiert werden, weil andere Updates gerade ausgeführt werden. Ein Neustart Ihres Computers könnte helfen. Wir versuchen weiterhin, die Updates zu installieren.
Ein Neustart hat auch nichts gebracht. Ein Fehlercode ist nicht vorhanden.
Ich bin als Admin angemeldet. Was kann ich jetzt tun.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.631
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
L

lakitom

Neuer Benutzer
Mitglied seit
29.09.2015
Beiträge
4
Version
Win 10 Pro Version 1703 Build 15063.540
System
64-bit i5-4200M CPU, 2,5 GHz, 8 GB RAM, Intel HD Graphics 4600
Im Updateveraluf ist jetzt die Fehlermeldung sichtbar. Und der Status hat sich wieder auf den ersten verändert, Ich könnte jetzt wieder installieren. Das scheint ein ewiger Kreislauf zu sein.
Noch was zu meinem Rechner: Es ist ein Lenovo Laptop 64-bit i5-4200M CPU, 2,5 GHz, 8 GB RAM, Intel HD Graphics 4600, Win10 Pro, build 1607, und Norton Sicherheitspaket. Win Defender ist deaktiviert.

- - - Aktualisiert - - -

Danke - ich werde jetzt Windows komplett neu start.
 
Thema:

Windows 10 Update 1703 kann nicht installiert werden.

Sucheingaben

Einige Updates können nicht installiert werden, weil andere Updates gerade ausgeführt werden. Ein Neustart Ihres Computers könnte helfen. Wir versuchen weiterhin, die Updates zu installieren.

,

windows10 update 1703 schwer zu installi

,

windows 10 update von 1607 auf 1703 wird nicht installiert

,
windows 10 update fehler: einige updates konnten nicht installiert werden weil andere updates gerade ausgeführt werden
, win 10 ver 1607 auf 1703 geht nicht, win 10 1703 nicht installierbar, funktionsupdate für windows 10 version 1703 fehler bei der installation, windows 1703 update kann nicht installiert werden, kann windows 10 update 1703 nicht installieren, windows 10 1703 update fehler, win 10 64bit auf amd nicht installier bar, Einige Updates können nicht installiert werden weil andere updates, einige updates können nicht installiert werden weil andere updates gerade ausgeführt werden, funktionsupdates win 10 1703 werden nicht installiert, funktionsupdates win 10 werden nicht installiert, win 10 erinnert mich an update kann es aber nicht installieren, funktionsupdate 1703 kann nicht installiert werden, windows funktionsupdate 1703 läßt sich nicht installieren, creators update Einige Updates können nicht installiert werden weil andere Updates gerade ausgeführt werden. Ein Neustart Ihres Computers könnte helfen. Wir versuchen weiterhin die Updates zu installieren., version 1703 wird nicht installiert, windows 10 1703 fehler bei installation, kann das creatorupdate auf windows 1703 nicht installieren, windows 1703 lasst sicht nicht installueren, 1703 läßt sich nicht installieren, windows 10 update fehler 1703

Windows 10 Update 1703 kann nicht installiert werden. - Ähnliche Themen

  • Notizbücher nach Update von Windows 10 1703 auf 1809 leer

    Notizbücher nach Update von Windows 10 1703 auf 1809 leer: Hallo zusammen, wir haben in unserer Firma OneNote 2016 und Microsoft Work Folder im Einsatzt. Der Standardspeicherort für OneNote ist ein...
  • Windows 10 Update von Version 1703 auf 1903

    Windows 10 Update von Version 1703 auf 1903: Hello Forum, ich habe ein Problem: Anscheinend ist irgendwie mein System verstört. Anscheinend wg. Umbau von SATA-Controller hatte ich...
  • Windows 10 Update von Version 1703 auf 1903

    Windows 10 Update von Version 1703 auf 1903: Hello Forum, ich habe ein Problem: Anscheinend ist irgendwie mein System verstört. Anscheinend wg. Umbau von SATA-Controller hatte ich...
  • Windows 10 Creators Update (1703): Microsoft stellt Support heute ein

    Windows 10 Creators Update (1703): Microsoft stellt Support heute ein: Um nicht unnötig viel Energie in den Support der verschiedenen Windows-10-Versionen stecken zu müssen, hat Microsoft entschieden, jede Version des...
  • Update auf Windows Version 1703

    Update auf Windows Version 1703: Hallo zusamen, derzeit ist folgende Version auf meinem Rechner installiert: 2018-08 Update für Windows 10 Version 1607 für x64-basierte Systeme...
  • Ähnliche Themen

    Oben