Windows 10 Startmenü und Info Center

Diskutiere Windows 10 Startmenü und Info Center im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo liebe Forum Mitglieder Der Laptop Dell Inspirion 9400. Der Rechner wurde über die Upgradefunktion von Win7SP1 auf W10 upgegradet. Das hat...

Kara

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.10.2015
Beiträge
5
Version
Pro
System
Heim Computer Medion
Hallo liebe Forum Mitglieder
Der Laptop Dell Inspirion 9400. Der Rechner wurde über die Upgradefunktion von Win7SP1 auf W10 upgegradet.
Das hat auch bestens und fehlerfrei funktioniert.
Auf der Platte befinden sich noch die Ordner $Windows.~BT und Windows.old

Derzeitiges Problem:
Benachrichtigung (Info-Center) läßt sich nicht öffnen
Startmenü funktioniert nur über die rechte Maustaste, linke Maustaste ergibt keine Reaktion. Das Win-Icon verändert nur seine Intensität.
Suche funktioniert weder über die Lupe, noch über Rechtsklick auf Win-Symbol -> Suchen
Taskansicht funktioniert nicht, ebenso ist 'Alt-Tab' ohne Funktion

sfc /scannow hat Systemdateien repariert, aber geändert hat sich nichts.

Task Manager aufufen und den Prozess: "Explorer.exe"beendet, dann Neuer Task, mit befehl
"Get-appxpackage -all *shellexperience* -packagetype bundle |% {add-appxpackage -register
-disabledevelopmentmode ($_.installlocation + “\appxmetadata\appxbundlemanifest.xml”)}" hat auch nicht geholfen.

Man kann bis auf die fehlerhaften/fehlenden Funktionen normal arbeiten.

Frage ist nun, wie ich die Macken beseitigen kann.
Vielen dank im Voraus. Kara
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.222
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Hallo Kara,

ich vermute mal ganz stark dass du einen externes Antivirenprogramm (-Suite) installiert hast. Wenn ja, ist es sicherlich für diese Probleme verantwortlich.
Zum Testen, bitte deinstalliere es mit dem vom Hersteller gelieferten Tool und mache ein Neustart. Aus unzähligen Forenbeiträgen geht hervor, dass fremde AV-Programme die unmöglichsten Probleme bereiten.
 

Kara

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.10.2015
Beiträge
5
Version
Pro
System
Heim Computer Medion
Hallo, herzlichen dank an alle,, iMSFreak, ich habe noch kein Antiviren Programm Installiert, drauf ist nur Windofs Antiviren Programm. .Ather Dent, auch keine Tuning Tools.
Blende 8, Habe fast alle Vorschläge von.Windows 10 Deskmodder Wiki ausprobiert, leider ohne positives Ergebnis.
Vielen dank und viele Grüße Kara
 

404 NotFound

Neuer Benutzer
Dabei seit
12.03.2015
Beiträge
4
Version
Windows 10 Build 10240
System
HP Pavillon p6, 16 GB RAM, AMD Vision A6 Quad-Core, Radeon HD 6540G2
Bei mir hat Windows 10 Startmenü funktioniert nicht mehr - Lösung damals geholfen.

Möglicherweise bringt es auch etwas, den EDB-Log zu löschen.


> Öffne im Windows Explorer den Pfad "C:\Users\*Name*\AppData\Local\TileDataLayer\Database", *Name* mit deinem Benutzernamen ersetzen.
> Suche nach einer Datei mit dem Namen "EDB00001.log" und löschen Sie diese. Anstelle der "1" kann im Dateinamen auch eine beliebige andere Zahl stehen. Löschen Sie die Datei in diesem Fall trotzdem.
> Sollte sich die Datei nicht löschen lassen, zunächst den Dienst "tiledatamodelsvc" beenden. Drücke dazu [Win] + [X] und wählen Sie "Computerverwaltung". Danach wechseln Sie zum Bereich "Dienste und Anwendungen" sowie "Dienste" und stoppen dort den Dienst "tiledatamodelsvc".
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gast

Windows 10 Treiber für dieses Produkt werden von Dell derzeit weder getestet noch entwickelt. Wenn Sie sich für ein Upgrade entscheiden, werden einige Funktionen, Anwendungen und angeschlossenen Geräte möglicherweise nicht wie erwartet arbeiten. Quelle;
Produkt-Support | Dell Deutschland
 

Kara

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.10.2015
Beiträge
5
Version
Pro
System
Heim Computer Medion
Vielen herzlichen dank Leon, habe ausprobiert beide Vorschläge leider ohne Erfolg. Bei mir funktionieren Benutzerkonto,.Benutzerkonto Startmenü, Info Center, Uhr usw. auf der Taskleiste nicht mehr aufrufen lassen, bzw. sich nicht mehr öffnen lassen. Muss wahrscheinlich das System neu aufgesetzt.
Was ich aber Symptomatisch finde ,Man kann bis auf die fehlerhaften/fehlenden Funktionen normal arbeiten.
Danke für die Antwort Kara

Vielen dank Gast, das ist klar, immerhin ist Dell 7-8 Jahre alt. Nur es hat alles fast 2 Monate wunderbar Funktioniert. Und Man kann bis auf die fehlerhaften/fehlenden Funktionen normal arbeiten. Danke für die Antwort. Kara
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
H

Heinz

Hallo Kara
Kurz zwei Fragen noch nebenbei: Bist du mit einem MS Konto angemeldet oder mit einem lokalen Konto? Und als Administrator oder als Standard Nutzer?
 

Kara

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.10.2015
Beiträge
5
Version
Pro
System
Heim Computer Medion
Guten morgen Heinz, herzlichen dank für Deine Bemühungen mir zu helfen. ja, ich habe mit "Windows Repair Toolbox" (kann ich Dir nur empfehlen) alles
durchgekaut. Angemeldet bin ich mit einem MS Konto. Viele Grüße Kara

PS: Was ich aber Symptomatisch finde ,Man kann bis auf die fehlerhaften/fehlenden Funktionen normal arbeiten.
 
H

Heinz

Hallo Kara
So sind die genannten Fehler auch schon seit dem Install da,oder traten sie erst später auf? Die Windows Updates hast du alle installiert?
Danke für den Tip von diesem Tool,aber ich bevorzuge Microsoft Tools und bin generell vorsichtig mit solchen fremden Tuningprogrammen. Die können auch schnell die Ursache werden für allerlei Probleme auf dem Rechner.
 

Kara

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.10.2015
Beiträge
5
Version
Pro
System
Heim Computer Medion
Hallo Heinz, danke für Meldung, Der Rechner wurde über die Upgradefunktion von Win7SP1 auf W10 upgegradet am 10. August
Das hat auch bestens und fehlerfrei funktioniert, bis vor 3 Tage. I Sorry wegen Tool, habe bis jetzt mit er Tool sehr gute Erfahrungen gehabt. Da ich als Presse Fotograf tätig, bin habe hier 4 heim PC und zwei Lapi. Aldi Medion und Dell Und von XP bis Windows 10 ist alles vertreten. Außer Vista.Viele Grüße Kara
 
L

Lutzibutz

Hallo Kara,

all das was Du geschrieben hast ist haarklein genauso wie bei mir - gibt es bei Dir irgendwelche Fortschritte die zur Lösung beitragen oder hast Du einfach aufgegeben?

VG
Lutzibutz
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.083
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@Lutzibutz
Wurden die Datenschutzoptionen angepasst - wenn ja mit welchem Tool? Wurden sonstige Windows Einstellungen angepasst - wenn ja welche und wie? Wurde das hier: http://www.win-10-forum.de/windows-10-faq/2605-windows-10-update-vorbereitung.html beachtet und umgesetzt? Was für ein Rechner, welche Software ist installiert? Hast Du auch schon mal einen kompletten Neustart durchgeführt: http://www.win-10-forum.de/windows-10-allgemeines/5920-icons-startmenue-verschwunden.html#post35771?

Wirkliche Hilfe kannst Du nur erwarten, wenn Du uns auch mit Informationen dienst, denn es gibt mannigfaltig Ursachen die das auslösen können.
 
Thema:

Windows 10 Startmenü und Info Center

Windows 10 Startmenü und Info Center - Ähnliche Themen

Apps aus Windows-Einstellungen verschwunden.: Hallo. Mit Windows 10 Pro 64 1903 Build 18358.1 ist "Apps" aus Windows-Einstellungen verschwunden. Die Tips auf...
Windows 10 Suche funktioniert nicht mehr: Hallo, normalerweise kann man, wenn man die Windows-Taste drückt - also das Startmenü öffnet - einen Suchbegriff eingeben und die Suche gibt...
Nach Windows 10 Update öffnet sich Start-Menü und Info-Center nicht mehr: Liebe Community, nachdem letzte Woche am 03.10.2019 ein Windows 10 Update durchgeführt (Version 1903 Build 18362.388) wurde lässt sich das...
Startmenü funktioniert nicht mehr: Ich habe ein ziemlich großes Problem mit Windows 10. Seit gestern habe ich das Problem, dass das Startmenü bei mir nicht mehr funktioniert. Wenn...
Windows 10 öffnet weder Startmenü, noch Netzwerkverbindung oder Info-Center.: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Ich habe ein Surface, auf welchem Windows 10 läuft. Jetzt habe ich ein Komplettreset gemacht. Seit...

Sucheingaben

windows 10 startmenü reparieren

,

windows 10 startmenü funktioniert nicht mehr

,

windows 10 edb.log defekt

,
w10 startmenü funktioniert nicht www.win-10-forum.de
, tiledatamodelsvc nicht unter Diensten zu finden, windows startmenue rechte maustaste, Info-Center dienst name, tiledatamodelsvc deutsch
Oben