Windows 10 Netzwerkverbindung per WLAN spinnt nach Anniversary Update

Diskutiere Windows 10 Netzwerkverbindung per WLAN spinnt nach Anniversary Update im Windows 10 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, direkt nachdem ich das Anniversary Update installiert hatte ging es los. Ich habe 2 Netzwerke, einmal ein 5 GHz und einmal ein 2.4 GHz. Mit...
K

Kradau

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.08.2016
Beiträge
12
Hallo,
direkt nachdem ich das Anniversary Update installiert hatte ging es los. Ich habe 2 Netzwerke, einmal ein 5 GHz und einmal ein 2.4 GHz. Mit dem 2.4 kann ich mich verbinden, allerdings nur, wenn ich das Passwort jedesmal manuell eingebe, er zeigt mir an, dass sich einige Sachen geändert haben. Mit dem 5er ist das sone schwierige Sache. Manchmal geht es, für 10 Sekunden und dann geht es einfach gar nicht mehr. Danach kann ich mich auch nicht mit anderen Netzwerken verbinden. Energiesparmodus unter der Geräteverwaltung ist schon aus. Ich benutze derzeit als Empfänger einen WLAN-USB Stecker von Realtek. Treiber sind installiert. ( ka wie man das nennt) Nachdem ich mich mit dem 5er verbunden habe muss ich entweder neustarten um irgendeine Verbindung zu haben, oder einfach irgendwie rumfrickeln, Adapter deaktivieren und aktivieren und danach die Problembehandlung starten.
Nicht optimal.

- - - Aktualisiert - - -

Unter Geräteeigenschaften finde ich das hier: http://prnt.sc/c2mqq9

Kann ich da was verändern?
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
1.791
Ort
Am Balaton in Ungarn, vorher im schönen Hamburg
System
Verschiedene
Windos 10 Netzwerkverbindung per WLAN spinnt nach Anniversary Update

[...] Unter Geräteeigenschaften finde ich das hier: Screenshot by Lightshot

Kann ich da was verändern?
Ja, Du kannst den Screenshot hier hochladen, statt auf ein dubioses Werbeportal. Ich sehe den Screenshot nämlich nicht und kann Dir daher leider nicht helfen.
 
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.10.2015
Beiträge
2.472
Windos 10 Netzwerkverbindung per WLAN spinnt nach Anniversary Update

Ich sehe den Screenshot nämlich nicht
Das kann ich nicht bestätigen; der Screenshot ist relativ gut zu sehen und die Werbung eher dezent.
So sieht er aus:
NWGast.JPG

(Das ändert natürlich nichts an der Empfehlung, Screenshots hierher in's Forum zu laden!)
@Kradau: Nach einem Klick auf "Erweitert" hier im Editor kannst du unter dem Eingabefeld "Dateianhänge verwalten" und dann sollte es einigermaßen selbsterklärend sein...

Du solltest mal die Treiber deines Mainboards(Chipsatz, Netzwerk, etc.) von der Seite des Herstellers deines uns unbekannten PC installieren.
Mehr Info zu deinem Gerät wäre hilfreich!
 
Zuletzt bearbeitet:
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
1.791
Ort
Am Balaton in Ungarn, vorher im schönen Hamburg
System
Verschiedene
Windos 10 Netzwerkverbindung per WLAN spinnt nach Anniversary Update

Das kann ich nicht bestätigen; der Screenshot ist relativ gut zu sehen und die Werbung eher dezent.[...]
Ich blocke Jede Art Scripte auf solchen Seiten. Daher ist nichts zu sehen. Seiten, die Bilder nicht ohne die Verwendung von Scripten anzeigen können, sind mir immer irgendwie suspekt. Wer weiß schon vorher, was die Scripte außer der Anzeige von Bildern noch alles anstellen.
[...]
Du solltest mal die Treiber deines Mainboards(Chipsatz, Netzwerk, etc.) von der Seite des Herstellers deines uns unbekannten PC installieren.
Mehr Info zu deinem Gerät wäre hilfreich!
Insbesondere mehr zu den verwendeten Netzwerkgeräten, der Art der Verbindung und den Einstellungen der Karte/n.
 
R

RoWi

Windos 10 Netzwerkverbindung per WLAN spinnt nach Anniversary Update

das Problem hatte ich auch - allererdings vor dem Update.
Bei mir hat es geholfen, die Chipsatz-Treiber zu aktualisieren. Seidem wieder alles problemlos.
Wie vorher schon geschrieben: bitte mal mehr über das System erzählen.
 
K

Kradau

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.08.2016
Beiträge
12
Windos 10 Netzwerkverbindung per WLAN spinnt nach Anniversary Update

Mehr über das System?
Ok, hab ein Mainboard von MSI.
Das 970A-G43

und an den lightshot bemängler: ublock hilft weiter.

und es geht jetzt, aber immer erst nachdem ich manuell das passwort eingegeben habe. Es speichert sowat einfach nicht.

Kann ich das komplette WLAN-Modul zurücksetzen?

Kann ich da irgendetwas ändern? http://prntscr.com/c31s20
 
Zuletzt bearbeitet:
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.10.2015
Beiträge
2.472
Windos 10 Netzwerkverbindung per WLAN spinnt nach Anniversary Update

@Kradau: Ich fürchte, dass du dir hier keine Freunde machst, wenn du weiterhin externe Bildhoster verwendest. Windows hat seit Vista das SnippingTool an Bord (Programme-->Zubehör), mit welchem man gute Shots erzeugen kann. Als angemeldeter Benutzer solltest du diese hier ins Forum laden, denn wenn der externe Hoster mal nicht mehr existiert, wird der Sinn dieses Threads entstellt oder wir werden mit Werbung belästigt.
Wie das geht, hatte ich bereits versucht, zu erläutern.

Du kannst mal versuchen, das Netzwerk komplett zu entfernen: Klicke auf das Netzwerksymbol in der Taskleiste-->Netzwerkeinstellungen-->Wlan-->Bekannte Netzwerke verwalten. Dann einmal auf den Namen des "Problem-Netzwerks" klicken und "Nicht speichern" wählen. Danach ggf. einmal neu starten und dann erneut mit dem Netzwerk verbinden. Vielleicht hilft das schon?
 
K

Kradau

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
02.08.2016
Beiträge
12
Windos 10 Netzwerkverbindung per WLAN spinnt nach Anniversary Update

oke... streiten wir uns halt über bildhoster haha. Ich benutze den schon seit Jahren, sry aber ich drücke f2, markiere den bereich und link wird hochgeladen und in meine zwischenablage kopiert. easy as it seenms.
Danke für deinen Tipp, mittlerweile funktioniert es wieder besser.
 
M

Manne

Windos 10 Netzwerkverbindung per WLAN spinnt nach Anniversary Update

Hallo,

nachdem man nun mit der unsinnigen Diskusion über den richtigen Bilderhoster das Thema verfehlt und den Thread zerschossen hat, möchte ich ihn wieder aufnehmen.
Wie sieht oder sah nun die Lösung aus?
Ich habe ein ähnliches Problem:
gestern Abend noch alles i.O. Seit heute Morgen geht kein WLan mehr. Adapter (Fritz! USB N2) wird erkannt, aber es wird keine Verbindung zum WLan aufgebaut. Alle möglichen Tricks schon ausprobiert:
- Stick abgezogen und an anderen Anschluss
- Neuinstallation des Sticks (Treiber sind aktuell von AVM)
- Problembehandlung gestartet - keine Probleme erkannt und behoben
- alte Verbindung gelöscht und neue Verbindung eingerichtet
- energiespar-Option abgeschaltet
- schnelles herunterfahren abgeschaltet
- kompletter Neustart shutdown -g -t 0
nichts hat geholfen. Nun bitte ich hier um Hilfe.
Unter Linux funktioniert es ja problemlos, wie man sieht, also schließe ich einen Hardware-Defekt aus. Da auch die anderen Geräte ins WLan kommen, sollte es auch nicht am Router liegen. (dann ginge es ja auch nicht unter Linux)
Das einzige, was mir auffiel, dass gestern noch irgendein Update (eventuell Virensignaturen für WindowsDefender) eingespielt wurde.
System: Windows 10 Home, Version 1607
Installierte Software: Firefox, Office 2013, kleinere Programme (Videoplayer u.ä.) kein exterener Virenscanner, keine externe Firewall,
Leider kann ich derzeit keine screenschoots oder logs einstellen, weil ich dazu jedesmal das System neu hochfahren müsste. Ist etwas aufwändig. Aber vielleicht hat ja noch jemand auch so brauchbare Tipps.
 
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.10.2015
Beiträge
2.472
Windos 10 Netzwerkverbindung per WLAN spinnt nach Anniversary Update

Adapter (Fritz! USB N2) wird erkannt, aber es wird keine Verbindung zum WLan aufgebaut.
Wie äußert sich das? Fehlermeldung? Mehr Angaben zum PC wären sicher hilfreich.
 
M

Manne

Windos 10 Netzwerkverbindung per WLAN spinnt nach Anniversary Update

wie äußert sich das?:
na, dass immer mal keine WLan-Verbindung aufgebaut wird (im Augenblick läuft es mal wieder - mal sehen wie lange)
Fehlermeldung?:
keine
Ab und zu kommt mal ne Passwortabfrage und dann die Meldung, dass keine Verbindiung aufgebaut werden kann. Passwort stimmt definitiv. Aber der Fritz!WLan-Client zeigt ja auch keine Verbindung an. Normalerweise das grüne "Treppchen" - ist aber komplett grau. Ist keine Hardware verfügbar kommt ja das rote Zeichen. Hardware ist aber da und im Greätemanager für "voll funktionsfähig" erklärt.
Angaben zum PC:
Medion P 2010 D, allerdings mit 8GB und ohne int. Netzwerkkarte

Nochmal zusammenfasend:
Windows 8 - gab es keine Probleme
Windows 10 (clean install) - Probleme seit dem Update auf 1607
Linux Live - keine Probleme
Fremdsoftware fast keine, vor allem keine Tuning- und Optimierungsprogramme, keine Viernscanner, keine Firewall. Nur Browser Firefox und ein paar kleine Programme (z.B. Steuersoftware WISO - seit Januar drauf)
Eigentlich nichts was bisher gestört hätte oder stören könnte
 
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.10.2015
Beiträge
2.472
Windos 10 Netzwerkverbindung per WLAN spinnt nach Anniversary Update

Tja, was verstehst du unter clean Install? Hast du auch mal geschaut, ob du das letzte verfügbare Bios hast? Sind die aktuellsten Medion-Treiber drauf(Chipsatz!)? Wieso keine interne Netzwerkkarte? Das sieht mir alles sehr nach Treiberproblem aus...
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.694
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.116
System
I5, 8GB, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Windos 10 Netzwerkverbindung per WLAN spinnt nach Anniversary Update

Hallo,
denke ich auch.
Die Aldiletten sind da Mimosen.
Lade alle Treiber bei Medion runter,
auch wenn für Win 7/8.1,
die dann im Kompatibilitätsmodus drauf(Re.Maustaste).
Vorher natürlich die aktuelleren(aber falschen, weil zu neu und über den Gerätemanager gesucht...) deinstallieren und Treibersoftaware löschen.
Unbedingt die MSN Nummer überprüfen, Medion bietet unter einer Produktnummer häufig bis zu vier verschiedene "Ausstattungen"!
Produktinformation - MEDION Deutschland

Beispiel: MSN: 10016824....
 
M

Manne

hallo nochmal,

also wie ich sehe kommen wir nicht weiter. Trotzdem Danke für die angebotene Hilfe.

Treiber sind die aktuellsten, die es gibt. Ich habe es sogar mit dem neuesten Chipsatztreiber (Intel 6Series/C200) probiert. Hat auch nichts gebracht.
Macht aber eigentlich auch keinen Sinn, im Kompatibilitätsmodus zu installieren, da es vor dem Update ja auch funktionierte und die ersten drei Tage danach auch noch.
Für's BIOS/EFI gibt es nichts neueres und da bin ich auch vorsichtig, was "passendes" zu suchen.
Ansonsten schrieb ich ja schon, dass ich alle hier genannten Tipps bereits probiert habe.
Der Fehler ist irgendwie nicht gezielt reproduzierbar und tritt nur unter Windows 10 / V. 1607 auf.

Mal schauen, ob es sich irgendwie wieder einkriegt. Vielleicht ja mit einem Update. (war übrigens bei Windows 8 so: Netzwerkprobleme und keiner wusste warum, nach einem Update waren sie dann irgendwann weg)
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.694
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.116
System
I5, 8GB, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
also wie ich sehe kommen wir nicht weiter. Trotzdem Danke für die angebotene Hilfe.

Treiber sind die aktuellsten, die es gibt. Ich habe es sogar mit dem neuesten Chipsatztreiber (Intel 6Series/C200) probiert. Hat auch nichts gebracht.
Macht aber eigentlich auch keinen Sinn, im Kompatibilitätsmodus zu installieren.....
Doch,
macht es...auch mit den erwähnten Einschränkungen.
Aus der Rückmeldung entnehme ich aber Du willst partout mit den neusten Treibern werkeln.
Nach mindestens 15 Medion Geräten die ich auf Win 10 gehievt habe,
sage ich Dir so wirst Du keine Freude dran haben....
Kannst ja mal Rückmeldung geben wenn es nach einem Update funktioniert ;-)
Oder das voll funktionierende Linux nutzen, was ja tatsächlich für ein Treiber oder "Windows 10 Problem" spricht.
 
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.10.2015
Beiträge
2.472
Hallo nochmal,
"die aktuellsten, die es gibt", müssen nicht wirklich die Besten sein.
Warum du keine interne Netzwerkkarte verwendest, hast du noch nicht verraten? Welche Version des Chipsatztreibers läuft denn nun?
 
R

RoWi

Hallo nochmal,
"die aktuellsten, die es gibt", müssen nicht wirklich die Besten sein.
wo Du sicher Recht hast. Aber die Standardfrage hier im Forum ist immer: "sind die neuesten Treiber installiert?" Das hat er offenbar gemacht.
Die fehlende Netzwerkkarte dürfte kein Problem sein, denn was nicht drin ist kann auch nicht stören.
Aber offenbar hat Manne ja keine Lust mehr hier zu antworten oder das Problem hat sich gelöst...
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.694
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.116
System
I5, 8GB, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
...Aber die Standardfrage hier im Forum ist immer: "sind die neuesten Treiber installiert?" Das hat er offenbar gemacht.
...
Müsste aber sein die aktuellsten "vom Hersteller des Komplett Systems bzw. Mainboard".....
und dort gucken für welches Betriebssystem die meisten Treiber angeboten werden!

Denn wenn für Win 10 dort keine Treiber gefunden werden(obwohl für Win 7/8.1 alles angeboten würde...),
wandern die meisten wieder zur Suche über Google oder Gerätemanager.;-)
 
Thema:

Windows 10 Netzwerkverbindung per WLAN spinnt nach Anniversary Update

Sucheingaben

Windows 10 Updates nur noch Schrott

,

windows anniversary wlan probleme

,

anniversary Update wlan geht nicht

,
bluescreen nach anniversary update
, Wlan internet probleme nach windows update 1607, windows 10 update 1607 wlan weg, nvidia wlan adapter windows 10, bluescreen windows 10 netzwerkverbindungen, content

Windows 10 Netzwerkverbindung per WLAN spinnt nach Anniversary Update - Ähnliche Themen

  • Netzwerkverbindung Netzlaufwerke unter windows 10 pro Version 1809 werden nicht erkannt

    Netzwerkverbindung Netzlaufwerke unter windows 10 pro Version 1809 werden nicht erkannt: Habe windows 10 pro 64bit Version 1809 auf meinem PC installiert und Netzlaufwerke werden nicht mehr verbunden bzw. ich kann nicht darauf...
  • Windows 10 öffnet weder Startmenü, noch Netzwerkverbindung oder Info-Center.

    Windows 10 öffnet weder Startmenü, noch Netzwerkverbindung oder Info-Center.: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Ich habe ein Surface, auf welchem Windows 10 läuft. Jetzt habe ich ein Komplettreset gemacht. Seit...
  • Wlan Netzwerkverbindung unter Windows 8.1

    Wlan Netzwerkverbindung unter Windows 8.1: Hallo Experten Beim Aufbau der Wlan Verbindung erscheint der Fehler 651. Wie kann ich den Fehler abstellen . Gruß von Hera
  • Windows 10 verliert Netzwerkverbindung aufgrund "keiner gültigen IP-Konfiguration".

    Windows 10 verliert Netzwerkverbindung aufgrund "keiner gültigen IP-Konfiguration".: Hallo, Windows 10 verliert in unregelmäßigen Abständen die Netzwerkverbindung. Der Fehler scheint "keine gültige IP-Konfiguration" zu sein...
  • Problem mit der Netzwerkverbindung beim Surface Book Windows 10

    Problem mit der Netzwerkverbindung beim Surface Book Windows 10: Hallo, ich habe immer noch das Problem mit der Netzwerktrennung (LAN) des Surface Books an der Dock. Bei Datenbankverbindungen mit dem Gerät...
  • Ähnliche Themen

    Oben