Windows 10 bootet nicht von neuer ssd

Diskutiere Windows 10 bootet nicht von neuer ssd im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo leute habe mir gestern eine neue ssd (samsung evo 860 mit 500Gb) zugelegt bisher lief win 10 64 bit auf einer samsung evo 840 mit 120Gb ohne...
H

Hop3

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.03.2020
Beiträge
9
Hallo leute habe mir gestern eine neue ssd (samsung evo 860 mit 500Gb) zugelegt bisher lief win 10 64 bit auf einer samsung evo 840 mit 120Gb ohne probleme wollte jedoch windows und die Programme auf der system partition haben darum 500Gb.

Nun zum problem

Ich habe win 10 auf der neuen platte installiert über einen usb stick im uefi modus ging alles ohne probleme. Aber nach der Installation bootet das system nicht 🤷‍♂️ habe dann die instalation nochmal gestartet alle partitionen sind da auch der bootloader aber das system bootet nicht 🤮 bin schon seit einem tag am rum probieren. Habt ihr eine idee warum es nicht geht?

Aso habe dann win 10 nochmal auf die alte platte klappt alles ohne probleme ich kommm nicht darauf was das problem sein könnte beides samsung evo nur nachfolger model mit mehr speicher wird auch im bios erkannt habe 4 verschiede ports probiert.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.718
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
ch habe win 10 auf der neuen platte installiert über einen usb stick im uefi modus ging alles ohne probleme. Aber nach der Installation bootet das system nicht 🤷‍♂️ habe dann die instalation nochmal gestartet alle partitionen sind da auch der bootloader aber das system bootet nicht
... vor der Installation auf der neuen SSD die Alte ausgebaut ?
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
4.637
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
ALLE Datenträger außer der neuen 500 GB SSD abklemmen und nochmal installieren. Dann sollte es gelingen.

Danach kannst Du alle anderen Datenträger wieder anklemmen.
 
H

Hop3

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.03.2020
Beiträge
9
Habe ich gemacht hab sogae alle laufwerke abgeklemmt.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.718
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
Habe ich gemacht hab sogae alle laufwerke abgeklemmt.
... dann gibt es keinen Grund warum die Win 10 Installation auf der neuen SSD und der Neustart danach nicht laufen soll. Im BIOS oder UEFI muss natürlich die neue SSD, wenn ein anderer Steckplatz (Port) genommen wurde, auf Bootposition 1 gesetzt werden.
 
H

Hop3

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.03.2020
Beiträge
9
Macht das board automatisch wenn keine andere platte dran ist hab jetzt win auf die alte nochmal aufgespielt sogar die neue ist noch angeklemmt gewesen. Hat funktioniert 🤷‍♂️
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Habe das nochmal probiert ohne uefi boot da kommt die meldung die platte kann nicht gebootet werden 🤷‍♂️
Beitrag automatisch zusammengeführt:


Beitrag automatisch zusammengeführt:

 

Anhänge

  • 20200327_184445.jpg
    20200327_184445.jpg
    391,7 KB · Aufrufe: 142
  • 20200327_185545.jpg
    20200327_185545.jpg
    424,7 KB · Aufrufe: 90
  • 20200327_185414.jpg
    20200327_185414.jpg
    411,8 KB · Aufrufe: 128
  • 20200327_184629.jpg
    20200327_184629.jpg
    355,3 KB · Aufrufe: 124
  • 20200327_184611.jpg
    20200327_184611.jpg
    526,9 KB · Aufrufe: 127
  • 20200327_184554.jpg
    20200327_184554.jpg
    537,3 KB · Aufrufe: 122
Zuletzt bearbeitet:
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
5.841
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Baue alle Platten bis auf die neue SSD aus.
Starte die Installation. UEFI-Modus.
Lass alle vorhandenen Partitionen löschen.
Installiere in den freien Speicherplatz.
 
H

Hop3

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.03.2020
Beiträge
9
Wie gesagt wurde so schon mehr als einmal gemacht 🤷‍♂️
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
5.841
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Wenn Du es so gemacht hättest, würde der Rechner von der Platte booten.
 
H

Hop3

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.03.2020
Beiträge
9
Habe es jetzt gerade nochmal gemacht, macht ja spaß windows zu instalieren 🤣🙈

Auf den Bildern siehst du das ich
-uefi boote
  • dann alle partitionen lösche
  • und zum schluss boch list disk um zuzeigen das wirklich nichts anderes dran hängt.

Kann iwas im bios noch falsch sein? Werde nach der instalation noch ein zwei Bilder vom bios senden :)
Beitrag automatisch zusammengeführt:

 

Anhänge

  • 20200327_230941.jpg
    20200327_230941.jpg
    421,4 KB · Aufrufe: 117
  • 20200327_230952.jpg
    20200327_230952.jpg
    198,6 KB · Aufrufe: 137
  • 20200327_231125.jpg
    20200327_231125.jpg
    311,8 KB · Aufrufe: 88
  • 20200327_231147.jpg
    20200327_231147.jpg
    243,2 KB · Aufrufe: 106
  • 20200327_231147.jpg
    20200327_231147.jpg
    243,2 KB · Aufrufe: 121
  • 20200327_231732.jpg
    20200327_231732.jpg
    332,3 KB · Aufrufe: 113
  • 20200327_231738.jpg
    20200327_231738.jpg
    144 KB · Aufrufe: 120
  • 20200327_231806.jpg
    20200327_231806.jpg
    307 KB · Aufrufe: 98
  • 20200327_231854.jpg
    20200327_231854.jpg
    252,8 KB · Aufrufe: 126
  • 20200327_231908.jpg
    20200327_231908.jpg
    294,6 KB · Aufrufe: 117
G

Gast10971

Mal so eine Frage, weil ich es nicht besser weiß.
Wieso steht da (FAT) vor der Platte im Bios?
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
5.841
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Ist das der Stick mit dem Installationsmedium?
Im UEFI kommt mir die Einstellung "nur Legacy" suspekt vor.
Kenne allerdings dieses UEFI nicht.
Kannst Du da mal alles auf Default zurück stellen?
 
Zuletzt bearbeitet:
H

Hop3

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.03.2020
Beiträge
9
Ja habe mit dem stick auch auf der anderen platte win instaliert vor knapp ner stunde
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
5.841
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Habe oben noch ergänzt.
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
5.841
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Fat32 ist normal und richtig für Installationssticks.
 
H

Hop3

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.03.2020
Beiträge
9
Sry sehe nicht wo was :/
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Jemand schon ne idee :/
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
5.841
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Legacy? das vorletzte Bild meine ich.
 
H

Hop3

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.03.2020
Beiträge
9
Ja kp warum aber muss wohl so wenn ich umstell erkennt er nichts mehr an platten 🤷‍♂️
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Hoffe es stört keinen das ich 1000 Bilder reinhaue :) denke aber ist so besser zu helfen. Ne frage gibt es die möglichkeit den bootloader auf der alten platte zulassen und das betriebssystem auf der neuen?
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Leute ne frage v-nand hat das eine auswirkung auf die Kompatibilität?
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Habe die platte gerade in einem anderen pc verbaut gleiches problem
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Hey leute das Problem wurde ermittelt und beseitigt.

Die SSD ist defekt.

Habe win auf die allte gemacht und alle prog auf die neue auch treiber auf die neue windows ist die ersten 5 mal normal hochgefahren die nächsten 50 mal ist der pc eingefroren im windows desktop und die icons sind weiß gebiliben habe die neue ssd abgeklemmt und alles war wieder io.
Also nwue platte bestellt und alles Funktioniert 🤷‍♂️
 

Anhänge

  • 20200327_233832.jpg
    20200327_233832.jpg
    284,3 KB · Aufrufe: 122
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Windows 10 bootet nicht von neuer ssd

Windows 10 bootet nicht von neuer ssd - Ähnliche Themen

WIN 10 auf WIN 11 vorbereiten: Hat irgendwer von den Experten eine Idee? Für die Vorbereitung auf WIN11 habe ich den Rechner WIN11 fähig gemacht. Außer der momentanen CPU Ryzen...
Windows 10 auf neue NVMe SSD umziehen: Hi Leute, Mein neuer PC läuft schon seit 2 Wochen mit Windows 10 Pro 64 Bit einwandfrei!👍👍 Hatte damals, weil noch vorhanden, Windows 10 auf eine...
Speed Problem mit USB 3: Hallo miteinander! Irgendwie nervt mich momentan eine zu lange Datensicherung und es scheint irgendwie am USB 3 zu liegen, aber ich finde...
SSD lässt sich nicht formatieren oder so: Hallo Leute, ich habe hier eine SSD, die ich nicht formatieren oder einfach nur löschen kann. Selbst mit der Datenträgerverwaltung kann ich die...
Festplatte nach klonen zu klein: Hallo zusammen, mir ging auf meiner 120 GB SSD so langsam der Speicherplatz aus, deswegen habe ich mir eine größere 500 GB SSD gekauft. Nun zu...
Oben