Windows 10 auch mit ClassicShell

Diskutiere Windows 10 auch mit ClassicShell im Windows 10 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hey Ihr, wollte mal fragen, ob es irgendjemand schon geschafft hat, das alte ClassicShell auf Windows 10 zu bekommen. Ich werd wahnsinnig mit...
  • Windows 10 auch mit ClassicShell Beitrag #1
U

Ulf76

Hey Ihr,


wollte mal fragen, ob es irgendjemand schon geschafft hat, das alte ClassicShell auf Windows 10 zu bekommen. Ich werd wahnsinnig mit dem Startmenü, man kann derzeit noch nichts einstellen. Zudem finde ich das mit den Kacheln doof, kann man die nicht komplett entfernen und das Startmenü "schmaler" machen?

Hoffe, dass jmd. eine Antwort weiß

der Ulf
 

Anhänge

  • Windows 10 Logo groß.jpg
    Windows 10 Logo groß.jpg
    109,6 KB · Aufrufe: 1.448
  • Windows 10 auch mit ClassicShell Beitrag #3
U

Ulf76

danke dir für den Link,

werde ich gleich mal auprobieren :-)
 
  • Windows 10 auch mit ClassicShell Beitrag #4
wolf66

wolf66

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Aber warum schon wieder alles umstricken.
Erst mal abwarten was die Finale dann bringt.
 
  • Windows 10 auch mit ClassicShell Beitrag #5
V

vadder

Gesperrt
Dabei seit
04.10.2014
Beiträge
67
Oder...

Einfach die Installationsdatei umbenennen ;)

Tipp aus dem I-Net

vadder
 
  • Windows 10 auch mit ClassicShell Beitrag #6
wolf66

wolf66

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Zuletzt bearbeitet:
  • Windows 10 auch mit ClassicShell Beitrag #7
C

CharlesEd

Als Alternative für den Classic Shell Liebhaber, gibt es nun eine neue Stardock Version,die vielleicht interessant sein könnte ? ich weiss es nicht,weil ich beide nicht nutze. Lohnt aber sicher,einen Blick darauf zu werfen.
Windows 10: Start10 bringt das Startmenü im Windows-7-Stil - WinFuture.de

Sehe aber grad,man muss sich noch etwas gedulden. Die Beta ist offenbar noch nicht zum Download freigegeben.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Windows 10 auch mit ClassicShell Beitrag #8
M

manatarms

Neuer Benutzer
Dabei seit
29.07.2015
Beiträge
11
Version
PRO
System
I7-4770K, 16GB, Geforce GTX970
Als Alternative für den Classic Shell Liebhaber, gibt es nun eine neue Stardock Version,die vielleicht interessant sein könnte ? ich weiss es nicht,weil ich beide nicht nutze. Lohnt aber sicher,einen Blick darauf zu werfen.

Meine persönlich Meinung ist keine gute zu den Stardock Start-Programmen.
"Start8" lag meinem AsRock-Mainboard als Software bei.
Es lief Anfangs gut und ich war auch froh, den für mich größten Windows 8 - Makel beseitigt zu haben.
Nach einem Update wurde es allerdings kostenpflichtig und ich wechselte auf "Classic Shell" (was ja vor Funktionen im direkten Vergleich nur so strotzte!).

Jetzt benutze ich seit einer Woche Windows 10 mit unveränderter Startleiste.
Habe mich voll und ganz daran gewöhnt und benötige keine Fremdsoftware mehr.
 
  • Windows 10 auch mit ClassicShell Beitrag #9
F

falk

Neuer Benutzer
Dabei seit
24.08.2015
Beiträge
3
Ort
Hattingen Ruhr
Version
Windows 10 Pro 64bit
hallo, ich habe StartisBack. Ich bin sehr zufrieden.

Grß

Falk
 
  • Windows 10 auch mit ClassicShell Beitrag #10
Jogi

Jogi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.09.2014
Beiträge
538
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
AMD Phenom 4x2,6GHz, 8GB Ram, NVIDIA GT 610, 1x250GB SSD, 1x1TB SATA HDD, DVD LW und DVD Brenner
So und jetzt ich auch noch.

StartmenuX läuft tadellos!
 
  • Windows 10 auch mit ClassicShell Beitrag #11
weiss-nicht

weiss-nicht

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
13.09.2014
Beiträge
479
Classic-Shell läuft einwandfrei auf den Windows 10 Rechnern.

Ich habe es so installiert, dass ich den Button für den Start von Classic-Shell habe und wenn ich
das Windows Startmenu will, auf die Windowstaste eingestellt habe..

So hat man beides und kann je nach Situation entscheiden.
 
  • Windows 10 auch mit ClassicShell Beitrag #12
Paulie

Paulie

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
111
System
I5-4570. 16GB. ASUS R92070X; Lenovo X220, Surface 3
Moin,

ich bin auch Classic Shell Fan, dennoch möchte ich Euch empfehlen das Startmenü von Windows 10 zu ergründen. Viele werden feststellten, dass dies jetzt für ihre Vorlieben noch perfomanter als Classic Shell ist. Ich hab einzwischen alles was auf sonst irgendwo herumflog schön als Kachel ins Startmenü geräumt.
 
  • Windows 10 auch mit ClassicShell Beitrag #13
Athalor

Athalor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.08.2015
Beiträge
121
Ich nutze auch Beides. ClassicShell und das Start Menü mit der Windows Taste.

Rein theoretisch bräuchte ich keines von ihnen. Da ich seit Jahren den TotalCommander verwende. Der ist meine eigentliche Schaltzentrale für Alles.
Drei verschiedene Menüleisten im TC zum Umschalten und da sind alle Icons für die Programme, die sich auf dem Rechner tummeln.
 
  • Windows 10 auch mit ClassicShell Beitrag #14
Paulie

Paulie

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
111
System
I5-4570. 16GB. ASUS R92070X; Lenovo X220, Surface 3
Das ist ja interessant, ich verwende TC seit Jahren, aber ein Startmenü habe ich noch nicht gefunden. Kär mich doch mal auf, in welchem Menü in TC Programme gestartet werden.
 
  • Windows 10 auch mit ClassicShell Beitrag #15
Athalor

Athalor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.08.2015
Beiträge
121
Ich hab' auch nichts von einem Startmenü geschrieben, sondern von der Menüleiste ganz oben. Da kannst du Order anlegen, oder Programme verlinken, soviele du willst.

zwischenablage01iuqwb.jpg


Ebenfalls kannst du dir mehrere Menüleisten anlegen und diese bei Bedarf umschalten.
 
Thema:

Windows 10 auch mit ClassicShell

Windows 10 auch mit ClassicShell - Ähnliche Themen

Alte Spiele lauffähig bekommen (2000): Hallo, ich habe vor einiger Zeit mal wieder ein paar alte Spiele rausgekramt, die ich vor 15-20 Jahren mal gezockt habe: You don`t know Jack 1-4...
Chipsatz für Laptop unter Windows 10 x64: Hallo! Ich bin am verzweifeln. Ich habe vor zwei Jahren meinen betagten Laptop von Windows 7 auf Windows 10 umgestellt durch eine saubere...
Windows 10 - Bootmenü "Erweiterte Optionen" verschwunden: Schönen guten Tag, ich hoffe, dass eventuell hier in diesem Forum jemand in der Lage ist, mir eine Antwort auf folgende Fragen geben zu können...
Windows 10 - Treiber für Canon i9100: Hallo, ich habe einen älteren DIN A3 Drucker, den Canon i9100, der schon Jahre lang unbenutzt ist. Ich wollte ihn mit meinem Windows 10 PC nutzen...
Explorer und Netzwerk macht faxen. 2 unabhängige Probleme?: Hallo zusammen, der Wohnzimmer-PC meiner Eltern ist irgendwie schon immer eine nervige Angelegenheit gewesen. Ich hab genug Erfahrung mit PCs und...

Sucheingaben

classicshell für win10

,

classic shell

,

classic shell beta

,
alternative shell windows 10
, classic shell win 10 64bit, classicshellsetup für windows 10 downloads, classic shell deutsch 64 bit für windows 10, ClassicShellSetup donlod, win10 classic shell mehrere
Oben