Windows 10 neu aufsetzen - Teil 2

Diskutiere Windows 10 neu aufsetzen - Teil 2 im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, will meinen Laptop verkaufen, daher will ich u.a. die Systemfestplatte formatieren. Daher muss ich Win10 neu installieren, richtig? Neu...
DominikFranziskus

DominikFranziskus

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
23.01.2016
Beiträge
79
Version
10.0.10586
Hallo,

will meinen Laptop verkaufen, daher will ich u.a. die Systemfestplatte formatieren.

Daher muss ich Win10 neu installieren, richtig?
Neu installieren funktioniert nur mit dem Product Key, oder?
Unter folgendem Link kann ich einen Key - jedoch den falschen - auslesen: Windows-10-Key auslesen ? so geht?s ? GIGA
Ich hatte vorher Win7 und habe keinen Key mehr, also kann ich auch nicht neu installieren, oder gibts eine Möglichkeit?

Danke für eure Hilfe,
Dominik
 
RedFlag

RedFlag

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.07.2017
Beiträge
949
Version
14393
System
I7, 3,5GHz @4,2GHz ,16GBRAM, EVGA NVIDIA1070, EVGAX99Classified, Creative SoundBlaster Zx
Du kannst deine HDD auch einfach löschen, dafür gibts Programmen die vom Stick aus starten würden.
Die Frage ist nur was du willst.

Die HDD löschen ODER
neu installieren?
 
A

anold

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
20.04.2017
Beiträge
293
Ort
Hessen
Version
Pro 1809
System
Samsung Q330-JS04, 8 GB RAM, SSD
Hallo Dominik,

also du hast den Windows 7 Key nicht mehr?
da weiß ich spontan auch nicht wie du daran kommst.

Aber wenn du den Laptop verkaufen willst, empfehle ich dir die Festplatte zu wipen. Eine Formatierung reicht nicht aus um deine Daten zu beseitigen.
 
A

anold

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
20.04.2017
Beiträge
293
Ort
Hessen
Version
Pro 1809
System
Samsung Q330-JS04, 8 GB RAM, SSD
Hallo areiland,

ich hab am Montag erst Daten von einem Bekannten wieder hergestellt, der versehentlich die falsche Festplatte formatiert hat. Und es war keine schnelle Formatierung. Es war eine richtige.

Das es nicht nötig ist die Platte X Mal zu überschreiben JA da stimme ich zu. Aber 1 mal sollte die gesamte Platte überschrieben werden, wenn die verkauft werden soll.
In dem verlinkten Artikel geht es ja auch darum, dass es reicht die Daten nur einmal zu überschreiben. Allerdings steht dort nichts von der Formatierung.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Eine komplette Formatierung überschreibt schon seit Wndows Vista sämtliche Sektoren des Datenbereichs mit Nullen. Ich bezweifle ganz einfach, dass Du eine solche Festplatte vor Dir hattest.
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
3.272
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 21H1
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair Venegance,MSI GTX1080,Samsung 960 Evo-250GB, 860 Evo 2TB
Dann hat der Bekannte wahrscheinlich die Schnellformatierung gewählt, also ohne Überschreiben.

Grüsse von Ulrich
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
10.371
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H1 ( Build 19043.1202) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Moin,
denke auch es ist so wie von Ulrich beschrieben.
Musste mich hier da auch eines besseren belehren lassen, da saß bei mir noch die " Alte Schule" fest im Gehirn.:o
 
DominikFranziskus

DominikFranziskus

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
23.01.2016
Beiträge
79
Version
10.0.10586
Danke für die Infos,

dann werde ich die Festplatte formatieren, indem ich unter Eintstellungen > Wiederherstellen > Zurücksetzen durchführe.
Thread kann geschlossen werden.

lg
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Diese Vorgehensweise beinhaltet keine Formatierung der Festplatte! Dabei wird lediglich das System aus sich heraus neu installiert und, falls so ausgewählt, die eigenen Daten gelöscht. Das meiste ist dann wiederherstellbar. Eine komplette Neuinstallation erfolgt immer von einem Installationsdatenträger aus, beinhaltet das Löschen aller Partitionen und für die Weitergabe des Rechners ihr überschreiben mit Nullen.
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
4.490
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
dann werde ich die Festplatte formatieren, indem ich unter Eintstellungen > Wiederherstellen > Zurücksetzen durchführe.

Nein! So eben nicht! Booten vom einem Installationsdatendatenträger, während der Installation im Setup ALLE Partitionen löschen und Win 10 installieren. Bei bestehender Internetverbindung wird Win 10 automatisch aktiviert.

Bitte nur so!

Liebe Grüße

Sabine
 
Thema:

Windows 10 neu aufsetzen - Teil 2

Windows 10 neu aufsetzen - Teil 2 - Ähnliche Themen

Windows 10 32-Bit neu aufsetzen: Hallo, Das Thema " Windows 10-PC verkaufen " wurde ja von euch geschlossen. Windows 10 PC verkaufen Habe aber noch ein paar Fragen. Wenn ich den...
Windows 10 neu installieren nach Upgrade: Hallo zusammen, nach viel Gelese dazu im Internet bin ich verwirrter als vorher und hoffe hier auf ein bisschen Strukturierung. :-) Folgende...
Windows 10 home zu Pro Upgrade funktioniert nicht mit Windows 7 Home Key.: Hi Community, Ich möchte gerne auf einem Lenovo Laptop von win 10 Home auf Pro upgraden. Der Key ist von einem alten win 7 pro Aufkleber von...
Win 10 neu aufsetzen: Hallo Cor.. gebeutelte, möchte mein etwas ältes Notebook neu aufsetzen. Bin im Moment nicht sicher, ob beim Kauf noch WIN7 drauf war und dann per...
Win10 mit Win7-Lizenz auf neuen Rechner übertragen?: Ich hatte vor vielen Jahren Win7 Pro 64 von der Uni erhalten und letztes Jahr das kostenlose Upgrade auf Win10 durchgeführt. Nun macht mein Laptop...

Sucheingaben

windows 10 samsung Q330

,

samsung q330 windows 10 installieren

,

samsung q330 windows 10

Oben