Windows 10 in der VHD installieren

Diskutiere Windows 10 in der VHD installieren im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Ich habe zuerst mal eine Frage zur VHD. Unter Windows 7 64 Bit Version (Hauptrechner und Haupt-Windows) konnte ich immer Windows 7...
T

ThierryHenry

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
12.09.2016
Beiträge
6
Hallo

Ich habe zuerst mal eine Frage zur VHD.

Unter Windows 7 64 Bit Version (Hauptrechner und Haupt-Windows) konnte ich immer Windows 7 Ultimate 64 Bit in der VHD installieren und davon booten. Auf einem Uefi PC (Laptop) und einem anderen Uefi PC von 2015 kann ich Windows 10 Professional und auch Windows 7 Ultimate ebenfalls in der VHD installieren und booten.
Doch auf dem neuen Aldi PC vom Oktober.2018 einem Uefi PC habe ich folgendes Problem: Wenn ich Windows 10 Professional installieren will wird der Computer während des Setups ja mehrmals neugestartet doch nach dem ersten Neustart erscheint immer ein Bluescreen das die Datei Winload.exe nicht gefunden wurde bzw. fehlt, daher wird die Installation nicht fortgeführt und ich bleibe hier hängen.
Wieso kommt jetzt plötzlich diese Fehlermeldung unter Windows 10, wie gesagt auf älteren Uefi PCs ab 2015 dagegen funktioniert das ganze ohne Fehler.
Ich habe alles im Uefi Modus (GPT) und auch auf die klassische Methode im MBR Modus versucht, trotzdem erscheint der Bluescreen nach dem ersten Neustart. Ich habe es mit einem USB Stick und auch mit der DVD Version versucht zu installieren.
Ich habe die VHD einmal auf der SSD Festplatte erstellt und das ganze auch mal auf der 1000 GB Festplatte ausprobiert in beiden Fällen das gleiche Problem. Auch die Reparaturfunktion geht nicht wie auf dem Bluescreen als Tipp angezeigt wird.
Woran kann das liegen das man Windows nicht mehr in der VHD installieren kann und wie behebe ich das Problem. Auf dem Aldi Computer https://www.pcwelt.de/a/aldi-sued-komplett-pc-mit-starkem-netzteil-fuer-599-euro,3462553 ist als Hauptbetriebssystem Windows 10 Professional in der 64 Bit Version installiert die sich auf der SSD Festplatte von Intel 128GB befindet.

Meine Frage noch dazu kann es an den Bios Einstellungen liegen,am Intel Optane Speicher oder an der 2.ten verbauten Festplatte von Toshiba von 1000 GB das Windows hiervon durcheinander gerät.

Vielen Dank für eure Antworten.
 

Anhänge

  • win fehler.jpg
    win fehler.jpg
    274,1 KB · Aufrufe: 183
RedFlag

RedFlag

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.07.2017
Beiträge
949
Version
14393
System
I7, 3,5GHz @4,2GHz ,16GBRAM, EVGA NVIDIA1070, EVGAX99Classified, Creative SoundBlaster Zx
1. Was ist eine VHD
2. Ob Win mit der 2.HDD durcheinanderkommt könntest du selber ganz schnell testen....
 
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
...Doch auf dem neuen Aldi PC vom Oktober.2018 einem Uefi PC habe ich folgendes Problem: Wenn ich Windows 10 Professional installieren will wird der Computer während des Setups ja mehrmals neugestartet doch nach dem ersten Neustart erscheint immer ein Bluescreen das die Datei Winload.exe nicht gefunden wurde bzw. fehlt, daher wird die Installation nicht fortgeführt und ich bleibe hier hängen...
Hier dürfte auch das Problem zu suchen sein, denn es handelt sich unzweifelhaft um eine MBR Installation. Und dafür muss dann im UEFI der CMS (Legacy) an und Secure Boot aus sein. Auf den meisten vorkonfigurierten Rechnern werden diese Einstellungen eher strikt gesetzt sein - also wird CMS (Legacy) aus und Secure Boot an sein. Secure Boot erwartet aber einen signierten Bootlader (Winload.exe) und ob der MBR Bootlader von Windows 7 dazu zählt, ist für mich jetzt nicht sicher.

@RedFlag
Eine VHD ist eine virtuelle Festplatte, wo das Betriebssystem dann eben in einer einzigen grossen Datei installiert ist.
 
T

ThierryHenry

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
12.09.2016
Beiträge
6
Also bei den Einstellung im Uefi steht bei Secure Boot ein disabled. Bei CMS steht in den Standard-Einstellungen Uefi and Legacy, die anderen Boot Mode Möglichkeiten sind nur Uefi und nur Legacy.
Richtig es handelt sich um eine MBR Installation.
Und was bedeuten die Einstellungen unten auf dem Bild. Was bewirkt dies wenn man dort Änderungen vornimmt weiß das jemand genauer.
Uefi PC Einstellungen.jpg
 
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du zeigst in Deinem Screenshot nur die Energieeinstellungen für die Datenträger (Spin up Device) und die Hot Plug Fähigkeit ihrer Anschlüsse (External SATA) mit der Startfähigkeit hat das nichts zu tun. Allerdings hatte ich vergessen auf die Intel Optane hinzuweisen. Genau diese ist wohl der Auslöser, wenn alle Einstellungen zu CMS und Secure Boot passen. Denn die Optane dient alleine als Cache für das (physische) Systemlaufwerk. Hier könnte es zur Kollision kommen, weil es wegen der VHD Installation eigentlich kein physisches Systemlaufwerk gibt.
 
Thema:

Windows 10 in der VHD installieren

Windows 10 in der VHD installieren - Ähnliche Themen

Nach Windows 10 Clean Install 2 Benutzerkonten: Hallo Leute, Auf meinem neuen PC musste ich durch Tausch derNVMe SSD Windows 10 Pro 64 Bit neu installieren. Eigentlich kein großer Akt dachte...
Wie bekomme ich da ein neues Windows 10 Home wieder auf den Medion AKOYA P4385 D (MD 8890)?: Ein freundliches Hallo an alle Experten hier, denn ich habe ein wirklich großes Problem: Ich habe 2 baugleiche Rechner Medion Rechener: Medion...
Windows 11 parallel zu Windows 10 - keine Bootpartition für Win11: Nachdem ich zunächst dachte, ich könne Windows 11 auf meinem Ryzen 7 1800X PC gar nicht installieren, weil diese CPU nicht in der Liste steht...
Nach Windows-Update vom 15.12.21 teilweise Partitionen angeblich nicht mehr vorhanden: Hallo zusammen, gestern Abend 15.12.21, entdeckte ich per Zufall in der Startleiste einen orangener Punkt. Dies bedeutet, dass Windows Update zur...
Windows 10/64 startet nicht länger / BCD-Probleme: Hallo zusammen, ich dachte ich komme mit Google weiter, aber ich habe mittlerweile das Gefühl im Kaninchenbau festzustecken, weil ich beim Versuch...

Sucheingaben

windows 10 vhd installation

,

win10 kann nicht in vhd instakkiert wrden treiber

,

vhd windows 10 update

,
windows 10 installation vhd
, win 10 1903 vhd, win10 vhd update, windows 10 1903 installation vhd, win 10 in vhd installieren, win10-1903vhd
Oben