Windows 10 instabil

Diskutiere Windows 10 instabil im Windows 10 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Forum, bei mir ist es nicht nur der Systemstart, der relativ lange braucht, sondern auch das Öffnen von Programmen, von Browsern...
B

beroe

Hallo Forum,
bei mir ist es nicht nur der Systemstart, der relativ lange braucht, sondern auch das Öffnen von Programmen, von Browsern, insbesondere Edge, selbst relativ simple Kartenspiele ruckeln oder bleiben stecken. Das Suchfeld in der Taskleiste muss ich mehrfach anklicken, ehe ich eine Eingabe machen kann usw. Der Taskmanager muß viel zu oft helfen! Also insgesamt läuft mein windows 10 nach problemlosem Upgrate sehr instabil.
Ich wäre dankbar für Hinweise zu Ursachen und für Lösungswege.
Mein System: Windows 10 Home; Vers.10.0.10240; Prozessor AMD Athlon(tm)IIX2 250,3014MHz; RAM 4 GB; Grafik ATI Radeon HD 4300/4500Series.

Gruß beroe
 
#
schau mal hier: Windows 10 instabil. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
g202e

g202e

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Kennst du das? Sage bitte erstmal was zu Pkt. 1-3.
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.838
Vermutlich liegt es eher daran, dass die GraKa nicht mehr vollständig durch Win10 unterstützt wird.
Die aktuellen Win10-kompatiblen Treiber unterstützen erst die Radeon HD5000 Serie vollständig.
 
Küstenlümmel

Küstenlümmel

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.05.2015
Beiträge
291
Version
Win 10 Pro 64bit ,Ver.1903
System
MB BIOSTAR Group A10N-8800E (P0),8GB DDR4 ,AMD K15,AMD Radeon R7 Graphics (ATI),256GB SSD
g202e

g202e

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Korrekt, das ist in einer GENIALEN Software namens TypeItin gespeichert...sonst würde ich mir ja die Finger wund tippen...
 
Sabotaz

Sabotaz

Neuer Benutzer
Dabei seit
30.11.2015
Beiträge
14
Ort
Besigheim
Version
Windows 10 Home x64
System
ASUS M5A97 Evo R2.0, AMD Phenom II X4 965, 4x 8GB Corsair 1600, AMD HIS HD 7870 2GB
Hallo Forum!

Ich habe das gleiche Problem, bzw. mein Vater. Auf die Ferne kann ich ihm nicht mehr weiterhelfen, besonders, was die Treiberprobleme angeht.
Bevor hier weitere Nutzer gesperrt werden:
Es handelt sich um einen vorgefertigten Desktop-PC von Chili green, der extra vor dem Upgrade komplett neu aufgesetzt wurde (ohne Backups einzuspielen ;) ).

Gibt es mittlerweile für Windows 10 einen zuverlässigen, einfachen Abklatsch von Driver Genius oder Driver Detective?

Ihm fehlen Treiber für Chipsatz und Grafikkarte, AMD Catalyst lässt sich nicht installieren... Obwohl ich mir auch mittlerweile nicht mehr sicher bin, was für Komponenten verbaut sind, war mir aber sicher, dass alles (Chipsatz und Prozessor bzw Onboardgrafikkarte) von AMD war.
 
Zuletzt bearbeitet:
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.838
Obwohl ich mir auch mittlerweile nicht mehr sicher bin, was für Komponenten verbaut sind
Aber genau diese Informationen wären wichtig, wenn man Dir helfen soll.

Von so Progremmen, die die Treiber prüfen, sollte man grundsätzlich die Finger lassen. Die helfen in den seltensten Fällen wirklich. Und verursachen eher neue Fehler.

Mit --> AIDA64 <-- bekommst Du genaue Informationen über die verbaute Hardware. Oft sogar mit direkten Hersteller-Links. So kommst Du den Problemen besser auf die Schliche.

Vielleicht ist aber die HW wirklich schon zu alt für Win10 und wird schon gar nicht mehr supportet und man sollte besser doch auf der früheren Win-Version, bei der noch alles lief, bleiben. Wenn es nicht gerade WinXP oder Vista ist. Alles ab Win7 ist vollkommen i.O. und wird noch lange von MS supportet.
 
Sabotaz

Sabotaz

Neuer Benutzer
Dabei seit
30.11.2015
Beiträge
14
Ort
Besigheim
Version
Windows 10 Home x64
System
ASUS M5A97 Evo R2.0, AMD Phenom II X4 965, 4x 8GB Corsair 1600, AMD HIS HD 7870 2GB
ich halte auch nichts davon! Aber anders kann ich aktiv nichts mehr machen, es liegen 630km zwischen uns und zu erklären, die Maus von oben rechts quer nach unten links über den Bildschirm fliegen zu lassen, ist eine unheimlich nervenaufreibende Qual für mich. Mein Vater gibt in die URL-Leiste "Google.de" ein, um dann "Youtube.com" einzugeben (zum leichteren Verständnis, was ich meine). deshalb will ich erstmal eine möglichst einfache Notlösung haben, damit die Mühle wieder halbwegs brauchbar ist.

PS: remote bereits probiert - bitte nicht erwähnen, sonst bekomm ich Hörner :D

Hier geht's übrigens weiter: http://www.win-10-forum.de/windows-10-treiber-and-hardware/6412-driver-genius-co-fuer-w10.html
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.838
Äh, wo ist das Problem beim "PS"? Wie hast Du es probiert? Mit TeamViewer geht das eigentlich ganz prima. Und das findet er auch bei google.de. ;)
So, ich hoffe, die Hörner sind nicht schon zu lang. ;)
 
Sabotaz

Sabotaz

Neuer Benutzer
Dabei seit
30.11.2015
Beiträge
14
Ort
Besigheim
Version
Windows 10 Home x64
System
ASUS M5A97 Evo R2.0, AMD Phenom II X4 965, 4x 8GB Corsair 1600, AMD HIS HD 7870 2GB
einmal: :D es war schon kompliziert genug, ihm das zu erklären, wie wir das starten können (ist ja eigentlich ganz einfach) aber dann noch TeamViewer installieren lassen und ihm erklären, wie wo was... ne! :D Problem war, dass ich nur ein viertel seines Bildes sehen konnte, egal, welche Auflösung und Einstellung wir verwendeten, es war immer nur ein viertel Bildschirm zu sehen (oberer linker teil) also hat mir das nichts gebracht
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.838
Nein, man muss TeamViewer nicht installieren.

Wenn man hier:

Zwischenablage01.jpg

Auf "An Fernsteuerung teilnehmen" (direkt unterhalb des dicken, grünen Buttons) klickt, kann man direkt beim Download sagen "Ausführen" und erhält lediglich ein kleines Fenster mit der ID und dem Kennwort, welche er Dir nennen muss. Das ist doch gaaaaaanz einfach.

Wenn Du dann erst mal drauf bist, kannst Du dieses Progrämmchen ja selber nochmal herunterladen und ihm eine Verknüpfung auf den Desktop legen, um es künftig einfach nur starten zu können.
 
Sabotaz

Sabotaz

Neuer Benutzer
Dabei seit
30.11.2015
Beiträge
14
Ort
Besigheim
Version
Windows 10 Home x64
System
ASUS M5A97 Evo R2.0, AMD Phenom II X4 965, 4x 8GB Corsair 1600, AMD HIS HD 7870 2GB
achso? auch nicht schlecht... aber - wie gesagt^^ :D
also klingt echt simpel! ich hab das noch nie ausprobiert...
 
Thema:

Windows 10 instabil

Windows 10 instabil - Ähnliche Themen

  • Windows 10 Bluescreen & instabile Performance

    Windows 10 Bluescreen & instabile Performance: Ich habe seit ca. 5 Tagen das Problem dass ich ständig Bluescreen Fehler bekomme welche sich auch nach mehrfachem neuaufsetzen des Systems nicht...
  • Windows 10 Pro Insider Preview build 19603, Akku-App instabil

    Windows 10 Pro Insider Preview build 19603, Akku-App instabil: Guten Tag Zusammen Seit dem Update auf das Build: 10 Pro Insider Preview build 19603 ist das Anzeigen der Akku-Ladung instabil, der Akku ist...
  • Instabiles Netzwerk trotz ausreichendem Datenfluss bei Windows 10

    Instabiles Netzwerk trotz ausreichendem Datenfluss bei Windows 10: Lästige Ton und Bildverzerrung nach ca. 20 min. Laufzeit trotz anfangs ausreichendem Datenfluss > 30 Mbit/sec bei gleichzeitigem Hinweis auf...
  • Access unter Windows 10 instabil

    Access unter Windows 10 instabil: Hallo! Wir haben seit Jahren eine Access 2007 Anwendung unter Access 2010 32 bit in Betrieb, die bisher stabil lief. Die Datenbank ist...
  • Ähnliche Themen
  • Windows 10 Bluescreen & instabile Performance

    Windows 10 Bluescreen & instabile Performance: Ich habe seit ca. 5 Tagen das Problem dass ich ständig Bluescreen Fehler bekomme welche sich auch nach mehrfachem neuaufsetzen des Systems nicht...
  • Windows 10 Pro Insider Preview build 19603, Akku-App instabil

    Windows 10 Pro Insider Preview build 19603, Akku-App instabil: Guten Tag Zusammen Seit dem Update auf das Build: 10 Pro Insider Preview build 19603 ist das Anzeigen der Akku-Ladung instabil, der Akku ist...
  • Instabiles Netzwerk trotz ausreichendem Datenfluss bei Windows 10

    Instabiles Netzwerk trotz ausreichendem Datenfluss bei Windows 10: Lästige Ton und Bildverzerrung nach ca. 20 min. Laufzeit trotz anfangs ausreichendem Datenfluss > 30 Mbit/sec bei gleichzeitigem Hinweis auf...
  • Access unter Windows 10 instabil

    Access unter Windows 10 instabil: Hallo! Wir haben seit Jahren eine Access 2007 Anwendung unter Access 2010 32 bit in Betrieb, die bisher stabil lief. Die Datenbank ist...
  • Sucheingaben

    windows 10 instabil

    ,

    windows 10 läuft nicht stabil

    ,

    windows 10 läuft sehr instabil

    ,
    windows 10 update Internet instabil
    , win 10 2 gb instabil, amd phenom ii x4 965 windows 10, instabiles Windows 10, wie stabil läuft windows 10, windows 10 sehr instabil, phenom x4 965 und Windows 10, windows 10 seit uptdate instabil, seit Chipsatz treiber windows instabil, window 10 64bit läuft instabil, windows 10 problems phenom, win 10 total instabil, athlon ii x4 630 windows 10, amd phenom 2 probleme win 10, windows 10 amd phenom 2 965 problems, windows 10 mobile lauft instabil, windows 10 10581 instabil, windows 10 internet instabil , windows 10 läuft instabil, system instabil mit onboard grafikkarte und weiterer, win 10 unstabil, windows 10 instabiler Müll
    Oben