Windows 10: Threshold 2 Update - so bekommt man es auf den Rechner

Diskutiere Windows 10: Threshold 2 Update - so bekommt man es auf den Rechner im Windows 10 News Forum im Bereich Windows 10 Foren; Seit gestern Abend steht das erste große Update für Windows 10 mit diversen Neuerungen und zahlreichen Fehlerbeseitigungen zur Installation...
Seit gestern Abend steht das erste große Update für Windows 10 mit diversen Neuerungen und zahlreichen Fehlerbeseitigungen zur Installation bereit. Es gibt mehrere Wege, die umfassend aktualisierte Windows-Version auf einem PC, Laptop oder Tablet zu installieren. Wir stellen sie vor




Windows 10 bei Amazon

Das Update wird intern Threshold 2 genannt und verspricht unter anderem eine schnellere Performance, was beispielsweise beim Booten auffällt, sowie Verbesserungen bei der digitalen Sprachassistentin Cortana sowie dem neuen Browser Edge. Eine Übersicht der neuen Funktionen und beseitigten Fehler gibt es hier in englischer Sprache.

Die aktualisierte Version kann einfach über die Update-Funktion von Windows 10 heruntergeladen und installiert werden. Je nach Einstellungen ist dazu eine manuelle Suche nach Updates notwendig. Allerdings erfolgt die Verteilung an die einzelnen Rechner in Wellen, weswegen unter Umständen einiges an Geduld gefragt ist, bis das Update tatsächlich verfügbar ist. Die erwähnte manuelle Suche kann hierbei jedoch nicht für eine Beschleunigung sorgen.

Wer daher nicht warten möchte, kann eine Neuinstallation anhand sogenannter ISO-Dateien durchführen. Dazu wird eine aktuelle Version von Windows 10 inklusive Threshold 2 benötigt, die über 2 verschiedene Wege bei Microsoft gefunden beziehungsweise erstellt werden kann:


Da der Aufwand einer solchen Installation relativ hoch ist, erscheint einfaches Abwarten aber die entspanntere und vielleicht sogar schnellere Lösung zu sein.

Meinung des Autors: Die neuen Möglichkeiten im ersten großen Update von Windows 10 wecken natürlich Begehrlichkeiten. Doch bis das Update wirklich auf allen Rechnern verfügbar ist, wird es noch etwas dauern. Natürlich gibt es andere Wege der Installation, doch der Aufwand ist recht hoch. Daher: abwarten und Tee trinken...
 

wolf66

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Windows 10: Threshold 2 Update - bekommt man es auf den Rechner

Als Ergänzung dazu ein paar "Nebeninfos"
MS verteilt seine Downloads mit - install.esd - Datei, während die anderen Downloads eine - install.wim - haben.
In der von MS nun per "MediaTool" zu bekommenden Datei - windows.iso - 3.276.931.072 - ist unter "sources" wenn sie entpackt wird, die "install.esd - 2.751.116.014" enthalten.
Die kann man jedoch nicht mit "wimlib-11b" wandeln, um dann eine "install.wim" zu erhalten.
Da sind mehrere Datenströme (Dateien) vorhanden .
(Error: ESD file does not have original structure (4 or 5 images) )

Die hier von eigener Updateinstallation erhaltene - install.esd - 2.715.627.070 (05.11.2015) - lässt sich mit - esd-decrypter-wimlib-9 - wandeln, so dass man dann
10586.0.151029-1700.TH2_RELEASE_CLIENTPRO_OEMRET_X64FRE_DE-DE.ISO - 3.921.571.840 erhält.
Die enpackt ergibt dann
10586.0.151029-1700.TH2_RELEASE_CLIENTPRO_OEMRET_X64FRE_DE-DE - 3.929.751.587
mit einer
install.wim - 3.412.333.701

Neues Mediacreation-Tool
https://www.microsoft.com/de-de/software-download/windows10
Dort wird dann die Datei geladen, die zum System passt.

Zur via Technet zu bekommenden ISO
Dort kann ausgewählt werden :
Sprachversion / Bit-Version
Der Link ist 24 h gültig.

Die via - https://www.microsoft.com/en-us/software-download/techbench - zu bekommende
"Win10_1511_German_x64.iso" - 3.8 GB - 4.020.834.304 (13.11.2015)
entpackt
Win10_1511_German_x64 - 4.029.013.904
install.wim - 3.509.182.180

Bei Enterprise-Editionen funktionieren das Medienerstellungstool und die Schaltfläche „Jetzt aktualisieren“ nicht. Im Volume Licensing Service Center finden Sie weitere Informationen.
https://www.microsoft.com/licensing/servicecenter/default.aspx
 
H

Heinz

Bei mir ist in Windows Update noch kein Th2 angekommen.
Doch ich denke,bei 100 Millionen Nutzern die alle Gleichzeitig bedient werden wollen,kann es schon etwas Wartezeiten geben.Vielleicht kommt es ja morgen oder übermorgen,oder dann náchste Woche. Jedenfalls warte ich auf Win Update und will vorläufig noch keine ISO verwenden.
 

crazydogs

Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
56
Hallo,
gibt es auch fürs Upgrade schon eine neue Version?
Bisher schlägt das Upgrade bei mir immer fehl und würde es gerne mit einem Win10 auf dem neuen Stand probieren. Ich hoffe, dass der Fehler, der bei mir immer zuschlägt, in der neuen Version behoben ist.
 

Tommy1511

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
113
Ort
Stuttgart
Version
Home - 64bit
System
Intel i7, 16 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER , 1 TB SSD, 1 TB HDD
Auf meinem Rechner wurde das update auch nicht angeboten. Komischerweise habe ich eben auf dem kleineren Rechner meiner Frau das kumulative update nachgeholt und danach manuell nach updates suchen lassen. Und was passierte? Richtig: das neue TH2-update wurde angeboten und wird gerade installiert, während auf meinem Rechner nach wie vor kein update vorhanden ist...
 

hafe1a

Neuer Benutzer
Dabei seit
16.09.2015
Beiträge
14
Ort
München
Version
Win 10 Hom
System
Intel Core i7-2670QM, Ram: 12 GB, GTX 750M Syst. 64-BitM
Hallo,
das erwartete Update wurde mir gestern von Microsoft Windows im Rahmen des monatl. Patchday gestern auf meinen Laptop angeboten und folgsam wie ich bin, ich hab sie auch installiert. Leider!!!! Nach stundenlanger Warterei kam zwar die Meldung "Installation erfolgreich beendet!!!!"
Die Überraschung kam postwendend! Bis der Rechner hochfuhr, vergingen gut 15 Minuten, Programme zu öffnen dauert Minuten. Anivirer, Brouserschutz sind deaktiviert u. lassen sich nicht aktivieren. Zurücksetzen auf einen früheren Wiederherstellungspunkt ist daher auch nicht möglich.
Jetzt hab ich dieses verdammte Update ( KB3105211 ) am Rechner und bei Win 10 läuft nichts mehr.
Wie komm ich nun aus diesen Schlamassel wieder raus ohne noch mehr kaputt zu machen.
Wer kann mir dabei helfen??
Im voraus schon herzl. Dank.
MfG hafe1a
 

vauha2708

Benutzer
Dabei seit
13.02.2015
Beiträge
54
Version
Windows 10 Pro
System
Intel Core i7-3770, ASUS P8B75-M, GeForce GTX 660
Wieso soll das ein hoher Aufwand sein, wenn man es mit dem Media Creation Tool macht? Einfach die ISO runterladen und dann das Upgrade anstoßen. Das hat bei mehreren Rechnern zusätzlich den Vorteil dass man das Upgrade nicht jedes mal separat herunterladen muss. Ich hab das mit dem MCT gemacht und es ging total fix. TH2 ist installiert und läuft.
 

Don Caron

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
127
Ort
Rureifel
Version
WIN10 Pro 64bit
System
CPU Intel core i5, 8GB RAM, NVIDEA GeForce GTX 690
Ja, ich habe es drauf! Das runter laden dauert zwar, lief im Hintergrund. Aber der eigentliche Installationsvorgang, darüber freute sich Hund! Ein Ausgiebiger Spaziergang und fertig. Dann noch ein oder 2 Stunden um wieder alles neu einzurichten: Mit dem Drucker bekannt zu machen, Energiesparen wieder richtig einzustellen, FIrefox als Browser und so weiter. Alle Apps die im Hintergrund laufen abgeschaltet... letztlich mußte ich alles Punkt für Punkt durchgehen.
 

Friesenbomber

Benutzer
Dabei seit
23.09.2014
Beiträge
99
System
Asus R505C, Intel Core i5 3317, 6GB DDR3RAM, 500GB , Geforce GT 740M 2 GB , Windows 10 Home 64 Bit
Ich habe es mir auch mit dem Tool runtergeladen und jetzt auf beiden Rechnern drauf. Lief alles problemlos und jetzt geht es daran mal zu testen
 

ThGoedde

Benutzer
Dabei seit
03.08.2015
Beiträge
32
Version
Windows 10 Home
System
Dell Inspiron 1735, 8 GB RAM, NVIDIA GeForce GT 650M
Hallo zusammen,

habe heute ganz regulär über die Update-Funktion angeboten bekommen. Der Download und die Installation dauerten etwa gleich lang wie das Upgrade von 8.1 auf. 10. Und es trat genau das gleiche Problem wie zuvor auf - hatte ich schon erwartet - das der installierte Treiber für das Touchpad meines Notebook nicht passte. Das Scrollen über das Touchpad war wieder nicht möglich. Aber gleich nach der installation des Orginal-Dell-Treibers funktionierte das wieder wie zuvor.
Alles in allem habe ich hierbei keine Problempunkte bemerkt., bis jetzt. Alle Programme sind vorhanden. Und meine Dateien sind auch alle an dem gewohnten Ort vorhanden. Halt wie es auch sein sollte.

Gruß
Thomas
 
U

Unregistriert

Bleiben die Dateien und Programme erhalten, oder ist es dann als ob man den Pc neu aufsetzt?
 

ThGoedde

Benutzer
Dabei seit
03.08.2015
Beiträge
32
Version
Windows 10 Home
System
Dell Inspiron 1735, 8 GB RAM, NVIDIA GeForce GT 650M
Bei mir ist alles so geblieben, wie zuvor eingerichtet. D.h. alle installierten Programme stehen weiter zur Verfügung und alle meine eigenen Dateien fanden sich am selben Ort wieder. Halt so, wie man es wohl erwarten darf.
 

Friesenbomber

Benutzer
Dabei seit
23.09.2014
Beiträge
99
System
Asus R505C, Intel Core i5 3317, 6GB DDR3RAM, 500GB , Geforce GT 740M 2 GB , Windows 10 Home 64 Bit
Bei mir gingen zwei Programme nicht mehr, aber flux in der Systemsteuerung deinstalliert und wieder installiert. Fertisch
 

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.10.2015
Beiträge
2.914
Windows 10: Threshold 2 Update - bekommt man es auf den Rechner

In der von MS nun per "MediaTool" zu bekommenden Datei - windows.iso - 3.276.931.072 - ist unter "sources" wenn sie entpackt wird, die "install.esd - 2.751.116.014" enthalten.
Wie kommt man an diese Versionsinformationen?
(Kann man davon ausgehen, dass ein am 13.11. per MCT erstellter Stick bereits das th2 enthält? Wie kann man das prüfen?)
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.526
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Windows 10: Threshold 2 Update - bekommt man es auf den Rechner

Schau auf dem Stick in den Ordner Sources und öffne die Datei IdwBin.txt - dort steht die BuildInfo drin.
 

carlos

Neuer Benutzer
Dabei seit
14.10.2015
Beiträge
2
Version
64 Bit
System
Intel (R) Core (TM)2 Quad CPU, 4GB Ram, Nvidia Gerforce GTX 8800
Windows 10: Threshold 2 Update - bekommt man es auf den Rechner

habe es heute über Update installiert...alles in Butter ohne Probleme oder Auffälligkeiten und es läuft. Alles ist an seinem alten Platz...prima und danke !
 

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.10.2015
Beiträge
2.914
Windows 10: Threshold 2 Update - bekommt man es auf den Rechner

Ordner Sources und öffne die Datei IdwBin.txt
Danke.

Ich fand nur eine Datei "idwbinfo.txt", allerdingst stimmt mich der Inhalt durchaus optimistisch:
Code:
[BUILDINFO]
BuildArch=amd64
BuildType=fre
BuildBranch=[B]th2_release[/B]
OfficialBuild=TRUE
MainBuild=FALSE
Coverage=FALSE
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.526
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Windows 10: Threshold 2 Update - bekommt man es auf den Rechner

Ja die Datei meinte ich, habs aus dem Gedächtnis geschrieben!
 

mrotscheidt

Benutzer
Dabei seit
03.08.2015
Beiträge
35
Ort
Dortmund
Version
WIN 10 Home Insider Preview
System
MB ASROCK H87 Performance, Intel i5 4670 / 3.4 GHZ, 8GB, NVIDIA GeForce GTX 570,
Windows 10: Threshold 2 Update - bekommt man es auf den Rechner

Hallo und guten Abend,
bei mir erscheint die Meldung das Updates verfügbar sind, darunter zeigt sich ein Fortschrittbalken, der aber schon seit Tagen bei 45% stehen bleibt.

Unter dem Punkt "Details" lese ich dann "Upgrade auf Windows 10 Pro, Version 1511, 10586" mit dem anklickbaren Hinweis Fehler.

Dort steht dann "Upgrade auf Windows 10 Pro, Version 1511, 10586, 12.‎11.‎2015, Installiert die nächste Version von Windows.

Wo hakt es?

Gruß aus Dortmund!
Michael
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Windows 10: Threshold 2 Update - so bekommt man es auf den Rechner

Windows 10: Threshold 2 Update - so bekommt man es auf den Rechner - Ähnliche Themen

Rechner sieht sich selbst nicht mehr im Netz nach Windows 10 Update 2004: Hallo Es ist eigentlich nach jedem grösseren Win Update das Gleiche, meine 3 Rechner ( 2 Tischrechner und ein Notebook ) sehen sich selbst nicht...
Fehlerrmeldung nach updates: Hallo! Ich habe einen Rechner HP Pavillion Desktop PC 570-a1xx mit Windows 10 Home, Version 1909 . Nachdem ich mit updates gescheitert bin,habe...
Windows 10 - saubere Neuinstallation auf 2. SSD, aktives BS parallel weiter verwenden: Hallo liebe Wissende, bevor es mir ähnlich ergeht, wie einst Jim Phelbs in "Mission Impossible": "Dieses Betriebssystem wird sich in 5 Sekunden...
Windows 10 Mai 2020 Update: Hallo zusammen, diesen Screen habe ich beim 3. Update-Versuch am Ende bekommen. Das ist der Update-Assistent von Windows*10 herunterladen 1...
Type Cover Surface 2 Pro funktioniert nach Update auf Windows 10 2004 nicht: Ich habe heute mein Surface 2 Pro auf Windows 10 2004 upgedatet. Leider funktioniert das Type Cover nach dem Update nicht mehr. Ich habe...
Oben