Windows 10 neu aufsetzen - Teil 2

Diskutiere Windows 10 neu aufsetzen - Teil 2 im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, will meinen Laptop verkaufen, daher will ich u.a. die Systemfestplatte formatieren. Daher muss ich Win10 neu installieren, richtig? Neu...
D

DominikFranziskus

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
23.01.2016
Beiträge
37
Version
10.0.10586
Hallo,

will meinen Laptop verkaufen, daher will ich u.a. die Systemfestplatte formatieren.

Daher muss ich Win10 neu installieren, richtig?
Neu installieren funktioniert nur mit dem Product Key, oder?
Unter folgendem Link kann ich einen Key - jedoch den falschen - auslesen: Windows-10-Key auslesen ? so geht?s ? GIGA
Ich hatte vorher Win7 und habe keinen Key mehr, also kann ich auch nicht neu installieren, oder gibts eine Möglichkeit?

Danke für eure Hilfe,
Dominik
 
RedFlag

RedFlag

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.07.2017
Beiträge
949
Version
14393
System
I7, 3,5GHz @4,2GHz ,16GBRAM, EVGA NVIDIA1070, EVGAX99Classified, Creative SoundBlaster Zx
Du kannst deine HDD auch einfach löschen, dafür gibts Programmen die vom Stick aus starten würden.
Die Frage ist nur was du willst.

Die HDD löschen ODER
neu installieren?
 
A

anold

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
20.04.2017
Beiträge
290
Ort
Hessen
Version
Pro 1809
System
Samsung Q330-JS04, 8 GB RAM, SSD
Hallo Dominik,

also du hast den Windows 7 Key nicht mehr?
da weiß ich spontan auch nicht wie du daran kommst.

Aber wenn du den Laptop verkaufen willst, empfehle ich dir die Festplatte zu wipen. Eine Formatierung reicht nicht aus um deine Daten zu beseitigen.
 
A

anold

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
20.04.2017
Beiträge
290
Ort
Hessen
Version
Pro 1809
System
Samsung Q330-JS04, 8 GB RAM, SSD
Hallo areiland,

ich hab am Montag erst Daten von einem Bekannten wieder hergestellt, der versehentlich die falsche Festplatte formatiert hat. Und es war keine schnelle Formatierung. Es war eine richtige.

Das es nicht nötig ist die Platte X Mal zu überschreiben JA da stimme ich zu. Aber 1 mal sollte die gesamte Platte überschrieben werden, wenn die verkauft werden soll.
In dem verlinkten Artikel geht es ja auch darum, dass es reicht die Daten nur einmal zu überschreiben. Allerdings steht dort nichts von der Formatierung.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.050
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Eine komplette Formatierung überschreibt schon seit Wndows Vista sämtliche Sektoren des Datenbereichs mit Nullen. Ich bezweifle ganz einfach, dass Du eine solche Festplatte vor Dir hattest.
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.214
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 2004, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Dann hat der Bekannte wahrscheinlich die Schnellformatierung gewählt, also ohne Überschreiben.

Grüsse von Ulrich
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.689
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.423 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Moin,
denke auch es ist so wie von Ulrich beschrieben.
Musste mich hier da auch eines besseren belehren lassen, da saß bei mir noch die " Alte Schule" fest im Gehirn.:o
 
D

DominikFranziskus

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
23.01.2016
Beiträge
37
Version
10.0.10586
Danke für die Infos,

dann werde ich die Festplatte formatieren, indem ich unter Eintstellungen > Wiederherstellen > Zurücksetzen durchführe.
Thread kann geschlossen werden.

lg
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.050
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Diese Vorgehensweise beinhaltet keine Formatierung der Festplatte! Dabei wird lediglich das System aus sich heraus neu installiert und, falls so ausgewählt, die eigenen Daten gelöscht. Das meiste ist dann wiederherstellbar. Eine komplette Neuinstallation erfolgt immer von einem Installationsdatenträger aus, beinhaltet das Löschen aller Partitionen und für die Weitergabe des Rechners ihr überschreiben mit Nullen.
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.601
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
dann werde ich die Festplatte formatieren, indem ich unter Eintstellungen > Wiederherstellen > Zurücksetzen durchführe.
Nein! So eben nicht! Booten vom einem Installationsdatendatenträger, während der Installation im Setup ALLE Partitionen löschen und Win 10 installieren. Bei bestehender Internetverbindung wird Win 10 automatisch aktiviert.

Bitte nur so!

Liebe Grüße

Sabine
 
Thema:

Windows 10 neu aufsetzen - Teil 2

Windows 10 neu aufsetzen - Teil 2 - Ähnliche Themen

  • Maus läuft ohne Zutun in die linke Ecke - trotz 3-maligem neuen Aufsetzen Windows

    Maus läuft ohne Zutun in die linke Ecke - trotz 3-maligem neuen Aufsetzen Windows: Hallo, wenn hier irgendjemand helfen - das wäre nur super ... aber ohne funktionierende Maus bzw die sich ständig bewegt - egal ob Touchpad...
  • Windows 10 32-Bit neu aufsetzen

    Windows 10 32-Bit neu aufsetzen: Hallo, Das Thema " Windows 10-PC verkaufen " wurde ja von euch geschlossen. Windows 10 PC verkaufen Habe aber noch ein paar Fragen. Wenn ich den...
  • Windows 7 Produktkey nicht mehr vollständig lesbar - Muss Notebook neu aufsetzen - habe keine Installations-CD

    Windows 7 Produktkey nicht mehr vollständig lesbar - Muss Notebook neu aufsetzen - habe keine Installations-CD: Habe einen riesen Fehler gemacht. Habe auf meinem Notebook, dass von Windows 7 auf Windows 10 upgegradet war, Linux installiert und dabei...
  • PC neu aufsetzen und Windows 10 auf neuer SSD installieren

    PC neu aufsetzen und Windows 10 auf neuer SSD installieren: Hallo, ich möchte nach dem ich alle wichtigen Daten extern gesichert habe, meinen PC komplett platt machen und dann Windows 10 auf der neuen SSD...
  • Ähnliche Themen
  • Maus läuft ohne Zutun in die linke Ecke - trotz 3-maligem neuen Aufsetzen Windows

    Maus läuft ohne Zutun in die linke Ecke - trotz 3-maligem neuen Aufsetzen Windows: Hallo, wenn hier irgendjemand helfen - das wäre nur super ... aber ohne funktionierende Maus bzw die sich ständig bewegt - egal ob Touchpad...
  • Windows 10 32-Bit neu aufsetzen

    Windows 10 32-Bit neu aufsetzen: Hallo, Das Thema " Windows 10-PC verkaufen " wurde ja von euch geschlossen. Windows 10 PC verkaufen Habe aber noch ein paar Fragen. Wenn ich den...
  • Windows 7 Produktkey nicht mehr vollständig lesbar - Muss Notebook neu aufsetzen - habe keine Installations-CD

    Windows 7 Produktkey nicht mehr vollständig lesbar - Muss Notebook neu aufsetzen - habe keine Installations-CD: Habe einen riesen Fehler gemacht. Habe auf meinem Notebook, dass von Windows 7 auf Windows 10 upgegradet war, Linux installiert und dabei...
  • PC neu aufsetzen und Windows 10 auf neuer SSD installieren

    PC neu aufsetzen und Windows 10 auf neuer SSD installieren: Hallo, ich möchte nach dem ich alle wichtigen Daten extern gesichert habe, meinen PC komplett platt machen und dann Windows 10 auf der neuen SSD...
  • Sucheingaben

    windows 10 samsung Q330

    ,

    samsung q330 windows 10 installieren

    ,

    samsung q330 windows 10

    Oben