Windows 10: Produktkey wird nicht akzeptiert - so funktioniert es trotzdem

Diskutiere Windows 10: Produktkey wird nicht akzeptiert - so funktioniert es trotzdem im Windows 10 FAQ Forum im Bereich Windows 10 Foren; Bei, beziehungsweise nach der Installation von Windows 10 lässt sich mit diesem nur dauerhaft arbeiten, wenn dieses auch registriert...
maniacu22

maniacu22

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
05.05.2014
Beiträge
2.314
Ort
Leipzig
Version
Windows 10 Pro 64 Bit - Build 1709
System
Intel Core i5-3570K, 32 GB RAM, 500 GB Crucial MX200, HIS Radeon HD 5750 Passiv
Bei, beziehungsweise nach der Installation von Windows 10 lässt sich mit diesem nur dauerhaft arbeiten, wenn dieses auch registriert beziehungsweise aktiviert wird. Wie die meisten sicherlich wissen, wird dies durch die Eingabe eines sogenannten Windows-Keys bewerkstelligt, welcher aber nicht immer akzeptiert werden muss. Besonders oft tritt dieses Phänomen beim Upgrade von Windows 7 / 8.1 auf. Dennoch stehen dem Nutzer in solch einem Fall mehrere Möglichkeiten zur Wahl, Windows trotzdem aktivieren zu können




Um Windows 10 uneingeschränkt nutzen zu können, muss dieses über den Microsoft-Server aktiviert sein. Für die Aktivierung ist neben einer aktiven Internet-Verbindung auch ein entsprechender Windows-Key nötig, der bei einem Upgrade von Windows 7 / 8.1 auch deren Windows-Key akzeptiert. Allerdings kann es unter Umständen passieren, dass der Windows-Key nicht akzeptiert wird. Da Windows 10 ohne Aktivierung nur 30 Tage lang als "Test-System" genutzt werden kann, bei welchem der Nutzer auch von keinen Updates profitieren kann, ist folgende Vorgehensweise zur Aktivierung des Betriebssystems ratsam.

Da der Windows-Key nicht gerade kurz und zudem üblicherweise aus vielen verschiedenen Zahlen- und Buchstabenkombinationen besteht, ist ein Tippfehler nicht ausgeschlossen, so dass ihr als erstes überprüfen solltet, ob ihr diesen richtig eingegeben habt. Sollte der Windows-Key und die damit einhergehende Aktivierung dennoch fehlschlagen, könnt ihr Windows 10 über den telefonischen Weg installieren, wozu ihr folgendermaßen vor geht.





Startet mittels "Windows + R" die Eingabeaufforderung
und tippt in das sich öffnende Feld "slui 4" ein und bestätigt mit Enter






Daraufhin sollte sich ein Dialogfenster zur telefonischen Aktivierung öffnen,
bei welchem ihr zunächst euer Land aussucht






Klickt auf "Weiter" woraufhin euch mehrere Telefonnummern (kostenlos / kostenpflichtig) sowie eine entsprechende Installations-ID angezeigt werden. Ruft bei einer der eingeblendeten Telefonnummern an und folgt den dortigen Anweisungen, bis ihr eure Installations-ID eingeben könnt. Daraufhin wird euch eine Bestätigungs-ID mitgeteilt, die ihr dann im darauffolgenden Schritt eingeben müsst.​

Sollte das nicht funktionieren, könnt ihr euch mit einem Microsoft-Service-Mitarbeiter verbinden lassen, um die Problematik persönlich vorzutragen. Spätestens in diesem Schritt dürfte euch geholfen werden können, woraufhin ihr euer Windows 10 aktiviert bekommt.

Meinung des Autors: Ein Windows zu aktivieren muss nicht immer funktionieren, selbst wenn man einen gültigen Key vorzuweisen hat. Aus persönlicher Erfahrung kann ich aber bestätigen, dass spätestens das Gespräch mit dem Service-Mitarbeiter für Erfolg sorgt, auch wenn es nicht immer einfach ist, diesen mit indischem Akzent verstehen zu können.
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
B

bobken

Neuer Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
14
Version
Windows 10 Pro Insider Preview Evaluierungskopie Build 10162
System
Intel(R) core(TM)2 Duo CPU, E8500, 3,16GHz
hallo,
das problem habe ich auch. Habe auch schon mit dem serviceteam gesprochen. wurde aktiviert.
ein tag später, anzeige, kay ist schon auf einem anderen pc. stimmt auf meinem. muß täglich die telefonische aktivierung vornehmen. das kann es doch nicht sein. was für eine lösung gibt es dazu? windos 10 pro und kay neu gekauft.
lg bobken

PS.: sobald der pc runtergefahren wird und neu gestartet wird passiert das, ich habe am pc nichts geändert.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.979
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Schon mal direkt nach Aktivierung einen kompletten Neustart durchgeführt? Dazu an "Ausführen" (WIN+R drücken) den Befehl: shutdown -g -t 0 ausführen lassen.
Ausserdem eventuell auch vorher den Virenscanner deinstallieren: http://www.win-10-forum.de/windows-10-faq/558-virenscanner-vollstaendig-deinstallieren.html und prüfen ob in den Diensten der Softwarelizenzierungsdienst (Software Protection) läuft und auf "Automatisch" steht. Denn wenn der nicht gestartet wird, dann kommt es zu genau diesen Problemen.
 
B

bobken

Neuer Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
14
Version
Windows 10 Pro Insider Preview Evaluierungskopie Build 10162
System
Intel(R) core(TM)2 Duo CPU, E8500, 3,16GHz
Hallo lieber Super-Moderator.
Der Tipp mit dem, (WIN+R drücken) den Befehl: shutdown -g -t 0. War so gut, dass ich jetzt Windows wieder telefonisch aktivieren muß.
Danke. Gruß bobken
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.979
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Und ausser diesem Statement - keine Anwort dazu, ob der Softwarelizenzierungsdienst vielleicht das Problem, oder ob der Virenscanner der Auslöser ist? Einfach nur, "Ich mach irgendwas und meckere, wenns nicht klappt" - obwohl es den Hinweis gab vorher vielleicht den Virenscanner zu deinstallieren und zu prüfen ob ein wirklich äusserst wichtiger Dienst den Status besitzt, den er haben muss - damit Windows in der Lage ist seine Aktivierung zu verifizieren.
 
B

bobken

Neuer Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
14
Version
Windows 10 Pro Insider Preview Evaluierungskopie Build 10162
System
Intel(R) core(TM)2 Duo CPU, E8500, 3,16GHz
Ob der Virenscanner wohl Geld kostet?
Das Problem besteht nur bei Windows 10.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.979
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Den man äusserst bequem später wieder installieren kann, wenn er sich nicht als Problem herausgestellt hat?

Immer daran denken - wir geben nur Hilfestellungen und Hinweise wie man auftretende Probleme eventuell lösen kann, weil wir entsprechende Erfahrungen haben. Wir sind aber nicht für die bei Dir aufgetretenen Probleme verantwortlich und haben ganz sicher keinen Einblick in Dein System. Von daher kann man aufgrund unserer Erfahrungen nur davon ausgehen, dass es bei Dir ein Einstellungs- oder Konfigurationsproblem gibt, das verhindert dass die Aktivierung dauerhaft ist. Konkrete Hinweise darauf, was die Auslöser sein könnten, hab ich genannt.

Von daher finde ich es nicht in Ordnung, wenn Du versuchst mich persönlich für Deine Probleme verantwortlich zu machen. Denn Du hast es nicht mal für nötig gehalten Angaben zu den installierten Programmen, der Art wie Windows 10 auf Deinen Rechner kam und der konkreten Version von Windows 10 zu machen. Die in Deinem Profil angegebene Build 10162 lässt sich nämlich schon seit Juni 2015 nicht mehr aktivieren.
 
B

bobken

Neuer Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
14
Version
Windows 10 Pro Insider Preview Evaluierungskopie Build 10162
System
Intel(R) core(TM)2 Duo CPU, E8500, 3,16GHz
Ich wolte Dich nicht angehen, Aber Du hättest auch darauf hinweisen können, dass das passieren kann. Ich habe diese Erfahrung noch nicht.
Ich werde das nocheinmal ganz Neu aufspielen. Habe ja eine Original Windows 10 Pro DVD.
Gruß bobken
 
B

bobken

Neuer Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
14
Version
Windows 10 Pro Insider Preview Evaluierungskopie Build 10162
System
Intel(R) core(TM)2 Duo CPU, E8500, 3,16GHz
Hallo habe das aufgespielt. Das Problem ist immer noch dasselbe. Weiß leider nicht mehr weiter.
Edition: Windows 10 Pro
Version: 1511
Bertriebssystembuild: 10586.104
Prozessor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8500
@ 3.16GHz 2.17 GHz
Installierter RAM: 8,00 GB
Systemtyp: 64-Bit-Betriebssystem, x64-basierter Prozessor.
Gruß bobken
 
Netlogger

Netlogger

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
14.03.2015
Beiträge
134
Ort
Nürnberg
Version
Windows 10 Home 64bit 1909 (Build 18363.476
System
Intel(R) Core(TM) i3 550CPU 8GB RAM , R7 270 Serie
Wo hast Du eigentlich Windows 10 gekauft ??
 
Netlogger

Netlogger

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
14.03.2015
Beiträge
134
Ort
Nürnberg
Version
Windows 10 Home 64bit 1909 (Build 18363.476
System
Intel(R) Core(TM) i3 550CPU 8GB RAM , R7 270 Serie
Sieht aus als wärs Du ein Opfer eines Betrügers geworden :confused:

Glaube das der Key bereits öfter verkauft wurde und deshalb nicht funktioniert ??
 
B

bobken

Neuer Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
14
Version
Windows 10 Pro Insider Preview Evaluierungskopie Build 10162
System
Intel(R) core(TM)2 Duo CPU, E8500, 3,16GHz
Ich kann mich aber Täglich telefonisch anmelden.
Aber dazu habe ich keine Lust.
 
Netlogger

Netlogger

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
14.03.2015
Beiträge
134
Ort
Nürnberg
Version
Windows 10 Home 64bit 1909 (Build 18363.476
System
Intel(R) Core(TM) i3 550CPU 8GB RAM , R7 270 Serie
Oder Du versuchst es mit Deinem Windows 7 Key mal ??
 
B

bobken

Neuer Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
14
Version
Windows 10 Pro Insider Preview Evaluierungskopie Build 10162
System
Intel(R) core(TM)2 Duo CPU, E8500, 3,16GHz
Hallo,
Danke, dass werde ich versuchen.
Gruß bobken

Habe das noch nicht versucht.
Habe aber jetzt den PC hochgefahren. Und bin erstaunt. Windows 10 ist aktiviert. Habe nichts gemacht. Gibt es noch Wunder?????
Gruß bobken
 
Zuletzt bearbeitet:
Jogi

Jogi

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.09.2014
Beiträge
527
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
AMD Phenom 4x2,6GHz, 8GB Ram, NVIDIA GT 610, 1x250GB SSD, 1x1TB SATA HDD, DVD LW und DVD Brenner
Nö, aber manchmal dauert es eben doch "etwas" länger. :p
Aber schön das es nun funktioniert hat.
 
B

bobken

Neuer Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
14
Version
Windows 10 Pro Insider Preview Evaluierungskopie Build 10162
System
Intel(R) core(TM)2 Duo CPU, E8500, 3,16GHz
Hallo,
Zu früh gefreut, es ist das selbe wie vorher. Ich soll Windows aktivieren. Also wenn das nicht verarscherei ist dann weiß ich es auch nicht mehr.
Gruß bobken
 
B

bobken

Neuer Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
14
Version
Windows 10 Pro Insider Preview Evaluierungskopie Build 10162
System
Intel(R) core(TM)2 Duo CPU, E8500, 3,16GHz
Hallo,
Also ich weiß nicht mehr was ich davon halten soll. Fahre Windows 10 hoch, und schaue nach. Da steht Windows aktiviert.
Was soll man dazu noch sagen?
Gruß bobken
 
D

DoctorLecter

Hat noch niemand gemerkt, dass die Microsoft-Hotline nicht mehr nach der Installations-ID fragt? Bin ich tatsächlich der erste Mensch auf der ganzen Scheiß Welt, der das Problem hat?
 
Jogi

Jogi

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.09.2014
Beiträge
527
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
AMD Phenom 4x2,6GHz, 8GB Ram, NVIDIA GT 610, 1x250GB SSD, 1x1TB SATA HDD, DVD LW und DVD Brenner
Was hast du denn für ein Sche... Problem? :mad:
Geht`s noch?
 
Thema:

Windows 10: Produktkey wird nicht akzeptiert - so funktioniert es trotzdem

Sucheingaben

slui 4

,

slui 4 aktivieren

,

windows 10 installations id konnte nicht verifiziert werden

,
slui 4 geht nicht
, slui 4 öffnet sich nicht, slui

Windows 10: Produktkey wird nicht akzeptiert - so funktioniert es trotzdem - Ähnliche Themen

  • ProduktKey Windows 10 über Eingabeaufforderung auslesen

    ProduktKey Windows 10 über Eingabeaufforderung auslesen: Hallo... Ich habe ein Problem! Seit Anfang Oktober bootet mein Windows 10-Rechner mit der Fehlermeldung "0xc0000098 Missing file: /bcd" nicht...
  • Office 2013 prof windows 10 kann den Produktkey nicht überprüfen was tun ?

    Office 2013 prof windows 10 kann den Produktkey nicht überprüfen was tun ?: Guten Tag, habe die vorhandene Vorinstallation von Office gelöscht und Office 2013 installiert und den Produktkey über die systemsteuerung...
  • Windows 7 Produktkey nicht mehr vollständig lesbar - Muss Notebook neu aufsetzen - habe keine Installations-CD

    Windows 7 Produktkey nicht mehr vollständig lesbar - Muss Notebook neu aufsetzen - habe keine Installations-CD: Habe einen riesen Fehler gemacht. Habe auf meinem Notebook, dass von Windows 7 auf Windows 10 upgegradet war, Linux installiert und dabei...
  • Windows 10 Pro Produktkey ungültig

    Windows 10 Pro Produktkey ungültig: Vor ein einhalb Jahren habe ich Windows 10 Pro auf meinem PC per Key aktiviert. Nach einem halben Jahr sind bei meinem PC einige Software- und...
  • Windows 10 Professional Produktkey einzeln kaufen

    Windows 10 Professional Produktkey einzeln kaufen: Im Internet gibt es viele Angebote von Win 10, bei denen einem nur der Key angeboten wird. Ich frage mich jetzt ob dies Angebote echt sind oder ob...
  • Ähnliche Themen

    Oben