Windows 10 ist schlecht!

Diskutiere Windows 10 ist schlecht! im Smalltalk Forum im Bereich Community; Das zieht sich m. M. n. aber bei allen Systemherstellern durch, egal ob iOS, MacOS, Android oder auch früher Symbian etc. Ich habe die...
  • Windows 10 ist schlecht! Beitrag #41
Robbie

Robbie

Co-Admin
Dabei seit
16.08.2015
Beiträge
2.271
Wenn Microsoft schon diese Apps bereitstellt sollten sie wenigstens auch zuverlässig funktionieren.

Das zieht sich m. M. n. aber bei allen Systemherstellern durch, egal ob iOS, MacOS, Android oder auch früher Symbian etc. Ich habe die vorinstallierten Sachen so gut wie nie groß benutzt, sondern eher immer das an Programmen und Apps, die mir das bieten, was ich benötige. Alles andere wird nur mal getestet und dann vergessen. Von daher ist es schon konstruktiv, jemandem zu sagen, dass vorinstallierte bereitgestellte Programm / App taugt nicht viel, nimm lieber was anderes. Denn für fast jedes Programm / App gibt es Alternativen, die je nach Anwender, besser für dieses geeignet sind.

Ich muss nicht das beste, teuerste, billigste, vorinstallierteste haben oder nutzen, sondern mein PC soll einwandfrei laufen und die Programme und Apps die ich nutze, sollen das tun, was ich benötige. Ist jedenfalls meine unmaßgebliche Meinung.
 
  • Windows 10 ist schlecht! Beitrag #42
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.398
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 22H2 ( Build 22621.1194) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Das ist mir zu pragmatisch,
wem gibst Du die Schuld, wenn was nicht funktioniert?

Zumindest müssen die mit Google Hacks entfernt werden,
um zu zeigen das ICH der BigBoss bin.:coin
 
  • Windows 10 ist schlecht! Beitrag #43
Big Eddie Calzone

Big Eddie Calzone

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
14.02.2019
Beiträge
311
Version
Win 10 Pro x64 - 22H2 Build: 19045.2486
Was muss ich da lesen?

:coin
 
  • Windows 10 ist schlecht! Beitrag #46
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.658
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Ohhh, ich witterte Betonschuhe....:weg

3q2gn2.jpg

Jedenfalls sind wir wieder auf Level bei Threadstart. :friede
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Windows 10 ist schlecht! Beitrag #47
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
...Ich muss nicht das beste, teuerste, billigste, vorinstallierteste haben oder nutzen, sondern mein PC soll einwandfrei laufen und die Programme und Apps die ich nutze, sollen das tun, was ich benötige. Ist jedenfalls meine unmaßgebliche Meinung...
So sieht es aus! Und was auf meinem Rechner in meinem Sinne funktioniert, kann dann auch das vorinstallierte sein. Es muss mir nur in den Kram passen und meine Zwecke erfüllen.

Das tun bei mir die Mail-, Kalender- und die Kontakte-Apps, während ich mit der Foto-App und anderen Apps nie was anfangen konnte. Genauso konnte ich allerdings auch mit VLC und anderen Programmen nie viel anfangen. Fotos betrachte ich nach wie vor mit der Fotoanzeige, mit der ich insgesamt 25 Bildformate verknüpft habe. Das erste Programm zur Bearbeitung von Bildern ist Paint, wenns mehr sein muss Gimp. Musik und Videos spiele ich mit Media-Player ab, wenn ich Musikdateien bearbeiten will, wird Audacity zu Rate gezogen. Textdateien werden nach wie vor mit Notepad erstellt, gelesen oder bearbeitet.

Erst tiefergehende Tätigkeiten werden dann gegebenenfalls mit spezialisierteren oder mit grösserem Funktionsumfang ausgestatteten Programmen und Tools in Angriff genommen. Oder wenn Windows für was spezielleres eben nichts mitbringt, um das zu handeln. Also für meine Maschinchen, den 3D Drucker und die CNC Mini Fräse die wirklich Sonderfälle darstellen, muss ich dann natürlich zusätzliche Software installieren, wobei die entsprechenden Treiber für die virtuellen Com Ports und Seriell-/Bluetooth Verbindungen schon wieder direkt von Windows 10 aus dem Update Catalog installiert wurden.

Das war bei mir im wesentlichen unter Windows 3.xx, 95, 98, NT 4.0, 2K, XP, 7 und 8/8.1 auch nie anders. Ich hab mich immer zuallererst an die vorinstallierten Programme gehalten und bin mit denen bei den alltäglichen Sachen eigentlich immer gut gefahren.

Und wenns irgendwann mal nicht so funktioniert, wie erhofft - ist @IT-SK schuld. Denn es kann immer nur einen geben ;-)
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Windows 10 ist schlecht! Beitrag #48
H

halloaberauch

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
24.01.2015
Beiträge
114
Version
Win10 Pro 64 bit
System
Intel(R) Core(TM) i7-7470 CPU @ 3.40 GHz, Intel(R) HD Graphics, 32GB RAM, Office 2019 Prof
Meine Windows-Version
 

Anhänge

  • 7.jpg
    7.jpg
    52,1 KB · Aufrufe: 161
  • Windows 10 ist schlecht! Beitrag #49
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.442
Version
.............Win 11 Pro 64 bit 22H2 - Build 22621.1194
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
ok @halloaberauch, das wollte ich wissen. Deine Version ist also aktuell. Da gibt es keine systembedingten Störungen hinsichtlich dem Öffnen irgendwelcher Apps oder Programme im Allgemeinen. Ich habe jedenfalls keine. Der Adobe Reader funktioniert bei mir einwandfrei. Den nutze ich mehrfach im Monat, wie auch zuletzt vor wenigen Tagen. Allerdings nutze ich hier nicht die App aus dem Store, sondern das Programm von Adobe. Nutzt Du die App aus dem Store? Dann kann ich die nochmal testen.

Die Bose App nutze ich nicht, kann sie aber mal testen. Ist es diese? Andernfalls gebe mir bitte mal den Link.

00 00 01.jpg


Versuche mal zuerst, den Hardwareunterbau mittels Bios und Treibern für den Betrieb mit Win 10 zu optimieren. Vielleicht ist das in Deinem Fall die Lösung. Win 10 hat eine ganz andere Architektur als seine Vorgänger. Deshalb kann man wie früher nicht einfach Win 10 auf einem alten Gerät installieren und erwarten, dass das dann läuft. Man muss das alte Gerät für Win 10 so anpassen, dass auch Win 10 auf ihm relativ problemfrei laufen kann. Das geschieht im Wesentlichen über die Hersteller-Treiber im Kompatibilitätsmodus und der letzten möglichen Bios Version. Die Erfahrung der letzten Jahre hier im Forum ist, dass mit dieser Maßnahme Win 10 relativ problemfrei auch auf sehr alten Geräten läuft und nur die eine oder andere nicht wesentliche Funktion vlt. mal nicht zur Verfügung steht, weil Bios und Mainboard ein technisches Feature von Win 10 nicht unterstützen können.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Windows 10 ist schlecht! Beitrag #50
BellaK

BellaK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2019
Beiträge
864
Version
Windows 10
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
Ich habe z.B. den Reader von Adobe installiert, nach dem letzten Update kann man ihn nicht mehr starten und ist auf die "magere" App angewiesen.. Das gleiche gilt für IrfanView.
Diese Aussage habe ich zum Anlass genommen, IrfanView auf einem uralten Laptop, der bis vor einigen Monaten noch mit Win 7 lief, zu installieren.
Download von download: files/iview454g_x64_setup.exe
Das Programm startet und funktioniert einwandfrei.
Version 18363.657.
 
  • Windows 10 ist schlecht! Beitrag #51
H

halloaberauch

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
24.01.2015
Beiträge
114
Version
Win10 Pro 64 bit
System
Intel(R) Core(TM) i7-7470 CPU @ 3.40 GHz, Intel(R) HD Graphics, 32GB RAM, Office 2019 Prof
Hallo runit, hier der Link zur Bose-App Bose - Better Sound Through Research
Ich habe auch Antwort von Bose und arbeite deren Vorschlag mal ab. Ich melde mich dann wieder. Als Reader benutze ich notgedrungen die App aus dem Store, man muss sich halt daran gewöhnen.
BellaK, danke, IrvanView funzt nachdem ich es neu installiert habe.
 
  • Windows 10 ist schlecht! Beitrag #52
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.442
Version
.............Win 11 Pro 64 bit 22H2 - Build 22621.1194
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Danke für den Link. Dazu melde ich mich später..... . - die Adobe App notgedrungen - welche Programmversion von Adobe hast Du denn installiert, die nicht will?

Ich habe derzeit diese und die funktioniert fehlerfrei

00 00 01.jpg


Mir fällt ein, ein typischer Grund, wenn Programme nicht geöffnet werden können, ist meistens, dass eine Runtime dafür fehlt. - also entweder Java oder eine C++ von Microsoft. Da Du eine frische Installation hast, kann ich mir gut vorstellen, dass dies eine Ursache sein könnte.

Rechtsklicke mal auf den Startbutton und wähle im aufgepoppten Kontextmenü ganz oben Apps & Features. Dort kannst Du die Installierten Runtimes von Microsoft sehen. Du solltest meines Wissens für Adobe mindestens C++ 2013 installiert haben. Für ältere Programme wird öfter C++ 2010 benötigt. Diese überbrückt vorübergehend abwärtig benötigte Runtimes, bis MS die dann nachinstalliert.

Bei mir sind mittlerweile diese nach und nach im Laufe der Zeit installiert worden. Sie decken alle benötigten Runtimes meiner installierten Programme ab, sofern nicht Java oder eine andere programmspezifische Runtime benötigt wird.

Du kannst benötigte Runtimes manuell nachinstallieren.
Microsoft Update Catalog

00 00 01.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Windows 10 ist schlecht! Beitrag #53
H

halloaberauch

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
24.01.2015
Beiträge
114
Version
Win10 Pro 64 bit
System
Intel(R) Core(TM) i7-7470 CPU @ 3.40 GHz, Intel(R) HD Graphics, 32GB RAM, Office 2019 Prof
Die Reader-Version ist dieselbe, Runtimes sind alle installiert
1.jpg
 
  • Windows 10 ist schlecht! Beitrag #54
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
10.442
Version
.............Win 11 Pro 64 bit 22H2 - Build 22621.1194
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Ich kann bei Deinen Installations-Aufzeichnungen nur die 64 bit-Komponenten entdecken.

Sowohl der Adobe Reader als auch die Bose App sind 32 bit Anwendungen. Dafür benötigst Du die x86 Runtimes. Überprüfe nochmal, ob die installiert sind.

Ich habe jetzt die Bose-App aus Deinem Link installiert. Sie lässt sich problemlos bei mir öffnen und ich kann da jetzt auch entsprechend navigieren, klicken, eingeben, etc. Vom gezeigten Startfenster aus bin ich 2 Fenster weiter gegangen. Da ich ja kein Bose Soundsystem habe, was ich verbinden und einrichten kann und möchte, habe ich dann den Test abgebrochen. Jedenfalls scheint mir die App voll funktionsfähig zu sein.

Da beide Anwendungen bei mir funktionieren, kann es meiner Ansicht nach entweder nur an Deiner Grafik liegen, die ein Problem mit der Darstellung beim Öffnen hat, was an der eingestellten Desktop-Auflösung liegen könnte, oder einer fehlenden oder veralteten DLL im Programm - was Beides aber eher wenig wahrscheinlich ist, da Du ja offenbar sonstige Programme öffnen kannst, und bei mir die Anwendungen ja funktionieren, oder, was ich weiter eher annehme, liegt es an den fehlenden Runtimes, wie oben geschrieben.

00 00 01.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Windows 10 ist schlecht!

Sucheingaben

windows 10 schrott

Oben