Windows 10 auf einem Packard Bell imedia S1800 installieren?

Diskutiere Windows 10 auf einem Packard Bell imedia S1800 installieren? im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, auf dem PC meiner Frau ist Windows 7 installiert. Da das ja demnächst nicht mehr unterstützt wird muß eine Lösung her: Windows 10...
A

Aloha

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.11.2015
Beiträge
377
Version
10.0.10240
System
Intel i7 4770 3,40 GHZ, 16 GB RAM, NIVIDIA Geforce GTX745
Hallo,
auf dem PC meiner Frau ist Windows 7 installiert.
Da das ja demnächst nicht mehr unterstützt wird muß eine Lösung her: Windows 10 installieren (theoretisch wäre Linux wohl auch eine Möglichkeit, aber damit wird sie nicht klar kommen, befürchte ich) oder einen neuen PC kaufen.
Ihr PC wird nicht stark beansprucht: Mail und Videotelefonie, und das wars.
Der PC hat eine Pentium Dual-core CPU E5400 2,76 Ghz, 64 bit, 2 Kerne, und 3Gb Arbeitsspeicher.
Wird dieser PC, der jetzt schon extrem langsam ist beim Booten, mit Win10 funktionieren?
MfG
Aloha
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.775
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K AMD RYZEN 5 ,6x 3.60GHz +16 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GBRam Win 10 (64 bit) Pro
Wird bestimmt funktionieren.

Was problematisch werden könnte unter Umständen sind webcam und mikro..

Evtl. Eine SSD spendieren .
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
2.736
Version
Verschiedene WIN 10
Das Booten sollte sogar schneller werden. Eine SSD würde natürlich auch helfen.
Der Pentium Dual Core ist ja nicht gerade der schnellste und mit 3 GB RAM würde ich dann aber ein Windows 10 mit 32 bit installieren.
 
A

Aloha

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.11.2015
Beiträge
377
Version
10.0.10240
System
Intel i7 4770 3,40 GHZ, 16 GB RAM, NIVIDIA Geforce GTX745
Ds heißt, wenn ich richtig verstehe, sogar ohne SSD würde er schneller werden?
Wie steigt man konkret um und wie aufwändig ist das, und gratis ist es wohl auch nicht?
Wenn ich eine SSD installiere, ist es wohl ratsam, zuerst ein Backup zu machen, aber das ist dann wohl aufwändiger und komplizierter, als auf der installierten HD umzusteigen?

Warum könnte Webcam und Mikro problematisch werden?
 
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.05.2015
Beiträge
945
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 1903
System
2 Desktop - 1 Tablet
Welches Board ist das denn ? Notfalls auf 4 GB erweitern ! Wahrscheinlich hast du ein 2GB + 1GB Ram Riegel installiert.

Ach ja, das ist ein Notebook ! Das sind wahrscheinlich 3 x 1GB Riegel verbaut. Das stimmt dann ja mit der Webcam !
 
Zuletzt bearbeitet:
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.775
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K AMD RYZEN 5 ,6x 3.60GHz +16 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GBRam Win 10 (64 bit) Pro
Zuletzt bearbeitet:
A

Aloha

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.11.2015
Beiträge
377
Version
10.0.10240
System
Intel i7 4770 3,40 GHZ, 16 GB RAM, NIVIDIA Geforce GTX745
Ich habe die Infos mit CPU-Z abgerufen.
Das Mainboard: Veriton M275, Chipset Intel G41
Bei Grafikkarte steht: Intel G41 Express Chipset
bei RAM: DDR3 3Gb
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
2.736
Version
Verschiedene WIN 10
Ds heißt, wenn ich richtig verstehe, sogar ohne SSD würde er schneller werden?
Wie steigt man konkret um und wie aufwändig ist das, und gratis ist es wohl auch nicht?
Schneller bootet Windows 10, also auch auf der alten HDD, eine neue SSD bringt aber noch mehr Schwung.
Wenn Du wegen der Aktivierung unsicher bist oder den alten Windows 7 Key nicht mehr hast, kannst Du auch ein Inplace Upgrade von 7 auf 10 machen. Habe ich ausprobiert. Update von Win7 auf Win10 mit Windows 10 Update Assistent.
Dann den Rechner am besten mit einem MS-Konto registrieren.
Dann kannst Du problemlos neu installieren, die Aktivierung erfolgt dann automatisch.
 
A

Aloha

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.11.2015
Beiträge
377
Version
10.0.10240
System
Intel i7 4770 3,40 GHZ, 16 GB RAM, NIVIDIA Geforce GTX745
Der Windows 7 key ist auf das Gehäuse geklebt. Wie kann ich in dem Fall umsteigen?
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
2.736
Version
Verschiedene WIN 10
Win 10 neu installieren und mit dem Key aktivieren.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.685
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18363.592 + Div.Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
hier der Datenträger:
Windows 10 Datenträger für Update oder Neuinstallation von Stick und DVD

Dabei natürlich auf die passende Lizenz von 7 achten.
Da Microsoft die früher teils etwas verwirrende Vielzahl an Windows-Ausgaben beim neusten OS deutlich reduziert, ist die Sache auch relativ simpel:

  • Bei einem Upgrade von Windows 7 Starter, Windows 7 Home Basic und Windows 7 Home Premium bekommt man ein Windows 10 Home.
  • Windows 7 Professional und Windows 7 Ultimate ergeben ein Windows 10 Pro (SP1 ist stets Voraussetzung).
  • Aus Windows 8.1 und Windows 8.1 mit Bing wird Windows 10 Home.
  • Windows 8.1 Pro und Windows 8.1 Pro for Students führen zu einem Windows 10 Pro.


https://support.microsoft.com/de-de/help/12384/windows-10-upgrading-home-to-pro
 
A

Aloha

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.11.2015
Beiträge
377
Version
10.0.10240
System
Intel i7 4770 3,40 GHZ, 16 GB RAM, NIVIDIA Geforce GTX745
Hallo,
das heißt, man kann Win10 überWin7 "stülpen", ohne dass etwas am HD verändert wird?.
Oder verstehe ich das falsch?
MfG
Aloha
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.775
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K AMD RYZEN 5 ,6x 3.60GHz +16 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GBRam Win 10 (64 bit) Pro
A

Aloha

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.11.2015
Beiträge
377
Version
10.0.10240
System
Intel i7 4770 3,40 GHZ, 16 GB RAM, NIVIDIA Geforce GTX745
Hallo,
sorry wenn ich mir erlaubt habe, mich zu vergewissern, ob ich das richtig verstanden habe oder nicht!
Meine Frau ist ziemlich sensibel, was ihren PC anbelangt und wenn ich da was zu unwege machen würde, dann hätte ich es aber gut.
Einen schönen Tag
Aloha
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
2.736
Version
Verschiedene WIN 10
Wenn jemand unsicher ist, dann soll er nachfragen.
Es wurden zwei Wege aufgezeigt, wie man auf Windows 10 kommt, eine sogar mit der Option, alles so zu belassen, wie es vorher war.
Welchen Weg Du gehen willst, musst Du selber entscheiden.
Wenn dazu Fragen sind, stelle die hier.
 
A

Aloha

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.11.2015
Beiträge
377
Version
10.0.10240
System
Intel i7 4770 3,40 GHZ, 16 GB RAM, NIVIDIA Geforce GTX745
ok, danke!
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.775
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K AMD RYZEN 5 ,6x 3.60GHz +16 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GBRam Win 10 (64 bit) Pro
Er hat doch ähnliches schon vor ca. 2 Monaten gemacht.

Sogar erfolgreich.

Ach komm .....
 
A

Aloha

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.11.2015
Beiträge
377
Version
10.0.10240
System
Intel i7 4770 3,40 GHZ, 16 GB RAM, NIVIDIA Geforce GTX745
?? Vor 2 Monaten habe ich "sowas" mit Sicherheit nicht gemacht.
Ich habe vor etwa einem Jahr eine SSD eingebaut, aber in meinen eigenen PC, und Windows 10 installiert, aber auf der HD gab es auch schon Win10.
Wie gesagt, ich will auf Nr. sicher gehen, weil es sich nicht um meinen eigenen PC handelt.
MfG
Aloha
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.775
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K AMD RYZEN 5 ,6x 3.60GHz +16 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GBRam Win 10 (64 bit) Pro
Alle Dateien einer Festplatte mit Robocopy auf eine andere kopieren

na da habe ich mich halt im zeitraum geirrt. 7,10.2019 HALLO

Das Prinzip ist in Grunde das gleiche.

kumpel hatte dir geholfen.

lass deine Frau alleine machen , brauchst dir danach nicht das rumgemeckerei anhören.

Aber soweit reicht die Emanzipation dann doch nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Windows 10 auf einem Packard Bell imedia S1800 installieren?

Windows 10 auf einem Packard Bell imedia S1800 installieren? - Ähnliche Themen

  • Windows Indizierung erkennt einige Texte in Dokumenten nicht

    Windows Indizierung erkennt einige Texte in Dokumenten nicht: Ich benutze Windows 10 Pro und habe die ganze Partition D:\ inklusive Eigenschaften und Dateiinhalte indizieren lassen. Bei den meisten Dokumenten...
  • Windows Update Fehler 0x80096002

    Windows Update Fehler 0x80096002: Wie kann das neueste Windows Update installiert werden, wenn aktuell folgende Fehlermeldung besteht: Beim Installieren von Updates sind Probleme...
  • Windows (old) löschen

    Windows (old) löschen: Kann ich nachdem ich Win 10 installiert habe, im Dateimanager den Ordner Windows (old) löschen. Da Immer noch Progr. Registriert sind die ich vor...
  • Windows 10 erkennt keine CD

    Windows 10 erkennt keine CD: Hallo Windows 10 erkennt keine CD
  • Blue Screen nach Update von Windows 7 auf Windows 10

    Blue Screen nach Update von Windows 7 auf Windows 10: Hallo, weil die Updates für Windows 7 abgelaufen sind habe ich meinen Laptop von Windows 7 auf Windows 10 aktualisiert. Seitdem stürzt der...
  • Ähnliche Themen

    • Windows Indizierung erkennt einige Texte in Dokumenten nicht

      Windows Indizierung erkennt einige Texte in Dokumenten nicht: Ich benutze Windows 10 Pro und habe die ganze Partition D:\ inklusive Eigenschaften und Dateiinhalte indizieren lassen. Bei den meisten Dokumenten...
    • Windows Update Fehler 0x80096002

      Windows Update Fehler 0x80096002: Wie kann das neueste Windows Update installiert werden, wenn aktuell folgende Fehlermeldung besteht: Beim Installieren von Updates sind Probleme...
    • Windows (old) löschen

      Windows (old) löschen: Kann ich nachdem ich Win 10 installiert habe, im Dateimanager den Ordner Windows (old) löschen. Da Immer noch Progr. Registriert sind die ich vor...
    • Windows 10 erkennt keine CD

      Windows 10 erkennt keine CD: Hallo Windows 10 erkennt keine CD
    • Blue Screen nach Update von Windows 7 auf Windows 10

      Blue Screen nach Update von Windows 7 auf Windows 10: Hallo, weil die Updates für Windows 7 abgelaufen sind habe ich meinen Laptop von Windows 7 auf Windows 10 aktualisiert. Seitdem stürzt der...
    Oben