Windows 10 pro und Windows 10 home

Diskutiere Windows 10 pro und Windows 10 home im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, meine Freundin hat ein kleines Problem mit Windows 10. Auf dem einen Laptop hat sie Windows 10 pro. Auf dem zweiten Laptop hat sie...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
S

Sandra012

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.12.2019
Beiträge
10
Hallo, meine Freundin hat ein kleines Problem mit Windows 10.

Auf dem einen Laptop hat sie Windows 10 pro.

Auf dem zweiten Laptop hat sie Windows 10 home, was nicht aktiviert ist.
Sie möchte gerne, dass auf dem zweiten Laptop Windows 10 pro läuft und nicht Windows 10 home.

Was kann man da machen? Muss man da Windows 10 pro kaufen dh. eine CD kaufen?
Oder gibt es da eine andere Variante? Sie selbst hat keine CD von Windows 10 pro.

Würde mich voll freuen, wenn ihr mir helfen könntet.

lg, Sandra
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.561
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Um aus einer Home eine Pro zu machen benötigt man nur den Produkt Key, der zur enstprechenden Lizenz gehört. Und mit dem aktiviert man Windows 10, schon hat man ohne einen Datenträger eine Pro erhalten. Die Eingabe des Produkt Keys geschieht in den Einstellungen unter "Update und Sicherheit" bei "Aktivierung". Hier gibt es den Punkt "Produkt Key ändern" über den man die Aktivierung vornehmen kann. Neben Windows 10 Produkt Keys können auch die Windows 7, 8 und 8.1 Keys ein Windows 10 aktiveren. Eben jeweils die der zugehörigen Versionen.
 
Zuletzt bearbeitet:
S

Sandra012

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.12.2019
Beiträge
10
Aha!
Und den Product Key müsste sie doch haben oder?
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.927
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
S

Sandra012

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.12.2019
Beiträge
10
also gibt es jetzt zwei Product Keys? Eines gratis, und eines zum Kaufen?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.561
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wenn sie einen gültigen Produkt Key hätte, wäre doch Windows 10 aktiviert!
 
S

Sandra012

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.12.2019
Beiträge
10
also, dh., Windows 10 home kann nicht aktiviert werden, weil sie keinen gültigen Product Key dafür hat.
Und den muss man kaufen? Oder, wenn sie Win 7 oder 8.5. hat, davon den Key benutzen, bei dem Laptop mit Windows 10 home eingeben, und dann aktivieren?
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.635
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18363.592 + Div.Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Wenn sie eine ältere Windows Version als Pro Version hat ( und nicht mehr nutzt),
kann sie die Home damit wie beschrieben upgraden.

Ansonsten muss sie einen Pro Key erwerben.
Das ist doch eigentlich jetzt mehrmals erklärt, oder?
- - - Aktualisiert () - - -

Edit: Wenn eine 10 Home auf dem Gerät ist, woher stammt diese? Auf dem Laptop ist doch ein Lizenzaufkleber, diesen mal eingegeben und auf Aktivierung gegangen?
 
S

Sandra012

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.12.2019
Beiträge
10
Beschrieben ja, aber irgendetwas verstehe ich noch nicht.
Mit dem Upgraden: da müsste man doch beide Laptops miteinander mit einem Kabel verbinden, damit man die Version Pro auf den anderen Laptop tun kann oder? Das Product Key von Windows Pro reicht doch bei Windows Home fürs Upgraden nicht oder? Es wurde doch gesagt, ein zweites müsste man kaufen oder wenn sie Win 7 oder 8.5. hat, davon den Key benutzen?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.561
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ist es denn wirklich so schwer, zu verstehen dass man mit dem passenden Produkt Key eine Versionsänderung herbeiführt und dadurch lediglich 25 Tastendrücke benötigt, um aus einer Home eine Pro zu machen? Das haben wir jetzt schon mehrfach bestätigt und jetzt kommst Du plötzlich mit irgendwelchen Kabeln und Kopieraktionen, von denen hier nie jemand was erwähnt hatte.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.635
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18363.592 + Div.Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Bahnhof??
In #2 ist beschrieben wie du den Key eingibst.
Wozu Laptops verbinden??
- - - Aktualisiert () - - -

Ich glaube inzwischen einige waren schon zu lange auf dem Weihnachtsmarkt, sorry...:kante
 
S

Sandra012

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.12.2019
Beiträge
10
Ok, keine Kabel.
Und das Product Key bekomme ich entweder gekauft für Windows 10 Pro oder ich darf eine ältere Product Key nehmen von Windows 7 oder 8.5.
Ist das jetzt so korrekt?
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.769
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K AMD RYZEN 5 ,6x 3.60GHz +16 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GBRam Win 10 (64 bit) Pro
Du darfst es versuchen. Wenns klappt sei Happy.

seit wann gibt es wo was umsonst ??????
 
S

Sandra012

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.12.2019
Beiträge
10
ok, dann verstehe ich es.
Eine Frage aber habe ich noch:
wenn sie Windows 7 oder 8.5 hat, wo steht denn da der Product Key genau? Ist es unter Einstellungen zu finden oder?

Wäre folgender Artikel richtig (wenn man den Product Key erwerben müsste):
Spamlink entfernt!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.927
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Ok, keine Kabel.
Und das Product Key bekomme ich entweder gekauft für Windows 10 Pro oder ich darf eine ältere Product Key nehmen von Windows 7 oder 8.5.
Ist das jetzt so korrekt?
... reden wir jetzt "Marsisch" mit dir ??
Entweder sie besorgt sich einen neuen Win 10 Pro Key oder kann zur Umwandlung auf die Pro-Version auch einen ungebrauchten Win 7 / 8.1 Pro Key verwenden.
Siehe dazu auch Beitrag #4.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.635
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18363.592 + Div.Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo Sandra,
du näherst dich dem Ziel.;)

Den Key findest du auf dem Laptop ( Kleber unter dem Gerät, manchmal auch im Akku Schacht).

Über den Kaufort wird hier schon ewig gestritten,
ich kaufe günstig und hatte nie Ärger.
Nur der MS Store ist definitiv viel zu teuer.

Sichere den Kauf durch PayPal Zahlung, Umtauschrecht und Aktivierungsgarantie.

Das findet sich Recht schnell.
 
S

Sandra012

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.12.2019
Beiträge
10
ok, danke.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.927
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Wenn es ein altes Windows 7 Gerät ist, sieht der Aufkleber so aus

Medion Win 7 Key Aufkleber.JPG
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.635
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18363.592 + Div.Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
...hihi...
Du hättest jetzt aber ruhig einen Pro Key post....:p
- - - Aktualisiert () - - -

 

Anhänge

S

Sandra012

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.12.2019
Beiträge
10
ok, danke.
Mir ist da noch eine Frage bekommen.
Wenn man sich einen neuen Win 10 Pro Key kauft, heißt das jetzt nicht, dass es sich dabei um einen Computer handelt, nein oder?
Es ist nur ein Produktschlüssel für die Aktivierung?
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema:

Windows 10 pro und Windows 10 home

Windows 10 pro und Windows 10 home - Ähnliche Themen

  • Windows 10 pro

    Windows 10 pro: Wie wechsele ich von Windows 10 auf Windows 10 pro?
  • Windows 10 Pro Digitale Lizenz aktivieren

    Windows 10 Pro Digitale Lizenz aktivieren: Hallo zusammen, ich habe ein Problem und hoffe mir kann jemand weiterhelfen. Ich habe meine Hardware geupgradet. Um genau zu sein mein...
  • Windows Upgrade von Windows 7 Ultimate auf Windows 10 Pro

    Windows Upgrade von Windows 7 Ultimate auf Windows 10 Pro: Die Anweisung in 0x0000000073FBEBA0 verwies auf Arbeitsspeicher bei 0x0000000073FBEBA0. Der Vorgang written konnte im Arbeitsspeicher nicht...
  • Reaktivierung von Windows 10 Pro schlägt andauernd Fehl

    Reaktivierung von Windows 10 Pro schlägt andauernd Fehl: Habe bei meinem Pc die hardware ersetzt . beim alten pc ist windows 10 pro installiert und aktiviert plus mit dem microsoft konto verknüpft. nun...
  • Netzwerkanzeige Windows 10 (Pro)

    Netzwerkanzeige Windows 10 (Pro): Guten Tag, ich habe ein relativ komplexes Problem das ich zu verschieden Tagen mal alle Netzwerkgeräte sehen kann mit Namen, an andere Tagen kann...
  • Ähnliche Themen

    • Windows 10 pro

      Windows 10 pro: Wie wechsele ich von Windows 10 auf Windows 10 pro?
    • Windows 10 Pro Digitale Lizenz aktivieren

      Windows 10 Pro Digitale Lizenz aktivieren: Hallo zusammen, ich habe ein Problem und hoffe mir kann jemand weiterhelfen. Ich habe meine Hardware geupgradet. Um genau zu sein mein...
    • Windows Upgrade von Windows 7 Ultimate auf Windows 10 Pro

      Windows Upgrade von Windows 7 Ultimate auf Windows 10 Pro: Die Anweisung in 0x0000000073FBEBA0 verwies auf Arbeitsspeicher bei 0x0000000073FBEBA0. Der Vorgang written konnte im Arbeitsspeicher nicht...
    • Reaktivierung von Windows 10 Pro schlägt andauernd Fehl

      Reaktivierung von Windows 10 Pro schlägt andauernd Fehl: Habe bei meinem Pc die hardware ersetzt . beim alten pc ist windows 10 pro installiert und aktiviert plus mit dem microsoft konto verknüpft. nun...
    • Netzwerkanzeige Windows 10 (Pro)

      Netzwerkanzeige Windows 10 (Pro): Guten Tag, ich habe ein relativ komplexes Problem das ich zu verschieden Tagen mal alle Netzwerkgeräte sehen kann mit Namen, an andere Tagen kann...
    Oben