Windows 10 startet kommentarlos neu

Diskutiere Windows 10 startet kommentarlos neu im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Heute ist es zweimal passiert, daß der PC neu startet. Keine Fehlermeldung - gar nichts. Anbei der Zuverlässigkeitsverlauf, die Windows Version...
bansheeat

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
259
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit Vers. 20H2 Build 19042.685
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
Heute ist es zweimal passiert, daß der PC neu startet. Keine Fehlermeldung - gar nichts.
Anbei der Zuverlässigkeitsverlauf, die Windows Version und der PC. Das System ist auf einer 500 GB SSD installiert, war ein Clean Install vor ca. 1 Jahr.
Shutdown.jpg
Shutdown1.jpg
PC.jpg

Was kann ich tun ? Ich habe immer nur Sonntag Zugriff auf diesen PC, d.h. eventuelle Lösungsvorschläge bzw. Anfrage für Zusatzinformation erst wieder nächsten Sonntag umsetzbar.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.680
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Warum jetzt dieser doppelte Thread ?
Hitzeprobleme ? Ist das Gerät sowie der Lüfter und CPU-Kühler sauber ?
RAM mit MemTest64 prüfen.
SSD mit CrystalDiskInfo prüfen.
Ich habe immer nur Sonntag Zugriff auf diesen PC
... nicht für Hilfe unserseits förderlich, da dann dein Thread ggf. aus dem Fokus läuft.
 
Zuletzt bearbeitet:
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
5.565
Version
Verschiedene WIN 10
Details der technischen Fehler könnten weiterhelfen.
So gibt es keinen Anhaltspunkt.
 
bansheeat

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
259
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit Vers. 20H2 Build 19042.685
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
Wie komme ich zu den Details ? Wenn ich auf technische Details anzeigen klicke, kommt das 2. Bild welches oben sichtbar ist , ist aber nicht sehr aussagekräftig.

Ich habe HW Info installiert, keine Hitzeprobleme, aber mir ist beim Stromverbrauch etwas aufgefallen, da steht ein hoher Wert bei Core Current.
 

Anhänge

  • CPUPower.JPG
    CPUPower.JPG
    34,3 KB · Aufrufe: 34
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
5.565
Version
Verschiedene WIN 10
Siehe Screenshot, technische Details.
Aufklicken und die Fehler in Textform kopieren und hier einstellen.
 
bansheeat

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
259
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit Vers. 20H2 Build 19042.685
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
Ich habe auf "Technische Details anzeigen" geklickt, diese Anzeige erscheint
Shutdown1.jpg
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
5.565
Version
Verschiedene WIN 10
Stimmt, das hilft wirklich nicht weiter.
Obwohl ich jetzt keinen Vergleich habe, aber über 43 Ampere erscheint mir sehr hoch.
Ist das möglicherweise ein Messfehler?
 
bansheeat

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
259
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit Vers. 20H2 Build 19042.685
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
Gibt es ein Programm mit dem ich eine Gegenprobe machen kann ? Könnte dieses kommentarlose Runterfahren am Netzteil liegen ?
Ich habe auch Bluescreen View benutzt, es gab keinen Bluescreen vor dem Runterfahren.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
10.460
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H1 ( Build 19043.1288) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
der Wert erscheint zu hoch.
Hast Du mal im Bios die Werte angeschaut?
Außerdem könntest Du den Schnellstart deaktivieren.

Updates installiert er nicht?
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.680
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Aber dieses kommentarlose Runterfahren könnte am Netzteil liegen, was meint Ihr ?
... durchaus möglich, mein Bauchgefühl sagt das gleiche. Lässt sich nur mit einem temporären Austausch des NG testen.
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
5.565
Version
Verschiedene WIN 10
Wenn aus den Netzteil eine hohe Stromspitze gezogen wird, kann das sehr gut passieren.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
10.460
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H1 ( Build 19043.1288) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
überschnitten..
 
bansheeat

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
259
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit Vers. 20H2 Build 19042.685
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
Schnellstart ist glaube ich deaktiviert - werde ich beim nächsten Mal kontrollieren. Updates wurden um 16.15 Uhr installiert "Windows Tool zum Entfernen bösartiger Software" - der unerwartete Neustart war dann ca. 12 Min. später.
Werte im BIOS werde ich anschauen.
Gibt es ein zuverlässiges Programm zum Messen des Stromverbrauchs/Stromspannung für die Gegenprobe zu HW Info ?
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
5.565
Version
Verschiedene WIN 10
Sicher ist nur ein Messgerät, mit dem am NT gemessen wird.
Aber mit 43 A kann man ja fast Punktschweißen.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.680
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
ich komme mit Desktop PC auf etwas über

Unbenannt.jpg

da steht doch nur was max. möglich ist.
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
5.565
Version
Verschiedene WIN 10
Hat mit der Absicherung des Hausnetzes nichts zu tun.
Hier haben wir einen Transformator dazwischen und Gleichstrom.
An einer Haussicherung mit 16 A schweißt man problemlos mit 120 A oder mehr.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Edit, bei @Thomas62 sehe ich hier auch 40 Ampere.
Ich bin überrascht, nach den Werten habe ich bisher noch nie gesehen.
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
na dann testet eure Kisten ( Rechner ) mal selbst mit HWinfo64.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

der Kollege

bansheeat


verwirrt mich . Ich denke ganze Zeit geht um Notebook / Laptop oder Tablet

wie unter seinem Avatar zu sehen ist. Dann schau ich bei HWINFO steht da was von

AMD K8-5600k und das ist kein Intel..
 
Zuletzt bearbeitet:
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
5.565
Version
Verschiedene WIN 10
Hat er doch geschrieben, ist ein Rechner, den er betreut.

Auf meinem Laptop sind die Werte moderater.
Der läuft seit ein paar Tagen und hat entsprechende Temperaturen entwickelt.

1606677362519.png
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
muss ick wohl überlesen haben .

Denke wird schon unterschiede zw. was zuklapbaren Lap.. Note.. Tabl.. und Desktop pc geben

alle schon wegen NT und deren alter. Ich hatte mir letztes jahr BeQuit 9 power 650W gekauft.

evtl. hat die angezeigte max. Amp. bei hwinfo mit dem max. Amp des NT zu tun.

nur so würde es sinn machen in meinem Verständnis. Aber mit unserer rumrätselrei

sind wir bzw. ich nicht Hilfreich .

CLEANINSTALL
 
Thema:

Windows 10 startet kommentarlos neu

Windows 10 startet kommentarlos neu - Ähnliche Themen

Windows startet nicht: Endlosschleife beim Booten: "Wird neu gestartet": Guten Morgen, habe heute wegen eines Windows-Problems die Windows-Wiederherstellung angestoßen (die, die nur Windows neu installiert und nicht...
mein windows 10 startet nicht mehr: ich hab letzten sontag gesehen das ich eine Aktualisierung von w10 bekommen habe. ich hab morgens ab 9 Uhr gemütlich mein 3d Kram gemacht und um...
Windows 10 startet neu, anstatt herunterzufahren: Hallo, ich habe das folgende Problem: Mein PC startet in 90% der herunterfahren "Versuche" neu. Nach ein bisschen "Google" bin ich hier drauf...
Windows 10 Installation bootloop: Hey liebe Community, ich habe mir einen neuen gaming pc zusammenstellen lassen und habe folgendes problem. windows per creation tool...
Windows 10 auf HP-Notebook sehr langsam: Hallo liebe Microsoft-Community, ich besitze einen HP-Notebook, der ursprünglich mit Windows 8.1 daherkam. Da mir Windows 8.1 aber nicht gefällt...
Oben