Windows 10 Startmenü funktioniert nach Domänenaufnahme nicht

Diskutiere Windows 10 Startmenü funktioniert nach Domänenaufnahme nicht im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo zusammen, ich habe das Problem, dass bei Windows 10 das Startmenü nicht funktioniert wenn der Rechner in eine AD Domäne aufgenommen wird...
R

Raphael

Hallo zusammen,

ich habe das Problem, dass bei Windows 10 das Startmenü nicht funktioniert wenn der Rechner in eine AD Domäne aufgenommen wird. Wenn ich allerdings ClassicShell installiere geht es. Ich kann es aber leider nur in Windows 7 Optik anzeigen lassen. Kennt jemand das Problem oder könnte sich vorstellen an was es liegen könnte?


Vielen Dank

Raphael
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Den Admin des AD fragen, denn der wird da wohl in den GPO die Apps deaktiviert haben.
 
R

Raphael

Dies wurde schon kontrolliert. Auch der Dienst Gruppenrichtlinienclient wurde schon deaktiviert.
Wenn der Rechner wieder aus der Domäne genommen wird funktioniert es trotzdem nicht. "bleibende Schäden"

Gruß Raphael
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann solltest Du mal genauer werden! Was sind diese bleibenden Schäden, nach dem Entfernen aus der Domäne?
 
g202e

g202e

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Vielleicht solltest du uns auch noch verraten, wie du zu Win10 gekommen bist?
 
R

Raphael

Die "bleibenden Schäden" sind das eigentliche Problem. Sprich das Startmenü lässt sich nicht öffnen. Ich verwende die Windows 10 Enterprise Version vom ersten August.

Gruß
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
3.244
Existieren bei dem PC Wiederherstellungspunkte aus der Zeit vor dem Problem?
Dann kannst Du den PC auf einen dieser Punkte zurücksetzen und es sollte soweit wieder alles ok sein.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
R

Raphael

Leider hat das mit der Batchdatei nicht funktioniert.. hast du noch einen anderen Vorschlag?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Öffne mal eine Powershell mit Adminrechten und führ die Befehlszeile: Get-appxpackage -all *shellexperience* -packagetype bundle |% {add-appxpackage -register -disabledevelopmentmode ($_.installlocation + “\appxmetadata\appxbundlemanifest.xml”)} aus.
 
R

Raphael

auch dies habe ich schon probiert.. leider hoffnungslos :/

Es funktioniert nun mit einer neueren Version von ClassicShell.. allerdings hätte ich gerne das es ohne Zusatzsoftware funktioniert.

Gruß
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Thema:

Windows 10 Startmenü funktioniert nach Domänenaufnahme nicht

Windows 10 Startmenü funktioniert nach Domänenaufnahme nicht - Ähnliche Themen

Windows 10 eigener Rechner öffnet sich von selbst: Windows 10 Pro 64 Bit Hallo zusammen, seit etwa 2 oder 3 Wochen öffnet sich der Standard-Rechner von Windows in unregelmäsigen Abständen von...
Windows 11 Startmenü im Look des Windows 10 Startmenü anzeigen lassen - So wird es gemacht!: Nachdem Windows 11 spekuliert wurde, ist auch schnell eine Version geleakt die sich nun recht flott verbreitet und von einigen auch zum Test...
Windows 10 Neustart hängt: Hallo, ich habe ein Problem und Hoffe das mir evlt. einer von euch Helfen kann. Folgendes : Ich habe mir eine Samsung 980 Pro M2 SSD Festplatte...
Windows 10/64 startet nicht länger / BCD-Probleme: Hallo zusammen, ich dachte ich komme mit Google weiter, aber ich habe mittlerweile das Gefühl im Kaninchenbau festzustecken, weil ich beim Versuch...
Programme verhalten sich merkwürdig?: Mein selbst gebauter Windows PC ist mit einem funktioniert nach wie vor eigentlich ganz gut. Ausgestattet ist er mit einem Mainboard MSI Gaming...

Sucheingaben

windows 10 startmenü in der Domäne

,

windows 10 domäne kein startmenü

,

domänenaufnahme funktioniert nicht

,
startmenü domäne offline
, classic shell windows 10 in domäne, windows 10 startmenü anpassen ausgegraut, windows 10 startmenü domäne, windows 10 startmenü funktioniert nicht, windows 10 domäne startmenü, Windows 10 Domänen user taskleiste reagiert nicht, windows 10 in domäne startmenue geht nicht, win 10 nach aufnahme in domäne Startleiste weg
Oben