Windows 10-1903 problemlose Installation

Diskutiere Windows 10-1903 problemlose Installation im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Ich möchte hier nur berichten, dass ich gestern bei meinen drei Win10-PCs völlig problemlos die Version 1809 installiert habe. Dazu mein Vorgehen...
hkdd

hkdd

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.11.2014
Beiträge
1.046
Ort
Dresden
Version
windows 10 Pro 64-bit
System
Ryzen 7 1800X, 16 GB 2400, GeForce GTX 1050 Ti
Ich möchte hier nur berichten, dass ich gestern bei meinen drei Win10-PCs völlig problemlos die Version 1809 installiert habe.
Dazu mein Vorgehen, nachdem ich festgestellt hatte, dass hier https://www.microsoft.com/de-de/software-download/windows10 nun die 1903 angeboten wird.
(1) Die bestehende Win10-Festplatte mit Acronis als Image gesichert ( bei allen drei PCs, falls etwas schief geht)
(2) Die ISO-Dateien jeweils für die 64- und 32-bit Version heruntergeladen und für beide eine DVD (auf DVD-RW) erstellt.
(3) Mit Hilfe dieser DVDs (2 PCs mit 64-bit, ein PC mit 32 bit) jeweils die SETUP.EXE gestartet, dabei ausgewählt, dass auch alle Updates mit einfließen sollen
(4) Ohne irgendwelches weiteres Zutun meinerseits wurden die PCs auf 1903 umgestellt.

Erste Tests ergaben, dass auch ältere Programme und Hardware weiterhin funktionieren.

10Winver1903.jpg
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
2.244
Ort
Indonesien
Version
Immer aktuellste Insiderbuild
System
i7-3630QM - 8.00 GB - Toshiba Sat.
Gratuliere !
Inzwischen hast du ja auch sicher das aktuellste Update 18632.145 drauf.
 
S

Santana

Benutzer
Mitglied seit
15.04.2017
Beiträge
33
Version
win10 home
System
8 GB Ram,
Guten Morgen allerseits,
bei mir hat das Update auf die 1903 (18362.116) auch problemlos geklappt.
Allerdings wurde mir das Update auf 18362.145 nicht angeboten. Ob das noch kommt, keine Ahnung.
 
Lasco

Lasco

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.02.2015
Beiträge
1.333
Version
1903 WIN_10_Pro up_to_date
@Heinz

Dieses, von Dir angesprochene Update KB4497935 wird aber doch erstmal bei den Insider-Versionen im Slow und Release Preview Ring getestet wegen der vereinzelten Probleme in der offiziellen Version 1903 mit denen einige User zu kämpfen haben...nach dem erfolgreichen Test wird dieses Kumulativ-Update KB4497935 dann auch offiziell freigegeben...so steht es geschrieben ;)

Info-Link: https://winfuture.de/news,109120.html

Gruß - Lasco
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
2.244
Ort
Indonesien
Version
Immer aktuellste Insiderbuild
System
i7-3630QM - 8.00 GB - Toshiba Sat.
Zuletzt bearbeitet:
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.336
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Erste Tests ergaben, dass auch ältere Programme und Hardware weiterhin funktionieren.
... JEIN, User die VMware benutzen müssen auf 15.1 updaten da sonst die VMs nicht mehr starten. Einfach über installieren, Gasterweiterungen müssen nicht neu installiert werden.
VirtualBox 6.0.4 läuft korrekt unter 1903.
 
S

Santana

Benutzer
Mitglied seit
15.04.2017
Beiträge
33
Version
win10 home
System
8 GB Ram,
Hallo Lasco,
danke für Deine Information.
Schönes WE und Gruß
Santana
 
hkdd

hkdd

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.11.2014
Beiträge
1.046
Ort
Dresden
Version
windows 10 Pro 64-bit
System
Ryzen 7 1800X, 16 GB 2400, GeForce GTX 1050 Ti
10WinUpd.jpg
Wo kann man die Updatepause für 7 Tage abstellen ?
Bei den erweiterten Optionen finde ich die entsprechende Einstellung nicht.
 
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.327
Ort
HH
Version
Windows 10 pro und Win10 pro insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Was meinst du mit abstellen.
Zuerst musst du sie mal aktivieren. Zum abstellen dann einfach wieder auf Updates suchen klicken.
In deinem Screen ist die Updatepause nicht aktiviert.
 
hkdd

hkdd

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.11.2014
Beiträge
1.046
Ort
Dresden
Version
windows 10 Pro 64-bit
System
Ryzen 7 1800X, 16 GB 2400, GeForce GTX 1050 Ti
Danke für den Hinweis, ich habe aus dieser Anzeige nicht ersehen, dass diese Pause nicht aktiviert ist.
 
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.327
Ort
HH
Version
Windows 10 pro und Win10 pro insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Ist die Pause aktiviert sieht das so aus.

001.png

Defender Updates kommen natürlich weiter rein.
 
hkdd

hkdd

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.11.2014
Beiträge
1.046
Ort
Dresden
Version
windows 10 Pro 64-bit
System
Ryzen 7 1800X, 16 GB 2400, GeForce GTX 1050 Ti
Ich kann beim "Anhalten" immer nur ein konkretes Datum angeben, aber nicht "nnn Tage". Evtl. ist damit gemeint, daß man nur maximal 7 Tage anhalten kann.
Aber nun weiß ich Bescheid, diese Funktion möchte ich garantiert nicht nutzen.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.336
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Ich kann beim "Anhalten" immer nur ein konkretes Datum angeben, aber nicht "nnn Tage". Evtl. ist damit gemeint, daß man nur maximal 7 Tage anhalten kann.
... :confused: du gibst nirgends etwas ein (kannst du auch nicht), sondern kannst du auf den Button klicken und gut ist`s.

screenshot.1.jpeg

screenshot.2.jpeg
 
hkdd

hkdd

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.11.2014
Beiträge
1.046
Ort
Dresden
Version
windows 10 Pro 64-bit
System
Ryzen 7 1800X, 16 GB 2400, GeForce GTX 1050 Ti
Ich meinte mit Datum eingeben die Auswahl in den Erweiterten Optionen
10UpdPause.jpg
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.336
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Da haben wir aneinander vorbeigeredet und dein Screenshot ist so korrekt, bei mir kann ich z.B. die Updates bis zum 29. Juni aussetzen.
Übrigens schreibst du im Beitrag # 8 was von 7 Tagen und nicht von einem bestimmten Datum.

Anhang anzeigen 26621
Wo kann man die Updatepause für 7 Tage abstellen ?
Bei den erweiterten Optionen finde ich die entsprechende Einstellung nicht.
... und das hat die Westend in #11 gezeigt
 
Zuletzt bearbeitet:
hkdd

hkdd

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.11.2014
Beiträge
1.046
Ort
Dresden
Version
windows 10 Pro 64-bit
System
Ryzen 7 1800X, 16 GB 2400, GeForce GTX 1050 Ti
Das habe ich deshalb geschrieben, weil es ja heißt "für 7 Tage aussetzen" und dass man den Zeitraum in den erweiterten Optionen einstellen könne. Dort kann man aber nur ein konkretes Datum auswählen und somit einstellen, aber keinen Zeitraum, wie 3 Tage, 12 Tage usw.
Fazit: Man kann ein konkretes Datum einstellen (Erweiterte Optionen) oder jeweils 7 weitere Tage dem Zeitraum hinzufügen (Button 7 Tage).
Ich denke nun ist alle klar und gesagt.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.336
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Zuletzt bearbeitet:
hkdd

hkdd

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.11.2014
Beiträge
1.046
Ort
Dresden
Version
windows 10 Pro 64-bit
System
Ryzen 7 1800X, 16 GB 2400, GeForce GTX 1050 Ti
Hallo Micha, danke für den Hinweis.
 
S

Santana

Benutzer
Mitglied seit
15.04.2017
Beiträge
33
Version
win10 home
System
8 GB Ram,
Guten Morgen,
heute habe ich nun KB4497935 unaufgefordert bekommen und ohne Probleme installiert. Die Versionsnummer ist: 1903 (18362.145)
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.08.2015
Beiträge
1.169
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 1903, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Ist bei mir eben auch problemlos durchgelaufen.

Grüsse von Ulrich
 
Thema:

Windows 10-1903 problemlose Installation

Sucheingaben

windows 1903 installation troubleshooting

,

problem updatepause

,

probleme bei instaltion windows 1903

,
upgrade win 1903

Windows 10-1903 problemlose Installation - Ähnliche Themen

  • Windows 10 Pro Version 1903

    Windows 10 Pro Version 1903: Nach dem Update von Ver. 1803 auf 1903 startet das Betriebssystem beim Einschalten nicht; es erscheint das berühmte viergeteilte Fenster auf dem...
  • Windows 10, Version 1903 - Suchtext in Taskleiste

    Windows 10, Version 1903 - Suchtext in Taskleiste: Geschätzte Profis Seit dem Funktionsupdate für Windows 10, Version 1903 habe ich in der Taskleiste ein recht langes Feld für den Suchtext...
  • Windows Update auf 1903

    Windows Update auf 1903: Hallo, beim Update von der Version 1809 nach 1903 fallen mir einige Dinge äußerst negativ auf. Die Grafik scheint nicht sauber zu arbeiten...
  • Problem nach Update auf Windows 10 Ver. 1903

    Problem nach Update auf Windows 10 Ver. 1903: Hallo, habe mehrmals versucht Windows 10 1809 auf 1903 upzudaten. Das Update fuktioniert auch einwandfrei. Nach dem Update kann ich nicht mehr...
  • Surface 3 Pro läuft nicht mehr mit Akku nach Update auf Windows 10 1903

    Surface 3 Pro läuft nicht mehr mit Akku nach Update auf Windows 10 1903: Hallo Community Ich habe gestern mein Surface 3 Pro auf Windows 10 1903 aktualisiert. Seither läuft das Gerät nicht mehr im Akkubetrieb...
  • Ähnliche Themen

    • Windows 10 Pro Version 1903

      Windows 10 Pro Version 1903: Nach dem Update von Ver. 1803 auf 1903 startet das Betriebssystem beim Einschalten nicht; es erscheint das berühmte viergeteilte Fenster auf dem...
    • Windows 10, Version 1903 - Suchtext in Taskleiste

      Windows 10, Version 1903 - Suchtext in Taskleiste: Geschätzte Profis Seit dem Funktionsupdate für Windows 10, Version 1903 habe ich in der Taskleiste ein recht langes Feld für den Suchtext...
    • Windows Update auf 1903

      Windows Update auf 1903: Hallo, beim Update von der Version 1809 nach 1903 fallen mir einige Dinge äußerst negativ auf. Die Grafik scheint nicht sauber zu arbeiten...
    • Problem nach Update auf Windows 10 Ver. 1903

      Problem nach Update auf Windows 10 Ver. 1903: Hallo, habe mehrmals versucht Windows 10 1809 auf 1903 upzudaten. Das Update fuktioniert auch einwandfrei. Nach dem Update kann ich nicht mehr...
    • Surface 3 Pro läuft nicht mehr mit Akku nach Update auf Windows 10 1903

      Surface 3 Pro läuft nicht mehr mit Akku nach Update auf Windows 10 1903: Hallo Community Ich habe gestern mein Surface 3 Pro auf Windows 10 1903 aktualisiert. Seither läuft das Gerät nicht mehr im Akkubetrieb...
    Oben