Windows 10 auch mit ClassicShell

Diskutiere Windows 10 auch mit ClassicShell im Windows 10 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hey Ihr, wollte mal fragen, ob es irgendjemand schon geschafft hat, das alte ClassicShell auf Windows 10 zu bekommen. Ich werd wahnsinnig mit...
U

Ulf76

Hey Ihr,


wollte mal fragen, ob es irgendjemand schon geschafft hat, das alte ClassicShell auf Windows 10 zu bekommen. Ich werd wahnsinnig mit dem Startmenü, man kann derzeit noch nichts einstellen. Zudem finde ich das mit den Kacheln doof, kann man die nicht komplett entfernen und das Startmenü "schmaler" machen?

Hoffe, dass jmd. eine Antwort weiß

der Ulf
 

Anhänge

#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
wolf66

wolf66

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Aber warum schon wieder alles umstricken.
Erst mal abwarten was die Finale dann bringt.
 
V

vadder

Benutzer
Mitglied seit
04.10.2014
Beiträge
47
Oder...

Einfach die Installationsdatei umbenennen ;)

Tipp aus dem I-Net

vadder
 
wolf66

wolf66

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
23.08.2014
Beiträge
1.062
Version
Windows 10 Pro / EP x64 IP
System
Testsystem HP635, 8 GB RAM, SATA-III-Kombi-Anschluss herausgelegt zum wechseln des OS
Zuletzt bearbeitet:
C

CharlesEd

Als Alternative für den Classic Shell Liebhaber, gibt es nun eine neue Stardock Version,die vielleicht interessant sein könnte ? ich weiss es nicht,weil ich beide nicht nutze. Lohnt aber sicher,einen Blick darauf zu werfen.
Windows 10: Start10 bringt das Startmenü im Windows-7-Stil - WinFuture.de

Sehe aber grad,man muss sich noch etwas gedulden. Die Beta ist offenbar noch nicht zum Download freigegeben.
 
Zuletzt bearbeitet:
M

manatarms

Neuer Benutzer
Mitglied seit
29.07.2015
Beiträge
11
Version
PRO
System
I7-4770K, 16GB, Geforce GTX970
Als Alternative für den Classic Shell Liebhaber, gibt es nun eine neue Stardock Version,die vielleicht interessant sein könnte ? ich weiss es nicht,weil ich beide nicht nutze. Lohnt aber sicher,einen Blick darauf zu werfen.
Meine persönlich Meinung ist keine gute zu den Stardock Start-Programmen.
"Start8" lag meinem AsRock-Mainboard als Software bei.
Es lief Anfangs gut und ich war auch froh, den für mich größten Windows 8 - Makel beseitigt zu haben.
Nach einem Update wurde es allerdings kostenpflichtig und ich wechselte auf "Classic Shell" (was ja vor Funktionen im direkten Vergleich nur so strotzte!).

Jetzt benutze ich seit einer Woche Windows 10 mit unveränderter Startleiste.
Habe mich voll und ganz daran gewöhnt und benötige keine Fremdsoftware mehr.
 
F

falk

Neuer Benutzer
Mitglied seit
24.08.2015
Beiträge
3
Ort
Hattingen Ruhr
Version
Windows 10 Pro 64bit
hallo, ich habe StartisBack. Ich bin sehr zufrieden.

Grß

Falk
 
Jogi

Jogi

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.09.2014
Beiträge
526
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
AMD Phenom 4x2,6GHz, 8GB Ram, NVIDIA GT 610, 1x250GB SSD, 1x1TB SATA HDD, DVD LW und DVD Brenner
So und jetzt ich auch noch.

StartmenuX läuft tadellos!
 
weiss-nicht

weiss-nicht

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.09.2014
Beiträge
479
Classic-Shell läuft einwandfrei auf den Windows 10 Rechnern.

Ich habe es so installiert, dass ich den Button für den Start von Classic-Shell habe und wenn ich
das Windows Startmenu will, auf die Windowstaste eingestellt habe..

So hat man beides und kann je nach Situation entscheiden.
 
Paulie

Paulie

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
111
System
I5-4570. 16GB. ASUS R92070X; Lenovo X220, Surface 3
Moin,

ich bin auch Classic Shell Fan, dennoch möchte ich Euch empfehlen das Startmenü von Windows 10 zu ergründen. Viele werden feststellten, dass dies jetzt für ihre Vorlieben noch perfomanter als Classic Shell ist. Ich hab einzwischen alles was auf sonst irgendwo herumflog schön als Kachel ins Startmenü geräumt.
 
Athalor

Athalor

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.08.2015
Beiträge
121
Ich nutze auch Beides. ClassicShell und das Start Menü mit der Windows Taste.

Rein theoretisch bräuchte ich keines von ihnen. Da ich seit Jahren den TotalCommander verwende. Der ist meine eigentliche Schaltzentrale für Alles.
Drei verschiedene Menüleisten im TC zum Umschalten und da sind alle Icons für die Programme, die sich auf dem Rechner tummeln.
 
Paulie

Paulie

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
111
System
I5-4570. 16GB. ASUS R92070X; Lenovo X220, Surface 3
Das ist ja interessant, ich verwende TC seit Jahren, aber ein Startmenü habe ich noch nicht gefunden. Kär mich doch mal auf, in welchem Menü in TC Programme gestartet werden.
 
Athalor

Athalor

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.08.2015
Beiträge
121
Ich hab' auch nichts von einem Startmenü geschrieben, sondern von der Menüleiste ganz oben. Da kannst du Order anlegen, oder Programme verlinken, soviele du willst.



Ebenfalls kannst du dir mehrere Menüleisten anlegen und diese bei Bedarf umschalten.
 
Thema:

Windows 10 auch mit ClassicShell

Sucheingaben

classicshell für win10

,

classic shell

,

classic shell beta

,
alternative shell windows 10
, classic shell win 10 64bit, classicshellsetup für windows 10 downloads, classic shell deutsch 64 bit für windows 10, ClassicShellSetup donlod

Windows 10 auch mit ClassicShell - Ähnliche Themen

  • Nach Windows Update Keine 5 Ghz verbindung mehr zum Router

    Nach Windows Update Keine 5 Ghz verbindung mehr zum Router: Nach dem Windows Update kommt die Meldung beim verbindungsveresuch mit 5 Ghz (keineVerbindung mit diesem Netzwerk möglich) TP-Link T2U Adapter...
  • Erweiterte Tastatureinstellungen Windows 10

    Erweiterte Tastatureinstellungen Windows 10: Wenn ich in den Einstellungen von Windows 10 gehe und versuche bei den Erweiterten Tastatureinstellungen etwas zu aendern, kann ich dies nicht...
  • GPT statt MBR - Windows 7 und Windows 10 auf einer Disk

    GPT statt MBR - Windows 7 und Windows 10 auf einer Disk: Wenn ich Windows 10 von einem Bootmedium (USB Stick) installieren will, verlangt es eine Disk mit GPT-Partition table. Ich habe einen Lenovo...
  • C:\Windows\System32\taskhostw.exe

    C:\Windows\System32\taskhostw.exe: C:\Windows\System32\taskhostw.exe Immer wieder wird dieser Fehler festgestellt. Was muss ich tun, dass dieser Fehler beseitigt wird
  • Windows 10 > Produkt: MS Office 365 Personal > Outlook startet nicht und zeigt nacheinander 3 Fehlermeldungen:

    Windows 10 > Produkt: MS Office 365 Personal > Outlook startet nicht und zeigt nacheinander 3 Fehlermeldungen:: Windows 10 > Produkt: MS Office 365 Personal > Outlook startet nicht und zeigt nacheinander 3 Fehlermeldungen: Fehler beim Anmelden. Überprüfen...
  • Ähnliche Themen

    Oben