Windows 10 Neu Installieren schlägt fehl. Fehlercode 0x800703EE

Diskutiere Windows 10 Neu Installieren schlägt fehl. Fehlercode 0x800703EE im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo. Ich habe mir vor kurzem einen fertig zusammengestellten Pc bei One.de gekauft. Da ich mir 140€ für die Installation von Windows 10 sparen...
T

Triof

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
17.10.2017
Beiträge
2
Hallo. Ich habe mir vor kurzem einen fertig zusammengestellten Pc bei One.de gekauft. Da ich mir 140€ für die Installation von Windows 10 sparen wollte, versuchte ich es mal selbst, trotz meines begrenzten Fachwissen. Die Installation erfolgt über USB 3.0. Ich bin der Anleitung von HardwareDealz gefolgt und hatte zuerst nur ein Problem mit Avira, das verhindert hat die Installation auf dem USB Stick abzuschließen. Nachdem der Bootfähige USB Stick dann doch noch fertig wurde, (nach der Deaktivierung des Echtzeitschutzes) habe ich mich auch gleich an meinen neuen Rechner gemacht. Es klappt alles bis zum Punkt: Dateien werden für die Installation vorbereitet. Es bricht dabei an sehr unterschiedlichen Prozentzahlen ab. Manchmal bei 1%, manchmal erst bei über 70%. Meine bisherige Suche im Internet hat nichts ergeben. Die verbaute Hardware ist folgende: i7-7700K 4x4,2 GHz, 2x8192 MB DDR4 PC2400 Kingston RAM, 220 GB SSD, 1000 GB Festplatte, Nvidia GeForce GTX 1080 8 GB GDDR5X.
Ich mit meinem begrenztem Wissen am Ende. Falls ich eine für euch wichtige Information vergessen habe, dann versuche ich natürlich so schnell wie möglich zu antworten.
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.574
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Nutze für die Installation mal einen der hoffentlich vorhandenen USB 2.0 Anschlüsse.
 
T

Triof

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
17.10.2017
Beiträge
2
Sieht tatsächlich so aus, als das es jetzt funktioniert. Vielen Dank! Wissen sie, was der Grund dafür gewesen sein könnte?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.574
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Möglicherweise ist der vom Windows Setup verwendete USB 3.0 Treiber nicht optimal und verliert die Verbindung zum Installationsstick, so dass immer mal wieder Daten verloren gehen können.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.721
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.592
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Das kann so oder ähnlich sein. Ich nutze zufälligerweise für das MCT einen älteren 2.0 Stick. Der ist an einem 3.0 Anschluss angeschlossen. Das Update funktionierte ohne Probleme. Könnte also auch grundsätzlich nicht der Anschluss selbst sein, sondern die Nutzung der Stick-Version bzw. der Übertragungs-Standard ansich. Wenn man also nun den 3.0-Stick an einen 2.0 Anschluss ansteckt, ist die Übertragung auf 2.0 Basis, ganz so wie bei mir, wo nur die Ausgangssituation umgekehrt ist, aber dann im Ergebnis gleich, es wird in beiden Fällen im 2.0-Standard übertragen, wobei bei mir die Nutzung des 3.0-Treibers in dem Standard problemlos ist.

Das scheint mir aber für das MCT und die Installation nun spezifisch zu sein. Denn ansonsten habe ich keinerlei Probleme bei 3.0 Sticks am 3.0-Anschluss. Ob ich nun das gleiche Problem hätte, hätte ich einen 3.0 Stick an einem 3.0 Anschluss genutzt, kann ich ja leider nicht sagen. Haben Mehrere das gleiche Problem, könnte man daraus ableiten, dass die Übertragung im 2.0-Standard erfolgen muss. Funktioniert es allerdings bei den Meisten auch in einer reinen 3.0 auf 3.0 -Übertragung, müsste dies widerum auf individuelle Hardware zurückzuführen sein.
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.574
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ich kann an meinem Rechner in der Regel auch problemlos über USB 3.0 installieren. Aber da hat Windows auch einen passenden Treiber, selbst in WinRE. Bei anderen Chipsätzen muss das aber nicht unbedingt zutreffen. Wenn auch die Installation über USB 2.0 nicht klappt, sollte man dann auch den Stick als Ursache in Betracht ziehen und den gegebenenfalls neu erstellen. Der Fehlercode sagt nämlich aus, dass benötigte Daten nicht vorhanden sind und das kann eben durch einen schwächelnden USB Port oder defekte Installationsdaten auf dem Stick hindeuten.
 
D

djdoom33

Bei mir war es USB 2.0 Acitvated im BIOS. Als ich es auf Deaktivated gestellt hatte, konnte ich es installieren.
 
Thema:

Windows 10 Neu Installieren schlägt fehl. Fehlercode 0x800703EE

Sucheingaben

windows 10 installation fehlercode 0x80070003 USB

,

Setup von Windows 10 bricht bei Dateien werden für die Installation vorbereitet ab

,

0x800703ee windows 10 installation

,
pc komplett neu fehlercode windows 0x800703EE
, pc komplett neu fehlercode winfows 0x800703EE, fehlercode winfows 0x800703EE, windows10 64bit Installation schlägt fehl, fehler beim neuinstallieren von windowa 10, 0x800703ee, win 10 setup fehler 0x800703ee, windows 10 installation bricht ab, windows Installation bricht ab Fehler, win10 Neuinstallation 0x800703ee

Windows 10 Neu Installieren schlägt fehl. Fehlercode 0x800703EE - Ähnliche Themen

  • Windows neu installieren

    Windows neu installieren: Ich möchte Windows 10 neu installieren, weil mein PC sehr langsam geworden ist. Wenn ich einen USB Stick mit dem MediaCreationTool erstellen...
  • Kann man Windows 10 neu installieren mit Windows 8 Pro 64 Bit OEM mit Produkt-Key

    Kann man Windows 10 neu installieren mit Windows 8 Pro 64 Bit OEM mit Produkt-Key: Sehr geehrte Damen und Herren, Ich habe eine DVD Windows 8 Pro 64 Bit OEM mit Produkt-Key Kann ich damit auf einem neuen Computer Windows 10...
  • Windows Store - Gaming Services lässt sich nicht neu installieren.

    Windows Store - Gaming Services lässt sich nicht neu installieren.: Hallo, ich habe Schwierigkeiten den Gaming Service neu zu installieren. Die Installation startet einfach nicht. Hintergrund für die...
  • Baustellen: CD-Laufwerk wird nicht angezeigt - will Windows 10 neu installieren

    Baustellen: CD-Laufwerk wird nicht angezeigt - will Windows 10 neu installieren: Hi, das interne CD-Laufwerk wurde nicht bzw. nur dann angezeigt, wenn ich ein externes anschloss. Eine Neuinstallation von Windows 10...
  • Nach Austausch von Hardware, Windows 10 (Upgegradet) auf eine neue SSD neu installieren.

    Nach Austausch von Hardware, Windows 10 (Upgegradet) auf eine neue SSD neu installieren.: Hallo, Ich werde bald ein Paar Komponenten meines PC's austauschen (Mainboard, CPU, RAM). Dazu möchte ich gerne Windows 10 auf eine neue SSD neu...
  • Ähnliche Themen

    Oben