Windows 10 Statusleiste

Diskutiere Windows 10 Statusleiste im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Plötzlich öffnen sich die rechtsunteren Kleinigkeiten in der Statusleiste nicht mehr. Es öffnet sich kein Kalender, kein Sound, kein Wetter, auch...
  • Windows 10 Statusleiste Beitrag #1
hawi-lamme

hawi-lamme

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.01.2015
Beiträge
27
Ort
Altenau
Version
windows 10 Pro 64 bit
System
RYZEN 3, 16 GB
Plötzlich öffnen sich die rechtsunteren Kleinigkeiten in der Statusleiste nicht mehr.
Es öffnet sich kein Kalender, kein Sound, kein Wetter, auch nicht das Info-Center.
Wie bekomme ich die kleinen Helfer zurück?
 
#
schau mal hier: Windows 10 Statusleiste. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  • Windows 10 Statusleiste Beitrag #3
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
6.256
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Hallo und erst einmal herzlich willkommen hier im Forum.
Und unserer Hilfe wäre es durchaus förderlich Informationen zu deinem System und der Windows-Version incl. Build zu haben.
Drücke dazu die Windows- und R-Taste und gib diesen Befehl ein winver und poste uns den Screenshot oder den Textinhalt.
Und bei einem plötzlich und unbekannten Problem sollte man erst einmal einen kompletten Neustart machen, dann löst sich ggf. so manches Problem.
 
  • Windows 10 Statusleiste Beitrag #5
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
6.256
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Da kommst Du reichliche sechs Jahre zu spät.
... ich bin aktuell nur davon ausgegangen 😗 ohne genauer hinzuschauen 😉

screenshot.1.jpeg
 
  • Windows 10 Statusleiste Beitrag #6
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.340
Version
.............Win 11 Pro 64 bit 22H2 - Build 22621.900
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Versuche einen kompletten Neustart im Ausführen-Fenster (Win-Taste + R) mit dem Befehl shutdown -r -t 0 (Achtung, Gerät startet umgehend neu)

Wenn das Problem nach diesem Neustart immer noch besteht, müssen wir mehr wissen, wie vor schon ansatzweise nachgefragt. Es könnte dann vielleicht ein Inplace Upgrade helfen. Wenn das Problem durch Programm-Installationen oder Tuning-Tools verursacht wurde, hilft ein Inplace Upgrade wahrscheinlich nur temporär und das Problem würde unter bestimmten Prozessabfolgen wieder zurückkehren.
 
  • Windows 10 Statusleiste Beitrag #7
hawi-lamme

hawi-lamme

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.01.2015
Beiträge
27
Ort
Altenau
Version
windows 10 Pro 64 bit
System
RYZEN 3, 16 GB
Nach Neustart keine Verbesserung.
Inplace-Upgrade durchgeführt.
Neuste Version war bereits installiert,
weiterhin keine Reaktionen in der rechten Hälfte der Taskleiste.

Kann das Info-Center anderswo eingesehen werden?
Wo lösche ich das Wetter- und die Werbe-App?
Wird ja nun nicht mehr benötigt :-(
 
  • Windows 10 Statusleiste Beitrag #8
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.428
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Bist Du im falschen Thread gelandet?
 
  • Windows 10 Statusleiste Beitrag #10
citral

citral

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
13.06.2017
Beiträge
115
Ort
Bremerhaven
Version
20H2win10pro/home/win98se/winxp/suse
Was ging dem voraus?
An aktuellen Windows-Updates liegt es nicht, sonst hätte ich das ja auch.
Im Zweifel, wenn keine Ursache erkennbar ist, ein Inplace-Upgrade machen.

moin,

möchte ich widersprechen :nono
Irgendetwas ist mal wieder vorgefallen, heute morgen funktionierten meine Lautstärkeregler in der Taskleiste auch nicht mehr!
Mußte einwenig suchen und MTCUVC reparieren, dann kamen sie wieder und konnten bedient werden.

Gruß Uwe

z.B.:
Lautstärke-Regler funktioniert nicht
unter #13
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Windows 10 Statusleiste Beitrag #11
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.340
Version
.............Win 11 Pro 64 bit 22H2 - Build 22621.900
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Kann das Info-Center anderswo eingesehen werden?
Wo lösche ich das Wetter- und die Werbe-App?
Wird ja nun nicht mehr benötigt :-(
Das Info Center kannst Du nur im Info Bereich einsehen. Was da angezeigt werden soll, kannst Du hier einstellen. In den Einstellungen System - Benachrichtigungen und Aktionen hast Du weitere Einstellungsmöglichkeiten

00 00 01.jpg




Die Wetter-App deinstallierst Du hier

00 00 02.jpg




Das ist allerdings nicht die Anzeige unten in der Taskleiste. Dort ist es keine App, sondern ein Widget. Dieses kannst Du ausblenden. Bei Rechtsklick auf die Taskleiste erscheint ein Kontext-Menü

00 00 03.jpg




Warum das Info-Center trotz Inplace Upgrade bei Dir "blockiert" (nicht angezeigt) wird, kann ich leider nicht nachvollziehen. In der aktuellen Version und Build funktioniert es von Haus aus normal. Das muss m.E. in dem Fall an Deinen Einstellungen und/oder Tools/Programmen oder Registry-Eingriffen liegen, wenn es partout nicht angezeigt wird.

- oder -

Wie oben im Screen markiert, kannst Du unter Systemsymbole aktivieren oder deaktivieren das Symbol für das Info-Center deaktivieren. Wenn es deaktiviert ist, kannst Du das Info-Center natürlich auch nicht mehr in der Taskleiste aufrufen. Vielleicht hast Du es deaktiviert?

00 00 01.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Windows 10 Statusleiste Beitrag #12
C

carlisa

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
15.01.2018
Beiträge
589
Version
10 Home 21H2
System
AsusTek X705UVR, Intel(R) Core(TM) i5-8250U , CPU 1.60GHz, 1800 MHz, NVIDIA GeForce 920MX
Ich hatte das mal vor einigen Jahren. Die Symbole waren noch zu sehen, aber nicht aufrufbar. Nichts ging mehr. Auch nicht über Einstellungen.
Seit dem prüfe ich nach jedem Update, ob die Taskleistensymbole alle funktionieren. Und setze manuell Wiederherstellungspunkte. Ob das Zurücksetzen auf einen Zeitpunkt vor dem Vorfall funktioniert, brauchte ich zum Glück nie testen.

Damals habe ich einfach auf das nächste Update gewartet. Danach war alles wieder wie gewohnt.

Mit dem Lautsprecher hatte ich mal Probleme. Das lag daran, das ich vor einem Upgrade die Tischlautsprecher nicht vom Gerät getrennt hatte. Das betraf aber nur den Lautsprecher. Kalender und Infocenter waren nicht betroffen.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Windows 10 Statusleiste Beitrag #13
citral

citral

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
13.06.2017
Beiträge
115
Ort
Bremerhaven
Version
20H2win10pro/home/win98se/winxp/suse
Das Info Center kannst Du nur im Info Bereich einsehen. Was da angezeigt werden soll, kannst Du hier einstellen. In den Einstellungen System - Benachrichtigungen und Aktionen hast Du weitere Einstellungsmöglichkeiten

Anhang anzeigen 43928



Die Wetter-App deinstallierst Du hier

Anhang anzeigen 43929



Das ist allerdings nicht die Anzeige unten in der Taskleiste. Dort ist es keine App, sondern ein Widget. Dieses kannst Du ausblenden. Bei Rechtsklick auf die Taskleiste erscheint ein Kontext-Menü

Anhang anzeigen 43930



Warum das Info-Center trotz Inplace Upgrade bei Dir "blockiert" (nicht angezeigt) wird, kann ich leider nicht nachvollziehen. In der aktuellen Version und Build funktioniert es von Haus aus normal. Das muss m.E. in dem Fall an Deinen Einstellungen und/oder Tools/Programmen oder Registry-Eingriffen liegen, wenn es partout nicht angezeigt wird.

- oder -

Wie oben im Screen markiert, kannst Du unter Systemsymbole aktivieren oder deaktivieren das Symbol für das Info-Center deaktivieren. Wenn es deaktiviert ist, kannst Du das Info-Center natürlich auch nicht mehr in der Taskleiste aufrufen. Vielleicht hast Du es deaktiviert?

Anhang anzeigen 43931

moin,

bei unseren "alten" win10 pro (20H2) Versionen kommen wir über "Personalisierung" an die Taskleiste ;) dort "Infobereich" antesten!

Ansonsten klick ich das Symbol in der Taskleiste mit rechter Maustaste an, nun geht ein Bearbeitungsfenster auf, dort hat man unter anderem die Option "Von Taskleiste lösen"
Dann sind sie, besagte Symbole, anschließend auch verschwunden :D

Evtl. hilft auch dies:
Verwendung der Taskleiste unter Windows 10

Gruß Uwe
 
Thema:

Windows 10 Statusleiste

Windows 10 Statusleiste - Ähnliche Themen

Windows buggt rum: Guten Tag Zusammen, Ich bin absoluter Laie versuche aber mal mein Problem so gut es geht zu erklären. Seit gestern Abend habe ich Probleme mit...
Schnelle Maschine ist gähnend langsam: Hallo, mir fällt immer mehr auf, das meine Maschine nicht so schnell ist wie sie sein könnte. Mit 64GB RAM und NVME SSD müsste das das System...
Edge Browser Bild-in-Bild Funktion nutzen? So leicht nutzt man Picture-in-Picture mit Microsoft Edge!: Beim Surfen im Internet weiter Videos schauen? Das würde so manche gerne machen und das ist doch mittlerweile in allen gängigen Browsern gar kein...
Windows Media Player u..a. Player spielen keine Videos mehr ab: Hallo zusammen, ich kann seit einigen Tagen keine Videos mehr auf meinem PC abspielen. Windows Media Player öffnet statt des Videos nur ein...
Gates of Integrity - Bards Tale Hommage für Windows 10 oder MS DOS auf Wunsch auch kostenlos: Rollenspiele haben früher mit Ihrer Story gefesselt und so ist für viele nach wie vor die alte Bards Tale Serie ein Meilensteil der...
Oben