Windows 10 legt beim Start eine Pause ein

Diskutiere Windows 10 legt beim Start eine Pause ein im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, ich habe festgestellt, das Windows 10 beim Start für ca. 30 sek. einen dunklen Bildschirm zeigt. Der PC arbeitet zwar, aber die Anmeldung...
A

Atomino007

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
34
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
i5, 4x3,2 MHz, 8GB RAM, Intel HD Graphics 4600
Hallo,

ich habe festgestellt, das Windows 10 beim Start für ca. 30 sek. einen dunklen Bildschirm zeigt.
Der PC arbeitet zwar, aber die Anmeldung erscheint erst nach diesen ca. 30 sek.
Windows 7 hatte früher mal ein ähnliches Problem und es stellte sich als ein Bug heraus.

Hat jemand das gleiche Phänomen? :confused::confused:

mfg
Atomino007
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
DaTaRebell

DaTaRebell

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.09.2014
Beiträge
1.566
Ort
Gronau / Westfalen
Version
Windows 10 Enterprise WinToGo
System
Samsung RF711, Intel i5, Intel HD 3000 & nVidea 540M
Solche Verzögerungen entstehen meist durch Update-Installationen im Hintergrund.
 
A

Atomino007

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
34
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
i5, 4x3,2 MHz, 8GB RAM, Intel HD Graphics 4600
Updateinstallationen? Es gibt aber derzeit keine möglichen Updates.
Ich würde eher sagen, es handelt sich um ein Treiberproblem, z.B. in Verbindung mit der Grafikkarte.
Denn das "Problem" tritt bei jedem Start auf.
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gast

Bei mir legt Windows 10 auch eine Pause ein. Habe allerdings auch Schwierigkeiten mit dem AMD-Treiber von er Grafikkarte gehabt. Könnte tatsächlich an der Grafikkarte liegen. Hat jemand Idee wie man das austesten kann?
 
Bluesreen

Bluesreen

Gesperrt
Mitglied seit
31.07.2015
Beiträge
89
Hat jemand Idee wie man das austesten kann?
Da gibt es ne Suchmaschine die alles weiß und alles findet. Zumindestens fast alles!

Ich komm nicht auf den Namen. Klingt irgendwie nach Gu ,Guu, Goo oder so ähnlich. ;)


Sorry, ein bisschen Spass muss sein!
 
A

Atomino007

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
34
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
i5, 4x3,2 MHz, 8GB RAM, Intel HD Graphics 4600
Ich glaube, das Problem mit der Pause beim Start ist behoben.
Nach eine Testphase habe ich Windows 10 Pro nun Clean installiert.
Und siehe da, nun startet Win 10 auch ganz wie gewohnt.
Vermutlich hängt es mit der Upgradeinstallation von Win 8.1 auf Win 10 zusammen.
Das Phänomen trat aber nur bei meinem PC auf. Beim Notebook klappte der Start nach dem Upgrade wie gewohnt.
 
N

Native

Ich glaube nicht, dass es am Upgrade lag, weil ich habe versucht einen älteren Laptop durch eine neue SSD wieder etwas Leben einzuhauchen. Also eine Neuinstallation.
Ich grübel nun, ob ich Windows deshalb vielleicht noch mal installieren sollte. Lizenzen müssten ja nun drinnen sein.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.197
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du vergleichst eine Situation von vor drei Jahren mit der jetzigen, bei Dir aufgetretenen, Situation! Wäre es denn nicht denkbar, dass sich da einiges geändert haben könnte? Das Datum der Posts zu beachten hilft immer ungemein weiter!
 
N

Native

Nun, im Prinzip sind es die gleichen Probleme und auch 10 Jahre alte Probleme können heute noch vorhanden sein, wenn man ältere Rechner/Laptops zB wie in meinen Fall wieder Leben einhauchen will.

Es kann ja sein, dass wie hier oben beschrieben durch AMD ein Problem verursacht wird, weil ich auch eine AMD-Karte hier im Laptop drinnen habe.

Fazit: Somit kann man das hier auch nicht ausschließen und ehrlich gesagt, warum einen Thread erstellen, was den selben Titel bekommen würde? ;) Das verursacht nur noch mehr Chaos in einen Forum :)

Ich bereite aber gerade eh alles für eine Neuinstallation vor und mal schauen, ob dann das Problem noch gegeben ist. Es kann ja sein, dass bei der Installation wo was schief gelaufen ist. Daher... Daumen drücken :)
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.197
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Thema:

Windows 10 legt beim Start eine Pause ein

Sucheingaben

Windows 10 boot pause

,

win 10 Start pause

,

win 10 beim booten 5minuten pause ssd

,
windows 10 neu installiert pause beim booten
, windows 10 pause beim start, win 10 legt beim booten pause ein, windows 10 start pause, windows 10 lange pause beim starten, windows 10 pause beim booten, windows start pause, warum ist beim starten von windows 10 eine pause

Windows 10 legt beim Start eine Pause ein - Ähnliche Themen

  • Windows 10 Version 1809 Oktober Update legt Suchfunktion im Windows Media Player lahm

    Windows 10 Version 1809 Oktober Update legt Suchfunktion im Windows Media Player lahm: Auch wenn viele mit dem aktuellen Rollout des Windows 10 Oktober Updates sehr zufrieden sind tauchen immer wieder Fehler auf, die kleineren oder...
  • Windows update auf Laptop legt Festplatte lahm

    Windows update auf Laptop legt Festplatte lahm: Hallo, gibt es die Möglichkeit die verursachte Datenträgernutzung beim Windows update zu regulieren? Mein Laptop legt sich jedes mal fast Lahm...
  • Windows 10 Update legt neues Laufwerk an

    Windows 10 Update legt neues Laufwerk an: Hallo Bin kein Computerexperte und daher ziemlich ratlos. Seit meinem Windows 10 Update gestern habe ich nun einen: Lokalen Datenträger (H:)...
  • Installation WIndows 10 legt die zusätzlichen Systempartitionen auf andere HDD

    Installation WIndows 10 legt die zusätzlichen Systempartitionen auf andere HDD: Guten Tag Ich wollte WIN 10 Home 64 bit auf eine M.2 SSD installieren und habe bei der Installation Benutzerdefiniert gewählt, auf der 256 GB SSD...
  • Windows 10 nach update legt computern lahm.

    Windows 10 nach update legt computern lahm.: Hallo Zuerst muss ich mich schon wieder ärgern, dass Microsoft der uns seine Produkte verkauft nicht mal einen eigenen Support hat und die Fragen...
  • Ähnliche Themen

    Oben