Windows 10 32-Bit neu aufsetzen

Diskutiere Windows 10 32-Bit neu aufsetzen im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, Das Thema " Windows 10-PC verkaufen " wurde ja von euch geschlossen. Windows 10 PC verkaufen Habe aber noch ein paar Fragen. Wenn ich den...

ullibaer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
692
Ort
Langenfeld,Rheinland
Version
Windows 10 Home 64-Bit 1909
System
AMD FX 6100, 16 GB DDR 3, Geforce GTX 550 T ISamsung 750 EVO 250 GB SSD
Hallo,
Das Thema " Windows 10-PC verkaufen " wurde ja von euch geschlossen.

Windows 10 PC verkaufen

Habe aber noch ein paar Fragen.
Wenn ich den PC, den meine Freundin bekommen soll, neu aufsetze, brauche ich dann nicht die Seriennummer von dem alten Windows 7-PC meiner Freundin?
Kann ich das Media Ctreation Tool auch dafür nehemen, um Windows 10 damit direkt neu zu installieren?
Oder muss ich mit dem Tool erst eine DVD brennen oder einen USB-Stick?
 

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
4.852
Version
Verschiedene WIN 10
Bei einer Neuinstallation musst Du von DVD oder Stick booten,
also ja, Du musst eines von beiden erstellen.
War der PC vorher mit Win 10 aktiviert?
Dann wird er auch wieder automatisch aktiviert.
Den Key von Win 7 kannst Du ja trotzdem auslesen.
 

ullibaer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
692
Ort
Langenfeld,Rheinland
Version
Windows 10 Home 64-Bit 1909
System
AMD FX 6100, 16 GB DDR 3, Geforce GTX 550 T ISamsung 750 EVO 250 GB SSD
Ja, der PC war vorher mit Windows 10 aktiviert. Da es ja meiner war, brauchte ich auch keinen Key verwenden.
Bin gerade Windows 10 32-Bit am downloaden, und brenne dann eine DVD. Ich will dann aber ein lokales Konto nehmen. Meine Freundin kann später noch sich bei Microsoft anmelden.
Sollte ich heute Abend noch Windows 10 neu installieren, werde ich dann nach einem Key gefragt? kann ich den auch später eingeben?
Ich wollte meiner Freundin schon ein paar Standardprogramme wie Browser, Libre Office, Adobe Reader und VLC Media Player installieren.

Gruß Ulli
 

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
3.087
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
20H2 (Build 19042.928)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 1TB SSD+250GB SATA + ca. 20TB extern üb. div. USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
Wenn Du nach einem Key gefragt wirst, machst Du das Häkchen bei 'Ich habe keinen Key' und klickst auf 'Weiter'. Alles Andere ergibt sich. Anschließend hast Du ein aktiviertes und jungfräuliches Windows 10 auf dem Rechner. Aber die genaue Vorgehensweise wurde hier im Forum ja auch schon zigfach genauestens beschrieben. Einfach mal suchen, wenn Du nicht klarkommst.
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.325
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Ja, der PC war vorher mit Windows 10 aktiviert. Da es ja meiner war, brauchte ich auch keinen Key verwenden.
... und genau deshalb sollst du ja das Gerät in deinem MS-Konto löschen. Das hatte ich dir bereits 2x geschrieben ! Erst dann kannst du auf diesem Gerät Windows 10 neu installieren.
Und deine Bekannte braucht einen eigenen Lizenz-Key, kann auch den von Windows 7 nehmen. Aber das haben wir dir schon alles im anderen Thread geschrieben.
Das kann doch nicht so schwer sein das zu begreifen :(
 
Zuletzt bearbeitet:

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.325
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Erst danach das Gerät aus dem Konto entfernen, dann braucht Deine Bekannte keinen neuen Key.
... aber nur, wenn beide Geräte nicht den gleichen Key benutzen, das wäre dann ein Verstoß gegen die Lizenzbestimmungen von Microsoft.
 

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
4.852
Version
Verschiedene WIN 10
aber nur, wenn beide Geräte nicht den gleichen Key benutzen
Wie kommst Du darauf????ich
Ein alter PC mit Win 7 drauf soll ersetzt werden durch einen anderen alten PC, der eine gültige Win 10 Aktivierung hat.
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.325
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Woher willst du wissen wie viele Lizenzen der TE für seine Geräte hat ?
 

ullibaer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
692
Ort
Langenfeld,Rheinland
Version
Windows 10 Home 64-Bit 1909
System
AMD FX 6100, 16 GB DDR 3, Geforce GTX 550 T ISamsung 750 EVO 250 GB SSD
... und genau deshalb sollst du ja das Gerät in deinem MS-Konto löschen. Das hatte ich dir bereits 2x geschrieben ! Erst dann kannst du auf diesem Gerät Windows 10 neu installieren.
Und deine Bekannte braucht einen eigenen Lizenz-Key, kann auch den von Windows 7 nehmen. Aber das haben wir dir schon alles im anderen Thread geschrieben.
Das kann doch nicht so schwer sein das zu begreifen :(


Das Gerät/PC, das verkauft werden soll, wurde schon aus meinem MS-Konto gelöscht, aber noch nicht neu aufgesetzt. Das wollte ich ja eventuell heute Abend machen. Aber ich habe den Windows 7-Key von meiner Bekannten ja nicht hier zur Hand.
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.325
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Aber ich habe den Windows 7-Key von meiner Bekannten ja nicht hier zur Hand.
... brauchst du nicht. Du kannst Windows 10 ohne Key (auch für eine Testinstallation) installieren, der kann dann lediglich ohne Aktivierung nicht personalisiert werden.
Installiere aber alle relevanten Treiber von der Herstellerseite des Gerätes, und nur in dieser Reihenfolge:
1. Chipsatztreiber
2. Grafikkartentreiber
3. LAN/WLAN Treiber
Und Programme kannst du ja auch installieren wenn du willst.
 

ullibaer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
692
Ort
Langenfeld,Rheinland
Version
Windows 10 Home 64-Bit 1909
System
AMD FX 6100, 16 GB DDR 3, Geforce GTX 550 T ISamsung 750 EVO 250 GB SSD
Ok. danke. Muss dann Windows aktivieren, wenn der PC bei meiner Bekannten steht.

Gruß Ulli
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.325
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Installiere bitte auch die richtige Windows 10 Version, die zu Windows 7 passt, ansonsten ist eine Aktivierung nicht möglich, sollte aber allen klar sein.
 

ullibaer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
692
Ort
Langenfeld,Rheinland
Version
Windows 10 Home 64-Bit 1909
System
AMD FX 6100, 16 GB DDR 3, Geforce GTX 550 T ISamsung 750 EVO 250 GB SSD
ups, sie hat zur Zeit auf dem alten PC Windows 7 Home 64-Bit.
Mein PC ist aber ein 32-Bit System. Geht das dann trotzdem? sonst sind es beides die Home-Versionen.
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.325
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Warum willst du unbedingt auf den verkauften PC ein 32-Bit System installieren ? Und dem Key ist es egal ob 64- oder 32-Bit, nur "Home" musst stimmen.
Ich zitiere aus deinem anderen Thread:
Hallo,
Ich möchte meinen älteren PC mit Windows 10 Home 64 Bit für kleines Geld verkaufen. Zur Zeit wird Ein 10 1903 installiert. Kann der Käufer dann sein eigenes Microsoft Konto erstellen?
Und was muss ich noch beachten?
Gruß Ulli
Windows 10 PC verkaufen
 

ullibaer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
692
Ort
Langenfeld,Rheinland
Version
Windows 10 Home 64-Bit 1909
System
AMD FX 6100, 16 GB DDR 3, Geforce GTX 550 T ISamsung 750 EVO 250 GB SSD
... brauchst du nicht. Du kannst Windows 10 ohne Key (auch für eine Testinstallation) installieren, der kann dann lediglich ohne Aktivierung nicht personalisiert werden.
Installiere aber alle relevanten Treiber von der Herstellerseite des Gerätes, und nur in dieser Reihenfolge:
1. Chipsatztreiber
2. Grafikkartentreiber
3. LAN/WLAN Treiber
Und Programme kannst du ja auch installieren wenn du willst.

Hallo,
Mit den Treibern ist das bei Asus so eine Sache. Für Windows 10 gibt es für das Board keine Treiber. Ich kann nur vor der Neuinstallation von Windows 10 die wichtigsten Treiber auf der Asus Homepage für Win 7 32 Bit runterladen, etwa Chipsatztreiber etc.
Die Treiber müsste ich dann im Kompatibilitätsmodus für Windows 7 ausführen.
Ist das so richtig?
Das Mainboard ist halt sehr alt.
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.325
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Ich kann nur vor der Neuinstallation von Windows 10 die wichtigsten Treiber auf der Asus Homepage für Win 7 32 Bit runterladen
... ich verweise nochmals auf deinen Erstbeitrag im geschlossenen Thread, wie ist dort das Windows 10 64-Bit auf dem PC gekommen ??
Windows 10 PC verkaufen
Ist das so richtig?
... die einzige Möglichkeit, in der Hoffnung das es funktioniert. Viel Erfolg !

Nachtrag:
Es gibt 64-Bit Treiber auch für den Chipsatz, wenn auch nur für Win 7 !

screenshot.1.jpeg
P5GC-MX/1333 Driver & Tools | Mainboards | ASUS Deutschland
 
Zuletzt bearbeitet:

ullibaer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
692
Ort
Langenfeld,Rheinland
Version
Windows 10 Home 64-Bit 1909
System
AMD FX 6100, 16 GB DDR 3, Geforce GTX 550 T ISamsung 750 EVO 250 GB SSD
Warum willst du unbedingt auf den verkauften PC ein 32-Bit System installieren ? Und dem Key ist es egal ob 64- oder 32-Bit, nur "Home" musst stimmen.
Ich zitiere aus deinem anderen Thread:

Windows 10 PC verkaufen

Hatte mich vertan. Es war vorher schon immer die 32-Bit Version drauf gewesen.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

... ich verweise nochmals auf deinen Erstbeitrag im geschlossenen Thread, wie ist dort das Windows 10 64-Bit auf dem PC gekommen ??
Windows 10 PC verkaufen

... die einzige Möglichkeit, in der Hoffnung das es funktioniert. Viel Erfolg !

Nachtrag:
Es gibt 64-Bit Treiber auch für den Chipsatz, wenn auch nur für Win 7 !

Anhang anzeigen 34677
P5GC-MX/1333 Driver & Tools | Mainboards | ASUS Deutschland

Aber die Treiber kann ich nicht für Windows 32-Bit nehmen.
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.325
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Hast du dir meinen Screenshot #17 und den Link genau angesehen ?
Sorry, bei dir bekomme ich so langsam graue Haare, bin jetzt hier raus aus dem Thema :(
 

ullibaer

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
692
Ort
Langenfeld,Rheinland
Version
Windows 10 Home 64-Bit 1909
System
AMD FX 6100, 16 GB DDR 3, Geforce GTX 550 T ISamsung 750 EVO 250 GB SSD
Ja jetzt, lese auf dem Smartphone. Der Chipsatztreiber ist für Win 7 32,- und 64 Bit.
Dann kläre mich Mal auf:
Wovon hängt es denn ab, ob man z.B. auf diesem PC Windows 10 32-Bit oder 64-Bit installieren kann.
Sorry, aber ich habe nicht soviel Erfahrung mit sowas.

Gruß Ulli
 
Thema:

Windows 10 32-Bit neu aufsetzen

Windows 10 32-Bit neu aufsetzen - Ähnliche Themen

Windows USB Stick bootet nicht in Setup?: Hallo Leute, Heute sind meine neuen PC Teile, CPU und Mainboard sowie eine M2 Ssd angekommen. Nachdem ich alles eingebaut hatte und den PC...
Schwarzer Bildschirm, Blinkender Cursor links oben mit neu-formatierter HDD! HILFEEE!: Hallo an alle. Ich versuche seit heute morgen einen alten HP Desktop PC ans laufen zu bringen. Da war ne alte HDD drin (mit Linux). Rausgebaut...
Warum läuft Win 10 32-bit auf meinem alten Laptop, aber nicht Win 10 64-bit?: Hallo, ich habe letztens (mehr oder weniger aus Jux als aus Notwendigkeit) versucht, auf meinem alten Laptop Windows 10 zu installieren. Dabei...
windows7 32-bit auf windows 10 64-bit upgraden: Hallo, welche Schritte muss ich ausführen um mein Windows 7 32-bit System auf ein Windows 10 64-bit System upzugraden? Ich habe aber bereits...
Windows 10 1909 Home 64-Bit ISO: Hallo Leute, Möchte meinen in die Jahre gekommenen PC mit einem Aufrüstkit auf den neusten Stand bringen. Da mir bisher das neue Windows 10 20H1...
Oben