Windows 10 Pro TP x64 Installation/Upgrade

Diskutiere Windows 10 Pro TP x64 Installation/Upgrade im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Samstagabend habe ich mir die 10 Pro TP Vs. heruntergeladen, als 64-bit Vs., dauerte ca. 43 Minuten, bei 3,9 GB. Über Nacht habe ich dann die 10...
K

kerberos

Samstagabend habe ich mir die 10 Pro TP Vs. heruntergeladen, als 64-bit Vs., dauerte ca. 43 Minuten, bei 3,9 GB.
Über Nacht habe ich dann die 10 Pro TP über mein Win 8.1 x64 installieren lassen; morgens war es dann zum Frühstück fertig, ohne Probleme.
Alle Programme wurden ohne Verlust übernommen, ein paar Kacheln mussten ersetzt werden, auf dem Startbildschirm, alles andere war wie
vorher unter Win 8.1 vorhanden.
Allerdings war diese Win 8.1 Vs. auf einer Testplatte, die ich nun unter 10 Pro TP weiter teste, also nicht mein eigentliches Produktivsystem Win 8.1, das ich laufend nutze. Bisher kann ich sagen dass die Vs. 9926 problemslos läuft, bin auch der Meinung dass es schneller startet als die 9878, oder auch Win 8.1; das allerdings ist für mich nicht messbar, sondern nur ein Eindruck, bisher.
Die Einstellungen waren ja auch alle übernommen, so dass ich nur einige Feinheiten noch ergänzen oder ändern musste. Auch in der Systemsteuerung war alles wie zuvor, allerdings sind hier einige "Wege", um z. B. zu Windows Update zu kommen, bei der Build 9926 unterschiedlich. Hier muss man sich also mal durchwühlen, aber es ist nichts verloren :)
Sehr erfreulich ist das deutsche Sprachpaket, das nach der Installation und einem Neustart fehlerfrei funktioniert.

Rundum bin ich sehr zufrieden, auch was das Layout, die Farben und auch die Kacheln und den Startbildschirm angehen. Bin von der Build 9926 nur positiv überrascht worden. Wollen wir sehen was die Final so mit sich bringt.
 
Zuletzt bearbeitet:
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
M

Marcellus5000

Neuer Benutzer
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
27
System
i7-4771, 32 GB DDR3, MSI N760, SSD Samsung 840 pro 256, OS 7/8.1 pro 64 ESXi 5.5
Danke für den Post. Wie machst Du das denn mit den Lizenzen? (Weil ich habe es mit einer 90 Tage Testversion von 8.1 Enterprise in einer VM probiert und diese konnte ich nicht dazu bewegen, die Preview als Update anzubieten und bei einer Installation dort via *.iso gab es nur den Punkt "nichts behalten".)

Fliegt Dir in dem Fall nicht die Aktivierung für dein produktives Windows 8.1 weg (Du musst ja Windows 8.1 erstmal auf die Testplatte bekommen und dazu benötigst Du den Key) oder hast Du mehrere Lizenzen?
 
K

kerberos

Hallo Marcellus,

war kein Problem, nach dem Upgrade von Win 8.1 Pro auf Win 10 Pro TP war die Vs. sofort aktiviert, zumindest steht es so in der Systemsteuerung\System.
Da ich mein "Original", auf einer SSD befindliche Vs., nicht angerührt habe, dürfte es auch keinerlei Probleme geben.
Ich habe es ja nicht über mein Produktivsystem, das ich normal nutze, "gebügelt", sondern auf eine zweite TestVs., die auf einer anderen HDD ist.

Anhang anzeigen 456
 
M

Marcellus5000

Neuer Benutzer
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
27
System
i7-4771, 32 GB DDR3, MSI N760, SSD Samsung 840 pro 256, OS 7/8.1 pro 64 ESXi 5.5
Hallo kerberos,

ich meinte die Aktivierung des Win 8.1 auf der anderen und ungenuzten Platte (sofern gleicher Key genutzt). Ich hatte nämlich mal vor einer Migration meines (in etlichen Tagen perfekt konfigurierten) Windows 7 auf ein anderes Board dieses Windows 7 System mit einem Image Tool in eine VM "gebeamt", um diverses vor der Migration "trocken zu üben"
Nach dem das Image in der VM "am Leben" war, flog mir im Windows 7 auf der Festplatte (in dem ja auch VMware mit der VM lief) die Aktivierung um die Ohren, da ich 2 Systeme mit dem gleichen Key am Netz hatte. Eigentlich ja auch logisch so im Nachhinein...

Wenn das Windows 10 nun am Netz war, wäre also interessant zu wissen, welchen Aktivierungsstatus nun das Win 8.1 auf der produktiv Platte hat (unberührt oder nicht aber die Aktiverung läuft ja auch remote über den Key und der wurde ja imho verwendet also nicht mehr unberührt)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
K

kerberos

Mein produktives Win 8.1 auf der SSD schlummert vor sich hin, keine Probleme mit der Aktivierung, oder dem Schlüssel, eben noch mal angesehen. Das läuft auch mit einem lokalen Account, nicht über ein MS-Konto wie das Win 10, bzw. das Win 8.1 auf der Testplatte, was allerdings keinen Unterschied machen würde, da es der gleiche Key ist :)
Allerdings wird MS nichts dagegen haben wenn die Nutzer das Win 10 auf einem Win 8/8.1 testen, ist ja auch so gewollt.
Was dann mit der finalen Vs. kommt, muss man abwarten.
 
M

Marcellus5000

Neuer Benutzer
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
27
System
i7-4771, 32 GB DDR3, MSI N760, SSD Samsung 840 pro 256, OS 7/8.1 pro 64 ESXi 5.5
Ahh OK vielen dank für die Info. Ggf war es damals auch mein Problem, das sowohl VM und Host OS mit dem selben Key gleichzeitig online waren. Das ist in Deinem Szenario ja nicht der Fall. Aber wie Du sagst, warten wir mal auf die final... Auf jeden Fall machen mich Deine Erfahrungen mutiger für Experimente derweil :-)

P.S. der Akivierung wird es wohl egal sein, ob lokales oder online Konto (damals war es ja Win 7 wo es imho keine Online Konten gab)
PPS Hatt mein Win 8 damals für nen "Appel und nen Ei" günstig als Vista Upgrade bekommen, es im Default aufgesetzt (also damals ohne es besser zu Wissen mit Online Konto) und nutze es seit dem zum BTF4 zocken und Gitarre spielen (habe 2 Soundblaster Soundkarten die sich untereinander nicht vertragen, eine kann gut in Games und eine hat Asio Treiber. Also läuft die Recoon in Win 7 und die Xfi in Win 8) und kürzlich das Win 8.1 von Online auf lokal umgestellt, keine Probs (hätte ich nicht gedacht)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
K

kerberos

der Akivierung wird es wohl egal sein, ob lokales oder online Konto
Na ja... die Aktivierung erfolgt ja, wie auch immer, ob via Netz oder Telefon, das spielt keine Rolle.
Ausserdem hat MS die Computerdaten von der Aktivierung; und die hat MS auch bei einem Onlineaccount, das macht keinen Unterschied :p
 
M

Marcellus5000

Neuer Benutzer
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
27
System
i7-4771, 32 GB DDR3, MSI N760, SSD Samsung 840 pro 256, OS 7/8.1 pro 64 ESXi 5.5
Jeep da sind wir uns einig. Auf der Arbeit habe ich nen paar hundert 2008 und 2003 VMs an einem KMS. Da läuft das imho über die SID aber genau peilen wie das läuft, tuhe ich auch nicht *g* Aber es klappt.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.310
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@Marcellus5000
Hättest Du die Güte, nicht jeden Post zu zitieren, wenn Du direkt darauf antwortest?
 
M

Marcellus5000

Neuer Benutzer
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
27
System
i7-4771, 32 GB DDR3, MSI N760, SSD Samsung 840 pro 256, OS 7/8.1 pro 64 ESXi 5.5
@Marcellus5000
Hättest Du die Güte, nicht jeden Post zu zitieren, wenn Du direkt darauf antwortest?
OK ist aber in jedem Form anders gehandhabt Daher die Frage: Wenn ich aber mehere Post in einem Post zitiere ist das dann bei euch OK jeden abgekürtzt zu zitieren?
Oder gilt ein Post = eine explizite Antwort?
Ansonsten bei einer direkt Anwort auf einen Post = kein Zitat? So OK?
 
K

kerberos

Laut kreisch :cool: :p :eek: (der arme Alex ...)
IsCH bin dann weg, gute n8 allerseits *lol*
 
M

Marcellus5000

Neuer Benutzer
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
27
System
i7-4771, 32 GB DDR3, MSI N760, SSD Samsung 840 pro 256, OS 7/8.1 pro 64 ESXi 5.5
Naja ich bin in vielen Foren, von Musik über Chili Zucht zu IT und jder Mod oder Admin hatt seine Gesetze. Wills ja nur allen Rehct machen :D N8 und so.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.310
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@Marcellus5000
Drück ich mich eigentlich so unklar aus?

Hier hat niemand Gesetze gemacht! Es ist allgemein üblich, dass man beim direkten Antworten nicht zitiert. Denn das bläht den Thread nur auf und macht keinen Sinn, wenn zweimal hintereinander der gleiche Schrieb zu vernehmen ist. Das ist überall in den Foren so geregelt. Zitate älterer Posts sind immer erwünscht, damit der Bezug nicht flöten geht.
 
M

Marcellus5000

Neuer Benutzer
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
27
System
i7-4771, 32 GB DDR3, MSI N760, SSD Samsung 840 pro 256, OS 7/8.1 pro 64 ESXi 5.5
OK alles klar, kann ich was mit anfangen, weiß bescheid und achte drauf. Kommt nicht mehr vor :)
 
Thema:

Windows 10 Pro TP x64 Installation/Upgrade

Sucheingaben

für wen mach win 10pro sinn

Windows 10 Pro TP x64 Installation/Upgrade - Ähnliche Themen

  • Der überwachte Host läßt keine Nutzung des Ruhezustands zu (Windows 10 Pro x64 v1809)

    Der überwachte Host läßt keine Nutzung des Ruhezustands zu (Windows 10 Pro x64 v1809): Hallo Muß ich nu e Inplace-Upgrade/Clean-Install machen, oder bekommt man des ooch so wieder in Gang? E MS-Techniker hat vorhin erfolglos...
  • Fehler bei Update für Windows 10 Version 1709 für x64-basierte Systeme (KB4093112) am Surface Pro

    Fehler bei Update für Windows 10 Version 1709 für x64-basierte Systeme (KB4093112) am Surface Pro: Hallo zusammen, bei meinem Surface scheitert der Versuch das Update (KB4093112) zu installieren. Auch der Versuch mittels der Problembehandlung...
  • Fehler bei Update für Windows 10 Version 1709 für x64-basierte Systeme (KB4093112) am Surface Pro

    Fehler bei Update für Windows 10 Version 1709 für x64-basierte Systeme (KB4093112) am Surface Pro: Hallo zusammen, bei meinem Surface scheitert der Versuch das Update (KB4093112) zu installieren. Auch der Versuch mittels der Problembehandlung...
  • Bluescreen " Memory Management" durch CHDSK der externe "Elements" WD 5TB unter Windows 10 PRO x64

    Bluescreen " Memory Management" durch CHDSK der externe "Elements" WD 5TB unter Windows 10 PRO x64: Bluescreen " Memory Management" durch CHDSK der externe "Elements" WD 5TB unter Windows 10 PRO x64 Guten Tag zusammen , ich habe anscheinend...
  • Wie von nicht aktiviertem Home auf Pro upgraden?

    Wie von nicht aktiviertem Home auf Pro upgraden?: Habe mir heute eine Windows 10 Home DVD im Internet (Amazon Marketplace) erworben und neu installiert. Beim Versuch der Aktivierung wurde mir...
  • Ähnliche Themen

    Oben