Windows 10 Pro 64 und nur 32Bit Programme

Diskutiere Windows 10 Pro 64 und nur 32Bit Programme im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Leute, ich bin am verzweifeln. Ich habe einen Pentium Core i5 6.600 16 GB Ram. Windows zeigt mir an,, das es sich um eine 64 Bit version...
H

hdschnelle

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.04.2017
Beiträge
4
Version
Win 10 pro 1703
System
intel Core5 6600, 16Gb ram amd 7850, SSD Samsung 250GB
Hallo Leute,

ich bin am verzweifeln. Ich habe einen Pentium Core i5 6.600 16 GB Ram. Windows zeigt mir an,, das es sich um eine 64 Bit version handelt und ic h 16GB Ram nutzen kann. Die Alle Programme installieren sich aber als 32Bit Version. Ich finde keine Lösung für dieses Problem. Ich habe hier das Forum durchsucht und auch nichts vergleichbares an Fehler gefunden. Hat jemand eine Idee?

Gruß HD
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.10.2015
Beiträge
2.472
Das liegt einfach daran, dass die meisten Programme nur als 32-bit-Version verfügbar sind. Und das ist einfach deshalb so, weil die meisten Programme von den erweiterten Möglichkeiten der 64-bit-Architektur nicht wirklich profitieren und weil es eben historisch so gewachsen ist.

Aber: Keine Panik! Dir geht dadurch nichts verloren und das ist vollkommen normal. Du hast nicht wirklich ein Problem!
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.445
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Wenn sich Programme in der 32 Bit Version installieren, dann hast Du einfach die 32 Bit Version dieser Programme vorliegen. Nur weil das System 64 Bittig ist, bedeutet das nicht, dass deswegen alle Programme automatisch zu einer 64 Bit Version werden. Ausserdem profitieren nur ressourcenintensive Programme wirklich davon, wenn sie in 64 Bit Versionen vorliegen.
 
H

hdschnelle

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.04.2017
Beiträge
4
Version
Win 10 pro 1703
System
intel Core5 6600, 16Gb ram amd 7850, SSD Samsung 250GB
Gut Frage anders gestellt,

wenn ich Programme die in einer 32 und 64 Bit Version installierbar sind, dann installiert das Setup immer die 32 Bit Version.
Da ich mir extra die 64 Bit Version einer Simulation gekauft habe (Die ist schneller --was ich bisher noch nicht überprüfen konnte) hätte ich die auch ganz gern.
Und es wird kein Programm 64 bittig egal was ich mir installiere.
Zum Beispiel brechen jetzt teilweise die Windows Updates ab, weil sie 'Für dieses System nicht geeignet sind'
 
Zuletzt bearbeitet:
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.10.2015
Beiträge
2.472
Ein Programm ist nicht 32- und 64-bittig sondern 32- oder 64-bit. Wenn du also 64-bit installieren willst, musst du die 64-bit-Version herunterladen. Wenn es keine geben sollte, ist das so. (s. o.)
Zeig' mal bitte einen Screenshot vom System, etwa so:

Win64.JPG
 
Zuletzt bearbeitet:
H

hdschnelle

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.04.2017
Beiträge
4
Version
Win 10 pro 1703
System
intel Core5 6600, 16Gb ram amd 7850, SSD Samsung 250GB
Gern
WinVer.jpgWinVer.jpg
 
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.10.2015
Beiträge
2.472
Sieht gut aus.
Jetzt wäre noch interessant, zu wissen, welche Programme du installieren willst. "64-bit Simulation" ist da nicht wirklich aussagekräftig.
Und da du meinst, absolut kein Programm in 64-bit installiert zu bekommen, rechne ich mit weiteren konkreten Programmnamen.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.445
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Und vor allem genaue Angaben zu schon installierten Programmen, wie Virenscanner und Systemanpassungs-, Bereinigungs- und Tuningtools. Wenn schon Windows Updates für einen falschen Systemtyp laden und installieren will, dann liegt da gewaltig was im Argen.
 
Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
5.595
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.175
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Zum Beispiel brechen jetzt teilweise die Windows Updates ab, weil sie 'Für dieses System nicht geeignet sind'
Da scheint mir tatsächlich ein tieferliegenderes Problem vorzuliegen. Deine Systeminfo zeigt klar eine 64bit fähige- und installierte Version. Wie sehen Deine Programm-Ordner aus? Es gibt ja die Ordner "Programme" (für 64bit-Programme) und "Programme x 86" (für 32bit-Programme). In "Programme" müssten Programme installiert sein. Sind beide Ordner vorhanden und sind in "Programme" Programme installiert?

Ist die 64bit Pro auch aktiviert?
 
Zuletzt bearbeitet:
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
1.637
Version
Verschiedene WIN 10 / WIN 7
Ein Programm ist nicht 32- und 64-bittig sondern 32- oder 64-bit.
@MaxMeier666
ganz so ungewöhlich ist diese Ausdrucksweise nun nicht, selbst in Artikeln von Heise findest Du 64 bittig oder 64-bittig.
Außerdem war das eine Steilvorlage von @areiland in Post darüber.

@hdschnelle
Interessant wäre mal ein Test, ob sich beispielsweise die Java Runtime in der 64 Bit Version installieren lässt.
Das müsste bei der BS und Hardware-Kombination auf alle Fälle gehen.
Wenn nicht, würde ich mir mal in der Reihenfolge folgende Dinge ansehen:
Motherboard und BIOS-Version plus Changelog für das Bios.

Welche Software könnte derart in das System eingreifen?
Halte ich zwar für eher unwahrscheinlich, aber man kennt ja den Spruch mit Pferd und Apotheke. :D
 
C

chakkman

@MaxMeier666
ganz so ungewöhlich ist diese Ausdrucksweise nun nicht, selbst in Artikeln von Heise findest Du 64 bittig oder 64-bittig.
Nichtsdestotrotz ist diese Ausdrucksweise falsch, und für's Verständnis ist es auch nicht gerade förderlich.
 
H

hdschnelle

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.04.2017
Beiträge
4
Version
Win 10 pro 1703
System
intel Core5 6600, 16Gb ram amd 7850, SSD Samsung 250GB
Virenscanner ist Avira, Optimierungstools benutze ich nicht. Bis auf Steam schmeiße ich alle Hintergrundprogramme von Spieleplattformen und ähnlichem immer wieder raus . Der Ordner Programme und Programme X86 sind ziemlich voll


Java:
JAVA_VERSION="1.8.0_112"
OS_NAME="Windows"
OS_VERSION="5.2"
OS_ARCH="amd64"
SOURCE=" .:bfb88850a367 corba:30f83ac389f0 deploy:9faf56c405aa hotspot:b28d012a24ca hotspot/make/closed:d861b1c3c142 hotspot/src/closed:6d32c31a3b5f hotspot/test/closed:645ec95b81c8 install:0f04263975f3 jaxp:b07754d40ea6 jaxws:5f84e87f91d5 jdk:60767ec3909b jdk/make/closed:5e4c13296608 jdk/src/closed:56732778e7bf jdk/test/closed:6eac87b74608 langtools:6116c6644be0 nashorn:adc75eca1741 pubs:f52b9cabdea2 sponsors:64345b582e0d"
BUILD_TYPE="commercial"

- - - Aktualisiert - - -

Also,

ich denke ich muss relativieren. Ihr habt hier ein paar Fragen gestellt die mich schon weiter gebracht haben.
Es scheint so, als würden einige Programme doch in 64 Bit installiert werden. Warum einige dann nicht, werde ich wohl so nicht raus finden. Ich habe hier mein System im Frühjahr 2016 auf einer neu gekauften SSD installiert. Erst ein Windows 7 pro 64 Bit, dann das Win 10 Update. Auf einer weiteren Festplatte hatte ich noch mein altes Win 7 - 32 Bit wegen einiger Programme und Daten gelassen. Wahrscheinlich hatte ich von Anfang an einige Knoten im System, weil der Bootmanager lag noch auf einer ganz alten Festplatte auf der Ursprünglich mal ein Windows_Xp drauf war. Dieses Jahr habe ich mir eine zweite SSD geholt und die ganz alte Platte raus geworfen weil das neue Board gar keine Schnittstelle mehr dafür hatte, was dazu führte das ich den Bootmanager von einer Reparatur CD nachinstallieren musste. Ich denke es ist wirklich Zeit mal ein Clean-Install zu machen.
Also. Danke für Eure Mühe, falls jemand noch eine Idee hat. Ich bin ganz 'Ohr'.

Danke und Gruß HD
 
Zuletzt bearbeitet:
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.10.2015
Beiträge
2.472
@MaxMeier666
ganz so ungewöhlich ist diese Ausdrucksweise nun nicht, selbst in Artikeln von Heise findest Du 64 bittig oder 64-bittig.
OK, es war nicht eindeutig. Aber ich wollte nicht auf die Ausdrucksweise "bit" oder "bittig" hinaus, denn das ist ziemlich unwichtig.
Es ging mir vielmehr darum, dass es i. d. R. verschiedene Installer für 32/64-bit/bittige Anwendungen gibt und man nicht erwarten darf, dass automatisch das Gewünschte installiert wird.

Nichtsdestotrotz ist diese Ausdrucksweise falsch, und für's Verständnis ist es auch nicht gerade förderlich.
Was ist falsch? Warum?

Ich denke es ist wirklich Zeit mal ein Clean-Install zu machen.
Dem ist nichts hinzuzufügen. Aber bitte gleich ein aktuelles Win10 ohne Umweg über Win7.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.445
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
@hdschnelle
Eine Clean-Installation, oder zumindest ein Inplace Upgrade, ist sicher die beste Lösung, statt länger als nötig nach der Ursache für die festgestellten Probleme zu suchen.

@all
Ob 32 Bit Version - oder eben 32 Bittig - das ist doch wirklich Banane. Sowas muss man ganz einfach nicht überbewerten und daraus ein Drama machen. Es gibt sowas wie eine Umgangssprache, die nicht im Duden steht dort aber oft mit einfliessst. Warum sollte das also falsch sein, wenn eigentlich jedem klar ist was damit gemeint war?

Was den Unterschied 32 Bit oder 64 Bit angeht - letztlich legt der Programmierer selbst fest, ob sein Programm auch auf einer 64 Bit CPU im 32 Bit Modus ausgeführt wird. Ptogramme können auch, wie mein Tool, so kompiliert werden, dass sie mit beiden Umgebungen klarkommen und im höherwertigen Modus ausgeführt werden. Deshalb startet mein Tool sowohl unter 32 Bit Sytemen, als auch unter 64 Bit Systemen, einwandfrei und zwar für die jeweilige Systemplattform. Sonst müsste ich das in Versionen für beide Pattformen kompilieren.

Möglicherweise hat die Installatonsplattform des TE hier ganz einfach ein (latentes) Erkennungsproblem und erkennt bei der Nutzung von einigen Installern die Systemarchitektur nicht korrekt, weshalb manche Installer dann nur die 32 Bit Version der Software installieren wollen.
 
Zuletzt bearbeitet:
hkdd

hkdd

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
22.11.2014
Beiträge
1.041
Ort
Dresden
Version
windows 10 Pro 64-bit
System
Ryzen 7 1800X, 16 GB 2400, GeForce GTX 1050 Ti
Bei mir gibt es einige Programme, die im 64er Modus laufen, die 32er sind teilweise ältere Versionen, z.B. Outlook 2007.
10tm.jpg
 
K

Kussi

Hallo,

ich weiß dieses Thema ist schon ein paar Tage alt, aber ich habe ein ähnliches Problem.
Ich habe mir vor ein paar Jahren Microsoft Foto 2006 Suite Edition gekauft und benutzte diese auch bis einschließlich Windows 10 (64bit). Jetzt habe ich eine neue msata HDD im Notebook, Windows 10 pro 64 bit installiert und kann MS Foto 2006 nicht mehr installieren, ich bekomme dann die Fehlermeldung:
"Windows Update: Internetexplorer und Internettools können auf diesem Computer nicht installiert werden. Dieses Programm kann nicht auf 64 bit Plattformen installiert werden."
Aber es lief ja bis zur letzten Windows 10 64 bit Version ohne Probleme, konnte es immer installieren und nutzen...
Habt Ihr vielleicht eine Idee, würde ungern auf das Programm verzichten...
DANKE!!!!
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.445
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Du hattest die Foto Suite möglicherweise beim Upgrade vom Vorsystem (Windows 7?) übernehmen können. Eine Neuinstallation muss dann aber nicht mehr zwingend funktionieren, denn das sind dann jetzt ganz andere Bedingungen, zumal der zugehörige IE ja völlig veraltet ist.
 
C

chakkman

@all
Ob 32 Bit Version - oder eben 32 Bittig - das ist doch wirklich Banane. Sowas muss man ganz einfach nicht überbewerten und daraus ein Drama machen. Es gibt sowas wie eine Umgangssprache, die nicht im Duden steht dort aber oft mit einfliessst. Warum sollte das also falsch sein, wenn eigentlich jedem klar ist was damit gemeint war?
Auch wenn das Thema bereits alt ist, und so nichts zur Sache tut: Ja, sicherlich versteht man das. Aber, frag dich einfach selbst, hast du schonmal jemandem gesagt, dass sein Computer irgendwie Windows-ig ist? ;) 32-bit ist 32-bit, und nicht "32-bittig". Dass irgendwelche "Fach"journalisten das ebenfalls so ausdrücken macht die Sache nicht richtiger. Ich denke, Sprache ist dazu da, um einander zu verstehen, warum sollte man also die Sache verkomplizieren, indem man sich absichtlich falsch ausdrückt?
 
K

Kussi

@areiland:
danke für die schnelle Antwort. Nein ich habe Windows 10 (64, pro) bereits wegen Enbau einer SSD im PC neu installiert. Genauso im Notebook bei der Vorgänger msata. Habe jetzt lediglich eine größere eingebaut. Wie gesagt, habe einmal in 6 Monaten Rechner bzw Notebook "platt" gemacht und alles neu installiert. Deswegen ärgere ich mich ja so, MS Foto 2006... lief bis dato auf jeder Windows 10 64 bit Build...Und auf einmal ist Schluss... :-(
 
Thema:

Windows 10 Pro 64 und nur 32Bit Programme

Sucheingaben

32 bit programm auf 64 bit installieren windows 10

,

32 bit programm auf 64 bit rechner

,

16 Bit Programme auf 64 Bit Windows 10 installieren

,
laufen 32 bit programme auf 64 bit
, windows 10 64-bit programme 32-bit, 32 bit.programm.64 bit betriebssystem, 64 bit windows und 32bit Programme, windows 10 64 bit 32 bit programme, 32bit programme auf 64 bit system, 32bit software auf 64bit betriebssystem, windows 10 32 bit programme, Windows 10 Pro 64 und nur 32Bit Programme, 32 bit programm auf 64 bit, programme 32 bit auf computer 64 bit, windows 64 bit aber programm 32 , 32 bit programme unter windows 10 64 bit, w10 32bit programm unter 64bit installieren, wie kann man 32bit programme unter 64bit laufen lassen, programme 32 bit auf 64 bit installieren, software 32 bit auf 64 bit, win-32-bit_programm auf win-64-coputer starten, Laufen Programm für Windows 32 auf W64, 32 bit unter 64 bit ausführen, wann muss man 32 bit programme wann 64 bir programme installieren, 32bit programme auf 64bit

Windows 10 Pro 64 und nur 32Bit Programme - Ähnliche Themen

  • windows 10, Version 1903 unterstützt IrDA (Kommunikation Polar Pro Trainer 5 mit Polar-Uhr) nicht mehr!?

    windows 10, Version 1903 unterstützt IrDA (Kommunikation Polar Pro Trainer 5 mit Polar-Uhr) nicht mehr!?: Hallo Community Ich verwende seit Jahren eine Polar-Uhr, welche die Trainingsdaten mittels IrDA auf den Windows-Rechner (aktuell noch Windows...
  • Windows Update blockiert bei Pro Versionen 1903 wegen Funktions-Qualitätsupdate in den Registry Einträgen.

    Windows Update blockiert bei Pro Versionen 1903 wegen Funktions-Qualitätsupdate in den Registry Einträgen.: Hallo miteinander, Seit wenigen Tagen erhielt ich keine Update auf dem 1903 Pro Version. (Achtung: dieser Artikel gilt nicht für Home User)...
  • Windows 10 pro 32 auf 64 bit wechseln

    Windows 10 pro 32 auf 64 bit wechseln: Habe mir heute Windows 10 pro gekauft. Ich habe einen x86 basierten Prozessor aber ein 32 bit System. jetzt ist die Frage wie kann ich es auf 64...
  • Surface Pro LTE, Windows 10 - WLAN Probleme / Factory Reset

    Surface Pro LTE, Windows 10 - WLAN Probleme / Factory Reset: Guten Morgen sehr geehrte Damen und Herren! :) Ich nutze ein Surface Pro LTE und habe gestern das update auf die neue FW 1903 durchgeführt...
  • Windows 10 pro update 1903

    Windows 10 pro update 1903: die version 1805 ist installiert un automatische update on ich kann dieses update nicht herunterladen,alle andern updates laufen problemlos. wo...
  • Ähnliche Themen

    Oben